Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.08.2012, 14:31
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Оксан, поправляйся! Я кое-как выползла с коляской в аптеку. А так тоже сил нет Глеба поднимать.
У меня 4 этаж и лифта нет, так что сходить в аптеку с коляской я не могу. Температура уже 38.2.Муж только часов в 5 приедет. Как же мне плохо, да еще никита весь день спать не хочет
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 22.08.2012, 14:54
Nasя
Мама-чайник

Nasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспоримаNasя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
У меня 4 этаж и лифта нет, так что сходить в аптеку с коляской я не могу. Температура уже 38.2.Муж только часов в 5 приедет. Как же мне плохо, да еще никита весь день спать не хочет
Бедняжка! поправляйся и держись!!
Nasя вне форума  
Old 22.08.2012, 15:26
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя дома нет обычного парацетомола? Мне сказали. Половинку можно выпить если температура больше 38.

Я утром титьку Расцедила и почти все в пеленку, теперь Глеб никак наестся не может... Постоянно требует.... (((
Fishka вне форума  
Old 22.08.2012, 15:45
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, а вот у меня вопрос. Если ребёнок на ИВ, то надо придерживаться промежутка между кормлениями? В общем-то, конечно, меня не напрягает лишний раз смеську развести и дать, но вдруг это вредно? Кроме этого, я не знаю, сколько надо давать за один раз - Олеся может съесть за раз и 80 грамм, и 170... Вот попробуй пойми тут, как кормить! Я уже стала ей в промежутках между кормлениями чай давать. У меня, по ходу, ещё одна проблема наметилась - боюсь, что смеси мне не хватит до пятницы.... Я ж на даче, тут взять негде, а до пятницы ко мне никто не приедет...
Olegio вне форума  
Old 22.08.2012, 16:59
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох, бедная! Надеюсь вам все-таки хватит смеси!!!
Я когда не знаю сколько съест то частями развожу и смотрю на реакцию. Ну чтобы зря смесь не тратить. Но у меня то всего два докорма. Если полностью кормление замещаю то пока 120 даю, хотя знаю что он иногда и 150 съедает. Но вы то постарше.
Fishka вне форума  
Old 22.08.2012, 17:14
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ох, бедная! Надеюсь вам все-таки хватит смеси!!!
Я когда не знаю сколько съест то частями развожу и смотрю на реакцию. Ну чтобы зря смесь не тратить. Но у меня то всего два докорма. Если полностью кормление замещаю то пока 120 даю, хотя знаю что он иногда и 150 съедает. Но вы то постарше.
Я сама на это надеюсь, ещё как! В прошлую пятницу было то же самое, Олеся съела последнюю порцию, и муж как раз приехал. Но в тот раз у меня была одна пятисотграммовая пачка на неделю, а в этот раз полторы -и всё равно такая же фигня...
Юля, мы хоть и старше, а всё равно фиг пойми, как мы едим. Вот в 12 она съела 170 запросто, а сейчас 140 с трудом, за 2 раза. Вот и поди разберись! Буду в промежутках поить чаем, чтобы уж точно смесь растянуть.
Olegio вне форума  
Old 22.08.2012, 17:44
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Сейчас большинство из тех кто поститься, делают это только ради того чтоб похудеть
По "стройным" фигурам большинства священников понятно, что пост они соблюдают
Простите, не удержалась
На самом деле, бог им судья, просто иногда правда ведут себя как шаманы у древних племён: если ты не принесёшь мне самую жирную курицу и не будешь меня слушаться, я сделаю так, что боги тебя не услышат и ты будешь несчастным

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, в католических костелах совсем другая обстановка, там никакая бабка на тебя не гавкнет, если ты вдруг не в юбке вошла.
Кстати, вот моя сестра (она же крёстная Симоны), которая живет в Германии, она теолог и историк религий, собственно поэтому её и пригласили работать туда, т.к. в Европе больше возможностей изучать религии, не привязываясь к какой-то конкретно, все веры уважаемы. У нас же идет большой акцент на христианство и работать здесь ей не дали, можно так сказать... Не дали, т.к. не захотела она этот акцент делать.

Я очень согласна с Леной, что религии лишь разные тропинки к вершине, очень здорово она сказала)))
Я тоже не пощусь и не хожу в церковь. Если хочу обратиться к богу, то делаю это силой мысли так сказать и совсем мне не обязательно быть в какой-то конкретной церкви для этого...

А еще я наверное жуткая эгоистка... Для меня крестины - это праздник, это и дань моде и просто очень хотелось, чтоб у дочки были хорошие крестные и чтобы она знала что помимо родителей есть ещё 2 человека, которые дали обещание Богу быть для неё близкими и родными))) Ну вот как-то так...
Я работала в вузе, где набирали специальность "теология". По идее, там должны были учить людей, которые работают с представителями самых разных религий, а в итоге основной упор был на православие, и местные представители церкви решали, чему их учить...

По поводу тропинок, это не моя фраза Но я просто думаю, что так оно и есть. А вообще я сторонник пантеизма

Ты имеешь право на любое отношение к крестинам, и если ты пришла в церковь (тем более, ещё и платишь!), то имеешь право на вежливое к тебе отношение))

Цитата:
Привет))
девочки, я кажется отравилась,только не понятно чем. С ночи рвет,диарея и температура утром поднялась.Чувствую себя ужасно,даже Никиту на руках держать тяжело, дома с ним одна, даже в аптеку сходить некомуи еще вопрос. Никиту продолжать кормить грудью?
Поправляйся! Активированного угля тоже нет дома?

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, а вот у меня вопрос. Если ребёнок на ИВ, то надо придерживаться промежутка между кормлениями? В общем-то, конечно, меня не напрягает лишний раз смеську развести и дать, но вдруг это вредно? Кроме этого, я не знаю, сколько надо давать за один раз - Олеся может съесть за раз и 80 грамм, и 170... Вот попробуй пойми тут, как кормить! Я уже стала ей в промежутках между кормлениями чай давать. У меня, по ходу, ещё одна проблема наметилась - боюсь, что смеси мне не хватит до пятницы.... Я ж на даче, тут взять негде, а до пятницы ко мне никто не приедет...
Ни ИВ, по-моему, обязательно допаивание водой... Так что чай даже нужно давать Может, она порой просит бутылочку, потому что хочет именно пить?
Элейн вне форума  
Old 22.08.2012, 17:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ни ИВ, по-моему, обязательно допаивание водой... Так что чай даже нужно давать Может, она порой просит бутылочку, потому что хочет именно пить?
Не знаю даже.... Я до вчерашнего дня не допаивала Так что всё может быть. Для меня это ИВ как тёмный лес, если честно до сих пор.... Ну, сегодня держимся, вроде, благодаря чайку У нас же задача была -вес набрать за месяц. Так вот, я думаю, что набрали, так как нам все шапочки малы стали!
Olegio вне форума  
Old 22.08.2012, 19:01
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не знаю даже.... Я до вчерашнего дня не допаивала Так что всё может быть. Для меня это ИВ как тёмный лес, если честно до сих пор.... Ну, сегодня держимся, вроде, благодаря чайку У нас же задача была -вес набрать за месяц. Так вот, я думаю, что набрали, так как нам все шапочки малы стали!
А я отказалась для набора веса на смеси переходить Развиваемся то мы нормально, ТТТ.
А про ИВ где-то читала, что допаивать надо, это грудное молоко жажду утоляет, оно же разное, а смесь одинаковая ты ссылки получила?
Элейн вне форума  
Old 22.08.2012, 19:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А я отказалась для набора веса на смеси переходить Развиваемся то мы нормально, ТТТ.
А про ИВ где-то читала, что допаивать надо, это грудное молоко жажду утоляет, оно же разное, а смесь одинаковая ты ссылки получила?
Да, получила, спасибо! Просто посмотреть пока никак не получается, интернет ее загружается до конца. Может, вечером будет лучше работать.
Olegio вне форума  
Old 22.08.2012, 21:06
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы едим каждые 3 часа. Неважно сколько съел. 70, 120 или 150. Стараюсь выдерживать. Если уж совсем невмоготу ему, могу на полчаса раньше покормить. Но максимум делаю всегда 150 мл.
Maryana вне форума  
Old 22.08.2012, 23:14
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я сама на это надеюсь, ещё как! В прошлую пятницу было то же самое, Олеся съела последнюю порцию, и муж как раз приехал. Но в тот раз у меня была одна пятисотграммовая пачка на неделю, а в этот раз полторы -и всё равно такая же фигня...
Юля, мы хоть и старше, а всё равно фиг пойми, как мы едим. Вот в 12 она съела 170 запросто, а сейчас 140 с трудом, за 2 раза. Вот и поди разберись! Буду в промежутках поить чаем, чтобы уж точно смесь растянуть.
Я выдерживаю 3 часа, если просит пораньше, могу дать. Я не думаю что ив и гв отличаются
Чай мы на улице и ночью если вдруг раньше срока закряхтит) спим то до 6)))
Anna_Fike вне форума  
Old 22.08.2012, 23:28
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, голова раскалывается, сил нет уже терпеть, температура 37,2... Маленькая чтобы сбивать, сказали от 38 пить параметомол или др. Что можно выпить от головной боли?
Fishka вне форума  
Old 23.08.2012, 00:01
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Talking

[QUOTE=Maryana;5222409]Мы едим каждые 3 часа. Неважно сколько съел. 70, 120 или 150. Стараюсь выдерживать. Если уж совсем невмоготу ему, могу на полчаса раньше покормить. Но максимум делаю всегда 150 мл.
Т.е. если он у тебя из этих 150 съедает 70, то ты всё равно выдерживаешь 3 часа? Мы так точно не сможем. Она если съест 70, то через полчаса опять просить будет.И я даю ей остатки от тех 150, что она не доела...

Цитата:
Девочки, голова раскалывается, сил нет уже терпеть, температура 37,2... Маленькая чтобы сбивать, сказали от 38 пить параметомол или др. Что можно выпить от головной боли?
Юля, мне кажется, что если ты выпьешь сейчас эту половину таблетки парацетамола, то это будет не так страшно, как если ты и дальше мучаться будешь. Я бы выпила, в общем.
Olegio вне форума  
Old 23.08.2012, 00:33
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
у меня недавно зуб мудрости болел и парацетамол не помог. съела 4 таблетки анальгина в течении суток. ну а что - мучиться чтоли?
Феррари вне форума  
Old 23.08.2012, 01:43
Феррари
Мама-чайник

Феррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспоримаФеррари репутация неоспорима

Цитата:
Наталочка55, Fishka и Феррари, малышей с двумя месяцами!
Ухтышка! Спасибо!
По поводу крестин у нас тоже куча головной боли. Вроде и "надо", и как-то боязно некрещеными ходить, но так это все канительно))) Да и попы эти на джипах... наверное в сентябре покрестимся или вообще потом как-нибудь.. нам бы до педиатра дойти наконец, а то эти педиатры с ума без нас сходят и звонками задалбывают))
По поводу трехчасовых перерывов между едой - это для нас все еще из области фантастики, т.к. грудь мы используем для еды, для успокоения и засыпания, просто полизать-поиграть, в качестве подушки... вобщем получается поджираем молочка круглосуточно.
Такие дела. Весим мы 6 кг и росточком 65 см. По ночам лопаем часто, но сразу засыпаем, так что матери не досаждаем особо.
Феррари вне форума  
Old 23.08.2012, 07:12
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Я выдерживаю 3 часа, если просит пораньше, могу дать. Я не думаю что ив и гв отличаются
ГВ и ИВ отличаются и в первую очередь тем,что смесь долго переваривается и необходимы промежутки между кормлениями в 3ч,а грудное молоко за 40-50 мин в среднем. Из за разницы состава грудного молока и смеси,на ИВ необходимо допаивание водой,на ГВ этого делать не нужно.
Кристиночка вне форума  
Old 23.08.2012, 07:20
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Кристина уде ответила.

Цитата:
Т.е. если он у тебя из этих 150 съедает 70, то ты всё равно выдерживаешь 3 часа? Мы так точно не сможем. Она если съест 70, то через полчаса опять просить будет.И я даю ей остатки от тех 150, что она не доела....
Ну да. Он сам не просит. Может попросить есть на пол часа раньше, т.е. Через 2,5 ч.

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
ГВ и ИВ отличаются и в первую очередь тем,что смесь долго переваривается и необходимы промежутки между кормлениями в 3ч,а грудное молоко за 40-50 мин в среднем. Из за разницы состава грудного молока и смеси,на ИВ необходимо допаивание водой,на ГВ этого делать не нужно.
+1
Maryana вне форума  
Old 23.08.2012, 07:22
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне вчера муж розочку подарил. Белую. Самое приятное, что без повода. Три года цветов без повода не дарил.
Maryana вне форума  
Old 23.08.2012, 07:25
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мне вчера муж розочку подарил. Белую. Самое приятное, что без повода. Три года цветов без повода не дарил.
Какой молодец А повод есть,он ведь теперь обладатель 2 прекрасных сыновей благодаря тебе
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема