|  20.08.2012, 18:32 | |
| Мама-практикант Регистрация: 27.12.2008 Адрес: РФ.Санкт-Петербург-Лен. обл.Никольское 
				Вес репутации: 169            |   

Девочки приветик я тут,  вот немного почитала вас, поняла что Софьюшка наша разводиться. А насчет того что мы нервные не удивительно, я сама из спокойного доброго милого человечка превращаюсь в какого то злобного к ребенку человека. СЕйчас вот орала моя на улице на весь двор причем таааак пищала со слезами из за того что я её домой позвала. А она спать хочет, днем не спала минут пять она с соплями ревела. Пришли домой она ноет и капризничает из за всего. Попросила меня каши  я ей варю а она ноет сидит кашууу. Я вся на взводе, смотрю она на полу на жопе крутиться и весело ей так, меня не слушает, а живем мы в коммуналке и пол на кухне у нас не сильно то чистый.  ВОбщем я на неё так взорвалась орала что есть мочи, зато итог какой хороший. Она естественно испугалась что это с мамой такое. Поревела немного но разговорами и обсуждением темы почему ты не слушаешь с тобой только так надо говорить? она немного на ус намотала, что лучше не шутить с мамой. теперь как шелковая ходит. Поела говорит спасибо мамочка))))))). Попросила её полежать просто так в кроватке, она пришла говорит спать не хочу, я ей стала говорить что просто полежи спокойным тоном, она аж дернулась. Во как. Сейчас выглядывает из за шкафа и говорит, ты такая доёйная(довольная) как ёжик. Ой не магу.  Ещё я курить бросаю. Так воще так иногда взрываюсь. Но после истерик ребенка иногда думаешь идти и покурить, чтоб подумать, побыть одной, и посмотреть на ситуацию со стороны. Так что насчет наших нервов, мне кажеться дальше будет ещё интереснее.
		 | 
|   | 
|  20.08.2012, 19:05 | |
| Мама-практикант Регистрация: 27.12.2008 Адрес: РФ.Санкт-Петербург-Лен. обл.Никольское 
				Вес репутации: 169            |   

насчет порядка в доме это не на долго. пока тепло на улице гуляем пока кушать сделаем,  и когда его наводить. ну навожу я порядок и его хватает на пол дня. и так как белка в колесе. я жду садика, думаю будет подольше порядок. Судя по опыту подруг, у которых детям уже лет 6, то у них порядок после 5ти лет ребенка имеет место быть. Ещё у нас кризис трех лет где то месяц как начался. уже пересмотрела весь интернет и почитала статьи. и поняла, а то не понимала почему ребенок меня перестал слушаться и превратился в какого то вообще развязного и непослушного, самостоятельного и капризного. Как у вас с этим?
		 | 
|   | 
|  21.08.2012, 14:49 | |
| Мама-умница Регистрация: 22.05.2010 Адрес: Россия, Владимирская обл., г. Ковров 
				Вес репутации: 737            |   

Ох да, невры наши, невры )))))))) Я вроде, поспокойнее стала, без лекарств... Периодами как-то накатывает.... А насчет капризов-у меня тоже капризничает очень-говоришь нормально-не слушает совершенно, пока не наорешь или не пригрозишь чем-нибудь... Надо тоже по этому поводу инет пошерстить или литературку какую-нить | 
|   | 
|  22.08.2012, 23:01 | |
| Мама-легенда Регистрация: 16.02.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 118779            |   

всем приветище!!! А мы 3й день ходим в садик!!!   Пока только на прогулку на площадке  Я минут 15 с ней,потом иду помогать убирать в группе после ремонта и она 1-1,5 часа без меня.Не плачет  Продолжает играться! Единственно сегодня постеснялась у воспитателя в туалет попроситься и от этого случилась истерика,когда описилась  Но вроде объяснила,что надо воспитателю говорить  У меня вот вопрос назрел.Нам к садиику осталось сдать соскоб и кал на глисты.Как думаете,надо что-нибудь дать для профилактики?Что б уж точно ничего не нашли   | 
|   | 
|  22.08.2012, 23:50 | |
| Мама-любитель Регистрация: 05.02.2010 Адрес: Россия,Москва 
				Вес репутации: 134146            |   

девочки привет   нам дали место в саду ура ура  правда не в тот,что мы ходили,но тоже хороший,с бассейном даже  а еще летим мы таки в отпуск на море в Турляндию 31 улетаем - 7 прилетаем, 10 го идем в сад  Стась, нам тоже покаки сдавать,правда ДО того как в сад идти..я ничего давать не буду.. | 
|   | 
|  22.08.2012, 23:55 | |
				Вес репутации: 134146            |   

девочки,Жень,успокоили вы меня...я уж думала может у меня у одной ребенок психи я тоже))))) про порядок -даааааа(((( я ужетоже забиваю на это.. аа Стась,забыла -поздравляю вас  а то что не плачет и нормально - я не удивлена,возраст у них такой..вот я уверена,что в 2 года у вас бы все сложнее прошло,а сейчас им интересно детки,игрушки..а год назад им интересна больше была МАМА)))) вот даже с зав. сегодня разговаривала - она говорит трехлетки заходят в группу икидаются сразу на игрушки к деткам, все им интересно..а двухлетки ну большинство - заходят и все им пофигу,к маме за ногу вцепятся и стоят испуганно...вот так)) | 
|   | 
|  23.08.2012, 00:04 | ||
| Мама-легенда Регистрация: 16.02.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 118779            |   Цитата: 
 Нам надо сдать до,того как начнут в группе находиться.Вот.   | |
|   | 
|  23.08.2012, 00:50 | ||
				Вес репутации: 134146            |   Цитата: 
  ..ой я пришла ,у нас там тоже ремонт полным ходом,правда в самом саду уже я так поняла сделали все,а вот теперь как раз на площадках))) положили резиновое покрытие,классно конечно, но тк новое воняеееееет жуть  ..надеюсь к 10 сентября вонять перестанет   оооо я так хочу уже отдать ее в садик..сегодня говорюей - Анечка я пошла в садик поделам,аты с папой погуляй пока..она как давай причитать - ятоже хочу в садик, возьми меня в садик  соскучилась залето   | |
|   | 
|  23.08.2012, 10:34 | |
| Мама-легенда Регистрация: 26.06.2009 Адрес: Подмосковье 
				Вес репутации: 1148508            |   бонусный конкурс ПОМОЩНИК МЕСЯЦА К конкурсу принимаются фотографии малышей, помогающих родителям/родственникам в домашних делах! На фотографии помимо ребенка должен присутствовать любой член вашей семьи! Чтобы было понятно кому/как/чем помогает ребятенок! К домашним делам отнесены дела по дому, даче и покупки для дома Фотография должна быть цветной! За конкурс будет три места, как заработает наградка помощника, данный конкурс будет проведен как основной С 15-го по 25-е августа отправляем фотографии в ЛС: MamaPomidorki - отправляем фотографии деток 2004-2009 + деток 2010 (январь-август) КаролинКА- отправляет фотографии деток 2010 (сентябрь-декабрь) - 2012 Голосование откроется с 25-го на 26-е августа! И с 29 на 30 августа голосование будет закрыто! Точное время открытия и закрытия модераторы напишут в темке! Подробности в теме конкурса | 
|   | 
|  23.08.2012, 11:28 | |||||
| Мама-умница Регистрация: 22.05.2010 Адрес: Россия, Владимирская обл., г. Ковров 
				Вес репутации: 737            |   

приветик, мои хорошие!!!    Цитата: 
   Я даже не знаю, что тебе по этому поводу сказать.... Цитата: 
 Удачного вам отдыха!!!     Цитата: 
  мы вообще со след.года хотим, а пока на занятия водить. Чтоб всякую бяку (болезни) домой не таскал, Анютка все-таки маленькая... Он и так вон набегался, заболел и мы теперь все дружно болеем   Цитата: 
   | ||||
|   | 
|  23.08.2012, 19:05 | |||
| Модератор форума Мама-богиня Регистрация: 04.07.2009 Адрес: Россия, Челябинск 
				Вес репутации: 1139394            |   

Приветик, забыла я совсем про пузяку... Цитата: 
      Хорошего отдыха   Цитата: 
  Совсем без мамы не привыкла? Надеюсь скоро привыкнет и будет ходить с радостью! | ||
|   | 
|  23.08.2012, 19:34 | ||
				Вес репутации: 737            |   Цитата: 
       Да, да, да... Что-то совсем забросила.... Приветик!        Рассказывай, как твоя манюня? Тоже капризулить любит? | |
|   |