Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2012, 15:09
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тоня пытается не глядя спускаться, приходится за ней хвостом по горкам лазить.
Ребенок мой странно себя ведёт, посреди сна может подскочить, открыть глаза, сказать "мама", посмотреть на меня и дальше упасть спать. Проверяет на месте ли я чтоли Или руку выставит лёжа, что провещает и дальше спать.
моя так же,проснулась увидела маму или паиу и плюхается ложиться спать дальше

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Девы, приветик! А я похвастаться заскочила - вчера купили мультю (мультиварку), красота, прям не нарадуюсь! Вот сижу в Пузяке, а она готовит, и следить не надо, и ничего не убежит с плиты!
Молодец с покупочкой!А мне в том году подруга подарила аэрогриль такая прелесть,но сейчас экономлю электричество-не влючаю.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Светик, свекровь, наверно, перенервничала, переживает за тебя! Берегите там себя!
ага=)она сегодня мне звонила такая спросила „это наше окончательное решение и обжалованию не подлежит?”я говорю да вы правы))ну говорит хорошо)буду ещё раз бабушкой!
@SVETIK@ вне форума  
Old 09.06.2012, 15:13
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мультиварки все хвалят! А я опять взялась за пароварку, сегодня в ней гречку с мясом делала.
У нас жарища, но 2 часа продержались на улице!
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 15:19
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Пасиб, Калинка - весчь супер просто! Особенно при наличии маленьких шалунов, минимум свободного времени и отсутствии помощников в доме! Сейчас готовлю в ней первое блюдо - томатный рисовый суп, очччень хочу приготовить молочную кашу, поставлю с вечера на отложенный старт на утро, на завтрак А почему сомневаешься?
да, не знай. просто в раздумьях, а объем чаши там какой?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.06.2012, 15:22
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Из очевидных плюсов - реальная экономия времени - так как не надо бегать каждые пять минут проверять - как оно там, не сбежало? К тому же - время готовки выставляется автоматически, плюс включается подогрев, широкий выбор режимов приготовления, компактность и относительная легкость, легко ухаживать и следить, обычно на внешней панели еще и таймер имеется. Из не столь значительных "минусов" - периодически к ней все же подходить нужно и в некоторых режимах перемешивать (например, в жарке), крышка в процессе готовки тоже открывается, так что без хорошей вытяжки или хотя бы открытой форточки для проветривания не обойтись, да и пар все же через специальный клапан выходит, хотя и не так много. Нужно также учесть особенности приготовления в ней некоторых блюд... Однако все это не умаляет очевидных достоинств и плюсов! Так что Интернет вам в помощь и вперед! За облегчением нашего быта! Актуальна это вечсь и для занятых работающих мамочек - ВСЕГДА горячий обед-ужин
Окрыленная-мама вне форума  
Old 09.06.2012, 15:26
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
да, не знай. просто в раздумьях, а объем чаши там какой?
Разный Мы с мужем решили, что на нашу семью (с возможным когда-нибудь пополнением ) нам вполне хватит 4л. Есть больше - 4,5л, а есть меньше 2-3 л
Old 09.06.2012, 15:42
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Молодец с покупочкой!А мне в том году подруга подарила аэрогриль такая прелесть,но сейчас экономлю электричество-не влючаю.
Пасиб
ага=)она сегодня мне звонила такая спросила „это наше окончательное решение и обжалованию не подлежит?”я говорю да вы правы))ну говорит хорошо)буду ещё раз бабушкой!
Ну вот и ладушки!!! Теперь беречься и еще раз беречься! Ну а разумные физические нагрузки никто не отменял Очень полезна ходьба, особенно в каком-нибудь парке вот вдвоем с Варюшкой и будете лялю прогуливать!
А мое дитятко сейчас уминает приготовленный супчик за обе щечки, видно вкусно ей!
Old 09.06.2012, 15:49
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моя опять ничо не ест, даже после прогулки.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 16:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки моя так то поднимается по ступенькам сама но 4этажа мне кажется много для дитёнка=)

Цитата:
Ну вот и ладушки!!! Теперь беречься и еще раз беречься! Ну а разумные физические нагрузки никто не отменял Очень полезна ходьба, особенно в каком-нибудь парке вот вдвоем с Варюшкой и будете лялю прогуливать!
А мое дитятко сейчас уминает приготовленный супчик за обе щечки, видно вкусно ей!
Ну да=)странно даже мама моя сегодня когда узнала о беременности и то порадовалась за нас,никогда не поддерживала а тут прям приятно стало.

Ой моя тоже суп за обе щеки уплетает-всегда почти 2порции ест.С едой ттт в обще проблем нет,никогда не отказывается всегда лопает за двоих=)и куда только деётся 10кг и 78см.прыгает много.)))))

Цитата:
Ну воть блин...моей попробуй не дай придёт на кухню одевает слюнявчик и орёт ням ням.
@SVETIK@ вне форума  
Old 09.06.2012, 16:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Мы вчера приехали к бабушке, уже голодные. Мама говорит, пойдем поедим вкусный борщ, Марк вроде сыт. Так он за нами вприпрыжку, увидел еду - кричит ням-ням. Слопал у бабы весь борщ - ни толочь, ни блендить не надо, дед удивляется аппетиту Видимо дома кормлю ребенка какой-то фигней
ой, оставила ребенка, чего-то так жалко звоню по телефону, он сначала - баба?- привык с бабой по телефону разговаривать, а потом так удивленно -мама?
Nyuta вне форума  
Old 09.06.2012, 16:59
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы вчера приехали к бабушке, уже голодные. Мама говорит, пойдем поедим вкусный борщ, Марк вроде сыт. Так он за нами вприпрыжку, увидел еду - кричит ням-ням. Слопал у бабы весь борщ - ни толочь, ни блендить не надо, дед удивляется аппетиту Видимо дома кормлю ребенка какой-то фигней
ой, оставила ребенка, чего-то так жалко звоню по телефону, он сначала - баба?- привык с бабой по телефону разговаривать, а потом так удивленно -мама?
Вот ага, в деревне доча ко всем на коленки запрыгивала и в тарелки лезла, а тут кочевряжится.

А жалко наверное всегда будет. Особенно когда дети хорошо себя ведут с мамой. А когда истерики на каждом шагу, то не так уж жалко
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 17:10
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ань, ну мне кажется лишним блендерить сейчас пищу, мы своей доче никогда вообще не блендерили, только вилкой разминали, но у нас она была изначально на педприкорме Мне сначала было ОЧЕНЬ страшно ей целые кусочки давать, пусть и маленькие, пару раз давилась, пару раз насильно изо рта вытаскивали особо крупные, но зато теперь ттт, с жеванием никаких проблем нет. Насильно ребенка НИКОГДА за стол не усаживала, не хочет - не надо. Грудь, правда, она всегда любила покушать. независимо от рациона и меню Единственное - пить из чашки самостоятельно месяц только, как научилась. Растет она у нас на натуральной пище, без особых излишеств и без соски (ох, свекруха на нас ругалась по этому поводу ) Просто ребенок такой - не хочет - фиг заставишь! Да и зачем?!
Old 09.06.2012, 17:19
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - такая модель у нас
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - а это сайт с рецептами для мульти... Печатаю одной рукой - обрабатывать неудобно и лень Кидаю ссылки - пошли мы на улицу - поливать посадки и гулять! Может попозже еще в эфир выйду!
Old 09.06.2012, 17:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, ну мне кажется лишним блендерить сейчас пищу, мы своей доче никогда вообще не блендерили, только вилкой разминали, но у нас она была изначально на педприкорме Мне сначала было ОЧЕНЬ страшно ей целые кусочки давать, пусть и маленькие, пару раз давилась, пару раз насильно изо рта вытаскивали особо крупные, но зато теперь ттт, с жеванием никаких проблем нет. Насильно ребенка НИКОГДА за стол не усаживала, не хочет - не надо. Грудь, правда, она всегда любила покушать. независимо от рациона и меню Единственное - пить из чашки самостоятельно месяц только, как научилась. Растет она у нас на натуральной пище, без особых излишеств и без соски (ох, свекруха на нас ругалась по этому поводу ) Просто ребенок такой - не хочет - фиг заставишь! Да и зачем?!
У меня так же, но один хрен не жрёт ничо.
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 18:41
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

У нас чой-то темпа поднималась 38, дала нурофен, сейчас спала. думаю, что на зубы. десна аж вздыбилась и ест посл.2 дня плохо. утром омлет немного съел, в обед не стал. сейчас вот суп поел и мама тушила ребрышки, так он с таким удовольствием их покушал.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.06.2012, 19:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нас чой-то темпа поднималась 38, дала нурофен, сейчас спала. думаю, что на зубы. десна аж вздыбилась и ест посл.2 дня плохо. утром омлет немного съел, в обед не стал. сейчас вот суп поел и мама тушила ребрышки, так он с таким удовольствием их покушал.
Ох уж эти зубы!

А мой клопик спит уже, я решила ногти накрасить Ноги-руки маленько загорели хоть
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 19:58
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

А у нас дождь весь день И мы вторую неделю без горячей воды живем
ЮльчикК вне форума  
Old 09.06.2012, 20:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А у нас дождь весь день И мы вторую неделю без горячей воды живем
А бойлера у вас нет?
Матрёшко вне форума  
Old 09.06.2012, 20:29
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
У нас в принципе где-то после отпуска, когда наконец с 4 зубов увеличилось до 7 особенных проблем с аппетитом не стало. Не знаю с зубами это связано или подрос просто, но кушать стал не плохо. До этого я здесь постоянно жаловалась, что ребенок ничего не ест. Другой вопрос, что у него сформировался свой вкус. Он теперь ничего бледеннего не хочет, но и есть что-то где есть жесткое - типа капусты, тоже не хочет. Рацион супов у нас свелся практически к двум: через раз варю либо суп с макарошками либо овощной с рисом. Все. Тыква сдохла, не ест больше. Ну и на ужин либо картошека размятая с чем-то - рыбкой, фрикаделькой, либо рис-гречка с подливой, ну и макаронные блюда. Каши не ест ни в каком виде, что меня очень расстраивает, но т.к, риса много, да плюс жидкие Фрутоняневские даю - оступилась от него
А вообще я начиталась тут - есть не заставляю, да и себя вспомнила, как я в детстве хлеб под тарелку прятала, капусту с луком по краям тарелки размазывала в надежде, что не заметят, котлетку втихаря кошке скармливала, а все, что связано с кипяченым молоком, хоть каша, хоть какао вообще есть не могла Эх, вот бы сейчас мне такую избирательность в еде вернуть
Nyuta вне форума  
Old 09.06.2012, 20:55
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
А бойлера у вас нет?
Нетю
ЮльчикК вне форума  
Old 09.06.2012, 21:08
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Может и правда зубы, от этого и кушает не очень не болейте
Nyuta вне форума  
Закрытая тема