Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.08.2012, 13:01
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Pups86 Посмотреть сообщение

Кормлю и вроде грудь стала наполнятся Я радааааа И у меня выделюх что-то меньше стало тоже
лактация перебарывает!
Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
я не хотела говорить, но птички дикие практически никогда не выживают дома. То что у милеши такое случилось - это чудо и просто какая-то фантастика. Не расстраивайся. Не твоя же вина что природа такая. Человек не знает как заботиться о детёнышах других видов. Это нормально.
да,это чудо,я знала,что они не выживают,поэтому постоянно на балкон выносила его,благо он был((и наверное здоровенький был...мы когда его нашли,я весь интернет перекопала,практически все рассказываали,что у них не выжили((((
Цитата:
Сообщение от chrisanthi Посмотреть сообщение
моему прям в роддоме сунули медсестры. Я как увидела прям позеленела от злости. Как так взяли дали и меня не спросили?? Но сил не было ругаться.
у нас наоборот:к сосе лучше не приучать,смесью докармливать в крайнем случае,попку подмывать с мылом,голопопить и минимум одежды,не пеленать.
Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
((((..бесит,когда так (((..типо они тут самые главные,а мамы - так..якобы не при чем ((((... у нас в роддоме наоборот категорически против всего были..даже не докармливали...и мой 3 дня голодал ((((
я докормила своего один раз,он всю ночь орал и тогда педя пришла и сказала что смесь в холодильнике,он буквально пару глотков сделал и уснул.

Цитата:
Сообщение от Пальмусик Посмотреть сообщение
Всем приветики!!!
А мы с больнички вот пришли, всё норм, уже 6-й зубик лезет, хотя я думала что только 5-й
Для таблички: 8 месяцев рост 71см, вес 9.100. 9 месяцев рост 74см, вес 9.500
у нас тоже 6 зубиков,но уже виднеется следущий))

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
Девочки, приветик! Спасибо за поздравление! Сходили отметили свой праздник.
Вот мы 9 лет назад:
ааааааааа!пропустила!!!!!!!!!!

танюшмаксик прелесть!соса рулит!нужно создать альбом с такими сосами или ещё лучше группу соски с вишенкой

а мне нравится,когда мой соску сосёт,так мофлит её,как сигаретку)))))
мы дали сосу ровно в месяц и то свёкр подсказал,он орал у нас постоянно и соса была спасением.сами мы почему то не додумались о соске)))
милеша вне форума  
Old 16.08.2012, 13:19
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
у нас наоборот:к сосе лучше не приучать,смесью докармливать в крайнем случае,попку подмывать с мылом,голопопить и минимум одежды,не пеленать.

я докормила своего один раз,он всю ночь орал и тогда педя пришла и сказала что смесь в холодильнике,он буквально пару глотков сделал и уснул.
танюшмаксик прелесть!соса рулит!нужно создать альбом с такими сосами или ещё лучше группу соски с вишенкой

а мне нравится,когда мой соску сосёт,так мофлит её,как сигаретку)))))
мы дали сосу ровно в месяц и то свёкр подсказал,он орал у нас постоянно и соса была спасением.сами мы почему то не додумались о соске)))
у нас тоже так в роддоме было..только не докармливали совсем ...
Спасибки ... ага,надо
а я чего-то во время беременности прям думала,что мы без соски обойдемся,а когда вернулись домой из роддома,к нам как раз мама приехала на 2 недели помочь...Максимка кричал..и мама ему дала соску..я против сначала была,а потом спасались ей ..он у нас покричать любил..да и сейчас порой ооой заливается...так что соска тоже была нашим спасением ...у меня родственница нерожавшая есть (я про нее рассказывала)..то она мне говорила,что типо чего я все никак не рожу,что уже пора,то что ей девочки больше нравятся..и тут про соску мне заявила...типо "ой,соска..а он у вас постоянно с соской....типо .приучать нельзя,потом не отучите...тра-та-та..ну короче завелась шарманка..."я уже игнорю...говорю "когда у тебя будет ребенок,ты и не приучай"...ну короче ппц ...
@SUN@ вне форума  
Old 16.08.2012, 13:23
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Спасибки ... ага,надо
а я чего-то во время беременности прям думала,что мы без соски обойдемся,а когда вернулись домой из роддома,к нам как раз мама приехала на 2 недели помочь...Максимка кричал..и мама ему дала соску..я против сначала была,а потом спасались ей ..он у нас покричать любил..да и сейчас порой ооой заливается...так что соска тоже была нашим спасением ...у меня родственница нерожавшая есть (я про нее рассказывала)..то она мне говорила,что типо чего я все никак не рожу,что уже пора,то что ей девочки больше нравятся..и тут про соску мне заявила...типо "ой,соска..а он у вас постоянно с соской....типо .приучать нельзя,потом не отучите...тра-та-та..ну короче завелась шарманка..."я уже игнорю...говорю "когда у тебя будет ребенок,ты и не приучай"...ну короче ппц ...
о, знаток в воспитании, а сама без детей, это сильно конеш

Аришу с даткой
*Pupsik* вне форума  
Old 16.08.2012, 13:37
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, как настроение? Мы ползаем теперь повсюду, как же это мило! Руки свободны теперь ))) Но постоянно на ногах бегаю за ним )))))
Вот сейчас спит, а я лечо делаю. И одним глазом тут )))))
Эля-ля вне форума  
Old 16.08.2012, 13:42
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Девочки всем привет)
Мы сегодня были у стоматолога - он сообщил нам что зубы у нас режутся - как будто мы об этом не догадывались
Еще ходили к ортопеду, он сказал что нам нужна ортопедическая обувь, есть предпосылки к плоскостопию вот хотела у Маши спросить она вроде выясняла этотвопрос - нужна ли все-таки такая лечебная обувь до года или подождать пора покупать? Еще посоветовали ходить по массажному коврику вот надо поискать в интернете... Прибавили мы опять очень мало всего 100 грамм, немного переживаю по этому поводу, хотя педя сказала что в норме ребенок должен утроить свой вес при рождении к году, время еще есть, но с такими прибавками ни фига мы не наберем столько еще у нас гемоглобин низковат хоть и гречку и яблоки едим, все равно не хватает - будем пить Феррум-лек...
Антизолушка вне форума  
Old 16.08.2012, 13:44
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки ... ага,надо
танюш всегда так,знают как воспитывать детей те,у кого их нет....
у нас тоже свёкр дал сосу,я даже расстроилась,почему то жалко его стало,а потом мне так понравилось!)))))
а что твоя знакомая сама то не родит??я вообще в шоке от таких людей,кторые что-то советую сами того не зная.у меня когда не было ребёнка,я понятия не имела про соски,думала это как в порядке вещей,все сосут.да и вообще мало вникала во все эти моменты.обо всём узнала,когда уже родила))
милеша вне форума  
Old 16.08.2012, 13:46
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 

Саша Аришу с 9 месяцами!!!

Цитата:
Девочки, как настроение? Мы ползаем теперь повсюду, как же это мило! Руки свободны теперь ))) Но постоянно на ногах бегаю за ним )))))
Эля покажи хоть одну фоточку всем интересно)))
Антизолушка вне форума  
Old 16.08.2012, 13:47
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
ну слава богу!!у тебя ведь такой пухляш)))))))))))))))))молодцы)))))))))))
а я тотлько полы намыла))))все в делах,хозяюшки)))
милеша вне форума  
Old 16.08.2012, 14:45
Матрёшкка
Мама-академик

Вес репутации: 348846
Матрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспоримаМатрёшкка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мисс Осень Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Мисс Романтика 
Всего наград: 11

Всем привет)
Танюша пупсик, я тоже очень скучаю, думаю о всех мамочках и малышей постоянно, очень радуюсь когда захожу почитаю что у всех малыши радуют своими успехами

Про соску я тоже не хотела приучать это я во время Б так думала, а потом не знала как приучить ни в какую не брала, а потом подобрали мы к ней соску и мне стало значительно легче, но мы ее редко сосали, но все же. а щас прям везде ищет соски, сама в ротик засовывает и ходит, мне тут в пятницу сказалаи что уже она большая с соской ходить, а мне пофиг, я отучать не собираюсь, нравится пусть сосет в 17 лет точно соску бросит

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Девочки всем привет)
Мы сегодня были у стоматолога - он сообщил нам что зубы у нас режутся - как будто мы об этом не догадывались
Еще ходили к ортопеду, он сказал что нам нужна ортопедическая обувь, есть предпосылки к плоскостопию вот хотела у Маши спросить она вроде выясняла этотвопрос - нужна ли все-таки такая лечебная обувь до года или подождать пора покупать? Еще посоветовали ходить по массажному коврику вот надо поискать в интернете... Прибавили мы опять очень мало всего 100 грамм, немного переживаю по этому поводу, хотя педя сказала что в норме ребенок должен утроить свой вес при рождении к году, время еще есть, но с такими прибавками ни фига мы не наберем столько еще у нас гемоглобин низковат хоть и гречку и яблоки едим, все равно не хватает - будем пить Феррум-лек...
Вот про обувь мне ортопед сказала что до 2-х лет запрещена!!!! и еще одна девочка у нее у сынишки проблемки с ножками подтвердила это. что они до 2-х лет ЛФК делали а потом уже обувь!!!
Еще вот в правильной обуви во всей есть супинатор, который и формирует свод ступни, просто дома обувь эту обувай, а вот про коврики верно сказал они разные есть. мне такие советовали я помоему писала в ортопедических салонах продаются, оченб полезны для ножек, еще по камушкам на улице полезно ходить, мы на озерах босиком топаем
Про гемоглобин у нас низкий был 106, так вот я купила мальтафер, по 16 капель доза, но это на вес 8 кг., именно в каплях. мне моя врач сказала что он менее алергенный, есть еще сиропом но он типа хуже переносится детками...так вот я его подавла первую недельку а потом стала забывать, но усиленно ели говядину и язык и гуляли, короче у нас гемоглобин сам поднялся до 125, вот...

Аришеньку умничку с даткой!!!!
Матрёшкка вне форума  
Old 16.08.2012, 15:56
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
о, знаток в воспитании, а сама без детей, это сильно конеш

да не то слово
Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
танюш всегда так,знают как воспитывать детей те,у кого их нет....
у нас тоже свёкр дал сосу,я даже расстроилась,почему то жалко его стало,а потом мне так понравилось!)))))
а что твоя знакомая сама то не родит??я вообще в шоке от таких людей,кторые что-то советую сами того не зная.у меня когда не было ребёнка,я понятия не имела про соски,думала это как в порядке вещей,все сосут.да и вообще мало вникала во все эти моменты.обо всём узнала,когда уже родила))
ага,меня тоже бесит !!!! она вообще раньше пыталась нас учить жизни ...она младше нас,ничего в жизни не добилась..просто жена старшего брата мужа...Брат в жизни устроился неплохо,сообразительный,все с ним норм...но она... ...но мы ее с поучалками быстро осадили теперь осторожничает ...а родить..у них куча отговорок,хоть и говорят,что хотят..но там,то работа мешает,то кредит,то еще что-то...короче даже вдаваться в подробности не хочу ...но это просто человек такой..я так поняла,что не только мы такого мнения о ней ...но она не понимает...типо так и надо
@SUN@ вне форума  
Old 16.08.2012, 16:00
Ishka
Мама-умница

Вес репутации: 1368
Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Приветик, девочки!
Аришеньку с даткой!

Мы продолжаем капризулить по ночам, да и днями не намного лучше...кушаем плохо...Эх, зубья, зубья...
Ishka вне форума  
Old 16.08.2012, 16:39
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да не то слово

ага,меня тоже бесит !!!! она вообще раньше пыталась нас учить жизни ...она младше нас,ничего в жизни не добилась..просто жена старшего брата мужа...Брат в жизни устроился неплохо,сообразительный,все с ним норм...но она... ...но мы ее с поучалками быстро осадили теперь осторожничает ...а родить..у них куча отговорок,хоть и говорят,что хотят..но там,то работа мешает,то кредит,то еще что-то...короче даже вдаваться в подробности не хочу ...но это просто человек такой..я так поняла,что не только мы такого мнения о ней ...но она не понимает...типо так и надо
неее,такие люди не поймут-это диагноз
у меня есть тоже знакомая бездетная семья,так они вечно разговаривают на темы воспитания детей и постоянно всех попрекают в неправильном воспитании,что вот те то делают не правильно,а вот тем то так надо....но мы общались пока у нас тоже не было детей(сейчсас просто времени нет),я эти темы не поддерживала,постоянно говорила им,что со стороны легко говорить,мы же не знаем всей ситуации.теперь когда появился максик и вспомнив всё,что они тогда говорили,мне вообще смешно!!!!они не могут забеременеть уже 8 лет.и дай бог им забеременеть и понять свою неправоту!чтоб самим смешно стало,как они рассуждали))
милеша вне форума  
Old 16.08.2012, 18:02
АлександраАлександра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспоримаАлександраАлександра репутация неоспорима

Девочки, приветик. Спасибо за поздравления! Сегодня ходили в пк...Опять кандидоз этот долбаный во рту. Бедный мой ребенок, как говорится, не понос так золотуха у нас(((( Выписали нистатин и йодинол, врач сказала за три дня должно пройти, поменять все соски, пустышки, игрушки... Короче, жесть.
Для таблички 9 месяцев - 9720 и 76. Мы немножко скинули за 2 недели.... Я испугалась, а меня успокоили тем, что она стала ходить, соответственно больше двигаться.
АлександраАлександра вне форума  
Old 16.08.2012, 20:00
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
Девочки, приветик. Спасибо за поздравления! Сегодня ходили в пк...Опять кандидоз этот долбаный во рту. Бедный мой ребенок, как говорится, не понос так золотуха у нас(((( Выписали нистатин и йодинол, врач сказала за три дня должно пройти, поменять все соски, пустышки, игрушки... Короче, жесть.
Для таблички 9 месяцев - 9720 и 76. Мы немножко скинули за 2 недели.... Я испугалась, а меня успокоили тем, что она стала ходить, соответственно больше двигаться.
А ты кандид не пробовала? Нистатит этот в таблетках неудобно же да и помогает он не очень... мы все игрушки которые можно мыть мыли в воде с содой остальное в машинке стирали...
Антизолушка вне форума  
Old 16.08.2012, 21:58
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение

Эля покажи хоть одну фоточку всем интересно)))
А тут есть кто-то?
Эля-ля вне форума  
Old 16.08.2012, 22:43
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А тут есть кто-то?
Конечно есть ))) ждем)))
Антизолушка вне форума  
Old 16.08.2012, 23:14
Ishka
Мама-умница

Ishka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспоримаIshka репутация неоспорима

Девочки, спешу поделиться радостью - Алёнка сегодня сделала первые шажочки!!! Маська моя - это так непередаваемо...
Ishka вне форума  
Old 16.08.2012, 23:31
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Девочки, спешу поделиться радостью - Алёнка сегодня сделала первые шажочки!!! Маська моя - это так непередаваемо...
Ириш,поздравляю !!! Аленочка умничка !!! Не представляю пока,что это такое,но верю,что непередаваемо
@SUN@ вне форума  
Old 16.08.2012, 23:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
Ура! Как классно! Вы такие молодцы!
Эх, а я раньше года и не жду...
А мы научились не давиться кусочками Я радаяяя. Печенье уминает только в путь и вообще нормально ест кусочками, сегодня ели вермишельку, мельчила не сильно, ел спокойно
*Pupsik* вне форума  
Old 17.08.2012, 00:07
Ishka
Мама-умница

Цитата:
Ириш,поздравляю !!! Аленочка умничка !!! Не представляю пока,что это такое,но верю,что непередаваемо
Спасибо, Танюш, да и не описать

Цитата:
Ура! Как классно! Вы такие молодцы!
Эх, а я раньше года и не жду...
А мы научились не давиться кусочками Я радаяяя. Печенье уминает только в путь и вообще нормально ест кусочками, сегодня ели вермишельку, мельчила не сильно, ел спокойно
Спасибо, Танечка.
Ромашка молодец у тебя ттт... пусть кушает хорошо, на здоровье!
Ishka вне форума  
Закрытая тема