Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.05.2012, 17:07
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветики!
я совсем пропала.были 3 дня на гулянках))ооооххх..отдохнула я просто шикарно,загорела,даже обгорела!
ужасно соскучилась по Сашке.просто безумно!!!!
но блин,отдыхать все таки надо,если позволяет возможность!! решили на празднике в июне,ехать в Питер,6 человек,осталось маму предупредить,что она снова сидит с Сашей)))
мы даже плавали короче))вода прохладная,но клевая))короче,супер мега круто!!!если б не комары,то было бы еще лучше!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2012, 17:11
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

на счет соски..
мы тоже с соской,и что делать я вобще не представляю,тк. стоит мне не дать соску,начинается истерика,потом наона делает вид,то и не надо ей..а потом бежит к Соне и отбирает у нее соску..
были у логопеда,диагноз поразительный,молчит Саша именно из-за соски.. (парадокс,почему же Алена разговаривает и очень хорошо,а вот например двойняшки,без соски и молчат..) вобщем не стала заваливать тетеньку вопросами,еще она конечно сказала,что прикус уже испорчен,да,возможно в этом плане я оказалась слабохарактерной,и испортила ребенку прикус,но это не смертельно,слава Богу,и если после того как вылезут коренные зубы,все будет выглядеть ужасно,то мы просто поставим ребенку брекеты или чего там еще ставят..но сейчас я просто не в состоянии отучить...не могу же я запретить ей подходить к Соне..и не могу 100% всегда быть рядом..(туалет,душ,кухня,и тд.) и именно в эти моменты она оказывается с соской во рту...
поедем в деревню-отучу!!
Mashulya вне форума  
Old 21.05.2012, 17:13
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
на счет соски..
мы тоже с соской,и что делать я вобще не представляю,тк. стоит мне не дать соску,начинается истерика,потом наона делает вид,то и не надо ей..а потом бежит к Соне и отбирает у нее соску..
были у логопеда,диагноз поразительный,молчит Саша именно из-за соски.. (парадокс,почему же Алена разговаривает и очень хорошо,а вот например двойняшки,без соски и молчат..) вобщем не стала заваливать тетеньку вопросами,еще она конечно сказала,что прикус уже испорчен,да,возможно в этом плане я оказалась слабохарактерной,и испортила ребенку прикус,но это не смертельно,слава Богу,и если после того как вылезут коренные зубы,все будет выглядеть ужасно,то мы просто поставим ребенку брекеты или чего там еще ставят..но сейчас я просто не в состоянии отучить...не могу же я запретить ей подходить к Соне..и не могу 100% всегда быть рядом..(туалет,душ,кухня,и тд.) и именно в эти моменты она оказывается с соской во рту...
поедем в деревню-отучу!!
Да, у Саши есть запасной аэродром
Ну а. вообще, главное 1 день выстоять и ночь, на 2 они просят жалобно но без истерики, а на 3 уже привыкают (это маленькие), большого мне кажется можно дополнительно как-то убедить...
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2012, 17:14
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
всем приветики!
я совсем пропала.были 3 дня на гулянках))ооооххх..отдохнула я просто шикарно,загорела,даже обгорела!
ужасно соскучилась по Сашке.просто безумно!!!!
но блин,отдыхать все таки надо,если позволяет возможность!! решили на празднике в июне,ехать в Питер,6 человек,осталось маму предупредить,что она снова сидит с Сашей)))
мы даже плавали короче))вода прохладная,но клевая))короче,супер мега круто!!!если б не комары,то было бы еще лучше!!!
Здорово!Молодцы, конечно, нужно, еще возможность предоставлялась
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2012, 17:35
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
ура! спасибо,Лесь
ну ты мощно сбросила,молодец! заметно по одежде?
По одежде да очень спасибо
Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
лучше говорить с соской во рту, чем молчать без соски
так это камень в наш огород!!!!!!!!
Freya вне форума  
Old 21.05.2012, 17:43
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
По одежде да очень спасибо

так это камень в наш огород!!!!!!!!
Видимо, и вправду нет никакой связи, но ничего заговорим месяца через 4, давайте, мамочки, подождем
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2012, 17:53
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка! Слава Богу !! все обошлось!!! ТТТ!ТТТ! ТТТ!
Тане4ка вне форума  
Old 21.05.2012, 17:56
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соска или грудь в 2 года это одно и то же ! Здесь каждая пара мама-ребенок сами должны решать! Но просто мы делаем, так как удобнее нам мамам, а удобно не слышать плача ,крика и истерики, потому как - это поистине не выносимо!!!
Тане4ка вне форума  
Old 21.05.2012, 17:58
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Насчет разговора и соски считаю индивидуально, но чаще все-таки с соской не разговаривают, чем разговаривают...мне кажется!
Тане4ка вне форума  
Old 21.05.2012, 17:59
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Видимо, и вправду нет никакой связи, но ничего заговорим месяца через 4, давайте, мамочки, подождем
видимо Оль
Freya вне форума  
Old 21.05.2012, 18:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
у нас было происшествие Анфиса ходила в трусиках, встала и надула на линолеум, я ей сказала уходи а то упадешь, и пошла за тряпкой, прихожу она бежит по луже и с разгону падает упала ударилась губой, кровище.. в 4 местах разбила зубами. Потом вечером стали кушать, задела ложкой и стала кровить смотрю кровит сверху и шатается большой зубик я вообще просто была в шоке... сразу в слезы... стала в голове надумывать как теперь она будет без зуба еще 5 лет ну как так можно???? это же ужасно некрасиво.. а она еще девочка, как будут в саду смеяться над ней итд.. короче расстроилась сильно!!! Толик позвонил другу стоматологу. Тот сказал если не сильно шатается, то может еще встать на место, если будет шататься, то лучше его вырвать сейчас вроде не шатается так уже! Я очень надеюсь что он зарастет и не придется его удалять ужас-ужас!!!!!
Потом Аделина подавилась конфетой маленькой круглой мармеладкой... на улице были у свекра в больнице, он дал.. та в тихоря ела.. как закричит... слезы у нее.. и задыхается я сразу хоть сообразила что делать надо! нагнула ее и стала в спине хлопать... слава богу вылетела!!!!!! Как же она испугалась.. у меня как то испуг не сразу был.. ну и хорошо, а то бы растерялась и не дошло бы что делать надо! Потом уже сидим с ней.. обе в шоке... до меня стала доходить что произошло ой короче ужасти какие у нас были
Ох, ужас, я так боюсь, когда она давится, несколько раз думала, что все уже не справится
А зубик пусть больше не танцует!
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2012, 18:44
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас было происшествие Анфиса ходила в трусиках, встала и надула на линолеум, я ей сказала уходи а то упадешь, и пошла за тряпкой, прихожу она бежит по луже и с разгону падает упала ударилась губой, кровище.. в 4 местах разбила зубами. Потом вечером стали кушать, задела ложкой и стала кровить смотрю кровит сверху и шатается большой зубик я вообще просто была в шоке... сразу в слезы... стала в голове надумывать как теперь она будет без зуба еще 5 лет ну как так можно???? это же ужасно некрасиво.. а она еще девочка, как будут в саду смеяться над ней итд.. короче расстроилась сильно!!! Толик позвонил другу стоматологу. Тот сказал если не сильно шатается, то может еще встать на место, если будет шататься, то лучше его вырвать сейчас вроде не шатается так уже! Я очень надеюсь что он зарастет и не придется его удалять ужас-ужас!!!!!
Потом Аделина подавилась конфетой маленькой круглой мармеладкой... на улице были у свекра в больнице, он дал.. та в тихоря ела.. как закричит... слезы у нее.. и задыхается я сразу хоть сообразила что делать надо! нагнула ее и стала в спине хлопать... слава богу вылетела!!!!!! Как же она испугалась.. у меня как то испуг не сразу был.. ну и хорошо, а то бы растерялась и не дошло бы что делать надо! Потом уже сидим с ней.. обе в шоке... до меня стала доходить что произошло ой короче ужасти какие у нас были
Ужас, Юль! Хорошо что все обошлось!

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Активная гражданская позиция
Мне тоже не нравятся детки с соской, мне их становится жалко, что родители не смогли взять себя в руки в один прекрасный день и не дать ее, потому что привычка стареет, а значит укореняется и потом будет еще труднее, в том числе и ребенку.
Получается, что родители не могут себя заставить перестать делать плохо ребенку, в общем, это воспринимается как Ты намеренно причиняешь своему ребенку вред, вот и хочется своими замечаниями как бы поторопить родителей. Ну как то так

Это все, конечно, при условии что соска -зло.

А вот зло ли, решать Тебе:речь развивается прекрасно (Т Т Т), если с зубками и т.д. все хорошо и тетушки не считают, что она может причинить вред, остается только эстетический элемент.

Если бы действительно я на все 100% знала, что она не влечет негативных последствий, то может быть тоже стала дожидаться естественно отлучения (племяш мой собакам ее выкидывал и хорошо помнит это, значит ему было больше 2 лет). Но меня в свое время стоматолог застращала, вот я и не стала ждать.
Нет, это называется по другому - лезть не в свое дело!
И когда сладостями кормят тоже самое получается - делают сознательно ребенку плохо!
Мне тоже много чего не нравится, но я же молчу, когда мама и ребенок мне не знакомы Да и когда знакомы, если не спрашивают - лучше промолчу.

Я знаю, что соска зло. Для меня это зло выражается в плохом влиянии на прикус и неэстетичности. С зубами у нас вроде все ок, пока. ТТТ Есть только щель между зубами, но это из-за уздечки. А вот когда Алена с соской - мне самой не нравится. НО! Мы без проблем ездим в машине - если дать ей соску, она спокойно переносит пробки
Конечно надо отучать, и то, что она с соской до сих пор - полностью моя вина, и я не тешу себя надеждой что она сама от нее откажется. Вот у нас на это лето план - отучитья от соски и приучиться к горшку
Glare вне форума  
Old 21.05.2012, 18:46
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
на счет соски..
поедем в деревню-отучу!!
Мне кажется на речь не влияет это Хотя смотря как долго ребенок в течении дня соску сосет. Мы только в дороге или если мультик смотрим. Хотя она и с соской во рту умудряется что то рассказывать
Я уже узнавала насчет прикуса (у нас щель между зубам надо убрать будет) - детям не ставят брекеты, а ставят какие то пластины - они лучше и быстрее все делают
Glare вне форума  
Old 21.05.2012, 20:46
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Юля, девчонкам больше не пугать так маму!
Нютка-манютка вне форума  
Old 21.05.2012, 21:04
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ужас, Юль! Хорошо что все обошлось!

Нет, это называется по другому - лезть не в свое дело!
И когда сладостями кормят тоже самое получается - делают сознательно ребенку плохо!
Мне тоже много чего не нравится, но я же молчу, когда мама и ребенок мне не знакомы Да и когда знакомы, если не спрашивают - лучше промолчу.

Я знаю, что соска зло. Для меня это зло выражается в плохом влиянии на прикус и неэстетичности. С зубами у нас вроде все ок, пока. ТТТ Есть только щель между зубами, но это из-за уздечки. А вот когда Алена с соской - мне самой не нравится. НО! Мы без проблем ездим в машине - если дать ей соску, она спокойно переносит пробки
Конечно надо отучать, и то, что она с соской до сих пор - полностью моя вина, и я не тешу себя надеждой что она сама от нее откажется. Вот у нас на это лето план - отучитья от соски и приучиться к горшку
Справитесь) А у нас план заговорить
ОльгаНики вне форума  
Old 21.05.2012, 23:08
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Мы сегодня с Аленой в магазин ездили с утра. Едем в лифте, она с соской. Заходит женщина, говорит "Ой! А почему ты с соской?!" Алена засмущалась, за мою ногу спряталась. Потом спрашивает у меня "А сколько ей?", я говорю "2 года". Она спрашивает, а вы уже говорите что нибудь? Отвечаю, да, мы говорим уже все! Женщина такая "Моей внучке тоже 2 года, но он ничего не говорит..." Я говорю, ну не время еще значит. Тут она выходит из лифта и говорит "Зато соску не сосет!"
Прям по голове ей хотелось дать чем нибудь! Ну что за детский сад?! Вообще меня бесит, когда не знакомые люди начинают что то нам про соску говорит. Так и хочется сказать "КАКОЕ ВАШЕ ДЕЛО?!" Эта женщина меня вообще добила сегодня. Больше никогда молчать не буду, если еще от кого нибудь что то про нашу соску услышу!
Сказала бы ей, что значит мало читаете и разговариваете с ребенком
Аномалия вне форума  
Old 21.05.2012, 23:10
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, слава богу,что все у Анфисы обошлось!
Машуль,здорово,что отрвались без ребенка!
насчет щелей в зубах- мы соску в 7 мес. ьросили,грудь в 1,8 г.-у нас щели между зубами на верхней челюсти.
и вообще я придерживаюсь,мнения Танечки,что родители делают,так как им удобно.)
Azali вне форума  
Old 21.05.2012, 23:11
Azali
Мама-практикант

Вес репутации: 10653
Azali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспоримаAzali репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня в школе был тест на скорость чтения.
Адель 100 слов в минуту. быстрее всех. норма 25 слов в минуту!)
Azali вне форума  
Old 21.05.2012, 23:22
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
сегодня в школе был тест на скорость чтения.
Адель 100 слов в минуту. быстрее всех. норма 25 слов в минуту!)
Умница!
Аномалия вне форума  
Old 21.05.2012, 23:40
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Сказала бы ей, что значит мало читаете и разговариваете с ребенком
Аня, ну тут хоть изговорись весь
ОльгаНики вне форума  
Закрытая тема