Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.07.2012, 21:55
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Мне в РД одна медсестра сказала - не давать, т.к переднее молоко жидкое и нежирное. Вторая сказала - вы не даете воду? Вы что? Обязательно давайте.
Я тоже между кормлениями даю, но мы ж из бутылки ни в какую, поэтому дооолго пьем из ложечки
Осознанно еще тоже не улыбаемся. Один раз мнепоказалось, что улыбнулась осознанно, но Кирюшин взгляд тут же затуманился и она вырубилась. Думаю все-таки не мне она улыбалась.
Нам наверное не светит спатьвсю ночь. Мы сисю требуем два-три раза за ночь. Висим на не ней по часу, потом просто сосем. Короче, я ее ссобой кладу, ложусь так, чтобы носик грудь не закрыла и дремлю.
Я тоже с сыном сплю,честно сказать,даже и не помню как кормлю ночью...
Кристиночка вне форума  
Old 09.07.2012, 21:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы так поздно не ходим. По времени не получается.
Олеся очень хорошо какала дня 4. Сама по 2 раза в день. А сегодня опять утром не смогла, пришлось помогать
Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.
А мне Егора перед сном надо выгуливать. А то у него столько энергии, если не погуляет, весь мозг вынесет.
Сходили погуляли, хорошо так на улице, свежо
А какая у вас смесь ? У нас Микамилк дают.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 21:57
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С возвращением!
А ты плантекс как часто и сколько даешь?

Эх... А у нас сегодня с утра было +7С и дождь... Айда все к нам, остужаться
И у нас +11 сегодня,я даже рада такой погоде,от жары аж дурно было
Кристиночка вне форума  
Old 09.07.2012, 22:22
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Нет,воду на ГВ не дают и промежутки между кормлениями не стоит выдерживать,корми по требованию,молоко твое,в отличии от смеси очень быстро переваривается и хорошо усваивается,поэтому и постоянно ест.
Мне медсестра сказала, что оно 40 минут переваривается. И что выдерживать хотя бы час-полтора все равно надо. Я стала выдерживать, и колики реально стали меньше, ТТТ.

Цитата:
И у нас +11 сегодня,я даже рада такой погоде,от жары аж дурно было
А у нас и не было жары
Элейн вне форума  
Old 09.07.2012, 22:39
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Антошка сейчас сам покакал Второй раз за сегодня.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 23:15
Феррари
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
а у нас другая проблема. мы какаем каждый раз после еды. и вес набираем хреновенько. 3900 уже неделю наверное и не меняется цифра. вот как нам набрать положеные за первый месяц 600 гр? уже пыталась смесь сунуть, чтобы быстрее толстела, а она так заверещала от бутылки что я думала оглохну
Феррари вне форума  
Old 09.07.2012, 23:39
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
а у нас другая проблема. мы какаем каждый раз после еды. и вес набираем хреновенько. 3900 уже неделю наверное и не меняется цифра. вот как нам набрать положеные за первый месяц 600 гр? уже пыталась смесь сунуть, чтобы быстрее толстела, а она так заверещала от бутылки что я думала оглохну
Мы на ГВ тоже после каждого кормления какали. Но он набрал 500 гр. за 2 недели, это чисто на ГВ. Остальное уже от смеси.
Maryana вне форума  
Old 09.07.2012, 23:52
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Привет, девочки!
Оксана и Вика, деток с датками!!!
Моя доча спит по ночам, не просыпаясь, до 6-7 утра. Я стала её в кроватку перекладывать, с нами жарко очень. Беру только утром, когда проснётся. Иногда ей удаётся голову держать, когда она у меня на руках в вертикальном положении. Но недолго - подержит немного и падает потом) Улыбаться по-прежнему не хочет... У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?
Спасибо большое!

Девочки привет!
У всех одна проблема, пукать, какать и спать.
У меня Марк от газиков дуется сильно, укропнуюводичку и другие лекарства плюет и даже воду плюет. Какать проблема тоже, трубку если ставишь- ощущение что ребенка убивают, завязали мы с этим. Теперь когда ложу спать днем в шезлонг, делаю массаж животика по часу и больше, тогда просыпается и кое как плучается и попукать и покакать.
А насчет улыбок, даже не знаю, у меня вообще очень веселый ребенок,он улыбается когда грудь берет и когда наелся, смеется в голос если папа смеется, но наверное еще не осознанно, хотя когда целую его отвечает улыбкой до ушей. Девочки у меня агукает так классно, особенно если с мужем разговариваем он нас старается перекричать! И голову держит до 2 минут уже.
У меня свекровь странная женщина, муж хвастается успехами сына:
А он агукает, свекровь- да не придумывайте, это вам так хочется, Голову держит- да сказки, вундеркинд прям. На погремушку реагирует- сказочники. Волосы выросли- вытрутся все ваши волосы... ну что за человек? при том что Марка любит.
Я уже мужу сказала, говори что в пеленках бревном лежит и ни чего не умеет, может ей так интереснее.
Юля, рада вашим успехам, еще чуть терпения и будешь Глеба уже дома кормить грудью, если есть возможность позвать консультана-обязательно воспользуйся!
Zabava вне форума  
Old 10.07.2012, 01:13
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
А какая у вас смесь ? У нас Микамилк дают.
Ну и у нас такая же) Уже 2 раза её поели за сегодня.
Цитата:
Молодец! А мы сегодня, наоборот, 2 раза с трубкой
Olegio вне форума  
Old 10.07.2012, 01:15
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
А насчет улыбок, даже не знаю, у меня вообще очень веселый ребенок,он улыбается когда грудь берет и когда наелся, смеется в голос если папа смеется, но наверное еще не осознанно, хотя когда целую его отвечает улыбкой до ушей. Девочки у меня агукает так классно, особенно если с мужем разговариваем он нас старается перекричать! И голову держит до 2 минут уже.
Вика, ну вы молодчинки уже! Голова у моей падает, она и минуту не держится, улыбаться не хочет, агукать умеет тоже, но это надо, чтобы у неё хорошее настроение было. Особенно хорошо агукает после того, как прокакается
Olegio вне форума  
Old 10.07.2012, 01:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксюша, Оксана, Вика, с месяцами вас!!!

Цитата:
[b]
Мне кажется, тебе в этом случае няню надо нанимать, иначе никак...
Ага))) Отличная идея)) Вот только муж против!

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Подскажите мне - на ГВ нужно водичку давать?
Я даю плантекс, иначе моя мадам просит грудь все время, а так хоть какой-то перерыв выдерживаю.. Да и жара у нас нереальная!!

Цитата:
. У кого детки уже осознанно улыбаются в ответ на улыбки?
Моя почти не улыбается))) Она у нас "хмурыш")))

Цитата:
По идее, не надо. Но это, если нет жары и у ребенка нет поноса, например. Т.е., если он не теряет слишком много жидкости. И мне медсестра советовала давать водичку между кормлениями, если дочка капризничает, чтобы выдерживать два часа, чтобы меньше колики были. Во-первых, это несколько уменьшает колики, во-вторых, успокаивает, а, в-третьих, она может хотеть именно пить, а не есть. В итоге, я даю ей Плантекс, а не просто воду.
Я так же.

Цитата:
Антон сегодня но ночное кормление не проснулся. Думаю буду отучать теперь, раз выдерживает.
Осознанно тоже еще не улыбается. Егор помню в два месяца начал улыбаться в ответ на мою улыбку.
Маш, а как отучать то?? Я тоже хочу, но моя по 3 раза за ночь просит...

Цитата:
Дала ей сейчас смесь, которую бесплатно выдают на молочной кухне. Посмотрим, какая реакция будет. Если нормальная, то будем её продолжать давать.
Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать??

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Никто там вообще не подсказывает. Пытаюсь всяко разно, но блин на весу это почти нереально! Я его подвинуть толком не могу, сама титьку сунуть тоже, надо же чтобы он рот открыл... Короче это прям борьба какая-то... Долго не могу пытаться, начинает рука-нога отваливаться... Несколько раз сегодня присосался, но если верить весам, то ничего не съел (( хотя вчера 2 гр потерял, а первый когда ничего не получалось совсем то 6 гр съел.,, не верю я их весам, но блин и непонятно ест или нет! Еще кусал в этот раз меня, облизывал уже меньше ))) жаль что только раз в день можно пытаться... Да и минут 5, максимум 10...
Юль, ну это какое-то издевательство! Стоя, конечно, сложно ужасно!! Я сидя то не всегда с первого раза ей в рот правильно грудь вставляю...

Цитата:
Я тоже с сыном сплю,честно сказать,даже и не помню как кормлю ночью...
Ого, как у вас так получается, девочки?? Моя сама вообще грудь не захватывает. Только когда я ей сложу "бутербродом" и то не с первого раза. Лёжа вообще брать не хочет, только сидя.

Цитата:
А мне Егора перед сном надо выгуливать. А то у него столько энергии, если не погуляет, весь мозг вынесет.
Ага, я тоже свою перед сном выгуливаю! Спит лучше.
malyavka вне форума  
Old 10.07.2012, 01:27
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать??
Юля, мне со старшим сыном, когда были полностью на ГВ стали выдавать кисломолочную смесь с 5-ти мес только. Типа, и так хватает - зачем тебе?
Ну а сейчас педиатр тоже промолчала, я пошла за рецептом для средней дочки (ей до 7 лет положено, т.к. мы теперь многодетная семья ). Ну а медсестра говорит - типа, раз докармливаешь, то иди и на младшую попроси. Вот мне и выписали.
Olegio вне форума  
Old 10.07.2012, 01:30
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну это какое-то издевательство! Стоя, конечно, сложно ужасно!! Я сидя то не всегда с первого раза ей в рот правильно грудь вставляю...

Ого, как у вас так получается, девочки?? Моя сама вообще грудь не захватывает. Только когда я ей сложу "бутербродом" и то не с первого раза. Лёжа вообще брать не хочет, только сидя.
Ой, я вообще не представляю, как можно кормить НЕ ЛЁЖА Когда приходится сидя кормить (в поликлинике, в машине) - вот тогда мне неудобно ужасно)
Olegio вне форума  
Old 10.07.2012, 02:16
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Ксюша, Оксана, Вика, с месяцами вас!!!

.
Спасибо
Zabava вне форума  
Old 10.07.2012, 05:43
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Юль, я не стоя, так бы вообще не смогла... Сидя конечно, но если положить на колени он же очень низко, приходится приподнимать хотя бы верхнюю часть и держать одной рукой. Второй рот открываю... А вот что-то с грудью сделать уже рук больше нет... И вот я то рот пробую, то титьку засовывать. Но я же вообще не представляю как должно быть правильно, как это когда он правильно взялся, действительно ли он сосет, вот и получается абы как... А так хочется его научить! Я очень не хочу потом кормить из таких же сосок как в больнице!!
Fishka вне форума  
Old 10.07.2012, 07:17
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Мне медсестра сказала, что оно 40 минут переваривается. И что выдерживать хотя бы час-полтора все равно надо. Я стала выдерживать, и колики реально стали меньше, ТТТ.

А у нас и не было жары
Вот мы и едим где то через 1,5-2ч в среднем,хотя если жарко,может и почаще.
У нас тут неделю назад +36 было,чуть не померли,уже к холоду привыкли
Кристиночка вне форума  
Old 10.07.2012, 07:19
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, я не стоя, так бы вообще не смогла... Сидя конечно, но если положить на колени он же очень низко, приходится приподнимать хотя бы верхнюю часть и держать одной рукой. Второй рот открываю... А вот что-то с грудью сделать уже рук больше нет... И вот я то рот пробую, то титьку засовывать. Но я же вообще не представляю как должно быть правильно, как это когда он правильно взялся, действительно ли он сосет, вот и получается абы как... А так хочется его научить! Я очень не хочу потом кормить из таких же сосок как в больнице!!
А мед персонал может помочь,если попросишь?Я кстати,дочу после реанимации с накладками силиконовыми на грудь кормила,т.к она еле-еле сосала,а потом потихоньку убрала их.
Кристиночка вне форума  
Old 10.07.2012, 07:21
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Думаю тебе нужна подушка для кормления,ну или просто подушку возьми и положи на колени.
Кристиночка вне форума  
Old 10.07.2012, 08:19
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А мед персонал может помочь,если попросишь?Я кстати,дочу после реанимации с накладками силиконовыми на грудь кормила,т.к она еле-еле сосала,а потом потихоньку убрала их.
Накладки в одной аптеке спросила, сказали что не знают что это, надо наверное такое в детских магазинах искать...
Мед.персонал может один раз рот ему открыть и к титьку поднести, но не объясняют и стоять рядом не будут. Но я каждый день прошу, смены ти разные.

Цитата:
Думаю тебе нужна подушка для кормления,ну или просто подушку возьми и положи на колени.
Тут аса такое сменно-стерильное, что никто с подушкой меня не пустит. ждем выписки домой... Там уже и подушки и др.
Fishka вне форума  
Old 10.07.2012, 09:16
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, а как отучать то?? Я тоже хочу, но моя по 3 раза за ночь просит...

Девочки, а мне еще ничего не говорили про молочную кухню.... Или для тех, кто на ГВ это не предлагают?? Или надо самим у врача спрашивать?
у ГВшников это сложнее происходит. Они же едят чаще, т.к. Молоко быстрее переваривается, чем смесь. Так что тут я не советчик, не знаю.

ГВшникам позже дают, но во сколько не знаю. У П своего спроси.

Антон проснулся ночью кушать. Дала ему Фенхель попить, начал ругаться пришлось кормить. Но проснулся чуть позже, не как обычно, как по будильнику.
Maryana вне форума  
Закрытая тема