Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.07.2012, 16:36
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, приветики!
Ой, смотрю тут зубы вовсю лезут!!!!
А мне что-то совсем написать некогда...
У нас всё по-прежнему: живём у родителей моих - ждём папу из командировки, Алёныш везде ползает, всё ей надо. Самая любимая комната-детская, правда мальчишки начали дверь закрывать, а то у них вечно на полу мелочь какая-нибудь валяется..но если вдруг не закрыли, то оглянуться не успеешь, Алёнка уже там и грызёт что-нибудь Хотели подольше в деревне задержаться, но увы, у Кирюшки там аллергия (кашляет и сопли...), так обидно....
Алёнка начинает самостоятельно стоять по-тихонечку, руки отпускает и недолго стоит...а ещё садится из положения стоя так аккуратненько, по началупросто плюхалась, но виднопоняла, что больнотак, теперь аккуратничает

Элечка, побыстрее выздоравливайте!!!
Спасибки!
А вас с новыми умелками!!!
Эля-ля вне форума  
Old 10.07.2012, 16:51
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение
Всем привет! Сходили мы в больницу, набрали мало 200гр всего, и типа стоптались на 1 см но дома я намерила вроде выросли на 1 см Поэтому для таблички 8900 и 74 см Что-то я расстроилась немножко, переживаю почему не набирает, кушает ведь хорошо, и не как ваши детки активничают, мы же лежим в основном Хотя в общем вес очень даже нормальный, но педя сказала прибавка маленькая Но я рада что она хотя бы есть вообще...

Сказали начать вводить молочные каши и масло можно сливочное на кончике ножа добавлять, вводить творог и мясо, ну и геркулесовую кашу можно попробовать... Вот думаю за что первым хвататься
для веса лучше кашку ввести сначала а потом в нее маслица сливочное добавить
девчат а вам говорили что творог можно давать только по 50гр в нашем возрасте и только через день иначе идет осложнение на почки вроде как
Вероничка18 вне форума  
Old 10.07.2012, 17:14
Вероничка18
Мама-умница

Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

извините немного не в тему...
про наводнение в крымске...из
Сслов одной из пострадавших:
В 3.30 утра нас разбудили соседи, им позвонил кто-то и сказал,ч то идет волна, надо уезжать. Мы начали выгонять машины (свою и родителей), я начала собирать вещи. Но родители сказали, что воды много не будет, может по пояс всего.(мать потом себя так ругала, что мы не уехали...не поверили, что может быть такое...). Короче, 4 утра, муж поехал посмотреть уровень реки. Забегает через минуту, кричит "Вода идет". С отцом поехали в военный городок отгонять машины, но Сергей, когда понял, что воды слишком много бросил машину на полпути и вернулся, точнее приплыл уже к нам. Я в это время дома была, документы и вещи собирала. Слышу такой хлопок(выбило стекла на первом этаже)и шум воды. Первый этаж затопило за 5-10 МИНУТ!!! Страшно было очень. Приплывает муж, говорит во дворе воды по шею ему и она все прибывает, сказал собираем сына и вылазием на крышу.
В 4.30 утра мы на крыше соседского дома, он вплотную стоит,но наш 2-й этаж не затопило, осталась одна ступенька. Как лезли к соседям на крышу(она выше нашей веранды, куда мы из окон вылезли, на 1,5 метра)это отдельная история. Скажу только, что мы туда залезли все (свекровь, мы с сыном, муж, 2 собаки и мой кот). Свекор уже в военного городка не смог добраться, остался там.
Когда с крыши, слазили круг Тимуси уплыл, но я подумала, что в мчс должны быть жилеты...я ошиблась...Подплыла лодка, сначала села свекровь, потом я передала сына, потом пошла сама. Лодка неожиданно тронулась, и я Тимура у свекрови уже не смогла забрать.Спрашиваю, для ребенка жилет есть, они говорят нет... Течение было просто нереальное. На первом повороте лодку заносит, мы чуть не перевернулись. У меня только в голове две мысли: зачем я сюда села и хоть бы спасли ребенка...Проплываем мимо домов, соседи сидят на крышах с собаками и кошками...Жуткая картина. Выплываем на шоссе, там поток вообще нереальный. Лодку занесло и ударило об дерево, потом опять и опять, зачерпнули воды в лодку, мчсовец кричит быстро на нос все, щас перевернемся...Я кричу свекрови держи сына, пожалуйста!
Потом лодку боком понесло на камаз, я добралась до свекрови, схватила сына...Лодка столкнулась с камазом, начали кричать, чтоб кинули веревку... У меня кто-то забрал ребенка, я кинулась за ним, меня подняли на камаз, сын был на руках у одной девушки. Она потом мне сказал, что те кто видели, как несет нашу лодку, думали, что нас не спасут...Говорит, что я так кричала, жутко было, а я даже и не понимала этого. А она сказала, я кричала, чтоб спасали сына...В камазе я сидела в кузове на дне и просто ревела, мы стояли посреди огромного потока, мимо несло машины, один из мчсовцев, что нас спасал упал в потом, его унесло куда-то, но потом мы его подобрали по дороге, он за забор зацепился. Свекровь тоже посадили в кузов. Потом мы поехали в эвакуационный центр. В кузове камаза сидели 2 девчонки, у одной на руках была дочка 1 год совсем без одежды, замотана в одеяло. Потом ее мам Света сказала, что они стояли в доме по грудь в воде, муж ребенка над головой держа, пока не приехали спасатели.
Вторая, которая подняла моего сына, сидела в одном платье, ее сын(3 года) стоял рядом в трусиках и майке...Их затопило раньше нас. А я все думала, хорошо, что муж остался дома и не видел, как мы на лодке плыли, а то он бы залез сразу в воду, а выплыл бы или нет не известно. По дороге на столбе забрали милиционера, у него даже не было сил забраться на камаз, его затаскивали, он говорит в этом потоке сидел 2 час, еле удержался...
СИРЕН НЕ БЫЛО, ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО.ВОДА ПРИШЛА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.ПОГИБШИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ.РЯДОМ С МОРГОМ МОЙ МУЖ ВИДЕЛ,КАК СКЛАДЫВАЛИ ТРУПЫ В ОГРОМНЫЕ РЕФРИЖЕРАТОРЫ МАГНИТА...ИХ ТАМ БЫЛО 3 И ОНИ БЫЛИ НАБИТЫ ТЕЛАМИ.
Вероничка18 вне форума  
Old 10.07.2012, 17:26
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Какой кошмар,слов нет...я вот,если честно,телевизор не смотрю,так об этом даже не знала...узнала из-за работы мужа,у них там сейчас по этому поводу стоолько конференций было...блиин,вот опять,люди гибнут,а правительство наше...вот как так,даже оповещений не было...слов нет..их бы в такую ситуацию...даже думать страшно..очень жалко людей (((((((
@SUN@ вне форума  
Old 10.07.2012, 17:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
девчат а вам говорили что творог можно давать только по 50гр в нашем возрасте и только через день иначе идет осложнение на почки вроде как
через день не говорили, а вот то что 50 гр сказали, вообще сказали лучше не больше 30
Спасибо за совет! Завтра попробуем тогда кашу, у нас как раз 2 пачки лежат
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 17:43
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Какой кошмар,слов нет...я вот,если честно,телевизор не смотрю,так об этом даже не знала...узнала из-за работы мужа,у них там сейчас по этому поводу стоолько конференций было...блиин,вот опять,люди гибнут,а правительство наше...вот как так,даже оповещений не было...слов нет..их бы в такую ситуацию...даже думать страшно..очень жалко людей (((((((
да... ппц вообще
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 19:44
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет! Сходили мы в больницу, набрали мало 200гр всего, и типа стоптались на 1 см но дома я намерила вроде выросли на 1 см Поэтому для таблички 8900 и 74 см Что-то я расстроилась немножко, переживаю почему не набирает, кушает ведь хорошо, и не как ваши детки активничают, мы же лежим в основном Хотя в общем вес очень даже нормальный, но педя сказала прибавка маленькая Но я рада что она хотя бы есть вообще...
Сказали начать вводить молочные каши и масло можно сливочное на кончике ножа добавлять, вводить творог и мясо, ну и геркулесовую кашу можно попробовать... Вот думаю за что первым хвататься
Танюш, у вас хороший вес, да и прибавочка есть, так что не расстраивайся. Наша педя нам вообще с рождения ничего не говорит, хотя у нас реально маленькие прибавки...

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Спасибки!
А вас с новыми умелками!!!
Спасибо, Элечка!

Цитата:
Да, с творогом шутить нельзя...больше 50 гр ни-ни...

Цитата:
извините немного не в тему...
про наводнение в крымске...
СИРЕН НЕ БЫЛО, ОПОВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО.ВОДА ПРИШЛА ЗА НЕСКОЛЬКО МИНУТ.ПОГИБШИХ НАМНОГО БОЛЬШЕ.
Такой ужас, даже представить страшно!
А сколько таких семей пострадавших и у каждой своё горе...
Возмущает что людей даже не предупредили , вот что у нас за страна такая???
Ishka вне форума  
Old 10.07.2012, 19:47
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Танюш, у вас хороший вес, да и прибавочка есть, так что не расстраивайся. Наша педя нам вообще с рождения ничего не говорит, хотя у нас реально маленькие прибавки...
да вот я тоже думаю в общем вес очень неплохой, но педя так сказала типа мало прибавили, что-то все с маленькими прибавками идут, из-за жары чтоли... а у самих весы дурацкие Я попросила выписать смеси побольше, а она ни в какую, 1 банка и все, ну жалко ей чтоли, как будто из своего кармана Но все без толку смеси нет, только малыш и нутрилак...
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 19:49
Вероничка18
Мама-умница

Цитата:
да вот я тоже думаю в общем вес очень неплохой, но педя так сказала типа мало прибавили, что-то все с маленькими прибавками идут, из-за жары чтоли... а у самих весы дурацкие Я попросила выписать смеси побольше, а она ни в какую, 1 банка и все, ну жалко ей чтоли, как будто из своего кармана Но все без толку смеси нет, только малыш и нутрилак...
1 банка кошмар нам по 7 выписывают и обязаны выписывать до года...в этот месяц я конечно проморгала и получила 4 последние пачки но это моя вина
Вероничка18 вне форума  
Old 10.07.2012, 19:52
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
1 банка кошмар нам по 7 выписывают и обязаны выписывать до года...в этот месяц я конечно проморгала и получила 4 последние пачки но это моя вина
вот до полугода нам выписывали 5 банок. А после я в инете посмотрела должны 3. А наши козлы по 1 выписывают... И то нету нифига
еще должны кашки давать большим деткам, но они тоже дают не всем далеко, по каким критериям не знаю
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 19:55
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Цитата:
Да вы вроде сисю хорошо кушаете, зачем вам больше смеси? Хотя, действительно, если врачиха так обеспокоена вашей плохой прибавкой, то могла бы и побольше смеси выписать. А про прикорм правильно Вероничка написала, сейчас уже больших прибавок не будет...поэтому думаю, расстраиваться не стоит
Ishka вне форума  
Old 10.07.2012, 19:59
Вероничка18
Мама-умница

муж сегодня кухню привез и устанавливает ее завтра побежим с Илюшкой смотреть в воскресенье еще стиральную машинку купим и можно поковать вещички
Вероничка18 вне форума  
Old 10.07.2012, 19:59
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да вы вроде сисю хорошо кушаете, зачем вам больше смеси? Хотя, действительно, если врачиха так обеспокоена вашей плохой прибавкой, то могла бы и побольше смеси выписать. А про прикорм правильно Вероничка написала, сейчас уже больших прибавок не будет...поэтому думаю, расстраиваться не стоит
да чтобы не покупать, нам пары банок как раз на месяц хватает, мы на ночь смесь едим
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 20:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
муж сегодня кухню привез и устанавливает ее завтра побежим с Илюшкой смотреть в воскресенье еще стиральную машинку купим и можно поковать вещички
класс
*Pupsik* вне форума  
Old 10.07.2012, 20:38
KRISTIna
Мама-умница

Вес репутации: 106
KRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспоримаKRISTIna репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик! пропала я совсем, мама в гости приезжала, я отрывалась
Всех кого пропустила с датками! С днем рождения, и зубиком!
У нас Маркуся сегодня на ножки встал сам! Ура! Ура
KRISTIna вне форума  
Old 10.07.2012, 21:03
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Классссс

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Ура-ура, поздравляем! Похоже, мы одни ленимся.... И без зубов тоже мы одни..... да?
Эля-ля вне форума  
Old 10.07.2012, 22:09
Колибри
Мама-легенда

Вес репутации: 53740
Колибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспоримаКолибри репутация неоспорима

Награды пользователя:

@ся, пожалуйста почисти свою почту на пузяке, а то мои сообщения не доходят!!!! нашла что ты тут сидишь, по этому пишу здесь!!!
Колибри вне форума  
Old 10.07.2012, 22:11
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Поздравляем Хвались кухней Как ваша прививка? Ручку сыночку мажешь чем нибудь от ожога?
Антизолушка вне форума  
Old 10.07.2012, 22:12
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Сообщение от KRISTIna Посмотреть сообщение
Поздравляем Теперь будет за все цепляться и вставать, и скидывать все что под руку попадется...
Антизолушка вне форума  
Old 10.07.2012, 22:14
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Классссс

Ура-ура, поздравляем! Похоже, мы одни ленимся.... И без зубов тоже мы одни..... да?
Эля вы на четвереньки не встаете? Что педиатр говорит? Массаж не делали еще?
Антизолушка вне форума  
Закрытая тема