Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2012, 20:50
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Спасибо!
Да вряд ли.. я пользуюсь Муни 4-8 кг... а Глебу еще до 6 кг далеко... может я не плотно закрываю? Мне просто жалко, когда плотненько, я стараюсь не затягивать.
Может быть,я на вес сильно не смотрю,мы сейчас пользуемся Меррис L(9-14кг),они ему в самый раз.
Кристиночка вне форума  
Old 06.09.2012, 21:54
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
В этом есть доля правды...некоторые детки долго спят,забывая поесть,особенно недоношенные(маловесные) и ослабленные,рекомендуют будить.Они как бы от слабости что ли спят.
да... в больнице все детки спали и насильно их кормили и то некоторые плохо прибавляли.
Fishka вне форума  
Old 06.09.2012, 22:04
Ксюh@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Ксюша с походом вас!
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот мы сегодня:
Вы такие уже большие, ттт на вас.

Цитата:
По-моему давно Глебуську не показывала:
Какой хорошенький, будущий футболист

Цитата:
Юля, Глебчик - очаровашка)
Девочки, я вот сейчас ездила за детьми и офигела от Олеси. Она лежа в коляске всю дорогу пыталась сесть Т.е. приподнимала верхнюю часть туловища, как будто бы пресс качала. Офигеть! Так рано!У кого-нибудь ещё детки так делают???
Нет моя так не делает. А вот с игрушками висячими вовсю начала играть, а еще пытается со спины на живот перевернутся, но у нее конечно не получается.

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ксюша, а куда вы ходили?? Бассейн при поликлинике??? Вот классно!!

Да бассейн при поликлиники, раньше его не было, он у нас как года 4 стал работать. Там три ванные они примерно в длину 170 и намного глубже чем дома, и большой бассейн в нем детишки с мамами купаются с 6 месяцев. Вообще м здорово.

Цитата:
Девочки, а мы только что из поликлиники. опять 3 часа в очереди, жуть.
Взвесили нас, вес 5820г, рост 62 см.

Еще знаете, так забавно, пока сидела в очереди наблюдала за другими малышами. Моя Симка реально меньше выглядит, чем её ровесники. так кажется из-за того, что у неё голова маленькая, наверное. Половина спрашивали "Ой, вы новорожденные? вас без очереди", потом выяснялось, что моей "новорожденной" столько же месяцев, сколько остальным))) Просто у большинства деток гораздо более крупные головы... Нам даже врач сказал, что она очень мелкая, хоть по весу вроде как норма... О голова у нас 38 см, некоторые с такой рождаются...
Вот моя тоже такая же как твоя кажется мелкой, голова и грудь 38см нам невропатолог в понедельник намерила. Но для нас это нормально, т.к. дочка походу в меня пошла, а я сама всю жизнь мелкая была.
Ксюh@ вне форума  
Old 06.09.2012, 22:11
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да... в больнице все детки спали и насильно их кормили и то некоторые плохо прибавляли.
Я думаю, такие дети и когда бодрствуют, то вялые

Девочки, у меня Рита научилась смеяться! По-настоящему, с голосом Когда купались сейчас, играли с рыбками, вот одна такая рыбка вызвала особую радость
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 22:20
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

девчонки, спасибо за теплые слова и гостеприимство! у вас тут хорошо
ничего себе карапузики уже вытворяют чего! сядятся, ползают! моя сегодня начала по игрушке рукой бить, так я уже в восторге весь день
а кто-нибудь уже пользуется рюкзаком-переноской? я купила, на нем хоть и написано с 0, но я, жертва интернета, сначала решила почитать про них и начиталась, что нагузка на позвоночник малыша в них большая и лучше начинать ими пользоваться, когда ребенок сидеть начнет... успокойте меня, а то так и буду, как лох, ждать пока сидеть доча научится
Lenaya вне форума  
Old 06.09.2012, 22:24
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, у меня Рита научилась смеяться! По-настоящему, с голосом Когда купались сейчас, играли с рыбками, вот одна такая рыбка вызвала особую радость
вот это здорово!!! умничка какая она плавая в круге с игрушками играет?
Lenaya вне форума  
Old 06.09.2012, 22:39
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
а кто-нибудь уже пользуется рюкзаком-переноской? я купила, на нем хоть и написано с 0, но я, жертва интернета, сначала решила почитать про них и начиталась, что нагузка на позвоночник малыша в них большая и лучше начинать ими пользоваться, когда ребенок сидеть начнет... успокойте меня, а то так и буду, как лох, ждать пока сидеть доча научится
У меня рюкзак-переноска с 2 месяцев, там есть лежачее положение, но Рите так скучно... Сидя, написано, можно, но что-то я тоже не рискую, так что успокоить не могу... Я один раз так в магазин выходила на 15 минут всего.

Цитата:
вот это здорово!!! умничка какая она плавая в круге с игрушками играет?
Ну она не совсем сама играет Я ей рыбку показываю и рассказываю, что рыбка плавает "буль-буль" Еще эти рыбки пищат))
Элейн вне форума  
Old 06.09.2012, 23:07
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
У меня тоже иногда смеётся, но пока что это всего несколько раз было. И один раз, когда сын с ней играл - у него это такой восторг вызвало. Он вообще очень следит за всем, что её касается: сколько мл съела, переодевали ей памперс и т.д
Цитата:
девчонки, спасибо за теплые слова и гостеприимство! у вас тут хорошо
ничего себе карапузики уже вытворяют чего! сядятся, ползают! моя сегодня начала по игрушке рукой бить, так я уже в восторге весь день
Я слингом пользуюсь с рождения. Сейчас это выглядит вот так:

Olegio вне форума  
Old 06.09.2012, 23:36
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:

мне почему-то казалось все время, что слинг развязаться может, поэтому выбирая между ним и рюкзаком, выбрала рюкзак, которым тоже опасаюсь пока пользоваться... я мама-паникер
p.s. такая милашка с ушками
Lenaya вне форума  
Old 06.09.2012, 23:43
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Приветик.

Олеся и Глебчик красавчики Юля, фотка футболиста прикольная, посмеялись с мужем

Читаю вас мельком, а писать подавно некогда. О наших событиях пишу в дневничке. Только никто не заходит туда. Ну да ладно.
Maryana вне форума  
Old 06.09.2012, 23:53
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Девочки, какие малышики классные, ну просто картинки. Глеб класнючий, Олеся-прелесть!
Мой ребенок, я смотрю больше всех он уже 8 кг, Борец сумо! мы с Кристиной почти в одной весовой категории, Андрюшку тоже не поднять, наверное..
Присаживается Марк уже давно, а в карсите вообще не возможно возить, садится постоянно, себя за штаны хватает подтягивается и сидит качается, как кобра. Я его силком прижимаю к спинке.
Смеется в голос, особенно когда в щечку целуешь долго, ржет до икоты, аж заливается. А вот на живот не поворачивается, он на животе не любит. А сейчас и с живота на бок пересталм поворачиваться, лодырь.
У нас с кругом беда, сколько в ванной плавает, столько его с себя и сдирает, с такой силой, боюсь порвет. Приходится снимать круг и держать руками, а он тяжелый очень.
Ань, прости, ваше день варенья пропустила, с трешкой вас!
И про свой день варенья написать забыла, мы с Маркой в один день 9 июня.
Zabava вне форума  
Old 07.09.2012, 00:07
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

А я слышала, что загиб матки - только врождённое... А присаживать нельзя из-за хрупкости позвоночника и ещё слабых мышц
А я слышала и про то и про другое))

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение

Да бассейн при поликлиники, раньше его не было, он у нас как года 4 стал работать. Там три ванные они примерно в длину 170 и намного глубже чем дома, и большой бассейн в нем детишки с мамами купаются с 6 месяцев. Вообще м здорово.

Вот моя тоже такая же как твоя кажется мелкой, голова и грудь 38см нам невропатолог в понедельник намерила. Но для нас это нормально, т.к. дочка походу в меня пошла, а я сама всю жизнь мелкая была.
И я тоже всю жизнь мелкая))) Ветром сдувает))) Но вот муж у меня 1.90 и голова большая... Даже странно, что доча пока такая мелкая))

Цитата:
Ух ты, класс!!

Цитата:
Я купила ерго беби с вкладкой для новорожденных. Три раза пыталась Симу туда засунуть и всё время она кричит по этому поводу... Ещё у меня есть слинг, но и в нём она сидеть не хочет. А всё потому что МОЙ РЕБЕНОК НЕ ЛЮБИТ БЫТЬ ЛИЦОМ ПРИЖАТЫМ КО МНЕ. Вот серьёзно, ей нравится когда я её прижимаю обратной стороной, т.е спиной, а она глазюкает по сторонам. А когда к себе лицом прижимаю, сразу орёт, ей ничего не видно. Самое главное, что мама говорила, что я тоже так не любила. Наследственная фигня)))
В общем, жертва интернета - это я! Валяются эти слинги-рюкзаки по углам. Правда есть такие переноски кенгуру, в которых дети сидят как раз лицом от мамы, моей бы это очень понравилось, НО специалисты пишут, что такая поза не физиологична, что идёт нагрузка на суставы и вообще так неправильно... В общем, не знаю.. Я её все равно так ношу, только не в рюкзаке, а на руках...

Цитата:

Вот восхищаюсь Олесей))) Моя мадам так не любит к маме прижиматься!!!
malyavka вне форума  
Old 07.09.2012, 00:22
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
мне почему-то казалось все время, что слинг развязаться может, поэтому выбирая между ним и рюкзаком, выбрала рюкзак, которым тоже опасаюсь пока пользоваться... я мама-паникер
p.s. такая милашка с ушками
Ушки уже малы стали
Цитата:
А
Вот восхищаюсь Олесей))) Моя мадам так не любит к маме прижиматься!!!
У неё просто нет выбора
Olegio вне форума  
Old 07.09.2012, 00:40
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Приветик.

Олеся и Глебчик красавчики Юля, фотка футболиста прикольная, посмеялись с мужем

Читаю вас мельком, а писать подавно некогда. О наших событиях пишу в дневничке. Только никто не заходит туда. Ну да ладно.
не правда, не правда, я захожу и читаю всегда)))
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Девочки, какие малышики классные, ну просто картинки. Глеб класнючий, Олеся-прелесть!
Мой ребенок, я смотрю больше всех он уже 8 кг, Борец сумо! мы с Кристиной почти в одной весовой категории, Андрюшку тоже не поднять, наверное..
Присаживается Марк уже давно, а в карсите вообще не возможно возить, садится постоянно, себя за штаны хватает подтягивается и сидит качается, как кобра. Я его силком прижимаю к спинке.
Смеется в голос, особенно когда в щечку целуешь долго, ржет до икоты, аж заливается. А вот на живот не поворачивается, он на животе не любит. А сейчас и с живота на бок пересталм поворачиваться, лодырь.
У нас с кругом беда, сколько в ванной плавает, столько его с себя и сдирает, с такой силой, боюсь порвет. Приходится снимать круг и держать руками, а он тяжелый очень.
вот и у нас все было прекрасно с кругом, а несколько дней он минут 7 плавает, а потом начинает руками его пытаться содрать, я его снимаю, под шею держу и ему нравится, ну так-то мне неудобно
а про день рождения я помню)))тут не забудешь двойное событие
Sapfira вне форума  
Old 07.09.2012, 08:48
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Привет!
Валя, Ксюнечку с 3-мя месяцами!!!
Olegio вне форума  
Old 07.09.2012, 11:11
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Всем хорошего дня!
Feleppok, Ксюшеньку с тремя месяцами!

Цитата:
У меня тоже иногда смеётся, но пока что это всего несколько раз было. И один раз, когда сын с ней играл - у него это такой восторг вызвало. Он вообще очень следит за всем, что её касается: сколько мл съела, переодевали ей памперс и т.д

Какой сын у тебя молодец!
У меня раньше она как бы пыталась смеяться, т.е. понятно было, что пытаетя смеяться, но на смех ещё не очень было похоже. А тут явный такой смех! Я была такая счастливая

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я захожу, просто не писала ничего...

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Торопыга твой Марк, торопиться расти
А про твой ДР мы уж точно всей болталкой запомнили

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
а про день рождения я помню)))тут не забудешь двойное событие
Вот и я о том же
Элейн вне форума  
Old 07.09.2012, 11:55
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Привет Ух какие вы болтушки, сейчас буду перечитывать вас))))
совсем нет времени заходить, целыми днями то гуляем, то дома чем-нибудь занимаюсь.
Всех малышей с датками!!!!
Вы тут про месячные говорили, у меня были один раз 28 июля, и нет до сих пор, я уже боюсь что беременная сны снятся что делаю тест, а там //. Мне же нельзя после кесарева так быстро
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.09.2012, 12:02
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

мы с мужем из одной деревни, у меня тут бабушка. Вот у Никиты 2 бабушки,2 дедушки и прабабушка. у некоторых отпуска,так что все тут в деревне. НОСЯТ ЕГО И НОСЯТ, ИЗБАЛОВАЛИ НЕВОЗМОЖНО . Он лежать теперь категорически не хочет, положить и сразу в слезы. Как я с ним в городе одна буду
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.09.2012, 12:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Вы тут про месячные говорили, у меня были один раз 28 июля, и нет до сих пор, я уже боюсь что беременная сны снятся что делаю тест, а там //. Мне же нельзя после кесарева так быстро
У меня начались сегодня первый раз... и что-то мне так не по себе Лучше бы их подольше не было...
Olegio вне форума  
Old 07.09.2012, 12:59
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня сегоднч живот болит очень, как раньше на месячнве,хочется китанов выпить,я только ими спасалась,но сейчас же нельзя!!!!
Sapfira вне форума  
Закрытая тема