Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.09.2012, 12:13
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет! Простите, что не отвечаю, голова не тем занята. Мама моя вылететь не может На этом направлении у нашей авиакомпании всего два самолета и оба неисправны. Причем регистрацию мама прошла, вещи сдала, всех в накопитель согнали...и сказали, что рейс задерживается, так как встречный(!) еще даже не вылетел из Томска. У нас самолет летит из Томска, там полчаса на всякие осмотры и летит обратно в Томск. И так каждый день. Поэтому один всегда на линии, а второй на очередном ремонте, запасной. Так вот сегодня первый еще чинится, а второй поломался. Люди сидят в Томске уже несколько часов, не могут улететь, а в Сургуте про это то ли не знали, то ли промолчали и стали регистрировать людей на обратный рейс. Теперь и там и тут сидят, улететь не могут. Мама должна была в 15:30 уже прилететь, сейчас у нас 15:12, они еще там загорают... Ррррр... До этого только у меня ни одного гладкого полета не было, а маме везло всегда.
Firewolf вне форума  
Old 10.09.2012, 12:34
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем!
Съездили мы на дачу, в субботу поймали хорошую погоду и даже в 5 вечера в лес поехали за грибами, за 2 часа каждый по корзинке насобирали)
С нами еще подруга с мужем ездили.
А в воскресенье дождь зарядил, промозгло так - противненько. Мы пораньше домой поехали в итоге. Вечером распогодилось чуток, дождь закончился, пошли погулять на центр. улицу и забыли, что у нас день города. Народищу толпы, прибамбасы всякие, все с шариками) Ребенок в общем спокойно не мог погулять, отвлекался на народ.

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Ксан, раз в полтора-два месяца стрижемся. С года это была четвертая стрижка. Последние два раза обрастал до хвостика на загривке )))
Тоже что ли постричься, может будут погуще и расти побыстрее, а то у нас немного выросло, но очень мягкий пушок.

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Ксаночка,Саша вчера приехал и рассказывает,что у вас тоже сынишка,нам ровестник и тоже Дима зовут Он не знал,что мы с вами вместе на Пузяке торчим

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Только вот Тосяну хоть бы хрен, опять 1,5 часа укладывались (хотя спала в автобусе всего 20 минут, а потом гоняла). Я уже просто всё выключила и легла с ней, ребенок скачет до последнего вокруг меня с титькой в зубах (не представляю как у кого дети лягут и лежат!). Потом выдохлась и уснула. Вот так и впечатляй дитё, сама с ног валюсь, а ей ещё бегать и бегать. Даже свежий воздух не берёт.
Во-во, у нас то же самое, вчера пока добрались из деревни, в магазин сходили, разобрали все, погуляли из последних сил - мы с мужем уже с ног валимся, а маленький энерджайзер носится по квартире как ураган, уснул в 22.30 после часа укладываний.
Зато на даче в субботу за 10 минут, я аж обалдела!

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ой, а я же вчера так хорошо потусила с девочками!!! В 3 часа ночи домой вернулась, молодость вспомнила))) А муж мой такой молодец: Леру искупал, накормил и спать уложил. И что самое хорошее - не устроил мне вынос мозга по поводу моего позднего возвращения!
Так здорово, молодец, надо отдыхать иногда!

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
А Сашунька спит в кроватке одна. У нас премьера одиночного сна с зайчиком. Дала ей плюшевого зайца на засыпание. Проснулась ночью, я ей титьку дала и снова в кроватку положила и зайчика подсунула. Она спросонок подвоха не поняла и спит дальше. А обычно как ночью проснется поесть - так я ее к себе на кровать забираю...
Мы мишек укладываем на ночь и даже один раз с ними в кроватку изъявили желание лечь, но потом все равно к маме переползаем.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Бить по барабану учили под ритм - бей барабанщик в барабан, к вечеру он начал говорить - бей барабанщик - первое наше предложение до сих пор два слова не соединял, говорил либо мама, либо Аня, а сказать мама Аня что-то мешает
Круто так! Молодчина Марк!

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
не, я либо выключив телик и свет сижу с ноутом в комнате с ним (иногда требует), либо все выключаю и ухожу в душ например ) прихожу - он уже дрыхнет )))
Эхх, надеюсь когда-нибудь и у нас так будет. Диман вообще один в комнате не остается, сразу слезы и дикий ор, даже если я в туалет на минутку убежала.

Цитата:
Всем привет!

А у нас +22 и солнце светит! Мы проспали до часу Хорошо так высыпаться ))))
Ну вы сони! Хорошая погода у вас)

Цитата:
Тоня на улицу ходит со своей сумкой. Раньше она ею дома играла, а теперь самостоятельно берёт перед выходом и с ней так и гуляем
Смешнулька маленькая! Томские девчонки модняхи, посмотрела у Тины фотки в контакте, Сашуня тоже с сумкой рассекает)

Цитата:
Кто уже думал что дарить детям на 2 года? Какие мысли есть? Особенно про девочек.
Я еще всерьез не задумывалась, вообще проскакивали мысли насчет многоуровневой парковки, а то у нас машинок уже хоть попой жуй, думаю будет интересно Диману.

Цитата:
А у кого детки спят отдельно, как вы их одеваете? Я одеваю в пижаму с длинными руками-ногами, даже носки теперь, но ночью дома свежо и он постоянно раскрывается сколько не вставай и лежит холодный. Хоть пижаму с начесом покупай
У меня спит отдельно до 2х ночи, пока я не лягу, тоже часто раскутывается, мы в слипах спим (которые с закрытыми ножками) - нормально, не мерзнет. Когда жарко было - в бодиках спали или просто в пампе. Вообще Диман не такой мерзляк, как я. Я залезу под одеяло сейчас и то не сразу могу нагреться, а он вылезет и спит теплый, хоть бы хны.

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у меня 2 директора департамента поменялись и тоже коллектив прям разбавился конкретно. Из декрета не выйду пока нового не уберут, поганенький совсем говорят
А если останется, пойдешь сразу в следующий декрет?
Ксаночка вне форума  
Old 10.09.2012, 12:40
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Простите, что не отвечаю, голова не тем занята. Мама моя вылететь не может На этом направлении у нашей авиакомпании всего два самолета и оба неисправны. Причем регистрацию мама прошла, вещи сдала, всех в накопитель согнали...и сказали, что рейс задерживается, так как встречный(!) еще даже не вылетел из Томска. У нас самолет летит из Томска, там полчаса на всякие осмотры и летит обратно в Томск. И так каждый день. Поэтому один всегда на линии, а второй на очередном ремонте, запасной. Так вот сегодня первый еще чинится, а второй поломался. Люди сидят в Томске уже несколько часов, не могут улететь, а в Сургуте про это то ли не знали, то ли промолчали и стали регистрировать людей на обратный рейс. Теперь и там и тут сидят, улететь не могут. Мама должна была в 15:30 уже прилететь, сейчас у нас 15:12, они еще там загорают... Ррррр... До этого только у меня ни одного гладкого полета не было, а маме везло всегда.
вот жопень! Чо вот теперь делать?
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Тоже что ли постричься, может будут погуще и расти побыстрее, а то у нас немного выросло, но очень мягкий пушок.
Я сегодня посмотрела на дочины рыжие волосёнки и тоже подумала может подстричь..... Или уже пусть так и растут.
(свои отращиваю так хоть на дочиных оторваться )

У нас не включают горячую воду! Наглость такая!
Матрёшко вне форума  
Old 10.09.2012, 12:59
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!!!
Мы спим в пижаме, но без носочков, бывает раскрвается, укрываю, но ножки теплые.
А я тоже очень хочу устраивать сыну новый год с письмами деду морзу и подарками под елкой. мне сказку никлгда не делали, вот я и хочу своему рнбенку чудес новогодних побольше
На счет подарков пока не думала, но тоже надо бы поразмышлять
Калинка-Малинка вне форума  
Old 10.09.2012, 13:30
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Мы спим в пижаме, но без носочков, бывает раскрвается, укрываю, но ножки теплые.
А я тоже очень хочу устраивать сыну новый год с письмами деду морзу и подарками под елкой. мне сказку никлгда не делали, вот я и хочу своему рнбенку чудес новогодних побольше
На счет подарков пока не думала, но тоже надо бы поразмышлять
А у нас свежо ночью, я сегодня надела футболку, кофту-штаны с начесом и носки еще теплые. Очень хорошо, ребенок вполне теплый был

У нас как-то новый год был практически главным праздником в году и сюрпризов было много. Причем я знала, что дед мороз который приходит домой или на елку - не настоящий. Особенно помню как мама ловила по под' езду деда, который все норовил ошибиться квартирой но был еще и настоящий, который по ночам в форточку прилетает и подарки оставляет) форточки мы перед сном строго проверяли, не дай бог закрытыми останутся
Nyuta вне форума  
Old 10.09.2012, 13:40
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Привет! Простите, что не отвечаю, голова не тем занята. Мама моя вылететь не . Так вот сегодня первый еще чинится, а второй поломался. Люди сидят в Томске уже несколько часов, не могут улететь, а в Сургуте про это то ли не знали, то ли промолчали и стали регистрировать людей на обратный рейс. Теперь и там и тут сидят, улететь не могут. Мама должна была в 15:30 уже прилететь, сейчас у нас 15:12, они еще там загорают... Ррррр... До этого только у меня ни одного гладкого полета не было, а маме везло всегда.
Ничего себе! И сколько же им сидеть там еще? Бедная мама, приедет никакая

Цитата:
Тоже что ли постричься, может будут погуще и расти побыстрее, а то у нас немного выросло, но очень мягкий

Я еще всерьез не задумывалась, вообще проскакивали мысли насчет многоуровневой парковки, а то у нас машинок уже хоть попой жуй, думаю будет интересн

Мы уже тоже подстригали с начала года третий раз. Машинкой не стригли ни разу, только ножницами, но все же есть ощущение, что волосы стали гуще что-ли.

У нас есть парковка, уже давно, правда не очень большая. Вызывает постоянный интерес, то машинки покатать, то самому на нее взгромоздиться, то собрать-разобрать. Многофункциональная игрушка

Про декрет мне тоже понравилась угрожающая фраза - из декрета не выйду)
Nyuta вне форума  
Old 10.09.2012, 15:33
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Привет! Простите, что не отвечаю, голова не тем занята. Мама моя вылететь не может
Нифига себе!!! Вот это жесть! Мама уж измучилась там, наверно

Ава классная у тебя!!! Сашуня очаровашка!!!
Old 10.09.2012, 15:38
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Всем привет!

А у нас свежо ночью, я сегодня надела футболку, кофту-штаны с начесом и носки еще теплые. Очень хорошо, ребенок вполне теплый был

У нас как-то новый год был практически главным праздником в году и сюрпризов было много. Причем я знала, что дед мороз который приходит домой или на елку - не настоящий. Особенно помню как мама ловила по под' езду деда, который все норовил ошибиться квартирой но был еще и настоящий, который по ночам в форточку прилетает и подарки оставляет) форточки мы перед сном строго проверяли, не дай бог закрытыми останутся
Прикольно!!! У меня такого никогда не было. Я уж писала, что мама моя не любительница этого всего. Подарки всегда в основном практичные, типа одежда какая-нибудь. Я не осуждаю, просто всегда хотелось побольше праздника в детстве, какой-то легкости и веселья.
У нас у крестного Максима сыну 9 лет, но он регулярно пишет письма Деду Морозу с пожеланиями. Ему постоянно раньше говорили, что Дед Мороз выполняет желания только послушных деток. Когда не слушался, помогало.
Old 10.09.2012, 15:39
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

На счет парковки интересная идея, но я не встречала такую. Думаю, мой тоже бы оценил
Old 10.09.2012, 15:43
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Девчат, а сколько у вас градусов ночью в комнате? Сколько для вас прохладно? у нас 22. Пижама тепленькая, но он и спит полночи с нами под нашим . одеялом. Но он как-то специально не скидывает одеяло, если вертится только во сне. А так укроешь и спит. Даже когда засыпает, надо чтоб накрытый был. Даже в жару это одеяло тягал всё.
Old 10.09.2012, 16:11
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хи. вариантов на самом деле масса

Цитата:
вот жопень! Чо вот теперь делать?

Я сегодня посмотрела на дочины рыжие волосёнки и тоже подумала может подстричь..... Или уже пусть так и растут.
(свои отращиваю так хоть на дочиных оторваться )

У нас не включают горячую воду! Наглость такая!
без воды и летом то тяжело, а уж к зиме и подавно. Я б уже позвонила куда надо и поугрожала бы как надо маленькому дитю попку морозить, про свою промолчала бы конечно

Цитата:
во-во, и я дней рождений так не помню как папу в трусах и фартуке с рассвета режущего салатики и готовящего что-то совершенно ароматное 31 декабря

Цитата:
У нас есть парковка, уже давно, правда не очень большая. Вызывает постоянный интерес, то машинки покатать, то самому на нее взгромоздиться, то собрать-разобрать. Многофункциональная игрушка

Про декрет мне тоже понравилась угрожающая фраза - из декрета не выйду)
ой, Нют, расскажи про парковку, я что-то не видела пока. Мне тоже уже прям приспело очень такое

Цитата:
Девчат, а сколько у вас градусов ночью в комнате? Сколько для вас прохладно? у нас 22. Пижама тепленькая, но он и спит полночи с нами под нашим . одеялом. Но он как-то специально не скидывает одеяло, если вертится только во сне. А так укроешь и спит. Даже когда засыпает, надо чтоб накрытый был. Даже в жару это одеяло тягал всё.
у нас борьба с одеялом давненько, как стоять научился в кроватке, встанет одеяло натопчет, насердится чтоб не лезло на него, а я подожду пока снова уснет и накрою, ну хоть пяточки
Ket вне форума  
Old 10.09.2012, 16:34
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ket, а что означает эта твоя линейка с мышками? Только не молчи. А то я от большого любопытства тааакое напридумываю
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2012, 16:36
Nyuta
Мама-чайник

Ага, и я первым делом заметила линейку с мышками что за мышка у тебя поселилась?
Nyuta вне форума  
Old 10.09.2012, 16:42
Nyuta
Мама-чайник

А меня сегодня ребенок насмешил: читали тараканище, попросила показать как он рычит, кричит и усами шевелит. Так Марк показал, что он ушами шевелит)
Nyuta вне форума  
Old 10.09.2012, 16:53
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно!!! У меня такого никогда не было. Я уж писала, что мама моя не любительница этого всего. Подарки всегда в основном практичные, типа одежда какая-нибудь. Я не осуждаю, просто всегда хотелось побольше праздника в детстве, какой-то легкости и веселья.
Вот и у меня так же!
Цитата:
Я даже не знаю сколько градусов, где-то 24, наверное, но у нас какие-то ветра дуют, зябко, когда лежишь.
Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
без воды и летом то тяжело, а уж к зиме и подавно. Я б уже позвонила куда надо и поугрожала бы как надо маленькому дитю попку морозить, про свою промолчала бы конечно
Да у нас бойлер, спасает нас. Кажется уже дали воду, соседи что-то забегали
Цитата:
Ket, а что означает эта твоя линейка с мышками? Только не молчи. А то я от большого любопытства тааакое напридумываю
Ы?!!
Матрёшко вне форума  
Old 10.09.2012, 16:58
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, как думаете, грибной суп рано еще ребенку давать? Если без грибов, бульон с овощами и его котлетку туда порезать?
Ксаночка вне форума  
Old 10.09.2012, 16:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Ага, и я первым делом заметила линейку с мышками что за мышка у тебя поселилась?
тута я , да-да-да, давно намекала сама в шоке, узнала как всегда последняя буду снова молодой мамой

Цитата:
А меня сегодня ребенок насмешил: читали тараканище, попросила показать как он рычит, кричит и усами шевелит. Так Марк показал, что он ушами шевелит)
Марк у тя потрясающий прям умница-разумница
Мы тож и рычим как звери разные и руками как птички машем и топаем как Мишки, и как шишка в лоб из потешки. А самое смешное у нас книжулька маленька про киску "Плачет киска в коридоре, у неё большое горе. Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски" Так Ян и как девочка на картинке пальчиком "но-но-но" показывает и как няням киска , а уж когда дело до последней картинки с рыдающей киской, так тут ваще заплакать готов , сразу показываю самую последнюю картинку где киска убежала таки с сосисками говорю, что сосиски поварили и дали обязательно хорошей кошке
Ket вне форума  
Old 10.09.2012, 17:01
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Офигеееееть!!!!!!! Поздравляю, Катюша, вот это счастье-то привалило!!!!!!!!! Ну давай, делись впечатлениями
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2012, 17:04
..Katushka..
Мама-умница

Ксаночка, может и рано пока... Ты попробуй дать ему для начала пару ложек. И смотри за реакцией.
..Katushka.. вне форума  
Old 10.09.2012, 17:07
Nyuta
Мама-чайник

Ни финты себе новости!!!!!!!!!!)))))) поздравляем!!!!!!! Очень приятно от таких новостей!!! Как ты, как семья?))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема