![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219734 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сашуль, привет)
по поводу горшка. мне известны другие примеры - когда у ре четко вырабатывался рефлекс на вид горшка. вот дома сам на горшок садится, потому что он в поле зрения, а в гостях, на улице - даже намека не подает, только в штаны ![]() ![]() ![]() ![]() и еще лично мне кажется, что девочки проще к этому приучаются, нежели мальчики) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Машунь, с мамой вас!
![]() ![]() По поводу горшка, не знаю, может и правда девочки смышленней в этом плане, но с Димкой у меня получилось приучить только после полутора, хотя приучать и высаживать начала в 4 месяца, сначала ходил через раз когда сажала, потом когда уже ходить начал сам сначала не просился ни в какую, и когда сажала так же через раз ходил, иной раз посидит, посидит,а потом встанет отойдет и сделает свое дело... А у подруги дочка ровесница в годик ходила на горшок и спала!!! без пама днем и ночью... С Ксюнькой скоро тоже буду пробовать, но как только потеплеет и именно сниму памы и будет в трусиках, она у меня на полу постоянно, и на одеяле или клеенке уж точно сидеть не будет, а еще все-таки холодно, да и потом весь ковер как минное поле будет ![]() Приучатся все, всему свое время и у каждого оно индивидуально. А по поводу вреда подгузов... ничего не доказано, но мальчикам, если уж на то пошло, яички можно перегреть, а уж девочкам точно ничего не перегреешь, главное почаще менять памы, и проблем не будет, да и обкаканый ребенок вряд ли будет сидеть спокойно в какашках даже в паме, и обязательно даст знать что пора менять его. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, а обязательно обувь на первые шаги чтоб кожаные были? просто у котофея есть и текстильные вроде... или такие не катят??? а то лето, жарко...
по поводу горшка ) я не заставляю ж его ) сидит и то хорошо) он тут встал опираясь на горшок, и опрокинулся вместе с ним, муж мне все говорил, мол больше он к горшку не подойдет... аннет ) вроде не боится )) а когда я ему *а-а-а* говорю, он может повторят и птом ржет )))) все равно еще будут описаные штаны (даже в более взрослом возрасте, когда понимать будет, и обкаканные тож ))) мне родители рассказывали, брат старший мой, када описывался, и его спрашивали что это такое, отвечал: ет я вспотел так ))))))) а племянница помню написиет и сидит в луже руками барабает ) или под диван загребает )))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообщем-то, я согласна с тем, что каждому свое время. Поэтому, я даже и от Даны не буду ждать результатов, ориентируясь только по Алиске. Все детки разные.
![]() Поэтому, Галь, что касается твоих слов: я честно говоря не знаю как сделать так, чтобы ребенок понимал и начинал именно просится , это пока никак не сделать. Понимать ребенок будет точно позже. А чуть раньше ты можешь его начать знакомить с процессом. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 2022 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 63424 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот я уже запуталась... кто-то говорит что надо и дома носить обувь хотя бы по чуть-чуть... (и массажистка наша так говорила)... кто-то удивляется когда говоришь что обувь покупать собираемся, и говорит что лучше босиком.... еееех....
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 4158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нам массажистка и невропатолог сказала, что как только ребенок начнет вставать и делать шаги, то сразу одевать туфли с твердым высоким задником. И даже в квартире. Но, у нас Дана пока не шагает и даже еще не встала с опорой, поэтому мы не брали. А в коляску одеваем мягкие, декоративные. Но, она их как и Ксюня Наташина иногда порывается снять!
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Просто, невропатолог в этот раз прям настаивала для правильного формирования ступни, одевать обувь сразу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, доброе утро!
![]() Всем спасибо за поздрямки с мамой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сашуль, вот ты правильно выразила мысль - знакомить! ![]() ![]() ![]() ![]() Надь, в кросах смысла нет дома ходить. Лян, обувка нужна, но не постоянно. Сначала на 5 минут в день одеваешь, потом время увеличиваешь - ребёнок параллельно учится долго стоять и ходить у опоры(а потом и сам). Когда ползает нужно снимать - а то у детя негативное отношение к обуви закрепится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]()
Привет!
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Машуль, хорошенькие... а по поводу гипертонуса. нам невролог, и хирург тож говорили что ет тонус... а пришла массажистка, посмотрела-массаж делала и сказала что это не тонус.. если бы тонус был, то мол ре всегда бы ногу держал в напряжении... мол он тянет носочек потому что пытается найти опору... типа точно так же как взрослые люди плавая на большой глубине к примеру тянут носок чтобы нащупать дно... мы как вставать стали более уверено, так он перестал вставать на цыпочки, ведь он сам опирается, а не висит на руках дотягиваясь до поверхности...
по поводу обуви(начитавшись всех вас),решила все таки если и одевтаь дома, то когда уже уверенно и подолгу будет стоять, и передвигаться хотя бы вдоль чего то... иначе одень-сними получится.. и нафиг оно надо?? |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 146 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 18431 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |