Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.07.2012, 22:16
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Гуси-гуси - Гагага
Вы курили? - Гыгыгы...

Привет всем. Прочитать не успею, я только отметиться, что жива еще. Ремонт и уборка в новой норке сводят меня с ума. Помогают мои спиногрызы. Сашка истерит по поводу и без, лезет везде. А Антон лежит чешет пузо и даже не пытается хоть что-то сделать. Все я, все сама...
Конец уже близок, скоро переселимся окончательно. Пока живем у бабули, благо тут пять остановок всего. С утра и до позднего вечера я на новой квартире, прихожу и падаю. Сегодня есть срочное дело в нете, так что все спят, а я вот к вам заскочила. На новой квартире нет интернета, не знаю как скоро проведем, так что если потеряюсь- значит переехали и пока без интернета.
Firewolf вне форума  
Old 01.07.2012, 22:22
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Гуси-гуси - Гагага
Вы курили? - Гыгыгы...

Привет всем. Прочитать не успею, я только отметиться, что жива еще. Ремонт и уборка в новой норке сводят меня с ума. Помогают мои спиногрызы. Сашка истерит по поводу и без, лезет везде. А Антон лежит чешет пузо и даже не пытается хоть что-то сделать. Все я, все сама...
Конец уже близок, скоро переселимся окончательно. Пока живем у бабули, благо тут пять остановок всего. С утра и до позднего вечера я на новой квартире, прихожу и падаю. Сегодня есть срочное дело в нете, так что все спят, а я вот к вам заскочила. На новой квартире нет интернета, не знаю как скоро проведем, так что если потеряюсь- значит переехали и пока без интернета.
Ну потерпи немного. Скоро все доделаете (доделаешь) и переедете в свою квартиру, красотааа!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 01.07.2012, 23:21
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечерок! Наконец энерджайзер наш уложился)
Уж и нагулялся, и накупался, и все равно по кровати скакал минут 40, пока угомонился.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ксаночка, скорейшего выздоровления вашим ушкам!!

Мы с Лерой зависли у родителей, т.к. на море пока дождливая погода.
Но нам и тут хорошо: гуляем, ездим на дачу, кушаем клубничку с грядки.
У нас из более-менее слов Лера говорит: мууууутики (это мультики) и сайки (это зайка и шарики), а остальное - озвучка животных типа кококо, му, мяу, гав и тп. Ну, и папа, мама, баба, дедя
Спасибо, Катюш. мы уже получше, по крайней мере, нечасто уже уши трогает. Закапывать правда не любит - криков куча сразу, уж не знаю почему.

Как у вас много слов, молодец Лера! Мультики это вообще круто)

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Привет всем!
Мы вернулись с дачи, погода так и стоит хорошая и прогноз тоже обещает 27-30 градусов ещё неизвестно сколько.

С возвращением!

Урожай поспевает уже, прихватили кабачков, будем что-нибудь с ними делать.

Кабачки это здорово! я ИХ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ И ДЛЯ СЕБЯ, И ДЛЯ Димана! Обожаю овощное рагу из свежих кабачков с морковкой-картошкой, и фаршированные кабачки, ням. Но у нас еще не намечается, наверное недели через 2 только будут первые. Огурчиков правда уже несколько выросло, а так в основном клубника и зелень разная.

Тося стала говорить "пасиба", "газик" (глазик), лезет ко всем целоваться и научилась прятать предметы за спину при попытке их забрать.
Молодчина какая!

Цитата:
Про заготовки. Я тоже ничего не умею и не делаю, но хочу научиться. Хочу наморозить ещё овощей на зиму. Вот ревеня нарвали, попробую варенье из него сварить!
Ты вот написала про ревень, и я сразу вспомнила, как мама в детстве варила нам с сестрой кисель из ревеня, вкусненько было. Варенье не пробовала, но я вообще варенье не люблю.

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
ой ну как скажешь, матреш, лопух....
Ну так лопух и есть, самый натуральный

Цитата:
Блин не представляю как с погодками мамы справляются... Про себя точно можно забыть на несколько лет.
Жень, я вот и с одним не представляю, как справляться без помощи. Как вот ты одна целыми днями с Тосей, это ж памятник надо ставить сразу!
Я в пятницу с Диманом капризничающим побыла одна всего-то день - мама не приходила, а у Андрея на работе мероприятие было, приехал ближе к ночи. Так вечером уже настолько бешеная была от этих капризов и истерик, не сдержалась - наорала на ребенка после очередного хулиганства за столом и даже позатыльник дала небольшой, потом извинялась и себя ругала
Ксаночка вне форума  
Old 01.07.2012, 23:53
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

О, прикольно, пузяка оживилась!
Муж меня сейчас спросил, черпаю ли я полезную информацию из Пузяки или просто фигней страдаю)) я сказала, что очень много полнзного
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Шпасибо!!! не, мы ту продали, уж очень старенькая была. А это всяли тоже цивик, посвежее только . Вообще хотели лансера брать, но мой муж когда цивики ведит, самообладание теряет и себя не контролирует.
Мне цивики тоже нравятся, а у вас какой: хетчбек или Седан?

Цитата:
Мы с Лерой зависли у родителей, т.к. на море пока дождливая погода.
Но нам и тут хорошо: гуляем, ездим на дачу, кушаем клубничку с грядки.
У нас из более-менее слов Лера говорит: мууууутики (это мультики) и сайки (это зайка и шарики), а остальное - озвучка животных типа кококо, му, мяу, гав и тп. Ну, и папа, мама, баба, дедя
Классное у вас путешествие получается! Разнообразное а куда вы на море поедете? Мне вот иногда хочется съездить к нам на море, но не очень выгодно. А так, я ни разу не была у нас на Черном море, нигде. Только раньше мы ездили в Краснодарский край на Азовское море, у меня одна бабушка в хуторе жила.

Цитата:
Привет всем!
Мы вернулись с дачи, погода так и стоит хорошая и прогноз тоже обещает 27-30 градусов ещё неизвестно сколько.
Как хорошо в цивилизации! Устала я от грязи, даже баня не в силах справиться с маленькими поросятами.
Я тут тоже натаскалась вёдер и у меня прихватило поясницу, герой труда! Но так вроде терпимо.
А ещё нас замучили насекомые, мошка и сплепни одолевали сильно, все покусанные, несмотря на всякие репеленты. Ну и два маленьких дитя это какой-то экстрим оказался, надо следить в 10 глаз, чтобы никто никого случайно не покалечил из самых благих намерений, например, не скинул с кровати за шею или не столкнул со ступенек.
Урожай поспевает уже, прихватили кабачков, будем что-нибудь с ними делать.
Тося стала говорить "пасиба", "газик" (глазик), лезет ко всем целоваться и научилась прятать предметы за спину при попытке их забрать. Тоже истерила очень сильно, пока мы были вдвоём, а потом мы слушали, в основном, племянника, отвлекалась на него. Я всё пытаюсь разглядеть зубы, но так и не могу.
.
Все равно хорошо, что съездили - смена места уже отдых
А у моего ребенка лезет один зуб из жевательных. Я его тут вверх ногами болтала, а он рот открыл. Так сверху аж прорывает что-то беленькое. Меня это волнует, потому что разве могут зубы лезть вне очереди? Даже хочу, чтоб врач глянула.

А у меня много слов говорит, помимо озвучки животных, говорит гулять, камень, мяч, мишка, кап-кап, если дождь, один, квадрат, тапи-тапи про обувь, глаз, каша, кака, булка, ну и вообще много, но не все буквы выговаривает

Цитата:
Блин не представляю как с погодками мамы справляются... Про себя точно можно забыть на несколько лет.
И я не представляю как с погодками справляться. Хотя с моим нытиком наконец стало легче. Прям заметно. Можно и кашу сварить и еще что-то сделать. А у нас две девочки с двойняшками гуляют, еще с маленькими. Ну сложно конечно, то один не спит, то оба. Вот мама им рассказывает, что один должен полежать в коляске, по очереди их на руки берет. А большие двойняшки, так их мама говорит, что вообще свободного времени нет, одна засыпает быстро, вторая долго, в итоге пока вторая заснула, через пол часа уже первая проснулась
Nyuta вне форума  
Old 02.07.2012, 00:20
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Нюта, я же бОльшую часть жизни прожила в Ростове, поэтому вообще не представляю, как можно не побывать ни разу на нашем море
С детства с родителями ездили летом туда на выходные и в отпуск. У них друзья живут в поселке рядом с Туапсе, вот туда и гоняли А несколько лет назад родители купили там квартиру, поэтому опять туда поедем
А так по поборежью тоже много ездила. Сочи, Адлер, Лазаревская и тп. В Геленджике очень приличная набережная, но море плохое. Из того направления мне нравится Дивноморск.
Но вообще, если живешь далеко, то дешевле и проще слетать на какой-нибудь заграничный курорт типа Греции, Турции, Кипра и тп. Там и уровень сервиса выше, и благоустройство.
В Крыму еще хорошо. Но и это заграница

Молодец Марк, такой уже говорун!!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 02.07.2012, 01:35
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Классное у вас путешествие получается! Разнообразное а куда вы на море поедете? Мне вот иногда хочется съездить к нам на море, но не очень выгодно. А так, я ни разу не была у нас на Черном море, нигде. Только раньше мы ездили в Краснодарский край на Азовское море, у меня одна бабушка в хуторе жила.

А я что-то, наоборот, раньше все время на наш юг ездила, один раз только в Турции была 5 лет назад и вот сейчас в Греции. А на нашем юге несколько раз в Адлер ездила, в Анапу, в Лазаревское, в Абхазию ну и очень давно на Азовское море и в Крым. Но после последней поездки в Лазаревское больше не тянет туда ехать - достаточно дорого, сервис не дотягивает до заграничного, на пляже толпы, море не особо чистое. Ездили в тот раз на машине, рулить тяжело так долго) А может еще играет роль, что это была наша последняя поездка с бывшим мужем за полгода до развода и отношения уже были плохие, там тоже часто ругались, поэтому и отдых не особо удался.
А если жить рядом, как Женя - то конечно, грех не съездить на выходные и т.д., вообще здорово! Это типа как у нас на дачу получается

А у моего ребенка лезет один зуб из жевательных. Я его тут вверх ногами болтала, а он рот открыл. Так сверху аж прорывает что-то беленькое. Меня это волнует, потому что разве могут зубы лезть вне очереди? Даже хочу, чтоб врач глянула.

Вне очереди это минуя клыки? Мне кажется, у всех деток по-разному могут вылазить, у меня вот мама насчет первых зубов была уверена, что должны быть нижние сначала, а у нас верхние вылезли, все индивидуально)

А у меня много слов говорит, помимо озвучки животных, говорит гулять, камень, мяч, мишка, кап-кап, если дождь, один, квадрат, тапи-тапи про обувь, глаз, каша, кака, булка, ну и вообще много, но не все буквы выговаривает

Вундеркинд просто!

Хотя с моим нытиком наконец стало легче. Прям заметно.
У меня в последние дни Дима заинтересовался мультиками - если включить Машу, может сидеть чуть ли не час смотреть (на столько не включаю подряд, конечно). Теперь я могу спокойно позавтракать без висящего на мне ноющего ребенка
Правда теперь, даже если я нпе планирую включать мульты, ребенок с утра (а также днем, вечером, когда приходим домой) несется в зал, залазит на диван, устраивается поудобнее, берет пульт от двд и кричит "Ыыы!". Если не включишь хотя бы одну серию - скандал обеспечен.
Ксаночка вне форума  
Old 02.07.2012, 10:03
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет-привет!
У нас идёт дождь
С утра было хорошо, а потом дитё стало мотать мне нервы.
Зубы могут лезть по-всякому, я думаю.
Матрёшко вне форума  
Old 02.07.2012, 10:26
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Нюта, а где ты покупала ту болгарскую закваску? И как она тебе? Получилось что-то сделать из нее? Марк кушал?
..Katushka.. вне форума  
Old 02.07.2012, 10:46
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Доброе утро!
А у нас солнышко)
Дите смотрит мультики, а я завтракаю с ноутом, каайф)
Ксаночка вне форума  
Old 02.07.2012, 10:49
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Приветы!

Нюта, а где ты покупала ту болгарскую закваску? И как она тебе? Получилось что-то сделать из нее? Марк кушал?
Привет!
У меня группа в контакте, там вроде есть представительства в разных городах. Да, у меня получился хороший йогурт, Марк ест с удовольствием. А сегодня у меня вообще прикольный завтрак для всей семьи получился. Я вчера в йогурт добавила сырой овсянки и на ночь оставила, сегодня добавила банан и всем дала вместо каши, все ели, вкусно.
Nyuta вне форума  
Old 02.07.2012, 13:28
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Привет-привет!
У нас идёт дождь
С утра было хорошо, а потом дитё стало мотать мне нервы.
Зубы могут лезть по-всякому, я думаю.
Мы пока гулять собирались, у нас тоже ливень начался
А зубы получаются могут и вразнобой. У нас всего 8, по 4 сверху и снизу. А теперь вылез какой-то жевательный зуб, сверху четверка вроде, а клыков еще нет. До этого лезли по порядку
Nyuta вне форума  
Old 02.07.2012, 13:33
..Katushka..
Мама-умница

У нас тоже 3 жевательных есть, а клыков нет. Я слышала такую версию, что это норма
..Katushka.. вне форума  
Old 02.07.2012, 13:39
..Katushka..
Мама-умница

У нас здесь есть куклы, которые на руки одевать, там дед, баба, курица и мышка. Так мы сегодня специально сварили яйцо (чтобы Лера сырое не разбила) и устроили ей мини-театр. Сказку про Рябу в 3D
Лера потом на радостях это яйцо и скушала
..Katushka.. вне форума  
Old 02.07.2012, 13:45
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А зубы получаются могут и вразнобой. У нас всего 8, по 4 сверху и снизу. А теперь вылез какой-то жевательный зуб, сверху четверка вроде, а клыков еще нет. До этого лезли по порядку
Вообще это у большинства так и вылазит - сначала 8 передних, потом 4 жевательных, потом клыки, потом дальние жевательные. Так что у вас все по плану Я думала у вас уже дальние жевательные полезли в обход клыков)

Цитата:
У нас здесь есть куклы, которые на руки одевать, там дед, баба, курица и мышка. Так мы сегодня специально сварили яйцо (чтобы Лера сырое не разбила) и устроили ей мини-театр. Сказку про Рябу в 3D

О, кстати, я совсем забыла про свой кукольный театр от Либеро, мы в прошлом году постоянно с Димкой играли, а потом надоел и я его убрала на балкон. Надо раскопать, а часть наших игрух поубирать, опять все надоело - больше швыряет, чем играет.
Ксаночка вне форума  
Old 02.07.2012, 13:46
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Наверное следом следующий жевательный полезет
Цитата:
Прикольные вы!

Девчонки, что-то у меня закралось подозрение, что муж принимает какие-то наркотики. Я даже почти уверена
Матрёшко вне форума  
Old 02.07.2012, 13:47
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Вообще это у большинства так и вылазит - сначала 8 передних, потом 4 жевательных, потом клыки, потом дальние жевательные. Так что у вас все по плану Я думала у вас уже дальние жевательные полезли в обход клыков)
А точно! У нас тоже сначала эти моляры вылезли. А потом клыки полезли.
Матрёшко вне форума  
Old 02.07.2012, 14:11
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, что-то у меня закралось подозрение, что муж принимает какие-то наркотики. Я даже почти уверена
Жень, а почему так решила?
Ксаночка вне форума  
Old 02.07.2012, 14:15
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

У меня Андрея опять в командировки засылают. В воскресенье в Казахстан летит на неделю, а потом в Казань аж на три недели. В общем на целый месяц по командировкам, даже на годовщину свадьбы будет в Казани
Мы, наверное, на дачу тогда поедем на следующей неделе. Если по работе успею все сделать до этого. Неохота одной с ребенком в городе торчать по жаре. Там хоть моя бабушка и мама на какие-то дни сможет приехать. И гулять с дитем проще - одел что попало и выходи, не надо марафетов наводить и собирать с собой всякие водички-игрушки-салфетки) Инета только нет, скучновато будет.
Ксаночка вне форума  
Old 02.07.2012, 14:35
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
А я вся в раздумьях.Место одно предложили.И график хороший и зп нормальная.Только вот с Димой как быть,не знаю.В деревню его отправлять-умру без него
ЮльчикК вне форума  
Old 02.07.2012, 14:37
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Жень, а почему так решила?
Почитала в интернете признаки, очень многое подозрительно. Он стал очень худым, внезапно исчезает без объяснений, очень мало спит, да и много ещё моментов. Это у него давно, а я как-то пыталась объяснить всё работой.
Цитата:
У меня Андрея опять в командировки засылают. В воскресенье в Казахстан летит на неделю, а потом в Казань аж на три недели. В общем на целый месяц по командировкам, даже на годовщину свадьбы будет в Казани
Мы, наверное, на дачу тогда поедем на следующей неделе. Если по работе успею все сделать до этого. Неохота одной с ребенком в городе торчать по жаре. Там хоть моя бабушка и мама на какие-то дни сможет приехать. И гулять с дитем проще - одел что попало и выходи, не надо марафетов наводить и собирать с собой всякие водички-игрушки-салфетки) Инета только нет, скучновато будет.
Ого командировки Тогда точно надо на дачу! Там и правда в чём плюс, так в том, что дверь открыл и уже гуляешь, можно даже не расчёсываться
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема