Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2012, 15:31
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем. Папка наш уехал сегодня. Завтра мы кабачки начнём кушать с кашей подожду. Варвара цв капусты умяла сегодня 80гр "фруто няня" запиласмес кой и была счастлива. Я заметила, что после кормления с овощами она спит лучше и в настроении, а когда одна смесь не очень. Это и мама моя заметила тоже. Пока нам цв капуста больше по нраву. Сегодня начинаем высаживание в падушку, потом отпишусь.

Аня с возвращением. Гномики совсем большие
Ёлка вне форума  
Old 29.07.2012, 16:54
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Присоединяюмь-Анют с возвращением!!
Julia Fro вне форума  
Old 29.07.2012, 16:55
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Маш, а не рановато высаживать, вроде девочек с 6 месяцев высаживают, если до этого сами не сядут?
Julia Fro вне форума  
Old 29.07.2012, 18:46
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Маш, а не рановато высаживать, вроде девочек с 6 месяцев высаживают, если до этого сами не сядут?

Да. девочек до 6 мес. не надо высаживать....
Аленушка82 вне форума  
Old 29.07.2012, 18:49
Ёлка
Мама-мудрец

Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Она сама кряхтит и выгибает спинку, потихоньку начнём высаживать, нам же 6 скоро.
Ёлка вне форума  
Old 29.07.2012, 19:03
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Не девочек а детей вообще. Ортопед сказал что высаживание зависит от степени готовности ребенка к этому. Если ребенок заваливается вперед при высаживании значит спина не готова и не стоит ее кривить. Подтягиваться на ручках и припосаживаться почти все дети начинают месяцам к 4, это один из этапов развития как держание головки, но он не говорит о том что ре готов сидеть. Да и припосаживанием разные вещи иногда называют- если ре мама держит но ножки согнуты в положение сидя то это не припосаживание, а вот сидение вертикально 90 " без поддержки руками а только опорой попы якобы в подушки это не есть гуд впринципе, быстрее деть от этого сидеть не будет, а вот спину покривить может. То что у девочек искривление матки будет это бред бредовый. Матка искривляется влево и вправо только при спайках. И положение кзади обусловлено наследственным фактором. Это не я придумала. Так что смотрите по состоянию ребенка если очень худенький или очень толстенький то я бы не спешила вообще с высаживанием и в 6 и в8 месяцев можно проблем поиметь. При мне детю на приеме у массажиста наращивали мышцы на спинке ре в 10 месяцев он был очень худенький прям бухенвальд маленький и ортопед это все объясняла мамочке на пальцах потому как та его тоже в подушки садила типа давно пора сидеть ему же уже 10. Вот только мышц то у него вообще не наросло и соответственно ни сидеть ни тем более стоять-ходить он не скоро будет по словам ортопеда
Сарочка вне форума  
Old 29.07.2012, 20:10
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ань я согласна, я её просто присаживаю, но всегда с поддержкой, вперёд не клонимся. Да и не на долго, может мин5 в день всего.

Каши решила не вводить, напугали меня, что пока не поползёт не надо, а то вес набирёт блин все мнения разные, я запутолась. Кстати мама моя сегодня дочу уже кашей безмолочной гречневой накормила, пока я в огороде была, ругаться я нестала, но попросила больше не делать этого, хотя была ложка каши на 5 смеси.
Ёлка вне форума  
Old 29.07.2012, 20:28
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Ань я согласна, я её просто присаживаю, но всегда с поддержкой, вперёд не клонимся. Да и не на долго, может мин5 в день всего.

Каши решила не вводить, напугали меня, что пока не поползёт не надо, а то вес набирёт блин все мнения разные, я запутолась. Кстати мама моя сегодня дочу уже кашей безмолочной гречневой накормила, пока я в огороде была, ругаться я нестала, но попросила больше не делать этого, хотя была ложка каши на 5 смеси.
Первый раз слышу что пока не поползет - нельзя давать каши. Чепуха какая то! А если ребенок вообще не будет ползать, то и каши не давать? Ерунда полная!!!
Клеопатра вне форума  
Old 29.07.2012, 22:58
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Я тоже перешла на Ашановские подгузы. Сначала попробовала для сравнения и тоже осталась очень ими довольна.
блин,вот у меня в планах в москве их купить,но одну пачку видимо только придётся,как я их потыщу(( капец,у нас нет ашана в астрахани(((
виста вне форума  
Old 29.07.2012, 23:04
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

короче я не знаю поползёт ли мой,но он даже переворачиваться не хочет(((((( что-то я уже переживать начала(((чтоб сам перевернулся не бывает такого и как-то как будто это ему не надо!вот сидеть пытается,прямо весь краснеет руками -локтями упирается в стул(лежачее положение)и пытается сесть...на животе лежать не любит,мало лежит,и не на вытянутых руках пока,он их вытягивает ,но как-то в стороны больше,вроде как и опирается,но пока не чётко(((
виста вне форума  
Old 30.07.2012, 00:42
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
блин,вот у меня в планах в москве их купить,но одну пачку видимо только придётся,как я их потыщу(( капец,у нас нет ашана в астрахани(((
Выгодно когда Ашан рядом и всегда там закупаешься. У меня 20 мин. если пешком идти (но я не хожу, дорога не удобная) и 5 мин. если на машине. А так, разово, смысла нет. Разница с Хагисами, допустим, 60 рублей. А так вообще, Ашан для нас выгоден. Там и детскую одежду иногда хорошую продают, и очень дешево. А игрушки я вообще молчу, на порядок дешевле чем в тех же "Детском мире" или "Караблике".
Yuliya-fdk вне форума  
Old 30.07.2012, 00:47
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
короче я не знаю поползёт ли мой,но он даже переворачиваться не хочет(((((( что-то я уже переживать начала(((чтоб сам перевернулся не бывает такого и как-то как будто это ему не надо!вот сидеть пытается,прямо весь краснеет руками -локтями упирается в стул(лежачее положение)и пытается сесть...на животе лежать не любит,мало лежит,и не на вытянутых руках пока,он их вытягивает ,но как-то в стороны больше,вроде как и опирается,но пока не чётко(((
Куда он денется, поползет конечно)))). Он и ходить начнет, и даже бегать. Сама еще набегаешься за ним. Просто у каждого ребенка свое время. Если реальных проблем со здоровьем нет, то это всего лишь свой путь развития. Не замарачивайся)))))
Yuliya-fdk вне форума  
Old 30.07.2012, 09:41
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У меня /Василиска только недавно начала переворачиваться постоянно, до этого я видела перевороты ленивые только пару раз, из чего сделала выводы что ей просто не хочется а когда хочет или ей нужно то переворачивается, а теперь мы переворачиваемся постоянно))) может он у тебя просто пока не особо хочет, или не прочувствовал всю прелесть валяния на животе?))) Вообщем всему своё время!
Julia Fro вне форума  
Old 30.07.2012, 10:31
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу.
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус
zaj4onok вне форума  
Old 30.07.2012, 10:36
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Нас выписывают. В первый раз к нам пришел адекватный врач... Он прослушал, что с нами было и рассказал что мое здоровье мучает, особенности моего характера, все о дочке сказал и что нас ждет дальше в плане здоровья. Все потом из дома подробно напишу.
В общем ангины и алергии у нас не было и антибиотики зря кололи ((( это все наследственный вирус
Ну слава богу!!!Давайте домой скорей!!! а мы ждём подробности, интересно что это за наследственный вирус такой...
Julia Fro вне форума  
Old 30.07.2012, 10:51
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, как хорошо, что выписывают! ура!
езжайте домой и все у вас будет хорошо!
Капелюшечка вне форума  
Old 30.07.2012, 11:00
Капелюшечка
Мама-эксперт

Вес репутации: 17719
Капелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспоримаКапелюшечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки, всем доброго утречка!
а мы сегодня проснулись в 10! такое последний раз было еще в мае! сын дал мне сегодня выспаться
с удовольствием стрескал пюрешку из тыквы и морковки. довольный играет теперь!
начал все цапать! вот именно так и есть! все, что рядом-цап и в рот!
до сих пор нам не ползется. ну никак! да что ж такое... он, может, не понимает, что надо делать? вот лежит на животе, руки поднимает, ногами во все стороны машет. катается как лодочка. а потом психовать начинает...
Капелюшечка вне форума  
Old 30.07.2012, 11:21
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ну вот вы и дождались выписки. Поздравляю
Аленушка82 вне форума  
Old 30.07.2012, 11:33
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Доброе утричко!
Цитата:
С выпиской вас ! Больше не болейте! Ждем подробностей

Цитата:
Сообщение от Капелюшечка Посмотреть сообщение
до сих пор нам не ползется. ну никак! да что ж такое... он, может, не понимает, что надо делать? вот лежит на животе, руки поднимает, ногами во все стороны машет. катается как лодочка. а потом психовать начинает...
Да не переживай что не ползает, еще рано.
Сладкоежка вне форума  
Old 30.07.2012, 13:54
Ёлка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет, мы сегодня начали тыкву, а она такая вкусная зараза. Вчерашняя каша вроде хорошо прошла.
Света, с выпиской вас и с адекватным врачем! Больше не пугайте нас и не болейте!
Вик, поползёт Матюша обязательно, просто рано ещё!
Ёлка вне форума  
Закрытая тема