Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.08.2012, 23:41
rinka-simple
Мама-практикант

Вес репутации: 15204
rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Брун, а как карапуз-карапуз показывать?

Ленк, да мы случайно) а, мы еще на даче ребенка третировали - миша ел заварные пироженки. я тож захотела. но ребенку же не дашь пироженку - стрескает(кстати, она безошибочно определяет съедобность предмета и если можно съесть - ест!!! даже если видит впервые в жизни...) так вот, я гоорю -Миш, заверни упаковку и дай Милаше. а потом зову ее - она мне принесла пироженки. а вот папе - не понесла обратно! причем мне приносит, а папе - редко)))
rinka-simple вне форума  
Old 21.08.2012, 23:42
rinka-simple
Мама-практикант

rinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспоримаrinka-simple репутация неоспорима

Ленчик, вот и я о том... урод не то слово даже... черти чо. но зато за 10 р!!! я сама видела этот ценник. а еще одна есть игруха - улитка на палец, так та за 3 рубля........ но хоть приличная вроде.
rinka-simple вне форума  
Old 21.08.2012, 23:56
Ka_Lenka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
Ленчик, вот и я о том... урод не то слово даже... черти чо. но зато за 10 р!!! я сама видела этот ценник. а еще одна есть игруха - улитка на палец, так та за 3 рубля........ но хоть приличная вроде.
Неее. Улитка на палец - это прикольно! Можно играть с Милашкой. Я все хочу Даньке тоже какую-нибудь игрушку-две такие, чтоб на руку одевались.
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.08.2012, 00:11
rinka-simple
Мама-практикант

ну ладно - споки)))
да, улитка ниче такая оказалась, но клоун......
rinka-simple вне форума  
Old 22.08.2012, 00:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Ka_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспоримаKa_Lenka репутация неоспорима

Давай! Спокойной ночки)
Ka_Lenka вне форума  
Old 22.08.2012, 09:32
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Всем привет!

про игрушки....я вообще не люблю мягкие игрушки,занимают места и пыли от них куча,я все повыкидывала из дома,оставила несколько любимых,остальные у родителей все,там конечно их море,но они все мне дороги,т.к. подарены за всю жизнь дорогими мне людьми и мне жаль их выкидывать. У родителей они все стоят в моей комнате,их там просто целая гора и все оч прикольные.

про подарки детям...я всегда спрашиваю,что нужно,никогда фигню не дарю,либо это оч хорошая,качественная развивалка за хорошую сумму,либо красивая одежда на вырост,либо просто денежку дарим и родители сами выбирают. А сейчас у меня возникла идея дарить деткам подружек карты Детский Мир,там одежда и игрушки все оч хорошие и выбора море,там есть подарочные карты на суммы от 500р-10 000р. Я думаю это будет супер и деньги мимо не потратят и заодно купят ,что сами захотят.
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 09:39
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Капец, 8 слов..
Мы только мама говорим и да.
Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
дык вот и я о том же,у нас мама и все,остальное тока в звуках и движениях повторяет,как машина едет,как кися мяукает и прочее. Ну это как у меня было,помните писала,в 9 мес типа далжна уже сама есть ложкой. идиотизм.
Дак вот. У многих детки не говорят почти ничего. Мы говорим 4 слова. Нас поставили в группу риска речевого развития. Пипец. А также группа риска сиднром часто болеющей девочки. Она у меня 9 раз за год переболела. 7 раз ОРВИ (из них только один с температурой и по тяжести сильный), а 2 раза кишечная инфекция. Просто я врача вызываю всегда, даже если малейшие сопли у нее. Для перестраховки. А кто-то не вызывает, просто сам дома капает капли и чистит носик. Короче, я вся в расстройстве. Еще анализы не очень хорошие. Все после болезни не может восстановиться кишечник. Но есть прогресс - в кале лейкоциты упали с 80ти до 5!!! В крови соя и лейкоциты немного повышены.
Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Ань,я бы не стала ни че давать,большинство невров,сами того все дети в этом возрасте не послушные и требуют своего криком,а насчет слов,до 1,5 лет можно даж со словами не париться вообще
Не-не, лекарство я это поганое не собираюсь давать. Это кризис одного года, разве это не понятно неврологу???? Они должны понимать, что дети в годик все капризки. У нас там 2 невролога, одна по-старше, другая по-моложе. Та что по-старше, всегда говорит, что у нас девочка хорошая, молодец и т.п. Говорит, чтобы я к ней не придиралась, она отлично развивается и максимум что она выписывала нам - это купание перед сном в травках успокаивающих и капли Баю Бай. Там тоже травы - мята, мелиса. Посоветовала подушечку купить набитую травками и положить в кроватку. А вот та, которая нам ноотропный препарат выписала, всегда всякую хрень прописывает сильнодействующую. Как будто она у меня невротик какой-то! Ну, да, ребенок у нас активный, подвижный. Ну, а у кого дети спокойный и просто сидят на одном месте и играют???? Да таких детей единицы.
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 09:52
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Маринк,там ситуация у Аньки ж другая,у них с рождения стоял диагноз гиперактивность,потом эта бяка переходит в неврозы и нужно обязательно это наблюдать,т.к. потом будет еще хуже,если не лечить,просто сверху еще и становление характера накладывается,поэтому пока не понятно,что там на самом деле и лучше обратиться к хорошему врачу,если такой имеется,чтобы заранее разрешить ету проблему.
ну дак сейчас то у меня ребенок не закатывается, не синеет, не краснеет, не теряет сознание.... Тьфу-тьфу-тьфу! Сейчас у нее все прошло. А то что она каприхит, еще раз повторюсь - возраст такой. Почему это неврологи не учитывают только

Цитата:
Сообщение от Ka_Lenka Посмотреть сообщение
Анют, ты посмотри в аптеках или супермаркетах какие у вас есть закваски. На них обычно пишут инструкцию как делать. Но в принципе одно и то же везде. Молоко должно быть градусов 35-39, больше нельзя - бактерии погибнут. Засыпаешь (заливаешь) туда бактерии, хорошо перемешиваешь и наливаешь в термос (если нет йогуртницы). Закутываешь термос в одеялко (чтоб температуру хорошо держало) и оставляешь часов на 8. Все. Потом готовый кефир перемешиваешь и ставишь в холодильник. Через 2 часика можно пить

А на счет лекарства, то да - это транквилизатор. Но я тоже особо страшного в инструкции не прочитала. Поэтому если не доверяешь вашему невропатологу, сходи к другому, и не обязательно платному. Может в другой поликлинике/больнице просто.
У вас же действительно был диагноз, может врачиха и перестраховывается, а может и правда надо курс пропить. В общем, в этом деле мы не советчики, нужно мнение еще одного хотя бы специалиста.
Пасиба. А как ты температуру проверяешь? Хотела еще спросить, молоко вскипятить, а потом остудить до нужной темпы и потом бактерии туда засыпать?
Я про лекарства уже все решила. Нечего ей всякую дрянь давать. Нормальный ребенок. Характер показывает. Все хочет делать сама. Конечно, она будет возмущаться, что я ее одеваю, когда она хочет играть. А как еще одна должна возмущаться, если говорить пока не умеет, конечно же истошным криком. Да и вообще - это же РЕБЕНОК, ей Богу!
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 09:54
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Маш,а как не читать,ты б сама не стала?если мы столько всеко пропил,прокололи,но все равно остаточный кашель остался и на нас всем уже начихать
Марин, мы когда заболели в пол года бронхитом с обструкцией, кашель у нас сохранялся остаточный после выздоровления примерно с месяц. Не сильный, редкий такой. Я переживала, что астма, доктор сказала, что все хорошо и что все пройдет. Потом прошло.
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 10:00
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
кстати, вот этот урод-гном...
о Боже....

Цитата:
Ань, я поддерживаю Юлю. сходите к другому врачу! и дело не в денежке, а в том, что при таких серьезныхпрепаратах заключение тоже должно быть поддержано несколькими врачами. банально - второму врачу про заключение первого не говори - че скажт он? че назначит? а уж после можно и обсудить ситуацию.
вот тоже думаю.... потому что она не компетентно выписала этот препарат.
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 10:12
Myfochka
Мама-теоретик

Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Ань,я думаю тебе все-таки стоит прислушаться к обеим врачам,а как вариант спросить мнение 3 врача. Т.к. у вас в начале были выпады такие,то не стоит так резко все бросать и понаблюдать еще. Ты же не врач,чтобы понимать где характер,а где невроз. Для мамы всегда ребенок самый лучший и хороший,я бы тебе посоветовала послушать мнение еще одного врача и там уже для себя решить,что делать.
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 11:00
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Ань,я думаю тебе все-таки стоит прислушаться к обеим врачам,а как вариант спросить мнение 3 врача. Т.к. у вас в начале были выпады такие,то не стоит так резко все бросать и понаблюдать еще. Ты же не врач,чтобы понимать где характер,а где невроз. Для мамы всегда ребенок самый лучший и хороший,я бы тебе посоветовала послушать мнение еще одного врача и там уже для себя решить,что делать.
я тебе и объясняю, что один врач нам говорит, что девочка у нас хорошая, чтобы я не придиралась к ее развитию. А другой лишь бы препараты серьезные выписать. И, да, я вижу, что у нее это просто характер. Т.к. есть с чем сравнивать - когда она только родилась, да это была гипервозбудимость, где были закатывания, задержка дыхания и пр. бяка. У нас еще вся проблема в том, что нет больше неврологов в городе. Там только уже для взрослых.
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 11:04
Аннушка
Мама-практикант

Я бы даже сказала, что она стала спокойнее в том плане, что уже может просто лечь полежать. Посидеть тихонечко в стуле своем (для нас это прогресс!!!) Она по долгу для нее (15-20 минут) может собирать пирамидку и т.д.
Аннушка вне форума  
Old 22.08.2012, 11:12
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Брун, а как карапуз-карапуз показывать?
Ну, говорю ей: "Карапуз, карапуз, съел у бабушки арбуз", а она себя по животу хлопает, как-будто и правда арбуз целый съела))
Брунгильда вне форума  
Old 22.08.2012, 11:16
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ну, говорю ей: "Карапуз, карапуз, съел у бабушки арбуз", а она себя по животу хлопает, как-будто и правда арбуз целый съела))
ааа прикольно как))))))))))
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 11:28
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
ааа прикольно как))))))))))
Ага, умора вообще))
А когда говорю ей: "Покажи, какая Даша хорошая", она себя рукой по головке гладит))
Брунгильда вне форума  
Old 22.08.2012, 11:30
Myfochka
Мама-теоретик

Цитата:
Ага, умора вообще))
А когда говорю ей: "Покажи, какая Даша хорошая", она себя рукой по головке гладит))
прелесть
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 12:08
Myfochka
Мама-теоретик

вчера опять дебильная ситуация была с сестрой мужа....разговаривала вечером со свекровью и она мне грит,типа Оля приезжает в москву и у ее подруги свадьба,она у вас тогда поживет дня 2-3,вот прям бесит,опять за нас все решили,а спросить заранее,нет ли у нас планов нельзя я конечно не против,но сам факт,что без нас в очередной раз все решили.
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 12:16
Myfochka
Мама-теоретик

девченки,у Златы сопли такие жуткие густые и желтые,кто чем лечил такое?я ей називин капаю,может еще че нужно?
Myfochka вне форума  
Old 22.08.2012, 12:16
Ka_Lenka
Мама-чайник

Приветики)

Цитата:
А сейчас у меня возникла идея дарить деткам подружек карты Детский Мир,там одежда и игрушки все оч хорошие и выбора море,там есть подарочные карты на суммы от 500р-10 000р. Я думаю это будет супер и деньги мимо не потратят и заодно купят ,что сами захотят.
Очень даже хорошая идея! Я была бы рада такому подарку.

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Пасиба. А как ты температуру проверяешь? Хотела еще спросить, молоко вскипятить, а потом остудить до нужной темпы и потом бактерии туда засыпать?
Термометром, который Даньке в ванночку покупали Он уже Дане давно не нужен, и я его переквалифицировала в кухонный)))

А молоко да, надо кипятить, а потом остужать и засыпать закваску. Но я покупаю ультрапастеризованное молоко - его не надо кипятить, а если обычное, то обязательно. И посуда, в которой будешь греть/мешать должна быть чистая (в идеале стерилизовать надо, но я просто кипятком обдаю). Потому что если вдруг хоть какая-то бактерия плохая будет на посуде или в молоке, она же размножиться вместе с полезными. И будет ай-ай-ай.

Цитата:
вчера опять дебильная ситуация была с сестрой мужа....разговаривала вечером со свекровью и она мне грит,типа Оля приезжает в москву и у ее подруги свадьба,она у вас тогда поживет дня 2-3,вот прям бесит,опять за нас все решили,а спросить заранее,нет ли у нас планов нельзя я конечно не против,но сам факт,что без нас в очередной раз все решили.
Ну, Юльк, что скажешь! Это теперь и твоя родня. Так что крепись)))
Ka_Lenka вне форума  
Закрытая тема