Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.08.2012, 10:19
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Вот еще вопрос возник, я вчера Роме на ночь решила дать 125 мл (бутылочку) Агуши кисломолочной, а потом грудью докормить. А он выпил 100 мл и больше ничего не стал кушать. А он из груди тоже получатся 100 мл примерно каждый раз выпивает или смесь питательнее? Просто ведь он должен больше по объему кушать
Моя максимум высасывала 140 мл и бросала хотя я чувствовала что в груди ещё есть молоко. А по норме она должна была съедать около 200 мл. Так что вполне воззможно. Но смесь всеж наверно питательнее.
Клеопатра вне форума  
Old 26.08.2012, 12:39
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Девочки а у меня дети вообще еще н разу не ели по 200 мл никогда столько не влезает. Едят по 150 из бутылки смеси даже во сне не больше едят. правда едят они не 4-5 раз а 6-7 раз до сих пор. И ничто не может их заставить есть по другому. Им так нравится и они пока к другому не хотят привыкать-пичкаешь насильно все равно срыгнут излишек фонтаном.Так что все индивидуально.
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2012, 13:28
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Девочки а у меня дети вообще еще н разу не ели по 200 мл никогда столько не влезает. Едят по 150 из бутылки смеси даже во сне не больше едят. правда едят они не 4-5 раз а 6-7 раз до сих пор. И ничто не может их заставить есть по другому. Им так нравится и они пока к другому не хотят привыкать-пичкаешь насильно все равно срыгнут излишек фонтаном.Так что все индивидуально.
У меня Вика тоже 150 ест, очень редко может 180 выпить, ну а 200 я не знаю когда она будет выпивать.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 26.08.2012, 14:35
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не представляю как можно заменить одно кормление! У меня не получается! Не ест она овощи - рот зажимает после 2-х ложек и всё! В итоге кормлю грудью. Не весь день же держать её голодной без груди. А взамен предлагать что то другое я тоже не хочу - потом привыкнет и будет только вкусняшки выбирать и буду я как в ресторане разносолы готовить. Я считаю что приготовила то и надо кушать и приучать к этому с детства.
Вообщем не знаю как быть. Пока мы едим в обед 2-3 ложки овощей и грудь и вечером около 40 мл каши и грудь и в течении дня сися.
Клеопатра вне форума  
Old 26.08.2012, 14:43
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
Я не представляю как можно заменить одно кормление! У меня не получается! Не ест она овощи - рот зажимает после 2-х ложек и всё! В итоге кормлю грудью. Не весь день же держать её голодной без груди. А взамен предлагать что то другое я тоже не хочу - потом привыкнет и будет только вкусняшки выбирать и буду я как в ресторане разносолы готовить. Я считаю что приготовила то и надо кушать и приучать к этому с детства.
Вообщем не знаю как быть. Пока мы едим в обед 2-3 ложки овощей и грудь и вечером около 40 мл каши и грудь и в течении дня сися.
Ну и не стремись заменять пока, значит ей рано. А вот чтобы ела все что приготовила надо поменьше накладывать и никогда нельзя при ребенке выкидывать еду, иначе ребенок не будет ее ценить, раз можно выкинуть. И это не важно сколько лет ребенку. Но насильно тоже кормить нельзя.
А кормление она сама заменит, когда ей будет необходимо. Я допустим со вчерашнего дня роме даю по 80г овощей, так он прекрасно сьедает, но грудью запивает. Теперь недельки через 2-3 попробую до 100г увеличить, если будет сьедать. Если твоя не ест, значит не хочет - просто давай по 1-2 ложки или сколько съест. Вообще кормление заменяется примерно месяца через 2 после начала прикорма, если ребенок на ГВ
zaj4onok вне форума  
Old 26.08.2012, 14:46
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы кушаем утром смесь 180мл в обед 80-100 овощи+90-120 смесь, потом еще 2 раза смесь и наночь кашка 90-100 и смесь 90
Ёлка вне форума  
Old 26.08.2012, 15:14
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Ну и не стремись заменять пока, значит ей рано. А вот чтобы ела все что приготовила надо поменьше накладывать и никогда нельзя при ребенке выкидывать еду, иначе ребенок не будет ее ценить, раз можно выкинуть. И это не важно сколько лет ребенку. Но насильно тоже кормить нельзя.
А кормление она сама заменит, когда ей будет необходимо. Я допустим со вчерашнего дня роме даю по 80г овощей, так он прекрасно сьедает, но грудью запивает. Теперь недельки через 2-3 попробую до 100г увеличить, если будет сьедать. Если твоя не ест, значит не хочет - просто давай по 1-2 ложки или сколько съест. Вообще кормление заменяется примерно месяца через 2 после начала прикорма, если ребенок на ГВ
Золотые слова. Просто боюсь, что она так и будет сисей до года питаться и овощами плеваться. Конечно, ей понравилось яблочное пюре - вкусненько. Просто обидно, собственновыращенный брокколи с огорода и самоприготовленный (кстати по вкусу как из баночки) и не едим. Хотя в самом начале прикорма с удовольствием трескала.
Клеопатра вне форума  
Old 26.08.2012, 15:15
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Мы кушаем утром смесь 180мл в обед 80-100 овощи+90-120 смесь, потом еще 2 раза смесь и наночь кашка 90-100 и смесь 90
Мы примерно также только вместо смеси ГВ и поменьше овощей и каши.
Клеопатра вне форума  
Old 26.08.2012, 16:08
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

и у меня василиска пюрешку кушает а потом сисю сосёт всёравно.
Julia Fro вне форума  
Old 26.08.2012, 16:12
Сарочка
Мама-профи

Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 

Цитата:
Золотые слова. Просто боюсь, что она так и будет сисей до года питаться и овощами плеваться. Конечно, ей понравилось яблочное пюре - вкусненько. Просто обидно, собственновыращенный брокколи с огорода и самоприготовленный (кстати по вкусу как из баночки) и не едим. Хотя в самом начале прикорма с удовольствием трескала.
Девочки ну не вкусное броколи хоть тресните меня. И на мой взгляд бред что у детей извращенный вкус и им нравится вкус брокколи и цветной капусты. (хотя как и людям кому то нравится кому то нет). Мои не ели долго кабачки и брокколи, пока мне одна девочка не написала- типа это не брокколи у тебя невкусное это ты не умеешь готовить . Дала мне рекомендацию- добавить в брокколи кашу нестле одну ложку на 50 гр пюре и смеси сухой, получится как бы брокколи в сливках. ВСЕ!!!!!! после этого только рот открывают и кабачек и брокколи, и даже яблочное пюре( которое мои не ели тоже до этого) Только варить надо все на пару а то сваренное в воде вообще кака получается особенно кабачек. В общем я уяснила так-все что вкусно мне ( пробую теперь все) то дети будут есть 100%. Еще бывают дни когда овощи неохотно едят. Тогда развожу гречневую кашу ( она чуть сладковатая безмолочная с черносливом нестле опять же) и пол ложки каши пол ложки пюре, такое тоже проходит, тоесть есть у них вкус и причем нормальный человеческий вкус. Забыла добавить-для моих консистенция пюре обязательно должна быть как из банки- без комочков и не жидкая-густоту кашей регулирую или водичкой если густо. Мелкие крупинки если будут все-можно сразу в помойку. Так что пресмотрите принцип приготовления может вам это и поможет ведь никто не запрещает к брокколи подать например яблочное пюре то же в качестве "гарнира" прям одной ложечке чуть того чуть того. Эксперментируйте в общем и обязательно найдете что то ваше чтоб еда не превратилась в кормление с мультиками и под песни. А если еда всегда отвратная то так и будет ИМХО- как девочки пишут-все проходят через зажимание рта и выплевывание еды. Я пишу что не все- мы не плюем и обед у двоих занимает 30 мин по очереди- у меня просто нет времени кормить дольше. Едим утром свежая овсяная каша( самоварка) 120+50 творога , обед 140-150 овощи с мясом+70 гр каши. Полдник нестле растворимая 5 злаков+ 3 печеньки. Ужин кисломолочная НАН ну и ночью два раза еще едят тоже НАН
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2012, 16:29
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Ну это хорошо теи кто уже и каши ест, мы вот к примеру пока только вводим овощи.
Julia Fro вне форума  
Old 26.08.2012, 16:42
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
Ну это хорошо теи кто уже и каши ест, мы вот к примеру пока только вводим овощи.
Дак если не едят овощи не лучше ли оставить их и попробовать кашу к примеру? Или лучше мучиться с овощами и нервы себе и детю портить.... Ну и опять же можно смешивать овощи с фруктами- ест яблоко- отлично- смешайте в ложечке яблоко и брокколи- тоже должно быть вкусно. Брокколи и тыква вкусно моим очень у нас с тыквой вообще все вкусно становится-нравится им она лучше фруктов
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2012, 16:55
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Дак если не едят овощи не лучше ли оставить их и попробовать кашу к примеру? Или лучше мучиться с овощами и нервы себе и детю портить.... Ну и опять же можно смешивать овощи с фруктами- ест яблоко- отлично- смешайте в ложечке яблоко и брокколи- тоже должно быть вкусно. Брокколи и тыква вкусно моим очень у нас с тыквой вообще все вкусно становится-нравится им она лучше фруктов
Ну вот если с фруктами смешивать, потому что смесь мы не едим, творог пока тоже, кашу едим Хайнц молочную. А фруктики нравятся, правда только яблочное пюре только пробовали. Я просто хотела сделать отдельное кормление фруктами (пюре), а если овощи смешивать с ними то боюсь что перебор будет.
Клеопатра вне форума  
Old 26.08.2012, 17:00
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ну да, надо найти что ребёночку нравится больше всего и добавлять
Julia Fro вне форума  
Old 26.08.2012, 17:01
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы пока всё едим что даю, если не хочет чего то , то я и не даю, сколько съст столько съест.Есть дети малоешки, и для них это нормально. Можите закидать меня помидорами, но я считаю, что если ребёнок весел, не капризничает, хорошо себя чувствует, но при этом мало ест, на мамин взляд, то это проблема мамы,в её голове, а для ребёнка это своя норма!
Julia Fro вне форума  
Old 26.08.2012, 17:12
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот если с фруктами смешивать, потому что смесь мы не едим, творог пока тоже, кашу едим Хайнц молочную. А фруктики нравятся, правда только яблочное пюре только пробовали. Я просто хотела сделать отдельное кормление фруктами (пюре), а если овощи смешивать с ними то боюсь что перебор будет.
Дак и выведите потом в одельное кормление фруктами, просто постепенно то что нравится убавлять понемногу к тому времени образуется что то еще любимое . У вас все равно сейчас приоритетная задача заменить 1 кормление а уж меню разнообразное и разводку по кормлениям можно сделать когда будут разные группы продуктов поедаться безпроблемно.Просто пока не ест овощи вы никуда с места двинуться не можете- могут долго есть и до 9-10 мес по 1-2 чайной ложки и при этом дуть смесь или мамино молоко. Такие случаи не единичны. Творог кстати тоже моим не нравился сначала- кислый тоже смешивать пришлось- теперь едят просто так, не хотят просто смешиваю с утренней кашей так кислотность творога убирается. Может и в брокколи не нравится горчинка а если ее погасить то все пойдет, ну или может консистенция не нравится самоварки твоей.... Девоньки я ни в коем случае не настаиваю, просто говорю как у нас есть и что мне советовали и что с опытом пришло. Мы то с 4 мес прикорм едим а каши вообще с 3 . А вашим детям будет возможно что то другое лучше, но по мне так лишний опыт не помешает может и вам сгодится в этом нелегком деле. Просто я тоже не сторонник перебирания в еде и копания с боем каждый прием пищи
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2012, 17:21
Сарочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
мы пока всё едим что даю, если не хочет чего то , то я и не даю, сколько съст столько съест.Есть дети малоешки, и для них это нормально. Можите закидать меня помидорами, но я считаю, что если ребёнок весел, не капризничает, хорошо себя чувствует, но при этом мало ест, на мамин взляд, то это проблема мамы,в её голове, а для ребёнка это своя норма!
Если не хочет ЭТО есть то и не запихаешь хоть воронку ставь. С последним постом согласна, ну только разве что если ребенок будет одни печенюхи жевать и шоколадки( постарше) то тоже конечно мало приятного. Так на мой взгляд влечение и вкус к еде закладывать надо с пеленок. Вот у меня в детстве были нелюбимые овощи и фрукты, но родители как специально их готовили -потому что они типа полезные, так я до сих пор ощущаю их противность и не ем до сих пор( в частности ненавижу солянку-тушеную капусту. Яйца -терпеть не могу сваренные вкрутую желтки. Брокколи-горькая гадость в жаренном и вареном виде( но в салате ем нормально) Тыква-отрава( но ем в молочной рисовой каше). Вот почему нельзя было мне в детстве к примеру варить кашу тыквенную молочную а нужно было пареную тыкву в меня насильно впихвать. Еще кефир не пью вообще, но если его смешать с бананом и апельсином( последние сырые тоже никогда не ем) то нямка обалденная лучше йогрута. При этом я была жуткая привереда в еде и меня насильно кормили регулярно. при этом бабушка всегда говорила родителям что они на меня наговаривают что я плохо ем- возможно она просто готовила то что я ела поэтому проблем с едой не было......
Сарочка вне форума  
Old 26.08.2012, 18:23
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Анют, я тебя полностью поддерживаю!! все правильно сказала!!!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 26.08.2012, 20:02
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мы вот сейчас слопали 100 гр. пюре кабачек + брокколи. Кабачек едим всегда нравится без него есть не будем. Осталтьное чередую морковь, тыкву, цветная, брокколи. И еще : раньше отваривала в воде, ели плохо, сейчас готовлю в пароварке, за ушами трещит...
Аленушка82 вне форума  
Old 26.08.2012, 21:04
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Если не хочет ЭТО есть то и не запихаешь хоть воронку ставь. С последним постом согласна, ну только разве что если ребенок будет одни печенюхи жевать и шоколадки( постарше) то тоже конечно мало приятного. Так на мой взгляд влечение и вкус к еде закладывать надо с пеленок. Вот у меня в детстве были нелюбимые овощи и фрукты, но родители как специально их готовили -потому что они типа полезные, так я до сих пор ощущаю их противность и не ем до сих пор( в частности ненавижу солянку-тушеную капусту. Яйца -терпеть не могу сваренные вкрутую желтки. Брокколи-горькая гадость в жаренном и вареном виде( но в салате ем нормально) Тыква-отрава( но ем в молочной рисовой каше). Вот почему нельзя было мне в детстве к примеру варить кашу тыквенную молочную а нужно было пареную тыкву в меня насильно впихвать. Еще кефир не пью вообще, но если его смешать с бананом и апельсином( последние сырые тоже никогда не ем) то нямка обалденная лучше йогрута. При этом я была жуткая привереда в еде и меня насильно кормили регулярно. при этом бабушка всегда говорила родителям что они на меня наговаривают что я плохо ем- возможно она просто готовила то что я ела поэтому проблем с едой не было......
Ну это да, я и имела ввиду нормальную еду, не сладости!))
Julia Fro вне форума  
Закрытая тема