Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 10:55
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Юля, Симону с двумя месяцами!
Спасибо большое!!
malyavka вне форума  
Old 08.08.2012, 11:12
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, у меня такая проблема.
Я пытаюсь растянуть часы между кормлениями, но в основном, ночные. прошлой нолчью (о, чудо!) Симона спала 6 часов, но моя грудь привыкла кормить её раз в 2 часа, поэтому когда я проснулась через 6 часов - вот это был ужас!! Дочь не могла взять грудь, потому что это был камень!! Хорошо, что был молокоотсос, я сцедила 150 грамм только для того, чтобы дочь смогла взять грудь. Весь вчерашний день всё было в порядке, т.к. днем всё-таки я кормлю раз в 2-3 часа, а этой ночью опять такая же фигня. Я проснулась от того, что грудь болит и каменная. Посмотрела на часы - кормила последний раз 4 часа назад. В общем, разбудила Симону и стала кормить(((
Я пытаюсь её отучить от частых ночных кормлений, но сама же нарушаю свои планы из-за груди((((
что делать??
malyavka вне форума  
Old 08.08.2012, 11:22
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Аня, я сегодня так никуда и не выбралась, поэтому не позвонила. Может завтра вечером пойду в ваши края))
Ооок
Цитата:
Я пытаюсь растянуть часы между кормлениями, но в основном, ночные. прошлой нолчью (о, чудо!) Симона спала 6 часов, но моя грудь привыкла кормить её раз в 2 часа, поэтому когда я проснулась через 6 часов - вот это был ужас!! Дочь не могла взять грудь, потому что это был камень!! Хорошо, что был молокоотсос, я сцедила 150 грамм только для того, чтобы дочь смогла взять грудь. Весь вчерашний день всё было в порядке, т.к. днем всё-таки я кормлю раз в 2-3 часа, а этой ночью опять такая же фигня. Я проснулась от того, что грудь болит и каменная. Посмотрела на часы - кормила последний раз 4 часа назад. В общем, разбудила Симону и стала кормить(((
Я пытаюсь её отучить от частых ночных кормлений, но сама же нарушаю свои планы из-за груди((((
что делать??
С 2 месяцами!!!!

Ну я бы не кормила ночью, а немного сцеживалась, если совсем не в моготу
Anna_Fike вне форума  
Old 08.08.2012, 12:22
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
что делать??
Я думаю,ребенок сам себе устанавливает интервалы между кормлениями,все детки разные,мой тоже еще неделю назад ел каждые 1,5-2ч ночью,а теперь уже через 3-4ч,так что расслабься и корми дочка у меня начала спать без ночных прикладываний только к 2 годам,но у нас был совместный сон и я не напрягалась по этому поводу,как впрочем и сейчас

Кстати,вот еще что,ночные кормления закладывают объем выработки молока на последующий день,если не кормить,его постепенно станет меньше,это мне консультант по ГВ когда то давно говорил.
Кристиночка вне форума  
Old 08.08.2012, 12:26
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

malyavka, вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кристиночка вне форума  
Old 08.08.2012, 15:44
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Случайно наткнулась на сайт по готовке!!! Понравилось очень! Делюсь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Anna_Fike вне форума  
Old 08.08.2012, 17:59
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Ой не могу, делюсь: положила я хныкающего Ромку на кровать, пошла повесить белье в другую комнату. Хныкал хныкал и резко замолчал Ну думаю странно, может перевернулся на живот, что так резко тихо стало, в общем довешала я белье, пошла смотреть и вижу картинку: лежит Лилу с Ромкой на кровати Она и раньше была замечала что прыгает на кровать и лижет Ромку когда он плачет, но это когда я с ним лежала, а тут сама запрыгнула и успокоила В общем у меня нянька появилась Лежи вот сейчас кулак сосет и даже плакать не собирается
Anna_Fike вне форума  
Old 08.08.2012, 19:38
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девочки, спасибо, почитаю... Ох, хреново мне с грудью, аж знобит(((
malyavka вне форума  
Old 08.08.2012, 19:40
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо, почитаю... Ох, хреново мне с грудью, аж знобит(((
Сцеживайся замораживай) или времени нету?
Anna_Fike вне форума  
Old 08.08.2012, 21:13
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
надо говорить -чернокожие или афро-американцы, я тут тоже по привычке неграми всех называла, можно и схлопотать, ну а что поделаешь, негры они и в африке негры!

Девочки, у меня сегодня муж с Марком спасателями были!
Ну на чернокожую я не тяну, разве что на краснокожую

Молодец муж, быстро среагировал.

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Какие вы большие!
А низкий гемоглобин - это сколько? У нас 103, врач сказала, низкий, а я нашла нормы - от 90 до 140...
Спасибо

Я не спросила. В пятницу узнаю, когда пойду за сегодняшними результатами.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ой не могу, делюсь: положила я хныкающего Ромку на кровать, пошла повесить белье в другую комнату. Хныкал хныкал и резко замолчал Ну думаю странно, может перевернулся на живот, что так резко тихо стало, в общем довешала я белье, пошла смотреть и вижу картинку: лежит Лилу с Ромкой на кровати Она и раньше была замечала что прыгает на кровать и лижет Ромку когда он плачет, но это когда я с ним лежала, а тут сама запрыгнула и успокоила В общем у меня нянька появилась Лежи вот сейчас кулак сосет и даже плакать не собирается
Хорошая нянька
Maryana вне форума  
Old 09.08.2012, 11:17
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сцеживайся замораживай) или времени нету?
Два пакетика вчера заморозила... Сегодня вроде чуть лучше.
malyavka вне форума  
Old 09.08.2012, 11:28
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, задам глупый вопрос: а всем тяжело с грудничками??
Просто мне ну ужас как. Мне тяжело физически, у меня жутко болит спина, даже лёжа, врач сказал, что позвонок выскакивает и будет так до тех пор, пока не перестану поднимать Симу... Руки, ноги - это ладно, хотя почему-то болят колени, присесть не могу(((
Психологически тяжелее еще - мне некогда помыться, привести себя в порядок, я почти не готовлю, только все время пытаюсь убрать квартиру, но до конца ни разу не доделываю... И Симин крик меня загоняет в ванну со слезами... У меня настоящая депрессия. А тут еще и застой в груди... Я не могу думать о том, как хорошо, что у меня есть ребенок, а все время думаю "хоть бы это выдержать и не сойти с ума"...
Симона вчера за весь день спала 2 раза по 15 минут и всё. Остальное время истерила. И что делать? жарко? животик? я не знаю((( Уже даже жумать не могу...

Так вот, я хотела спросить, это всем так тяжело или мне только? И если всем, то как вы выжили и решились на второго??
malyavka вне форума  
Old 09.08.2012, 12:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет. Читать вас читаю, а писать что-то все лень...
Посмотрела все фотки! Все очаровательные! Мы тоже много фоткаемся.
В вовсресенье выбрались в Коломенское,но пока доехали Глебчик почти сразу проголодался, долго ел, а потом ливень начался, вот мы бежали то до машины... а она была далеко. но все равно весело... Глебчик по-моему прифигел от пробежки и дождя. )))

Юль, я не знаю как ты держишься.... У меня если один день плохо спит, я уже устаю. Но такое бывает не так часто, только когда животик беспокоит, но это и видно сразу. А так если спит или сам играет я немного успеваю дела поделать, если не все успела или не получилось, то вечером, когда муж дома я бегу гладить или пыль протирать, посуду мыть и др (особенно когда купаются, я бегом ем, муж мне заранее все подготавливает, и по делам). Вот на этой неделе выбралась одна с Глебчиком по делам, увидела, что устал и начал засыпать, бегом одела и поехала... В итоге туда спал, на руках несла спал и обратно тоже спал. Сегодня планирую выбраться еще раз за его полисом, а то временный на следующей неделе уже кончается- вот время то пролетело.
На руках таскаю мало... ну переложить с места на место, подержать после еды чтобы отрыгнул. Кормить лежа мне вообще не очень то удобно , оказалось удобнее сидя, когда она на подушке, хоть и приходится немного сгибаться и ноги подкладывать ,чтобы подушка была повыше. Так что болят у меня только ноги и то только бедра и фиг знает от чего... И это все при том что у меня спокойный ребенок, я все равно устаю к ночи, но мне кажется, что все легко и я готова второго рожать... я больше родов боюсь, последствий родов, хотя мне готовенького ребенка передали из больницы, он уже ел по режиму, спал тоже... я не знаю как самостоятельно так приучить.
Держись! Ищи причину плача, если она вообще есть... Ну а подрастет, может забудешь этот кошмар и тогда решишься на второго.
У моей подруги ребенок все время плакал и по ночам просыпался очень часто, так она вздохнула немного только с появлением няни. (у ее дочки нашли стафилококк, вроде бы все беды с этим связаны)
Fishka вне форума  
Old 09.08.2012, 12:57
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Просто мне ну ужас как. Мне тяжело физически, у меня жутко болит спина, даже лёжа, врач сказал, что позвонок выскакивает и будет так до тех пор, пока не перестану поднимать Симу... Руки, ноги - это ладно, хотя почему-то болят колени, присесть не могу(((
Психологически тяжелее еще - мне некогда помыться, привести себя в порядок, я почти не готовлю, только все время пытаюсь убрать квартиру, но до конца ни разу не доделываю... И Симин крик меня загоняет в ванну со слезами... У меня настоящая депрессия. А тут еще и застой в груди... Я не могу думать о том, как хорошо, что у меня есть ребенок, а все время думаю "хоть бы это выдержать и не сойти с ума"...
Симона вчера за весь день спала 2 раза по 15 минут и всё. Остальное время истерила. И что делать? жарко? животик? я не знаю((( Уже даже жумать не могу...

Так вот, я хотела спросить, это всем так тяжело или мне только? И если всем, то как вы выжили и решились на второго??
Так,во первых без паники,я серьезно,ребенок чувствует малейшее твоё волнение,а тем более слезы,вот и плачет постоянно.Мне тоже очень тяжело,я в ссоре с мужем,он отказался мне помогать вообще,я с 2 детьми одна уже 2 недели...Мой тебе совет,не зацикливайся на уборке,глажке и т.п. Спи вместе с ней ночью,хотя бы пару-тройку дней и почувствуешь,станет легче,я кормлю ночью и не просыпаюсь почти.Застой молока-дело серьезное,корми,если нет времени сцедиться.
Кристиночка вне форума  
Old 09.08.2012, 13:04
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Еще добавлю,у меня дочь очень беспокойная была и сейчас до сих пор плохо спит ночью,часто плачет и будит Андрюху,ночью я больше с дочкой вожусь,а в 7 утра надо её в сад собрать и отвести...Стараюсь себя не жалеть,а то плакать сразу хочется...Но вешать нос нельзя,все скоро наладится!
Я что то приболела,насморк и горло болит,главное детей не заразить.
Кристиночка вне форума  
Old 09.08.2012, 13:12
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, девочки!!

Вика (Забава) - твои и правда герои!!

Юля (Малявочка), крыша едет у всех. Моя Кира по крику переплюнула Никиту, а он орал будь здоров! И тоже времени нет вообще. Сегодня впервые за две недели мне удалось вымыть квартиру, пока Кира спит.
Кристина права - спи с Симой но еще и днем!! Прикладывйся, если чувствуешь, что нет сил. Сложно, дипрессия наваливается. Я считаю дни до трех месяцев осталось ровно 40. У нас живот очень болит. Сказали это последствия обвития и гипоксии. Кишечник воспален.
Ну ниче, прорвемся. Осталось немного.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.08.2012, 13:14
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Еще добавлю,у меня дочь очень беспокойная была и сейчас до сих пор плохо спит ночью,часто плачет и будит Андрюху,ночью я больше с дочкой вожусь,а в 7 утра надо её в сад собрать и отвести...Стараюсь себя не жалеть,а то плакать сразу хочется...Но вешать нос нельзя,все скоро наладится!
Муж, конечно, твой дал... тормоз. С двумя детками сложней в сто раз. Держись
Мой муж опять в командировке, мы тоже втроем кукуем.
Елена 1981 вне форума  
Old 09.08.2012, 13:20
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Здорово! А моя кошкалошадь, сегодня всю ночь скакала по квартире Пришлось ей устроить холодный душ))
Елена 1981 вне форума  
Old 09.08.2012, 13:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго дня!
ksюh@ и Zabava, малышей с двумя месяцами!

Цитата:
Просто мне ну ужас как.
Юля, держись
Мне так хреново было первые недели 3-4, а потом я для себя решила:
1. Обязательно нужен отдых.
Договорись с мужем или с кем-нибудь ещё, чтобы тебе давали хотя бы в час день отдыхать от ребёнка полностью. Например, муж приходит с работы, ты Симону кормишь, чтобы была не голодная, и запираешься от них в ванной А после ванной идёшь и спокойно ужинаешь, пьёшь чай и т.п. Твой муж может сделать то же самое, что и ты, кроме кормления. Поэтому в течение часа пусть они к тебе даже не подходят, и даже если Симона плачет - ты не рыпайся и не беги выяснять, в чём там дело. Или вообще уходи гулять. Или просто телек смотри. Главное: пусть тебя не трогают.
Если не получается каждый день так по часу, хотя бы полчаса на помыться пусть тебе выделяют. А выходные отдых пусть тебе дают обязательно.
Просто ты живёшь в постоянном напряжении: все дела и мысли заняты ребёнком. А от детей тоже иногда надо отдыхать
2. Никто не умрёт, если дома не будет прежнего порядка.
Я теперь могу не утюжить постельное бельё, а постелить его сразу. Никто от этого не пострадает)) Есть приоритетные дела, связанные с ребёнком: постирать и поутюжить его вещи, убрать в комнате, где он находится и т.п. Остальное - по мере успевания. Земля не сойдёт с орбиты, если у тебя что-то будет лежать не на своих местах. А то ты пытаешься всё успеть, естественно, что не успеваешь, а от этого накручиваешь себя ещё больше.
3. Готовить можно и то, что готовится на скорую руку.
Если кто-то хочет, чего-то более изысканного - пусть готовит сам
4. Ребёнка надо приучать к кровати. Чтобы он мог там находится некоторое время и днём, иначе ничего не сделать. Многих хорошо выручает шезлонг))

И попробуй всё-таки лаванду!

Цитата:
Так,во первых без паники,я серьезно,ребенок чувствует малейшее твоё волнение,а тем более слезы,вот и плачет постоянно.Мне тоже очень тяжело,я в ссоре с мужем,он отказался мне помогать вообще,я с 2 детьми одна уже 2 недели...Мой тебе совет,не зацикливайся на уборке,глажке и т.п. Спи вместе с ней ночью,хотя бы пару-тройку дней и почувствуешь,станет легче,я кормлю ночью и не просыпаюсь почти.Застой молока-дело серьезное,корми,если нет времени сцедиться.
Муж-редиска, конечно Держись!
А насчёт совместного сна - это всё-таки индивидуально... Я вместе с ней высыпаюсь хуже, чем по отдельности
Элейн вне форума  
Old 09.08.2012, 14:05
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Два пакетика вчера заморозила... Сегодня вроде чуть лучше.
у меня тоже грудь ломило (но думаю не так сильно как у тебя), когда Ромка спать стал много ночью, но мне терпимо было, чуть сцедилась, если совсем не вмоготу и нормально

Цитата:

Юля, я тут истерю, ты б слышала этот бред самой стыдно, но ничего поделать не могу.
У меня Ромкиным успокоением занимается муж полностью, когда он дома, я становлюсь сильно капризной Купает он его сам, я в это время пью чай, смотрю телевизор, гуляем вместе, после ванны он с ним еще немного тусуется, потом одваем, кормим и спит как сурок с 12 до 6 тьфу тьфу тьфу стабильно, с 6 я его к себе в кровать кладу, кормлю и вырубаюсь и так до 9-10. Лично если б у меня он ныл постоянно, я б его спать укладывала. Кладу на колени спиной и ногами ко мне и качаю, успокаивается быстро. Еще можно соску в таком положении впихнуть, а вообще Лена выкладывала видео. Посмотри!!! таскаю я его редко, в основном на кровати с ним лежу, ногами дрыгаю, если ревет - спать.
Я не могу пожаловаться что у меня все плохо, но плачу я тоже и закрываюсь на кухне. Часто мужу со слезами звонила, говорила что меня опасно с ребенком оставлять одну в общем муж то у тебя чем занят?
Цитата:
ой мама дорогая... я тут поистерила недавно, так думала усе, вдрызг поругаемся, но чето мой такой понятливый, как то все тихо мирно закончилось, он мне всегда дает время успокоиться, зная, что через минут 15 будет все хорошо
Это не редиска, это...
Anna_Fike вне форума  
Закрытая тема