Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2012, 11:22
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Всем приветик..
А мы поносим сильно.может зуби, не знаю...черненькое что-то в какулях...переживаю я что-то
Juli:-) вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 15:20
Светик85
Мама-практикант

Вес репутации: 6242
Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции
вот уже месяц и неделю не видели его, иногда вспоминает ,говорит Папа и на дверь показывает, по тел с ним разговаривает,хихикает, причем кажется узнает голос, если там кто то другой с ней говорит,то только улыбается и мне трубку сует, а с папой общается)))

мы седня второй день на массаж ходим, конечно по традиции ревем))швыряет тамошние игрухи на пол, беспределит кароче))
Оль, а массаж вам прописали?

Цитата:
Сообщение от GALA LUNA Посмотреть сообщение
Приветики, девчоночки!!!!! когда же эта Олимпиада закончится!!! Я - спортивный фанат!)

вот и мы также))) ваще не сидит в коляске) под осень совсем собираюсь продавать. Пешком будет ходить до детской площадки)

ой. а у нас все до сих пор только 6 зубов у нас есть по линии старших родственников случаи позднего прорезывания зубов, но все равно мне как-то интересно...

А у нас Алёне папы не хватает он пока жил у своей мамы пару недель, мы ж его только по скайпу видели. Алёна соскучилась настолько, что кода он приехал, я дочь свою не видела полдня точно - на папке висла))))

Свет, по поводу тортов - ты правда молодец! И такую продукцию стоит делать на заказ! не стесняйся!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я сама единственное, что люблю и умею по отзывам знакомых и родственников готовить - это выпечку

Олечка, и унас мама вне конкуренции) мне так непривычно, честно... С Катей все было по -другому) она всех любила и ко всем шла абсолютно одинаково как я на работу пойду - не представляю просто!!!
Олимпиаду не смотрю вообще. Раньше всегда следила, переживала. А потом поняла, что там одна политика. Не могу смотреть как наших ребят засуживают. А теперь еще и подготовка у нас слабовата. У меня нервы не выдерживают.

про зубы: я смотрела Комаровского, он говорит, что рост зубов не передается по наследству. У всех по разному, и всё - норма. Нет позднего и раннего прорезывания. У каждого индивидуально.

Галюнь, спасибо за отзыв)))

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Всем приветик..
А мы поносим сильно.может зуби, не знаю...черненькое что-то в какулях...переживаю я что-то
Юлёк, черненькое может быть что-то не переваренное. Вспомни может быть она вчера ела что-то черное?
Светик85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 16:42
perels
Мама-любитель

Вес репутации: 2426
perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчоночки, всем привет! Мы , наконец приехали с моря.. Съездили отлично, море было тихое, вода чистая, Алёша наш море полюбил)) Купался в жилетике, правда прямо в воде сисю просил, частенько)))
Смешно, но после купания вырубало его на раз, спал лучше и дольше , чем дома... Старшие накупались на год вперёд, старший со мной до буйков с лёгкостью плавал, а средненький тоже , но в нарукавниках... глубины не боится... Ещё там на берегу бассейн был, они там прыжки осваивали, сальто и т.п.
Осталось чувчтво, что отдохнула... Берег там весь в пицундской сосне, поэтому сухо, и нет комаров... и потничка Алёшку не мучила...
Домой приехали и разом все взрослые засопливили, наверное акклиматизация опять... хорошо, что дома...
Как у вас успехи? Счас всех почитаю...
perels вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.08.2012, 16:58
perels
Мама-любитель

perels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспоримаperels репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светик85 Посмотреть сообщение
всем приветик)))

из слов у нас: мама, папа, тетя, дядя, баба - это все четко. Потом идет "на", "да" (это типа дай), "биди" (это биби, машинка едет когда), "ммммм" (это он на корову когда в книжке показывает), "бам" (когда что-то упало).
Это все. Я вообще этим не заморачиваюсь. Понятно, детки разные....а в 1,3 заканчивать стишки - это впервые слышу...
я довольна как развивается мой сынок. У меня наоборот, есть множетсвенные примеры, где детки в таком же возрасте гораздо меньше говорят и понимают.
Светуль, Санечка твой хорошо говорит, у нашего даже и тётя и дядя нет... только мама, папа, баба, а также их сочетания..правда чётко и ясно всегда "отда"й, это благодаря братьям, всё время их вещи норовит утащить, а они отнимают... как говорится многолратное повторение)))
Сашка мой научил его говорить на все машины би-би... и ещё пару раз мне слышалось слово есть, но это не в счёт...

Цитата:
Вот мой сегодняшний тортик

Это моей племяннице на крестины. Ее зовут Лилия.
Браво! Хвала искусным рукам, а если тебя что-то смущает, то отшлифуешь со временем!

Цитата:
Сообщение от andreeva Посмотреть сообщение
я легко болею )
спасибо за варенье ))
Свет, ну если не на комплименты нарываешься, то на критику?)) да до совершенства тебе далеко, но не к этому ли ты стремишься? главное: смотря на свои косяки и ляпы не останавливаться! совершенствоваться
я вот за что не возьмусь, все получается с 1й 2й попытки. поэтому я быстро все забрасываю. яж вязать начинала. первые носки вышли кмом, но зато вторые были отличного исполнения. и после этого мне стало неинтересно вязать
Танюш, говорят , вязание очень спокаивает нрвную систему) может ещё пригодится..

Цитата:
а мы тоже папу любим конечно,но мама в неконкуренции
вот уже месяц и неделю не видели его, иногда вспоминает ,говорит Папа и на дверь показывает, по тел с ним разговаривает,хихикает, причем кажется узнает голос, если там кто то другой с ней говорит,то только улыбается и мне трубку сует, а с папой общается)))

мы седня второй день на массаж ходим, конечно по традиции ревем))швыряет тамошние игрухи на пол, беспределит кароче))
я вчера пошла на массаж, так он так орал, что больше мы не пошли, нервы его жалко(((

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Всем приветик..
У нас всегда на зубы - понос... ты понаблюдай ещё денёк.. главное пейте больше...
Old 08.08.2012, 20:27
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Оль, а массаж вам прописали?
нам в год еще прописали, когда мы не ходили, но мы так и не сделали его, а счас решили,тут он дешевый очень)))300 руб сеанс в клинике))
ну нам невролог каждое посещение рекомендует массаж общий, я думаю он только на пользу всем.

Цитата:
Сообщение от perels Посмотреть сообщение
я вчера пошла на массаж, так он так орал, что больше мы не пошли, нервы его жалко(((

У нас всегда на зубы - понос... ты понаблюдай ещё денёк.. главное пейте больше...
С приездом вас,Свет! Здорово отдохнули!!
а мы сегодня уже лучше, начала плакать в конце только ,когда к гимнастике приступили, ну мы вообще недотроги, что бы не делали врачи, даже просто слушали,она истерит,что ж теперь делать...

мы неделю поносим уже,врач сказал на зубы, прописали Лактофильтрум и диету,низя молочное и овощи и фрукты сырые..я своего ребенка не узнаю..ест кашу на воде и без соли и сахара, овсяную и кукурузную, по целой тарелке я думала и в рот не возьмет, вот что голод делает с человеком
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 09:12
Wookie
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Wookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспоримаWookie репутация неоспорима

Всем приветик! Мы тоже недавно вернулись с Крита, нам безумно понравилось! Море прозрачное, рыбок немерено, пляж мелкая галька, по которой не больно ходить, а наоборот массаж суперский!

Съездили в Закрос и Кноссос, брали машинку
Wookie вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 16:22
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Олик,вы такие молодцы! Путешествуете! А мы с Димкой дальше 80 км не уезжали еще...ну я и не люблю сама с места трогаться...Тасенька такая взросленькая на фотках
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.08.2012, 22:55
Светик85
Мама-практикант

Светик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспоримаСветик85 репутация неоспорима

Девчонки, всем приветик)))

Цитата:
Девчоночки, всем привет! Мы , наконец приехали с моря.. Съездили отлично, море было тихое, вода чистая, Алёша наш море полюбил)) Купался в жилетике, правда прямо в воде сисю просил, частенько)))
Смешно, но после купания вырубало его на раз, спал лучше и дольше , чем дома... Старшие накупались на год вперёд, старший со мной до буйков с лёгкостью плавал, а средненький тоже , но в нарукавниках... глубины не боится... Ещё там на берегу бассейн был, они там прыжки осваивали, сальто и т.п.
Осталось чувчтво, что отдохнула... Берег там весь в пицундской сосне, поэтому сухо, и нет комаров... и потничка Алёшку не мучила...
Домой приехали и разом все взрослые засопливили, наверное акклиматизация опять... хорошо, что дома...
Как у вас успехи? Счас всех почитаю...
Светик, приветик.
Очень рада за вас, что отдохнули. Малышам, конечно, хорошо на море. Охх, как же мне хочется Сашульку свозить. Но отложили до след года.

Цитата:
Светуль, Санечка твой хорошо говорит, у нашего даже и тётя и дядя нет... только мама, папа, баба, а также их сочетания..правда чётко и ясно всегда "отда"й, это благодаря братьям, всё время их вещи норовит утащить, а они отнимают... как говорится многолратное повторение)))
Сашка мой научил его говорить на все машины би-би... и ещё пару раз мне слышалось слово есть, но это не в счёт...

Браво! Хвала искусным рукам, а если тебя что-то смущает, то отшлифуешь со временем!

Танюш, говорят , вязание очень спокаивает нрвную систему) может ещё пригодится..

вот я тоже заметила, когда постоянно повторяешь слово, он начинает пытать его говорить. С собакой так было. А еще когда он нам что-то дает, мы всегда говорим ему "спасибо". И иногда у него проскакивает , когда он у нас что-то берет, произносит "сссс"))))
Old 09.08.2012, 22:57
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение
Всем приветик! Мы тоже недавно вернулись с Крита, нам безумно понравилось! Море прозрачное, рыбок немерено, пляж мелкая галька, по которой не больно ходить, а наоборот массаж суперский!

Оленька, приветик.
Красавцы!!! Мелкая галька - хорошо, моторика развивается))))
Old 10.08.2012, 12:19
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Приветики!!!!
Всем вернувшимся из отпуска (Света, Оля) - респект
Море, солнце - этого никогда много не бывает.

А моя все-таки заболела(((((((
Вот так удачно мы съездили в выходные на озеро.
ведь из воды выташить проблематично.
А лечить еще труднее, микстуру даю в ванной, когда обмываю, так хоть как-то поподает
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 12:22
Деметр@
Мама-эксперт

Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 

а я запоем смотрю Олимпиаду.
Обажаю женскую гимнастику и синхронное плаванье + бег на короткие дистанции
наши по медалям уже на 4 месте))))))))
Old 10.08.2012, 14:54
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет всем!
на нас седня напали злые собаки напугались мы ужас, нас бомжи спасли, отогнали их, я думала капец нам настал(((
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.08.2012, 23:10
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!
на нас седня напали злые собаки напугались мы ужас, нас бомжи спасли, отогнали их, я думала капец нам настал(((
Привет.
ужасти какие когда собаки собираются в свору, то их лучше за километр обходить
Old 10.08.2012, 23:26
Светик85
Мама-практикант

Цитата:
Привет всем!
ой-ёй-ёй, Ольга, блин ужас....
а где вы гуляли?
Old 11.08.2012, 10:50
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
нам в год еще прописали, когда мы не ходили, но мы так и не сделали его, а счас решили,тут он дешевый очень)))300 руб сеанс в клинике))
ну нам невролог каждое посещение рекомендует массаж общий, я думаю он только на пользу всем.

С приездом вас,Свет! Здорово отдохнули!!
а мы сегодня уже лучше, начала плакать в конце только ,когда к гимнастике приступили, ну мы вообще недотроги, что бы не делали врачи, даже просто слушали,она истерит,что ж теперь делать...

мы неделю поносим уже,врач сказал на зубы, прописали Лактофильтрум и диету,низя молочное и овощи и фрукты сырые..я своего ребенка не узнаю..ест кашу на воде и без соли и сахара, овсяную и кукурузную, по целой тарелке я думала и в рот не возьмет, вот что голод делает с человеком
Приветик, Оленька! Массаж всегда хорошо, это точно! У нас 300 р. средняя цена... Как у вас с животиком?

Цитата:
Сообщение от Wookie Посмотреть сообщение

Оля, поздравляю с хорошим отдыхом! Тасенька лапочка) Водичка супер прозрачная! надеюсь когда-нибудь выбраться куда-нибудь кроме Чёрного моря, но пока финансово вообще никак... эх...
В Турцию можно было бы... но у меня гемор- это нужно разрешение на вывоз на старшего сына.. а мы с первым мужем не общаемся... тем более, что он в Москве , а не здесь... так что жду, как Саньке 14 исполнится...

Цитата:
Девчонки, всем приветик)))

Светик, приветик.
Очень рада за вас, что отдохнули. Малышам, конечно, хорошо на море. Охх, как же мне хочется Сашульку свозить. Но отложили до след года.

вот я тоже заметила, когда постоянно повторяешь слово, он начинает пытать его говорить. С собакой так было. А еще когда он нам что-то дает, мы всегда говорим ему "спасибо". И иногда у него проскакивает , когда он у нас что-то берет, произносит "сссс"))))
Свет, я бы тоже не возила такого маленького, я со старшими до 2-х лет
не ездила.. сейчас уж очень старших не хотелось обделять... они в прошлом году не были... тем более, что от нас море 6 часов...
А вообще всё реально... хотя я всё равно дрейфила, взяла с собой - чемодан лекарств, в результате - никто даже не чихнул

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
Приветики!!!!
Всем вернувшимся из отпуска (Света, Оля) - респект
Море, солнце - этого никогда много не бывает.

А моя все-таки заболела(((((((
Вот так удачно мы съездили в выходные на озеро.
ведь из воды выташить проблематично.
А лечить еще труднее, микстуру даю в ванной, когда обмываю, так хоть как-то поподает
Спасибо, Диана! Выздоравливайте побыстрее!

Цитата:
Привет всем!
Сочувствую! Не ходите больше там и всё равно не бойся!
Old 13.08.2012, 14:51
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет всем!!!!
У нас кажется лето закончилось(((( дожди..........

Мы еще немного болеем
Old 13.08.2012, 15:21
Светик85
Мама-практикант

приветик, Диан)))
у нас дождей нет, но прохладно. В субботу был дождь с градом с фасоль.

Выздоравливайте))))
Old 13.08.2012, 15:46
Деметр@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо, Свет.
Мы на выходных даже до дачи доехали, было комфортно +20
У нас по прогнозам всю неделю дожди(((( Сидим дома дальше
Old 13.08.2012, 17:12
perels
Мама-любитель

Награды пользователя:

Привет девочки! И у нас пасмурно, но жарко, около 30 ещё... ну у нас и сентябрь тоже жаркий...
Мне предстоит куча походов к медикам... Узи Максу уже сделала.. теперь наочереди энцефалограмма, и Алёшке внутричерепное мерить... как это делается, не знаете (я про внутричерепное?)
Old 13.08.2012, 20:04
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки! И у нас пасмурно, но жарко, около 30 ещё... ну у нас и сентябрь тоже жаркий...
Мне предстоит куча походов к медикам... Узи Максу уже сделала.. теперь наочереди энцефалограмма, и Алёшке внутричерепное мерить... как это делается, не знаете (я про внутричерепное?)
Свет а вчд не эхоэнцефалографией измеряют? еще знаю делают пункцию в позвонок вроде так измеряют,но это очень редко так делают только при сильных показаниях...
всем привет! ожили немножко?
Мы сегодня сделали корь и паратит, что там потом то делать? забыла спросить...
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ