Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2012, 16:54
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
о как,спасибо Свет,тыква у нас уже есть))
Понятно. Значит ищи тему,баб. лукошко или белакт
Аленушка82 вне форума  
Old 22.08.2012, 16:59
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Девочки, так фрукты варить или нет?
Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго
zaj4onok вне форума  
Old 22.08.2012, 17:18
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.
Ёлка вне форума  
Old 22.08.2012, 17:24
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Для пюре лучше варить, так как они становятся мягче и легче усваиваются, когда уже организм привыкнет к вареным фруктам, то давай свежие. А лучше не варить, а запекать, ну или если варить, то на пару и не долго
Теперь все понятно. Спасибо!
Клеопатра вне форума  
Old 22.08.2012, 18:08
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Мы сходили к педе. Печеня 67см 6835кг, сказали вводить каши(гречка,рис,кукуруза) молочные и фрукты. Услышали шумы в сердце. Были у кардиолога и сделали ЭКГ, на УЗИ сердца 12 сентября. Сдали кровь из пальчика, а завтра мочу надо. В пятницу прививки, а в след среду невролог и окулист.
Масенькая Печенечка
Шумы это щас очень часто встречаються...окошечко зарастет по мере роста...Сходите на Узи и там все будет ясно У меня у старшей ООО было... А у вас в 6 мес тоже обход врачей? у нас блин только в месяц и в год...Да и вообще контроля никакого....за пол года только один раз сердечко послушала врач не с нашего участка когда наш в отпуске был...
Цитата:
ух наболтали)
я не могу понять нравится ему или нет,может о не голодный бывает,сегодня ели третий день цвет капусту так я не пойму его,то рот откроет,то закроет,то начинает дуть-всё разлетается.то чмокает!))но рвотного нет и не вываливает))))я наверное только так пойму нравится ему или нет,когда его вырвет)) режима у нас тоже нет,потому что матвей отпять отказался от пустышки и укладыватся с сисей,поэтому н знаю голодный когда он,может поесть,через час укладываемся-опять сисю надо,а надои и пюре дать,короче не знаю,не пойму его пристрастия,но 40 гр мы съедаем.он рот не зажимает так чтоб вообще не впихннут,но брокколи ел лучше!девочки не могу найти пюре из кабачка.скажите у какой фирмы есть .чистый кабачок,а то все +молоко,+картошка... и какую кашу начать давать первой и сколько давать?
У нас тоже Вик, никакого режима с едой нет..ест тогда коггда ему вздумаеться..если мы дома то постоянно, поэтому тоже не могу понять когда он голодный а когда нет,чтоб кормить едой...а если на улице гденить гуляем то держит перерывы..
Цитата:
у нас ветрище-капец,не знаю как идти гулть,у нас тут вера часто,с песком..беее.а ещё в сарафанене погуляешь.я уже всему району задницу показала)
прикольно)))))))))))))) Мерлин Монро))

Цитата:
Кать ветровку хорошо,но она и не дышит,меня бесят такие вещи,эффект парилки...(
Это да..парилка еще та..но это если на улице солнце..сама мокрая вечно в ней...А если солнца нет и холод и ветер- то самое то
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 20:45
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
миниатюрная невеста наша!)шумы не переживай,окошко наверное не затянулось ещё пока!
виста вне форума  
Old 22.08.2012, 20:47
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять
виста вне форума  
Old 22.08.2012, 20:58
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кать у нас в 1,3,6,9,12 месяцев куча врачей...мы пока только 1 раз обходили потомучто нереально кр всем запписаться...у меня 10 направлений дают.. вот в полгода пойдём опять
А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..

А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!! Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 21:28
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?
виста вне форума  
Old 22.08.2012, 21:49
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже смотрели про кораблик,про паровозик,на ютьюбе для самых маленьких,они по полторы минуты да?
не, мы вот этот смотрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 22:01
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..
Little вне форума  
Old 22.08.2012, 22:51
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
Вот у меня ребенок съел только что пюрешку+грудь..наелся... А муж щас кушал суп, так мелкий глаз с ложки не сводил...муж дал ему попробывать, у него аж за ушами затрещало..сидел дальше слюни рукой лелись...я дала ему кусочек батона..схомякал его..И вообще сегодня целый день наблюдал за тем что я ем...Вот и не голодный же..Значит надоело ему есть то чем я его кормлю, и он хочет чего то нового..и думает а чтож это родители там едят..Чтоб ему купить такого вкусного? Завтра печеньки куплю и пюрешщку фруктовую Надо сушки еще домой купить, пусть мусолит..
Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 00:06
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль,а зачем ты мороженое сейчас делаешь? ещё же есть фрукты свежие???
Времени на обработку овощей много уходит. А так, мне с огородов от бабулек навезли яблок, груш, кабачков, морковки и т.п. Я за один вечер все намыла, нарезала на порции поделила и заморозила. И теперь неделю уже пользуюсь. Быстро, в пароварке за 20 мин. готово. С тремя детьми каждая минута на счету.

Цитата:
Ни одни мы тут миниатюрные))) Мы тоже на след неделе на ЭКГ. В месяц делали и опять хочу проверить. Говорили с возрастом все эти МАРСы пройти должны. Надо посмотреть как идет дело.
Цитата:
А мы только в 1 месяц всех обходили..Хтелось бы чтоб у нас еще и пол года был повторный обход..
У нас в 3 мес. и в 6 мес. Но в 6 как то не обязательно, а просто все врачи настоятельно рекомендуют. Я даже не знаю педя будет давать направление или сами пойдем.
А мы щас смотрели мультик для детей от 3-х до 12 мес..Супер!!!! Кирюха был в восторге...чтото там поддакивал)) Пальчиками чтото показывал Это я вспомнила что Люда говорила про этот мульт..Вообще здорово))
Цитата:
не, мы вот этот смотрели [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))
Цитата:
Кать,мне кажется вам уже можно начинать мясо есть скоро))) щас вот фрукты введёшь пару недель и давай мясо ему! он у тебя вишь какой активный,может ему уже не хватает калорий))надо мяско с картошечкой))
Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 23.08.2012, 00:09
виста
Мама-практикант

виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))
виста вне форума  
Old 23.08.2012, 00:10
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже так кажеться...будем вводить щас фруктики и потом остальное

А мне сидеть и сидеть сегодня ночь...В 3 часа дочка приезжает...надо в 2 часа мужа разбудить,поедет всетречать..Ну и пока домой приедут часа в 4 лягу)) А спать лечь,боюсь проспать..
Little вне форума  
Old 23.08.2012, 00:17
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Мы тоже эти мультики смотрели. Мои тоже с удовольствием глядели. Причем даже старшая подсела к ним посмотреть))))

Да, я тоже так подумала. Катюш, он же у тебя большун, да и развивается активно. Может ему и правда уже больше всего нужно. Ты не бойся параллельно продукты водить. Я одновременно вводила и фрукты и овощи и каши. Сначала аккуратненько конечно, а потом поняла, что они нормально все принимают, и уже даже отслеживать перестала сколько дней что едим. Сейчас для меня главное чтоб каждый день было разнообразие. Сегодня получила питание на молочной кухне. Как говориться "спасибо и на этом")))))) Дали говядину. Написано с 6 мес. на баночке. Я наверное недельку еще подожду и начну вводить мяско.
Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

Цитата:
да конечно,мы тут очень много о прикорме говорили.а раньше вы же вводили не боялись! видно же по ребёнку как он ест и что нормально всё идет! нам вот пока рано даже кашу по моему)))))))
да да да...Надо по ребенку смотреть....Все,завтра еду покупаю вкусняшек
А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?
Little вне форума  
Old 23.08.2012, 00:55
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Ну молодцы. Маш, а вы только по средам ходите?? я вот пока на массаж ходила, сделала вывод что в обычные дни там народу меньше!
Julia Fro вне форума  
Old 23.08.2012, 07:52
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.
Аленушка82 вне форума  
Old 23.08.2012, 08:27
Anut-ka
Мама-теоретик

Вес репутации: 1852
Anut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспоримаAnut-ka репутация неоспорима

Приветик всем)))как ваши дела мы уже замучались по больницам ходить сил нету)Сынуля растет кушает ням ням за обе щеки)
Anut-ka вне форума  
Old 23.08.2012, 08:42
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Моя приедет,тоже наверное будет с Кирюхой смотреть

Вот правду пишешь..а я все трясусь и трясусь,все тяну с новыми продуктами..Рань то старшими ввели спокойно все..и не тянули...Блин, дурында я)) как первый раз))

да да да...Надо по ребенку смотреть....Все,завтра еду покупаю вкусняшек
А почему вам рано? Он же кушает овощи..ротик открывает?
У меня старшей тоже нравится этот мультик, причем только этот. Есть такой же мультик от 11 мес, так он ей не нравится,а от этого безума, особенно песенки нас радуют
А я тоже Насте быстрее вводила прикорм, она в 6 мес уже сама ложкой пыталась есть и ела овощи, фрукты, каши и мясо. А с Ромой как-то не получается и не потому что боюсь, а не принимает его организм прикорм((( Животик крутит, какаем плохо, да еще и зубы мучают((( Но я решилась дать кашу попробовать, может она получше ему пойдет

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Кать, мы также. При нем невозможно стало поесть, смотрит, ручку тянет, слюни капают, не дашь - орет.Для меня спасение ниблер. Пока мы все едим, он сосет яблочко, грушку печеньку. Иначе никак.
Ой, я сразу вспоминаю свекровь и маму мою, они все говорили, что не понимают почему мы ночью с мужем едим . А ведь так хочется иногда пиццы и пивом или еще чего-нибудь "вредного", а при Насте просто не реально это есть (она просто приходила и забирала еду из тарелки и не объяснишь, что это вредно, а маме с папой хочется вредности поесть), вот мы ее укладывали, а сами хомячить . А потом уезжали в отпуск и отдавали Настю свекрови, так она потом рассказала, что они весь день все ели только овсянку, так как больше ничего не возможно есть (свекровь любит поострее и пожаренней, Настя еще ничего такого не ела). В общем после этого она больше не спрашивала почему мы едим ночью
zaj4onok вне форума  
Закрытая тема