Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.09.2012, 21:36
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи
Мама-практикант

Вес репутации: 271
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспоримаСо~ВкУсОм~КоНфЕтКи репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elena Посмотреть сообщение
Лен, Оксан, а у вас прохладно в группах? Как вы детей одеваете? Я вот переживаю, предупредили, что прохладно (я сама там в пальто чуть не околела, они правда в это время проветривали), сказали пока отопление не включат, будет прохладно, одевать длинный рукав. А что вниз я не знаю даже. Вот думаю коглоты+шорты или колготы+джинсы. Бабушка нам пару классных джинс подарила на резинке, легко снимаются, как раз для группы подойдут, я думаю.
Я одевала колготки, юбку, футболку и легенькую кофточку. Но после прогулки юбку ей не одевали, в колготках ходила. Первый день было прохладно, во второй нянечка включала печку, было теплее
Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи вне форума  
Old 07.09.2012, 21:46
Темис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Темис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспорима

Девочки, добрый вечер!
А как у вас детки спят ночью? Остались еще те, у кого ребенок просыпается несколько раз за ночь?
У нас вот хорошие ночи - если один раз сгонял родителей на "попить", в плохие - может 3-4-5 раз за ночь попросить. Пьет обычную воду. На сахар кровь сдавали неделю назад -все в норме. Как отучить не знаю...что посоветуете?
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 21:49
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от Темис Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!
А как у вас детки спят ночью? Остались еще те, у кого ребенок просыпается несколько раз за ночь?
У нас вот хорошие ночи - если один раз сгонял родителей на "попить", в плохие - может 3-4-5 раз за ночь попросить. Пьет обычную воду. На сахар кровь сдавали неделю назад -все в норме. Как отучить не знаю...что посоветуете?
приветик!

в оcновном спим всю ночь,но вот нос потёк,так просыпается 2-3 раза и под утро к нам приходит спать..
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 21:51
Темис
Мама-чайник

Темис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспоримаТемис репутация неоспорима

А засыпает в своей кроватке?
Я не знаю как соблазнить Юрку на сон у себя) Все наровит спать в обнимку с мамой-папой)
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 21:53
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
А засыпает в своей кроватке?
Я не знаю как соблазнить Юрку на сон у себя) Все наровит спать в обнимку с мамой-папой)
да,засыпает в своей кровати
mama Yo вне форума  
Old 07.09.2012, 21:53
Elena
Мама-умница

Вес репутации: 155663
Elena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспоримаElena репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи Посмотреть сообщение
Я одевала колготки, юбку, футболку и легенькую кофточку. Но после прогулки юбку ей не одевали, в колготках ходила. Первый день было прохладно, во второй нянечка включала печку, было теплее
Не, ну это не правильно как-то, что юбку не одели, там все-таки мальчики, как-то несолидно при них без юбки Ладно, посмотрю по обстоятельствам, правда мне всегда кажется, что холодно, т.к. сама очень мерзлявая.

Цитата:
Девочки, добрый вечер!
Привет. Мой ТТТ ночью уже больше года не просыпается с тех пор, как от груди отлучились. Даже не знаю, что посоветовать. Может он днем мало пьет, или пьет слишком сладкие напитки (они жажду плохо утоляют), или ест много сладкого или соленого?! Он прям все 5 раз пьет жадно или глоток сделает и на боковую? Нужно понять это у него психологическая потребность или физическая.
Elena вне форума  
Old 07.09.2012, 21:56
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,добрый вечер!!!
у нас папка завтра приезжает,уже соскучились по нему
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение

Ну ТТТ моя кушает хорошо, этим она в меня... вот молюсь, чтобы обмен веществ в папочку пошел Юлька есть всегда плохо, что в ресторане, что в номере... с мультиками и уговорами кормили... Что тоже напрягало...
Ирин, а вы куда то отдыхать собрались лететь? Алисочку с занятиями,надеюсь ей там будет нравиться

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Галя с прошедшим др

Юля тебя с днем рожденья.

Ира, у нас в России вроде с 2012 года года ввели обязательно прививка от гемофильной инфекции.
Оксан,спасибо большое!!!!
кстати,ты бэк доделала?
я про такую прививку даже не слышала

Цитата:
Надуваем шарик

какой умничка

Цитата:
Лен, Оксан, а у вас прохладно в группах? Как вы детей одеваете? Я вот переживаю, предупредили, что прохладно (я сама там в пальто чуть не околела, они правда в это время проветривали), сказали пока отопление не включат, будет прохладно, одевать длинный рукав. А что вниз я не знаю даже. Вот думаю коглоты+шорты или колготы+джинсы. Бабушка нам пару классных джинс подарила на резинке, легко снимаются, как раз для группы подойдут, я думаю.
Лен, у нас холодно, я своему на верх майку+водолазку+и тонкий джемперок одевала, в низ колготы+шортики, даже тонкие штанишки одевала. Так что думаю джинсы не помешают,т.к. иной раз детки на полу сидят играют. И пежамку с начесиком ложу. А там если жарко будет,воспитатели разденут.

Цитата:
Девочки, добрый вечер!
приветик! меня Галина зовут,сыночка Стас.
мы последние 2 недели как спим всю ночь, а раньше просыпались стабильно 1-2 раза и просил обязательно пить,но не воду а что повкуснее,сок или молочко
Ugolek вне форума  
Old 07.09.2012, 22:03
Темис
Мама-чайник

Цитата:

Привет. Мой ТТТ ночью уже больше года не просыпается с тех пор, как от груди отлучились. Даже не знаю, что посоветовать. Может он днем мало пьет, или пьет слишком сладкие напитки (они жажду плохо утоляют), или ест много сладкого или соленого?! Он прям все 5 раз пьет жадно или глоток сделает и на боковую? Нужно понять это у него психологическая потребность или физическая.

Он выпивает все, что есть в бутылке) Раньше наливали ему целую бутылку, а сейчас буквально по 20 мл - он выпивает и засыпает, то есть я думаю, что это психологическая потребность и не знаю что делать. Он и в течении дня пьет обычную воду.
Читаю про деток, которые спят всю ночь...и даже не верится, что такое бывает)
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 22:04
Темис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
мы последние 2 недели как спим всю ночь, а раньше просыпались стабильно 1-2 раза и просил обязательно пить,но не воду а что повкуснее,сок или молочко
Очень приятно) Меня зовут Маша, а сына Юра.
Стас сам перестал просыпаться, или ты целенаправленно к этому шла?)
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 22:11
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Он выпивает все, что есть в бутылке) Раньше наливали ему целую бутылку, а сейчас буквально по 20 мл - он выпивает и засыпает, то есть я думаю, что это психологическая потребность и не знаю что делать. Он и в течении дня пьет обычную воду.
Читаю про деток, которые спят всю ночь...и даже не верится, что такое бывает)
очень приятно
я тоже так делала, постепенно убавляла количество, но мой воду категорически отказывался пить.

Цитата:
Очень приятно) Меня зовут Маша, а сына Юра.
Стас сам перестал просыпаться, или ты целенаправленно к этому шла?)
резко перестал и все, я даже и не мечтала спать всю ночь
Ugolek вне форума  
Old 07.09.2012, 22:38
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Всем привет:-)
Мы сегодня вечером такую красивущую и яркую целиковую радугу видели:-) класс:-)
Правда сегодня так похолодало,я замерзла в свитре и куртке кожаной,а Мотя в футболке и в куртке без утеплителя (влагостойкий флис) таким теплым домой пришел и без шапки,руки/ноги теплые,а я как ледышка просто,руки чуть не отвалились,зуб на зуб не попадал:-)
Цитата:
Сообщение от Yle4k@ Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Всем спасибо.
Мы ходим с утра в садик со слезами, сегодня первый день до 12 были, кушает всё сама, не сикается, но я уже больше не могуууууу дерется и в садике и во дворе просто подходит к ребенку и толкает сильно всех подряд просто так, мне стыдно ужасно я не знаю что с ней делать уже и после садика домой приходим она хулиганить стала больше почему то я думала наоборот будет послушнее, а получается наоборот
Мне тоже кажется,что это реакция на братика подсознательная,скоро должно пройти,у нас у мужаьплемянник тожеьпо началу неуправляемый был после рождения сестренки,через некоторое время прошло:-)
А после садика мнеькажется большинствотдеток как раз приходят уставшими,оттого и капризульки...но это из моего окружения...:-)желаю вам скорее обрести гармонию:-)
Цитата:
Всем привет.
Спасибо большое. На работу планирую, если с садиком все сложится, даже пока боюсь загадывать, и на работе еще не говорила, что место в д/с дали. Да, садик дали в соседнем районе, временно на год, в наших окрестных не хватило нам места, очередь сохранится. Попробуем повозить (на машине минут 15-20 без пробок), если будет тяжко, откажемся и будем ждать "свой" садик.
Я тоже впечатлительная, когда повезем первый день, напьюсь успокоительных. Посмотрим, если будет сильно плакать, не буду водить, в любом случае ребенок важнее любой работы.
А ты Мотю вообще не планируешь отдавать?
Удачи вам,Лен!
Адаптируйтесь вместе к садику:-)
Мотю в сад хочу,но не в этлм году,я на работу не иду,так что не спешу пока:-)
Цитата:
У Вовы драки, т.к. не любит, когда нарушают его личное пространство (удивительно, но так), когда отбирают иггрушки, а не просят, дает сдачу, если обидят. (это 80%причины) А вот в 20% это запомнил ребенка, как своего обидчика и может при встречи замахнуться и скорее всего из-за того, что не говорит вот так делает.
Его очень много обижали в плане толкали и отбирали игрушки.
О, и мой терпеть не может,когда дети другие личностное пространство нарушают, правда не толкает,но уверенно отодвигает
Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ИР, мы во вчетвером были, никого лишнего, но мои дети в ресторане не ели НИЧЕГО практически. Али больше занимал процесс похода за едой. так что кормила я их в номере, на балконе перед походом в ресторан - если захотят поклевать там, пусть, если нет, то я спокойна, что они не голодные
Блин,а когда вы были в Турции,я все пропустила:-)
Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
и спасибо огромное за мои поздравления. Девочки, очень приятно!!!
Как посидели по-семейному?
Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Ну и итоги собрания: ориентировочно с 15-го сентября 3 раза в неделю по 3-4 часа БЕЗ присутствия родителей! Дважды в это время будут уроки плавания в бассейне!!!
Ну и вам удачи:-) все детки уже почти у всех пристроены:-)
Тут еще остались,кто в садик не идут?:-)
А по поводу сдачи,Мотя вот не умеет давать...Мотю принципе тоже не бьют,но было игрушки отнимают или толкают...обыдна:-)
Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
приветики всем!!

а я чуть не проспала,встали в 8.25,а в школу деток надо выводить в 8.35,так за это время надо было собрать их...уфф,теперь уже всё позади...муж главное не разбудил меня...

Ира,детки быстро учатся давать сдачи
Ого,как ты успела-то,ужас....всех собрать за 10 минут:-)
давать и всё,пару раз поскандалит и успокоится...
Маруся i Alex вне форума  
Old 07.09.2012, 22:39
Маруся i Alex
Мама-профи

Вес репутации: 35382
Маруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспоримаМаруся i Alex репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Модник месяца Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды Мама-студентка Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 8

Цитата:
И мы пентаксим делали. И когда заведующая подписывала в сад документы, смотрит и спрашивает - вы делали от гемофильной? Потом увидела и говорит - делали, вижу
Ой,а во сколько такую должны делать?
Цитата:
Дак мы 2 дня сходили на полдня и нам сказали - все, в понедельник на целый день приводите. Я конечно сразу сказала, что рано еще.Вот сопли начались, больше не ходили. А 10 пойдем скажут наверно на целый день оставлять. Думаю не готова она еще
Пипец,у нас в ясельную группу подружка водить начала,там вообще по пятеркам деток разделили и начинают по неделе вводить по пятерке,сначала 5,потом 10 и т.д.Сначала неделю с 9 до 11потом с 8 до 12 и т.д.
Цитата:
Девочки, добрый вечер!
У нас бывает просыпается,иногда могу к себе взять на 5 минуток и обратно кладу...но это оч редко,тьфу-тьфу.
А пить носиьь даже не хочу начинать ему,а то привыкнет,у нас можно отучить только жестким способом от чего-либо,сразк не
Маруся i Alex вне форума  
Old 07.09.2012, 23:15
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, добрый вечер!
Привет Маша.
Отучай от бутылки и будет спать ночью. Мы просыпаемся 1–2раза пить–писать
Оксанчик вне форума  
Old 07.09.2012, 23:19
Оксанчик
Мама-мудрец

Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лена мы пока болеем и поэтому не знаю,что и как в саду.

Я одна такая мечтаю в сад отдать?
Оксанчик вне форума  
Old 07.09.2012, 23:21
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Лена мы пока болеем и поэтому не знаю,что и как в саду.

Оксанчик вне форума  
Old 07.09.2012, 23:24
Темис
Мама-чайник

Цитата:
Привет Маша.
Отучай от бутылки и будет спать ночью. Мы просыпаемся 1–2раза пить–писать
Ему все равно из чего пить. Мы "потеряли" бутылку, сначала устроил скандал, а потом спокойненько стал пить из чашки...
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 23:26
Темис
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Маруся i Alex Посмотреть сообщение
А пить носиьь даже не хочу начинать ему,а то привыкнет,у нас можно отучить только жестким способом от чего-либо,сразк не
Я бы тоже не носила) Может предложить ему вставать и самому на кухню топать пить? Боюсь только, что он разгуляется и не заснет...
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 23:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ему все равно из чего пить. Мы "потеряли" бутылку, сначала устроил скандал, а потом спокойненько стал пить из чашки...
Так из чего пьет?
Оксанчик вне форума  
Old 07.09.2012, 23:29
Темис
Мама-чайник

Из чашки. Иногда из трубочки)
Не знаю почему написала про бутылку)) Он на даче как-то оставил бутылку у бабули, мы специально не стали забирать, ну он и привык) Вот уже больше месяца так.
Темис вне форума  
Old 07.09.2012, 23:35
Темис
Мама-чайник

Цитата:
Я тоже мечтаю) Сходила на родительское собрание и таааак мне захотелось) Мне кажется в садике должно быть гораздо интереснее чем дома. Но у меня ребенок определенно не готов.
Темис вне форума  
Закрытая тема