Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.07.2012, 10:11
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а фруктовые пюре когда можно начинать давать? А то по всем таблицам вроде как одновременно с овощами?
Клеопатра вне форума  
Old 31.07.2012, 10:19
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

А еще я смотрю, в 6 мес. можно понемногу начинать вводить мясо. Мне кажется рановато...
Клеопатра вне форума  
Old 31.07.2012, 17:12
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Привет девчонки! Давно не заходила, некогда все было. Как у вас дела? Что новенького умеете? Мы сегодня первый раз сами сели, я даже не ожидала. Она весь день на четвереньках вертелась, а потом смотрю из этого положения села на попку, ножки раставила и одной рукой придерживается, чтобы не упасть.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 31.07.2012, 17:16
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, а фруктовые пюре когда можно начинать давать? А то по всем таблицам вроде как одновременно с овощами?
Все по-разному говорят, кто после 6-ти месяцев, кто вообще их перед овощами пробует. Мы вот недавно пробовали яблочное пюре, нам очень понравилось.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 31.07.2012, 18:02
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Все по-разному говорят, кто после 6-ти месяцев, кто вообще их перед овощами пробует. Мы вот недавно пробовали яблочное пюре, нам очень понравилось.
Я вот боюсь что она после вкусных фруктовых пюрешек будет овощными плеваться. И вроде фрукты тяжеловаты для малышей.
Клеопатра вне форума  
Old 31.07.2012, 22:36
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ, привет. А то все никак не было времени познакомиться . Меня зовут Света
zaj4onok вне форума  
Old 31.07.2012, 22:41
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Ну вот приехали домой, поэтому немного расскажу,а то с телефона совсем не удобно. В общем у нас цитомегаловирус скорее всего и у Ромы и у Насти и у меня((( В общем завтра пойдем с детками сдавать кровь из вены, чтобы его подтвердить. В целом этот вирус не так страшен, он проявляется при сниженном имунитете как раз такой высокой температурой и возмодно сыпью. У нас сыпь пошла из-за того,что антибиотиками снизили имунитет. Врач посоветовал раз в полгода проходить курс интерферона. И лет до 6 детки мои будут беспокойно спать (кричать по ночам) это и сейчас уже есть, постоянно потеющая голова, сниженный гемоглабин, увеличенные лимфоузлы за ушами и на шее, вечные сопли - это все проявления или признаки, не знаю как сказать, этого вируса. В общем я так прожила до 25 лет и не парилась и у них не должно быть ничего страшного, просто надо дополнительно поддерживать имунитет
zaj4onok вне форума  
Old 31.07.2012, 22:45
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А еще Рома научился говорить "мама" , конечно ещне осознано, но очень четко и мне от этого очень приятно. Правда в первый раз он это сказал, когда юбыло ему не очень хорошо, но иногда когда играет смотрит на меня и говорит "мама" .
По-тихоньку опять учимся переворачиваться, не всегда получается, но я ему помогаю, надеюсь что быстро вспомнит как это делается. Не загаывая в пятницу или субботу будем пробовать брокколи, которые уже давно приготовленные. Что-то сегодня вечером опять кашлял((( но надеюсь,что больше болеть не будем. За ручки дожтягивается садиться, но пости сразу обратно падает ( я и не настаиваю чтобы он сидел). Стал очень странно спать, муж говорит, что наверно Рома повзрослел))) в общем он спит и если его кто-то будит он смотрит по сторонам и снова засыпает сам
zaj4onok вне форума  
Old 31.07.2012, 23:13
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ну вот приехали домой, поэтому немного расскажу,а то с телефона совсем не удобно. В общем у нас цитомегаловирус скорее всего и у Ромы и у Насти и у меня((( В общем завтра пойдем с детками сдавать кровь из вены, чтобы его подтвердить. В целом этот вирус не так страшен, он проявляется при сниженном имунитете как раз такой высокой температурой и возмодно сыпью. У нас сыпь пошла из-за того,что антибиотиками снизили имунитет. Врач посоветовал раз в полгода проходить курс интерферона. И лет до 6 детки мои будут беспокойно спать (кричать по ночам) это и сейчас уже есть, постоянно потеющая голова, сниженный гемоглабин, увеличенные лимфоузлы за ушами и на шее, вечные сопли - это все проявления или признаки, не знаю как сказать, этого вируса. В общем я так прожила до 25 лет и не парилась и у них не должно быть ничего страшного, просто надо дополнительно поддерживать имунитет
Свет, а как они поставили этот диагноз если вы не сдавали кровь на него? На глаз? А лечили то от чего, врач не сказал? Я конечно не врач, но по моему ерунда какая-то.
Клеопатра вне форума  
Old 01.08.2012, 07:35
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветкии!!!!!!! Ну неужели заработала пузяка..2 дня не могла зайти..И я так и не поняла, почему некоторые смогли зайти?? странно...

Анютка с приездом вас!!! Славика с посиделками)) Прикольно) сидит)) А зубиков у вас так много уже здорово!!!

Маш, первый раз слышу про кашу и ползание...честно бред)) У меня дочка с 5мес кашу ела..не ползала вообще...и была в отличном весе Я вот купила гречку,правда молочную, стоит..и я думаю когда ее начинать...пусть наверное все таки еще постоит..

Свет, еще раз с выпиской!! Щас прочитала про этот вирус- действительно ваши симптомы..и муж тоже кстати должен быть его носителем,по идее..Ну и с первым словом вас!!! Прикольно!!!! Мой только когда плачет и кушать хочет говорит чтото вроде ам-ам..это мы как пюрешки кушать стали так я приговариваю..и заметила что он теперь тоже...А мама вырывалось только в порыве плача..и то скорее просто так получаеться..

Люд, а мы уже дааавно и на четвереньках расскачиваемся, и крутимся вертимся как хочет...но не ползаем все еще он как на животе по кругу пол зала преодалевает..а ползти еще не умеет..сама уже жду, думаю ну вот вот же раз переставил одновременно и пополз)) но нет))

Забыла что еще хотела написать..столько перечитала)))

ааа Сашулю с 5-чкой прошедшей!!

Мы едим тыкву, брокколи и цвет.капусту...Все нравиться....Ксатти про объем...Мы тут недавно гуляли по ТЦ..зашли в кафе, я была в платье закрытом, т.е покормить никак...и я купила ему банку тыквы 130гр хипп там только был, с яблоком..пришлось ему его дать..и он всю банку и умял в легкую.. (состав правда отвратный у хиппа оказался) ..И вчера дома тоже съели 130гр цвет.капусты...это много чтоль? Он сам, я ему не пихала..сам ел...не мнгого же?
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 07:43
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Привет девчонки! Давно не заходила, некогда все было. Как у вас дела? Что новенького умеете? Мы сегодня первый раз сами сели, я даже не ожидала. Она весь день на четвереньках вертелась, а потом смотрю из этого положения села на попку, ножки раставила и одной рукой придерживается, чтобы не упасть.
ух прикольно как!! С сиделочками вас!!! Молодец девчонка!!
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 07:45
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Доброе утро всем. Наконец то заработала любимая пузяка!!!!

Мы вчера ходила знакомится с нашим новым врачем. Взвесились, измерились : 7250 и 62,5см. Вот какие мы уже!!!! Дали направление на мочу и пройти лора, хирурга и окулиста!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 07:47
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Как поставили диагноз попозже расскажу, сейчас едем анализы сдавать.
Мы кстати вчера тоже взвесились 7395 весим и 69 см. В папу наверно высоким будет
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 07:48
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

ааа Сашулю с 5-чкой прошедшей!!

[/QUOTE]

Спасибо!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 07:49
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы кстати вчера тоже взвесились 7395 весим и 69 см. В папу наверно высоким будет
УУУУУУУУ.... Какие вы высокие, а мы маленькие!!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 07:56
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Забыла нам еще 2 прививки сделали, а то мы в 3 мес. не делали, горлышко было красное. Я отказалась, а вчера нам обе сделали. В обе ножки, как же он плакал. С ним в кабинет муж ходил. Выносит его, он плачет, ручки ко мне тянет. Бедненький мой!!! Надеюсь перенесем хорошо и у нас не будет темпы!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 08:09
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. Наконец то заработала любимая пузяка!!!!

Мы вчера ходила знакомится с нашим новым врачем. Взвесились, измерились : 7250 и 62,5см. Вот какие мы уже!!!! Дали направление на мочу и пройти лора, хирурга и окулиста!
О, а у вас врачей надо обходить еще раз? Вы в месяц обходили?
Я кстати думала что в пол года надо будет обходить..а на приеме спросила у врача он сказал-нет, теперь только в год...фигня какаято..в месяц и в год...мнеб между хотелось бы еще...

Цитата:
аха, и правда высокий мальчик
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Забыла нам еще 2 прививки сделали, а то мы в 3 мес. не делали, горлышко было красное. Я отказалась, а вчера нам обе сделали. В обе ножки, как же он плакал. С ним в кабинет муж ходил. Выносит его, он плачет, ручки ко мне тянет. Бедненький мой!!! Надеюсь перенесем хорошо и у нас не будет темпы!
аха, такие иголки в эти маленькие ножки...бедняжки...
хорошо вам перенести
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 08:18
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Я кстати думала что в пол года надо будет обходить..а на приеме спросила у врача он сказал-нет, теперь только в год...фигня какаято..в месяц и в год...мнеб между хотелось бы еще...

аха, и правда высокий мальчик

аха, такие иголки в эти маленькие ножки...бедняжки...
хорошо вам перенести
В месяц у нас не обходят. Обходят в 3 мес. невролога и ортопеда плюс анализы кровь и моча. А так как мы поменяли больницу в связи с переездом, то тут другие правила. Терь надо еще этих врачей пройти.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 08:22
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Так сходи между. Приди скажи,ч то хочешь узнать все ли впорядке с ребенком. Мы вот в полгода только к неврологу пойдем, я уже предаставляю как она будет ругаться из-за того, что мы за 2 месяца так и не сделали УЗИ головки((( Но что-то никак не получается запистаься, а плвтно в округе не нашла
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 08:24
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Еще хотела спросить - у кого-нибюудь спина болела? Я из больницы приехала и видимо дает о себе знать кривая неудобная кровать и ношение Ромы на руках((( В общем спина отваливается, я пошевелиться не могу. Вот Настю в сад выпишу и схожу к неврологу, а что пока можно сделать? Чем-нибудь согревающим растереть или что можно сделать?
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема