Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.07.2012, 14:46
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом!
Мы гулять уже в памперсе перестали как тепло стало,Юля просится и бежим писать в кустики.

На дневной сон не одеваем,на ночной еще одеваю,иногда писается потому что.

Отучать незнаю как правильно,я просто подкладываю клеенку во время дневного сна,ну если описается так описается,один раз промашка случилась.А так в основном тоже просыпаемся и идем на горшок
Фанаточка вне форума  
Old 27.07.2012, 14:47
tatjanka
Мама-знаток

Вес репутации: 7257
tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
это замечательно!а мы как кашляли,так и кашляем((в понедельник пойдем к врачу
Кашель часто проходит очень долго. Мы тоже еще кашляем, нам прописали другое средство от кашля Флюдитек. И до среды дома сидеть будем.
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2012, 14:48
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
На счет сада нам дали карту большую такую формата А4 наверное,к ней направления на анализы,плюс отметили в ней каких врачей пройти надо и педя мне сказала,мол когда пойдеш проходить врачей с ней то приложи копию страхового и еще чего то,вот еще чего я забыла Я пришла домой,позвонила в сад,мне там сказали,что собрания как такового пока не предвидется,хотите завтра приходиде,посмотрите и поговорите с заведующим и вобще мы скоро начинаем ремонт крыши и хз когда его закончим я так и не поняла,это означало,что мы в группу хз когда попадем врачей щас в августе пройдем(у нас быстро) и понесу карту,решила чтоб анализы были не поздние.
Маш у вас там отбор я фигею как в Хогвардс прям ,а если серьезно,то они там вобще еб****сь.
Стрижечку нам потоп покажи
Мне ничего просто такого не говорили.Карту тоже большую дали,врачей,которых отметили мы всех прошли,сегодня пойдем к педиатру,может как раз про анализы и скажет.

У нас в саду тоже собрания не будет,просто когда карту пойдем относить,познакомимся там со всеми и потом до 3 сентября уже
Фанаточка вне форума  
Old 27.07.2012, 14:48
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот это верно. мне конечно тоже бывает обидно.что свекровь уделяет мало времени Саше.даже когда мы вместе на даче например,она не играет с ней,ну не уделяет внимания,так проходя мимо что то скажет,улыбнется))
даже присутствукет такая фраза,когда мы говорим о Саше и двойняшка.она говорит допустим "ой,наши вот не умеют это,а ваша умеет" как будто Саша не является ее внучкой.ну короче не стоит заморачиваться.а если тебе реально прям нужно ее внимание,тогда лучше наседай на Вадима,чтоб она в свою очередб насел на маму
Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - это моя сестра с братом, которые живут в нескольких км от нее и "Юля, Денис, Оля, Игорь" - это мы, внуки, живущие в другом городе
Да внимание то не мне нужно, а Алене! Она так быстро отвыкает от свекрови!! И мне просто обидно что такая ситуация имеет место быть. Вадим никодна ничего не скажет ей в укор, максимум возможен только такой разговор: "Мам, может заедешь к нам, на Аленку посмотришь? А, ну занята, тогда ладно, ничего страшного, в другой раз!"
Glare вне форума  
Old 27.07.2012, 14:51
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Мне страшно Кажется, что Алена не поймет почему она должна в кустики проситься, да и не везде они есть
Ну не до школы же она в них ходить будет Как это не поймет,просто скажет тебе,что писать хочет,а ты ее в кустики,а если нет кустиков я например ищу просто место,где народу поменьше и все,это же ребенок
Фанаточка вне форума  
Old 27.07.2012, 14:52
tatjanka
Мама-знаток

tatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспоримаtatjanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Работающая мама Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:

А на улице и в поездках куда ходите в туалет? Я думаю может купить дорожный горшок и с собой его носить
Замучаешься горшок таскать
На улице в травку, просто держишь на ручках. Где-то в общественных местах можно проситься в туалет. Мы даже в магазинчиках не больших просились или ближайшую кафешку. Сейчас все стараются туалеты содержать в порядке, все чисто и красиво. Ну ни считая вокзалов(а там редко бываем). Да и не так часто ребенок в туалет проситься, перед выходом из дома, садимся на горшочек и зачастую ребь не писает всю прогулку.
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2012, 14:54
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Всем привет. Съездила я сегодня на работу к мужу,отдала все,надо будет только кое какие бумажки донести,но это уже ерунда,а начале августа мне сказали,что уже начислят деньги.
Сегодня с Юлькой вечером идем к педиатру,последний рывок так сказать перед садом и все. Почти все дела наконец то сделаны,осталось малость совсем

Сашуля молодец,уже в полной боевой готовности)) Костюмчики классные
Фанаточка вне форума  
Old 27.07.2012, 14:56
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tatjanka Посмотреть сообщение
На улице в травку, просто держишь на ручках. Где-то в общественных местах можно проситься в туалет. Мы даже в магазинчиках не больших просились или ближайшую кафешку. Сейчас все стараются туалеты содержать в порядке, все чисто и красиво. Ну ни считая вокзалов(а там редко бываем). Да и не так часто ребенок в туалет проситься, перед выходом из дома, садимся на горшочек и зачастую ребь не писает всю прогулку.
Полностью согласна с тобой. Мы тоже иногда в кафе заходим,если уж сильно людно,просто держу ее на весу и все.Но в основном тоже,если дома сходили,то за всю прогулку может и не пописать,только по приходу домой
Фанаточка вне форума  
Old 27.07.2012, 14:58
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - :
не заморачивайся на счет свекрови. Все люди разные и по разному на мир смотрят. Моя тоже не очень то с внуком водиться. Уж что есть,то есть . Ее не переделаешь под себя, только настроение испортишь себе.
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2012, 14:59
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
Всем привет. Съездила я сегодня на работу к мужу,отдала все,надо будет только кое какие бумажки донести,но это уже ерунда,а начале августа мне сказали,что уже начислят деньги.
Сегодня с Юлькой вечером идем к педиатру,последний рывок так сказать перед садом и все. Почти все дела наконец то сделаны,осталось малость совсем
Здорово, а нам в этом году сад государственный не светит
tatjanka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:09
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Класс!! Сашка уже готова и к осени, и к зиме!

А на улице и в поездках куда ходите в туалет? Я думаю может купить дорожный горшок и с собой его носить
ага)))

у меня подруга покупала дорожный горшок,его легко носить он складной.ей нравится,в поезде, в ороге вобще или например в зоопарк мы ходили,оч удобно.но по мне глупо в тц например посадить ребенка на горшок! в тц ходим в женский туалет,куда и все)) на улице в кустики)) а вмашине,например в деревню. она говорит "мам а-а-а-(писать)" тормозим,выходим,писаем)
Цитата:
Ну у твоей свекрови еще двойняшки есть, она наверное с ними устает, поэтому так! А говорит "ваши, наши" потому что живут вместе! Моя бабушка, мамина мама, тоже всегда говорила "наши" - это моя сестра с братом, которые живут в нескольких км от нее и "Юля, Денис, Оля, Игорь" - это мы, внуки, живущие в другом городе
Да внимание то не мне нужно, а Алене! Она так быстро отвыкает от свекрови!! И мне просто обидно что такая ситуация имеет место быть. Вадим никодна ничего не скажет ей в укор, максимум возможен только такой разговор: "Мам, может заедешь к нам, на Аленку посмотришь? А, ну занята, тогда ладно, ничего страшного, в другой раз!"
и мой такой же
Цитата:
Сашуля молодец,уже в полной боевой готовности)) Костюмчики классные
ура. будешь теперь официально денежку получать!!!
Mashulya вне форума  
Old 27.07.2012, 15:10
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы гулять уже в памперсе перестали как тепло стало,Юля просится и бежим писать в кустики.

На дневной сон не одеваем,на ночной еще одеваю,иногда писается потому что.

Отучать незнаю как правильно,я просто подкладываю клеенку во время дневного сна,ну если описается так описается,один раз промашка случилась.А так в основном тоже просыпаемся и идем на горшок
Блин, клеенки у меня нет даже Ладно6 куплю одноразовые пеленки и будем пробовать!

Цитата:
Ну не до школы же она в них ходить будет Как это не поймет,просто скажет тебе,что писать хочет,а ты ее в кустики,а если нет кустиков я например ищу просто место,где народу поменьше и все,это же ребенок
Цитата:
Я просто никогда не видела чтобы дети прямо на улице писали Это же общественное место, административная ответсвенность Нам по голове не надают?

Цитата:
не заморачивайся на счет свекрови. Все люди разные и по разному на мир смотрят. Моя тоже не очень то с внуком водиться. Уж что есть,то есть . Ее не переделаешь под себя, только настроение испортишь себе.
Да уж, все разные... Еще говорят, что мамы больше возятся в детьми дочери, потому что вроде как роднее внук, а дети сына рождены вообщем то чужой девушкой. Хотя я уверена что моя мама и с детьми брата моего также будет носиться! Эх, повезет кому то со свекровью
Glare вне форума  
Old 27.07.2012, 15:15
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ага)))

у меня подруга покупала дорожный горшок,его легко носить он складной.ей нравится,в поезде, в ороге вобще или например в зоопарк мы ходили,оч удобно.но по мне глупо в тц например посадить ребенка на горшок! в тц ходим в женский туалет,куда и все)) на улице в кустики)) а вмашине,например в деревню. она говорит "мам а-а-а-(писать)" тормозим,выходим,писаем)

и мой такой же
Ну в ТЦ, да, можно и в общий туалет, тем более мы последнее время унитаз больше любим чем горшок В поездке тоже вроде все понятно, Алена всегда просится сначала. А вот на прогулке никак я не могу уложить у себя в голове, что надо пописать прям в кустиках
Glare вне форума  
Old 27.07.2012, 15:17
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, я подстриглась и покрасилась,все переиграла,как смогла !))у меня короткое,косое каре)) и цвет мокко)) правда прокрасилось плохо(сама красила дома) через пару дней подкрашу))
покажи прическу)))))))

Цитата:
Кстати, девочки! Все уже без подгузов наверное спят? Мы до сих пор с ними... Причем ооочень редко Алена писает во сне. Обычно просыпается и сразу на горшок. Но бывает что и пописает ночью или во время дневного сна. А как отучить то от подгуза во время сна?! И на улицу мы его одеваем, не хочу чтобы она в песочницу написала, где другие дети есть Хотя чаще всего она приходит с пустым подгузом!
мы тоже спим в подгузах, а вот гуляем без них просится)))))))))))
Bohemien вне форума  
Old 27.07.2012, 15:18
Bohemien
Мама-теоретик

Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Привет!
идет полным ходом пока черновые работы. но пока свекровь здесь, у нас с мужем есть возможность все купить, все выбрать. в итоге уже купили кафель в туалет и ванну, обои вот на выходных пойдем покупать, через 2 недели будем уже мебель заказать.
я так хотела краснуюб ванную, и зеленый сочный туалет.но что выбрали дорого вышло на ванну, потом другуие выбрали- там по наличию все сложно, по частям только привозится будет. итог- туалет нежно бежевый, а ванна-розова белая, голубая
а у вас?
красиво) спокойные тона очень люблю)
мы тожем затеели ремонт))) выбираем плитку, обои
Bohemien вне форума  
Old 27.07.2012, 15:22
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Мы с мая без них сразу и на улицу без негь и на сон! Сначала бывало писилась, сейчас нет!! Конечно бывают случаи... вот например сегодня ночью она точно написиет, т.к. я сказала что она писиет так всегда вот!! скажешь и туже сделает
Цитата:
Анфису с достижениями , умница
спасибо!
Цитата:
девочки,наши обновочки))
осень

зима
класс!!! с обновочками
Цитата:
Ну в ТЦ, да, можно и в общий туалет, тем более мы последнее время унитаз больше любим чем горшок В поездке тоже вроде все понятно, Алена всегда просится сначала. А вот на прогулке никак я не могу уложить у себя в голове, что надо пописать прям в кустиках
Юль, ну ты же не сами будешь в кустики писить это же ребенок! Отошла где не видно и вперед Анфиска вообще когда писить захочет может на месте стягивать одежду бежим быстренько в кусты, или сама говорит я писить иду на травку

Про свекровь! У меня вообще другое мнение ну это понятное.. моя свекровь. это нечто вместе со остальными родственниками! Я с ней даже Анфису не оставлю... не смогу просто... она нас не навещает, не приезжает.. ничего.. а мне поровну..... У тебя конечно другие родственники и другое мнение Главное что эта не твоя мама так поступает!
ulechka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:23
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Всем привет!
ulechka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:24
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я тут неделю все время спать хочу.... сегодня понела в чем дело пью лекартво от аллергии , а они вызывают сонливость! И вот утром еле встаю.. накормлю детей и снова спать хочу.. так и валяюсь можно сказать
ulechka вне форума  
Old 27.07.2012, 15:25
Bohemien
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Мне тут на ДР мультиварку родители подарили, мою уже выбросить пора И я в таком восторге! Вчера плов в ней сделала, шарлотку А сейчас творог делаю из кефира, посмотрим что получится

А еще мне так обидно девочки... Может я не права. Хочу ваши мнения услышать! Попробую внятно рассказать
Вообщем пока мы ездили, Алена жила с моей мамой на даче. Свекровь за это время ни разу не приехала к ним, только вот в цирк сходили вместе. Мы 12-го августа улетаем в Болгарию, билеты муж купил нам и свекрови, она с нами летит. В эти выхи у сестры свекрови юбилей и мы едем в Воронеж, в субботу уедем, в понедельник вернемся. Пока мы здесь, она так и не приехала к нам, хоть с Аленкой увидиться Вчера звонила ей, она говорит - ой, некогда, я вся в бегах, делах... У нас остаются один выходные перед поездкой - 4 и 5 августа. Я не хотела Алену на дачу свекровт везти, потому что она и так нас последний месяц редко видит, думаю, пусть дома с нами лучше побудет. НО! Перед поездкой я все же хотела на 1-2 дня отвезти ее туда, в будни, чтобы убраться в квартире, докупить все, собрать чемоданы, к стомалогу сходить. Ну это были мои такие мысли, ей я еще ничего не говорила. И вот вчера узнаю от мужа, что свекровь летит с сестрой мужа 4-го августа в Болгарию Попросила поменять ей билет. Сказала (со слов мужа), что она может еще вернется и потом с нами 12-го полетит, а может уже и не вернется, там нас ждать будет.
Девочки, что за бред?!?! Как так можно планы постоянно менять?! Она мне еще месяц назад говорила ,что не может из Москвы надолго уезжать, потому что тут все на ней. А теперь значит она может полететь 4-го и потом еще с нами там до 24-го августа побыть?! Или она собирается все таки улететь оттуда раньше и мы с Аленой вдвоем останемся?
И что значит "я может вернусь и полечу с вами"?! Она там 5 дней побудет и уедет чтобы с нами снова полететь? Где логика?!!
Я просто непереношу людей, которые постоянно меняют свои планы!!
Мама моя уедет тоже 4-го, к сестре. Получается мы тут одни остаемся и некому будет даже с Аленой посидеть. Ну это ладно, справимся. Самое обидное для меня - что она не особо стремиться с Аленой пообщаться, столько ее не видела уже, ей постоянно якобы некогда, а лететь в Болгарию на неделю раньше - время есть! Ну неужели не хочется его с внучкой провести?! Я так хочу чтобы Алена с обеими бабушками общалась, а получается что она только к моей маме расположена, а свеквроь всегда на расстоянии держит, на руки к ней не сразу идет, по телефону разговаривать не хочет и говорит "Я к бабе Маше не поеду, я к бабе Любе поеду!"
Вчера неудержалась, прям распакалась, аккуратно мужу все это высказала. А он не видит в этом ничего такого, говорит "Ну и что? В чем проблема? Ну вот решила она поехать пораньше, что такого страшного?" Он вообще всегда на маминой стороне, никогда ей ничего против не скажет, никогда ни о чем не просит. Я тут помирать буду - он в жизни не попросит с Аленой никого посидеть, сам с работы отпросится. Причем, хрен с ней с помощью, я просто хочу чтобы она хоть иногда к нам заезжала!
я тебя так понимаю!!!!!!!!!! у нас такая же фигня. свекровь приезжает раз в месяц (для галочки), прекрасно знает, что Ириша ложится спать с 9 до 10. так он априезжает часам к 8 (хотя работает до 5!!!!!!!!!!!), час посидит попьет чай и всё со словами:"Ой, Ирише уже спать надо" - уезжает .... ириша мою маму любит прямо до трясучки, а к свекрови ровно относится. Моя свекровь ни разу не сидела с ней и ни разу не забирала к себе в гости!!!!!!!!! А у твоей есть ещё внуки? или Алёна единственная?

а куда в Болгарию едите? в какой отель? мы тоже туда хотим, выбираю отель)))
Bohemien вне форума  
Old 27.07.2012, 15:26
tatjanka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
Я тут неделю все время спать хочу.... сегодня понела в чем дело пью лекартво от аллергии , а они вызывают сонливость! И вот утром еле встаю.. накормлю детей и снова спать хочу.. так и валяюсь можно сказать
срочно поменяй лекарство
tatjanka вне форума  
Закрытая тема