Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2012, 01:58
Поля-ля
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Поля-ля на пути к лучшему

Девочки, это опять я, со своими яйцами...
а чем вы сыпь пелёночную лечите?
Свет, с умелками вас
Галь, вы на море скоро едете? мы тоже на море в Анапу собрались 10ого, только бы Слава не приболел...
купили слинг, чёт пока не особо удобно Славке, боюсь долго в нем не просидит
а мы с ночевкой в гости ездили, сынуля вел себя как ангел
все девочки сказали что таких же хотят малышей
Поля-ля вне форума  
Old 18.06.2012, 05:11
Лоли
Мама-профи

Вес репутации: 219734
Лоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспоримаЛоли репутация неоспорима

Награды пользователя:

Поль, я вообще хочу в сентябре, погода будет оптимальная, ну и по финансам дешевле. Муж в конце июля все порывается, но я против, сама жару плохо переношу и ребенку тяжело будет(
А Вам хорошо отдохнуть!
Дерматит у нас обычно не пеленочный, а аллерг. происх-ия, я даю фенистил и мажу иногда мустелой, ну и продукты отменяю новые) а если вижу, что от пампов раздражение, то голопопим весь день (хотя мы итак часто не в пампе)))
Лоли вне форума  
Old 18.06.2012, 10:42
mahoni
Мама-знаток

Вес репутации: 146
mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Цитата:
Сообщение от ***JC*** Посмотреть сообщение
а нас бабушка научила: спрашивает какая Аня большая....вот такая большая.А она ручки вверх тянет старается
Здорово!!!
Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
я Алиску так учу ужо давно,но пока без результатов))))она вообще на этот вопрос не реагирует((((
Девочки,у нас ушко беспокоит,стала кривится,когда чистим и прижать пальцем не дает,сразу рожицу скорчит и мою руку убирает......вчера делала компресс,сегодня закапала....эх......
Маленькая, лечитесь скорее!
Цитата:
Сообщение от HATA Посмотреть сообщение
Деток с умелочками!
Ларочка, неужели уже 5 месяцев прошло, обалдеть, как время летит!
Свет, пусть ушко у Алисоньки проходит поскорее, а я в уши детям не лазию, у меня пробка в ухе была, ходила к лору, так он сказал в уши лишний раз не лазить, т.к. серу туда утрамбовываешь и пробки потом образуются.
А мы сами ходим уже увереннее и на более большие расстояния.
Я тоже в уши не лезу, тк мне врач сказал, что в ухо ничего, кроме пальца совать нельзя - утрамбовывает серу, и можно повредить что-нить.
Ну вообще Ксеня умничка!!!
Цитата:
Сообщение от Поля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, это опять я, со своими яйцами...
а чем вы сыпь пелёночную лечите?
Свет, с умелками вас
Галь, вы на море скоро едете? мы тоже на море в Анапу собрались 10ого, только бы Слава не приболел...
купили слинг, чёт пока не особо удобно Славке, боюсь долго в нем не просидит
а мы с ночевкой в гости ездили, сынуля вел себя как ангел
все девочки сказали что таких же хотят малышей
Бепантен тебе в помощ, и почаще голопопте - жарко.
Ларочка, нонечно нужно съездить - отдохнёте, отвлечётесь, смена обстановки! И Америку посмотрите!!! Жаль, ты нам фоточки не можешь показать.
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 10:43
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Деток с умелочками!
Ларочка, неужели уже 5 месяцев прошло, обалдеть, как время летит!
Свет, пусть ушко у Алисоньки проходит поскорее, а я в уши детям не лазию, у меня пробка в ухе была, ходила к лору, так он сказал в уши лишний раз не лазить, т.к. серу туда утрамбовываешь и пробки потом образуются.
А мы сами ходим уже увереннее и на более большие расстояния.
а как же тогда?ухо ведь грязное всегда получается?
нам лор и нос сказал не чистить,но это не возможно,там корка образовывается и дышать невозможно
Цитата:
Сообщение от ***JC*** Посмотреть сообщение
выздоравливайте)а вы без шапочки ходите?
мы в шапочке ходим,но толку от нее ноль,она то снимет ее,то набекрень оденет,постоянно не уследишь да и дома то мы без шапки,а все настежь открыто
да и вообще,свекровь сказала,что если бы ее ушко беспокоило,она бы и ночью спала плохо и капризничала,а она себя ведет спокойно,не знаю,чего она его на осмотр не дает
ЦветочекЯ вне форума  
Old 18.06.2012, 10:52
mahoni
Мама-знаток

mahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспоримаmahoni репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а как же тогда?ухо ведь грязное всегда получается?
нам лор и нос сказал не чистить,но это не возможно,там корка образовывается и дышать невозможно

мы в шапочке ходим,но толку от нее ноль,она то снимет ее,то набекрень оденет,постоянно не уследишь да и дома то мы без шапки,а все настежь открыто
да и вообще,свекровь сказала,что если бы ее ушко беспокоило,она бы и ночью спала плохо и капризничала,а она себя ведет спокойно,не знаю,чего она его на осмотр не дает
Свектик, нос промывать рекомендуют, и деть сам отчихивать корку будет.(это в теории) А если регулярно увлажнять воздух и делать влажную уборку, корки не должно быть. У нас нет корочек почти никогда, я даже не каждый день чищу уже - он когда купается сам себе нос промывает!
Ушко я только сверху чищу, внутрь не лезу, и не грязное оно.
А вообще, малыши перед зубками ещё ушки теребят - так что может верхние на подходе!
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 11:07
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки приветик всем. мы все в деревне пропадаем, а на счет ушек. мой тоже как то одно теребит но чтстить дает.
у нас сопельки вроде проходят но хрипы так и есть еще. были у врача, прописала капли в нос Проторгол и Арбидол по пол таблетки р. в день
Надежда))) вне форума  
Old 18.06.2012, 11:14
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
девочки приветик всем. мы все в деревне пропадаем, а на счет ушек. мой тоже как то одно теребит но чтстить дает.
у нас сопельки вроде проходят но хрипы так и есть еще. были у врача, прописала капли в нос Проторгол и Арбидол по пол таблетки р. в день
Мы проторголом только остановили сопельки, он для жидких, текущих как раз подходит - связывает и выводит.
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 11:20
Надежда)))
Мама-любитель

Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от mahoni Посмотреть сообщение
Мы проторголом только остановили сопельки, он для жидких, текущих как раз подходит - связывает и выводит.
у нас такие и были. прозрачные и жидкие как водичка
мы когда с мамой зкапали ему. вечером папа приезжает а ребенок только проснулся ноздри красные. он его схватил и двай на меня орать что как так я не доглядела чо ребенок нос разбил
Надежда))) вне форума  
Old 18.06.2012, 11:25
Надежда)))
Мама-любитель

Награды пользователя:

у нас недавно Гоша махал пока пока дедушке и сказал ему ПОКА, мы все подумали что нам послышалось, но всем же не может послышаться)))))
Надежда))) вне форума  
Old 18.06.2012, 11:28
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Свектик, нос промывать рекомендуют, и деть сам отчихивать корку будет.(это в теории) А если регулярно увлажнять воздух и делать влажную уборку, корки не должно быть. У нас нет корочек почти никогда, я даже не каждый день чищу уже - он когда купается сам себе нос промывает!
Ушко я только сверху чищу, внутрь не лезу, и не грязное оно.
А вообще, малыши перед зубками ещё ушки теребят - так что может верхние на подходе!
ну у меня ни разу не получилось промыть так,чтоб Алиса чихать начала....а вообще у нас в городе такая пыль,что я сама,приходя с прогулки бегу нос мыть...про Алису вообще молчу а дома то у нас норм)
и ушко,Машуль,я тоже только сверху чищу,внутрь я б побоялась и сама лезть,даж если б врач заставил я думала,что вы вообще уши не трогаете
а зубов у нас на подходе точно нет,даж никаких намеков
ЦветочекЯ вне форума  
Old 18.06.2012, 11:38
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда))) Посмотреть сообщение
у нас недавно Гоша махал пока пока дедушке и сказал ему ПОКА, мы все подумали что нам послышалось, но всем же не может послышаться)))))
Ну мы сегодня Батя сказали! Я всё же думаю, что неосознано! Но то что машет - умничка!Мы не машем, только радуемся когда кто-то машет!
Цитата:
ну у меня ни разу не получилось промыть так,чтоб Алиса чихать начала....а вообще у нас в городе такая пыль,что я сама,приходя с прогулки бегу нос мыть...про Алису вообще молчу а дома то у нас норм)
и ушко,Машуль,я тоже только сверху чищу,внутрь я б побоялась и сама лезть,даж если б врач заставил я думала,что вы вообще уши не трогаете
а зубов у нас на подходе точно нет,даж никаких намеков
Ой, у нас тоже пылища, ещё и чёрная металлургия - смог пипецкий всегда. я турундочки кручу и либо с водичкой, либо с вазелиновым масличком и чищу - сына чихает и вычихивает все козюльки, если есть!
Сейчас у нас сопли, поэтому экзекуции 3 раза в день, с аспиратором.
А по поводу ушей, я вообще удивилась, когда у сына первый раз серу увидела, как-то не ожидала.
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 11:46
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Ну мы сегодня Батя сказали! Я всё же думаю, что неосознано! Но то что машет - умничка!Мы не машем, только радуемся когда кто-то машет!

Ой, у нас тоже пылища, ещё и чёрная металлургия - смог пипецкий всегда. я турундочки кручу и либо с водичкой, либо с вазелиновым масличком и чищу - сына чихает и вычихивает все козюльки, если есть!
Сейчас у нас сопли, поэтому экзекуции 3 раза в день, с аспиратором.
А по поводу ушей, я вообще удивилась, когда у сына первый раз серу увидела, как-то не ожидала.
ага,он же из другого теста сделан,от куда ж у него сера то?
у меня так не получается,да даже,если Алиска и чихнет,еще ни разу не видела,чтоб она что-нить вычихнула
а я сейчас стала аквалор бэби "мягкой душ" покупать и им носик промывать,оч нравится и носик увлажняет
3 раза в день,это вы еще легко отделались,у нас когда сопли мы практически каждый час аспиратором пользуемся
Маш,а вы давно ему пока показываете? мы просто уже месяца 2,5-3 машем....
девочки,я Алиску научила воздушный поцелуй делать (не помню рассказывала или нет) только она сначала дует,а потом ручку целует еще жалеть научила,как попросишь ее,она сразу по голове гладит,пока больше конечно по лицу получается)))
ЦветочекЯ вне форума  
Old 18.06.2012, 12:14
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аквалором я промываю нос только когда болеет, просто так им не пользуюсь, ни к чему это, тем более - любое лекарство вызывает привыкание. У меня у подружки племяннице допромывались, заработали ужасные аденоиды, девочка в нос теперь говорит если лучше не станет, то только операция. А серу убираю только когда она снаружи, всего пару раз было только.
А по поводу умелок, все детки разные, у меня Димка вообще в ладушки не играл, не хотел и все тут.
HATA вне форума  
Old 18.06.2012, 12:29
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ага,он же из другого теста сделан,от куда ж у него сера то?
у меня так не получается,да даже,если Алиска и чихнет,еще ни разу не видела,чтоб она что-нить вычихнула
а я сейчас стала аквалор бэби "мягкой душ" покупать и им носик промывать,оч нравится и носик увлажняет
3 раза в день,это вы еще легко отделались,у нас когда сопли мы практически каждый час аспиратором пользуемся
Маш,а вы давно ему пока показываете? мы просто уже месяца 2,5-3 машем....
девочки,я Алиску научила воздушный поцелуй делать (не помню рассказывала или нет) только она сначала дует,а потом ручку целует еще жалеть научила,как попросишь ее,она сразу по голове гладит,пока больше конечно по лицу получается)))
Светик, мы уже неделю болеем! Это остаточные сопли!
Мы показываем нечасто, тк к нам редко кто-то приходит. Ещё в Тини лав мультике смотрит, ему очень нравятся эти ручки. Он радуется. Но вообще, он не повторяет что-то безсмысленно. Мне кажется, как поймёт для чего машут - так и начнёт. И в ладушки мы не игрем, только по моей руке стучит, а у Наташи Ксеня уже месяца 4 игрет. Все разные детки. Тем более мальчик-девочка тоже роль играет. Они и ходят уже без поддержки, а мы не стоим ещё! Я не парюсь вообще, научится! Я и не учу практически ничему ещё,из того что ты расказываешь, тк рано, мне кажется. Вижу что уже соображать стал, сам подражать начнёт и научится!
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 13:10
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Аквалором я промываю нос только когда болеет, просто так им не пользуюсь, ни к чему это, тем более - любое лекарство вызывает привыкание. У меня у подружки племяннице допромывались, заработали ужасные аденоиды, девочка в нос теперь говорит если лучше не станет, то только операция. А серу убираю только когда она снаружи, всего пару раз было только.
А по поводу умелок, все детки разные, у меня Димка вообще в ладушки не играл, не хотел и все тут.
ну аденоиды и промывание не связаны никак,от них никуда не деться,у меня у племянницы они тоже есть,но это физиология...а после 8 лет они сами рассасываются....если конечно не запущенная форма...
Цитата:
Светик, мы уже неделю болеем! Это остаточные сопли!
Мы показываем нечасто, тк к нам редко кто-то приходит. Ещё в Тини лав мультике смотрит, ему очень нравятся эти ручки. Он радуется. Но вообще, он не повторяет что-то безсмысленно. Мне кажется, как поймёт для чего машут - так и начнёт. И в ладушки мы не игрем, только по моей руке стучит, а у Наташи Ксеня уже месяца 4 игрет. Все разные детки. Тем более мальчик-девочка тоже роль играет. Они и ходят уже без поддержки, а мы не стоим ещё! Я не парюсь вообще, научится! Я и не учу практически ничему ещё,из того что ты расказываешь, тк рано, мне кажется. Вижу что уже соображать стал, сам подражать начнёт и научится!
ну у нас именно соображает,что надо пока махать,только когда человек уходит,если с ней играешь и попросишь пока помахать,она этого не сделает,пока не начнешь уходить и именно показываю ей,потому что вижу,что она понимает зачем это нужно)и в ладушки мы тоже уже месяца 1,5 играем....даже на головку ручки отправляет,когда говоришь "гай-гай полетели на головку сели...."Мне кажется,что когда показываешь-объясняешь ребенок быстрее соображать начинает
ну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь...
ЦветочекЯ вне форума  
Old 18.06.2012, 13:49
mahoni
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну аденоиды и промывание не связаны никак,от них никуда не деться,у меня у племянницы они тоже есть,но это физиология...а после 8 лет они сами рассасываются....если конечно не запущенная форма...

ну у нас именно соображает,что надо пока махать,только когда человек уходит,если с ней играешь и попросишь пока помахать,она этого не сделает,пока не начнешь уходить и именно показываю ей,потому что вижу,что она понимает зачем это нужно)и в ладушки мы тоже уже месяца 1,5 играем....даже на головку ручки отправляет,когда говоришь "гай-гай полетели на головку сели...."Мне кажется,что когда показываешь-объясняешь ребенок быстрее соображать начинает
ну и с Ксеней у вас месяц разница,а это в этом возрасте оч много...вы к этому возрасту тоже многому научитесь...
Вот видишь, Лисёша понимает! А мы только начали что-то понимать, к маме ползти, от мамы убегать. Поэтому я и не настаиваю. Всему своё время, я так думаю!
Ты Лисёне сколько показывала как ползать? Ещё с полотенцем? Пока время не пришло, она не поползла.
А если бы я так же как и ты видела, что он хорошо уже понимает, конечно показывала бы чаще!
Тебе, тем более, профессия обязывает!
mahoni вне форума  
Old 18.06.2012, 13:50
HATA
Мама-знаток

Вес репутации: 2021
HATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспоримаHATA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

аденоиды они у всех, но не в такой степени, она носом практически не дышит, у них еще слизистая пострадала от этих увлажняющих спреев, плюс к тому же на аденоиды дало осложнение, врач им сказал что не надо увлекаться такими вещами, а там дело каждого, решайте сами
Мальчик и девочка, действительно по-разному развиваются, у меня Димка сам пошел только в год, а Ксюнька в 9 месяцев, да и так сравниваю и разница есть.
HATA вне форума  
Old 18.06.2012, 21:19
Marietta
Мама-практикант

Вес репутации: 637
Marietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспоримаMarietta репутация неоспорима

Девочки,привет!
Всех с зубками,умелками
Мы на даче были,видимо свежий воздух благотворно влияет на нас,за пару дней приобрели две умелки: научились играть в ладушки и наконец-то поползли причем не назад,ни на пузе,а по-нормальному,как все цивилизованные дети
Marietta вне форума  
Old 18.06.2012, 21:51
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуль, мы тож не играем в ладушки,и пока показываем вообще внизу, вверх ручку не делает )) а внизу сжимает-расжимает пальчики )) сам иногда в ладоши хлопает, а если я подхоъу и пою *ладушки-ладушки* сразу перестает это делать ) а если чему учить начинаю, показывать, он просто смотрит на меня и улыбается ) нравится ему )))
мы все таки вроде решили ехать к бабушке... сейчас со 2июля массаж, и птом на три недели свалим из москвы... и вот там то научат всему хыыы.. там народу тьма тьмущая, змучается привет-пока махать, за руку здороваться и все остальное )))))
*Умка* вне форума  
Old 18.06.2012, 22:03
Мамочка)))
Мама-знаток

Вес репутации: 203494
Мамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспоримаМамочка))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет, Маш с поползушками вас! И всех с новыми умелками, зубками, словечками
Мы в ладушки играть любим, показывать дай дай ( сжимает и разжимает кулачок) и отчетливо говорим Бах когда на пол что нибудь кидает

Девчонки, а меня что то накрыло в последнее время, так хочется побыть ОДНОЙ хотя бы денек и вообще ни с кем не разговаривать и ничего не делать, просто лежать, смотреть телик и читать, меня муж уже раздражает, ну ничего не может, точнее не хочет сам сделать. Ни накормить (правда Риту накормить у меня тоже не подучается ), ни одеть ребенка, ни помыть У него видите ли выходной, а у меня когда выходной то будет? В след жизни мужиком родиться хочу
Мамочка))) вне форума  
Закрытая тема