![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик. а мы до 3 плясали с коликами. уже и боботик давала. поспали до 6 утра поели , поспали до 7.30 и все опять. пуки и колики и плачь. ужас. так ее жалко.сейчас на тите спит.
а как вы сцеживаетесь?у меня получается |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Голодная или нет-это ты подожди судить, сейчас как с весом, набирает? Есть где взвеситься? Пописы посчитай, как себя ведет вообще ребенок? С правильным захватом груди-повнимательнее, это важно. Сколько сцеживаешь, я имею ввиду количество, это не показательно. Томочка, прикладывай почаще, сколько нужно Ниночке-столько и корми. Через недельку оцени прибавку веса. Вы сейчас смесью докармливаетесь? Познав бутылку ребенок может отказаться от груди, в вашем возрасте эту проблему решить легко, чем старше-тем труднее. Носи на руках, покачивай и корми одновременно, если есть докорм-то с ложечки или из пипетки. Про сцеживание всем!!! Адекватное сцеживание длиться не менее 30-40 минут! Руками сцедить можно больше. чем отсосом, ребенок высасывает больше, чем вы можете сцедить. Вот реальный случай из моей практики: мама жалуется, что ребенок не может ничего высосать совсем, отсосом молоко сцеживается, стали кормить из бутылки. Пришла к ней, ребенок здоровый, не слабый, не недоношенный, активный, захват правильный, думаю ПОЧЕМУ не может ничего высосать???? Он пыхтит изо всех сил, реально не идет молоко. Позвонила своему куратору, получила совет любыми способами отвлечь маму от темы кормления. Сидим с ней, пьем чай, ее попросила кормить и давай с ней обсждать сначала роддом, потом по врачам местным "прошлись", потом незаметно на тему садика, детских шмоток, финские комбезы и бла-бла-бла, короче, смотрим а ребзя за это время насосался и угомонился, молочко течет по губам ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
я вроде спокойно к кормлению подхожу, но мало молочка чувствую, груди как то по разному всегда наливаются. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1274 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем,
Я попри читать хочу, я чего то так за старшенького переживай, видно как ему тяжко, отбои превратились в ежедневную трагедию, а я не могу придумать как этого избежать. Он ложится, и мне надо девочку кормить, т.к. До отбоя пытаюсь по максимуму с ним время провести, и малышка уже сильно голодна, и тут Дэни вскакивает "мама писать / какать / молока" и т. Д. Папу выгоняет. Мне его жалко, Таличку жалко, мужа жалко и не знаю как все исправить. |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 7514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 7514 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 232476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
насчет уколов - называется пульсатила композитум - продается в аптеках гемеопатических...
Ксюш да я понимаю что в этом и есть коварство бутылки... простио я 2 недели провела с Денисом у титьки в итоге только 36 грамм прибавили... я блин вообще в этом докорме не понимаю я его обычно с груди кормлю и потом докорм даю - а надо каждые 3 часа независимо от груди что ли? а если он спит? |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Ленуль, грудь давай по первому пыхтению, спал, вдруг завозился-ты ему предложи грудь, вместо соски-тоже грудь, по возможности. А докармливай по необходимости, после груди, с бутылки кормление не начинай! И попробуй докармливать с ложечки, по чуть-чуть хотя бы начинай, если его так устроит, то грудь лучше будет сосать, в смысле продуктивнее. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |