Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2012, 21:18
Тусик51
Мама-умница

Вес репутации: 5100
Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Жанн приперлась на почту обрадовалась что мало народу, но притащила загранпаспорт по которому не выдали((((((((((((( у меня по другому не получается, все через одно место!!!!!!!!!!!!!
Ален правильно сказала прям в точку про любовь к детям, дети одно целое!!! вообще не представляю как можно любить чуть больше чуть меньше....
про диету естественно в отпуске я не соблюдала, и набрала 1,6 кг в принципе себя хорошо чувствую, принцип Дюкана поняла, когда нужно будет вернусь к диете))) скорее всего весной)))), сейчас поленюсь и накоплю жирок на зиму)))))))))))))))))))))шутка))))
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2012, 21:19
Тусик51
Мама-умница

Тусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспоримаТусик51 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение

Вот, связала для племянницы. моделью служил Макс.

ой какие прикольные, молодец Юль
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2012, 21:28
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Иркис 13.5 часов сна это в сутки а не за ночь! мы стока не спим в сутки
девочки, мне бульоны покоя не дают ))))))) вы прям супы даете детям на говяжем или курином бульоне? вот сварила я суп сегодня тыквенный с фрикадельками, дала, но он же все равно от фрикаделек жирный. Или лапшу как? на воде Катя не ест суп, где просто водичка и овощи плавают... как вы супы даете? боюсь что это вредно, разбавляю все равно немного водичкой..
да я сутки и посчитала!
супы варю Сержу в основном из курицы или индейки. но вот борщи иногда на телятине. только свежей с рынка! правда он и овощные супы лопает! я считаю что это не самое полезное что нужно давать,но т к в нашей климатической зоне почти весь год холода,то нам необходима жирная пища. от этого не уйдешь. а вот надо ли в европпе оно...фиг его знает, Ален. тут тебе решать. я б давала, но не часто. вообще все что в меру, то не во вред! мы супы каждый день. не всегда на мясе. и для сына я ничего не зажариваю предварительно... как-то так
Иркис вне форума  
Old 24.09.2012, 21:31
chinchilla
Мама-эксперт

Вес репутации: 103865
chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Я мясные бульоны давно даю, еще до года начали так, как врач говорила – сначала отваривала мясо и сливала бульон, потом мясо к овощном усупу добавляла. Так около 2-3 недель, а потом стала варить суп на бульоне. Правда, свинину не даю, а курицу – только домашнюю. На порцию кладу 50гр сырого мяса. Кстати, нам педиатр советовала в суп добавлять немного оливкового масла, а утром в кашу – сливочное. Если даю общий суп и в нем жиринки плавают (хотя, такое редко бывает, мы на вечной диете) – просто у Кира в тарелке вылавливаю жир)
Насчет потения и витамина Д. Кирилл все лето провел на солнце, даже загар еще не сошел) И без солнышка мы всего дней 5, с октября начну давать вит Д. А потеет – ну у него очень густые волосы и я их сейчас не обрезаю, они по длине около 4см.

Женя, фотки классные! Видно, что Дима очень заинтересован! Но вот честно – я бы после укуса ходить не стала, слава богу, что не Диму укусил хорёк! У нас Кир очень любит шиншилл, и то, зная, что это домашние звери, очень чистоплотные, я всегда слежу за сыном и зверьками. Ведь зубы у них не идеально чистые, вдруг укусит и инфекцию занесет? Ттт, шушки не кусаются.
Иркис, вот это сын гульнул на свадьбе! О_О Хорошо, что у вас сися есть!
Юля! Вааау!!! Я обзавидовалась! Классные пинеточки! У меня есть такие нитки, только голубые, но я не умею пинетки вязать((( а теперь еще и некому))
chinchilla вне форума  
Old 24.09.2012, 21:32
Тусик51
Мама-умница

у нас суп на обед в обязательном порядке)
Тусик51 вне форума  
Old 24.09.2012, 21:42
chinchilla
Мама-эксперт

chinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспоримаchinchilla репутация неоспорима

Награды пользователя:
Автомобилист форума Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Соня месяца Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Наш зимний комбез

Кир позировать отказался)))
chinchilla вне форума  
Old 24.09.2012, 21:42
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Тусик, и мы суп в обед оязательно едим!
Ну, не мы, а Кирилл)))
chinchilla вне форума  
Old 24.09.2012, 21:59
Гербера
Мама-знаток

Вес репутации: 664
Гербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспоримаГербера репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
теперь и я точно второго хочу. надо мужа уламывать! причем, хочу еще девочку
давай-давай , Тань ;-)

А у вас вопрос с жильем на это не влияет?
Цитата:
Сообщение от chinchilla Посмотреть сообщение
Уууухх! Нюсенька, какая ты умничка!!! Поздравляю!!!
Я еще ночью прочитала с телефона))) и довольная уснула))))))

У меня совсем сломался комп... на днях отвезу в ремонт. вчера его с психу так долбанула, что вмятина осталась... а он на гарантии...во я псих...
Мы уже погуляли, на улице дубак, всего 16 градусов... А к концу недели +25 обещают! Ура)))
ооойй, я валяюсь
Цитата:
у нас дождь уже 3 день льет без остановки стеной и прекращаться на этой неделе не собирается по прогнозам
мы одеваем все непромокаемое, резиновые сапогии топаем по лужам, но тк дождь стеной все равно местами мокрые приходим
Че-то Нюся всех соблазнила на второго, но я точно решила что в ближайшее время я не потяну, одна я с малышами буду плохо справляться, злиться на них, на жизнь от усталости. Мамы все далеко и помогать никто не хочет и главное конечно финансово тяжело.. если бы квартира своя была. Как начинаю думать обо всем этом прям тоска, хоть волком вой
а вам своя квартира никак не светит в перспективе ?? дорого платите за съемную ?
Цитата:
А я внучку хочу!))))

Цитата:
Сообщение от Fate Посмотреть сообщение
Нюсь, какая ты молодец.

Мы в зоопарк съездили в Ялту. Туда ехали - Никита уснул, назад тоже. Сыночку понравилось - хохотал там с обезьянок прыгающих. А вид там... красотища. Такие горы красивые.
На улице + 22
молодцы!! ловите хорошую погоду
Цитата:
Иркис 13.5 часов сна это в сутки а не за ночь! мы стока не спим в сутки
девочки, мне бульоны покоя не дают ))))))) вы прям супы даете детям на говяжем или курином бульоне? вот сварила я суп сегодня тыквенный с фрикадельками, дала, но он же все равно от фрикаделек жирный. Или лапшу как? на воде Катя не ест суп, где просто водичка и овощи плавают... как вы супы даете? боюсь что это вредно, разбавляю все равно немного водичкой..
я бульоны даю, нашу еду подстроила под Сонечку и даю ей, и супы, и тушеное мясо со всякой всячиной
Цитата:
Сообщение от августинка Посмотреть сообщение

Вот, связала для племянницы. моделью служил Макс.
какая красота я и сама бы такие одела с удовольствием
Цитата:
Сообщение от Нюсенька Посмотреть сообщение
наконец-то доча угомонилась, а то все сиси истеребила...
пришло молочко ?
Гербера вне форума  
Old 24.09.2012, 22:02
Ranka
Мама-теоретик

Вес репутации: 4449
Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

укладывала дочу и случайно уснула))теперь вот пойду уже по настоящему спатьки.

Алена, ох уж эти бульоны и молоко, вводят в замешательство
шучу а вообще поменьше зацикливайся ты на этом
я даю на говядине обычный суп, там если и плавают жиринки, то совсем чуть, это ж не свинина.

Цитата:
ничего себе
это хорошо если эти хорьки с прививками, а то они же тоже бешенством как все млекопитающие болеют..
да и сынок твой маленький, потрогает хорька а потом руки в рот
я кате не даю трогать всяких овец-петухов-собак-кошек-белок и тд
Ален, я читала как то статью одной женщины-врача. где написано что когда ребенок растет в стерильности и без общения с домашними животными - то могут появляться аллергии. тк иммуная система должна постоянно работать, а если она простаивает то чтобы хоть от чего то защищаться-начинает защищаться от пыли, пыльцы, кошек, вот и возникают аллергии.
к слову, у нас рыжий кот, у Лерыча в ногах может спать весь дневной сон)) аааа, закидай меня помидорами

Жень, фотки хорошие, но я бы не перестала ходить, просто следить за этим хорьком, раз укусил он уже раз. В ручки его не давать.
Ranka вне форума  
Old 24.09.2012, 22:04
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524954
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Спасибо, девочки большое. еще хочу повязку такую же связать. но не знаю хватит ли пряжи....

Ален, и я даю супы на бульоне уже месяцев 5 точно. только у нас все домашнее. телятина, утятина, курица....свинину не даю вообще, не пережариваю ничего и добавляю немного подсолнечного маслица.
У нас тоже строго суп на обед. щи, борщ, рисовый, гречневый, вермишелевый, один раз дала гороховый, какал слишком часто....больше не давала.
августинка вне форума  
Old 24.09.2012, 22:06
августинка
Мама-богиня

августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 

Жанн, у нас тоже котик дома есть, а у дяди моего йорк живет дома и Макс отлично играется с ним.
августинка вне форума  
Old 24.09.2012, 22:09
chinchilla
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я только уличных бездомных животных не даю трогать.
Ой, девочки, сейчас признаюсь вам чем перекусывал сегодня мой сын. Это жуть! Я кошачью еду всегда поднимаю на кухне на подоконник, чтобы Кирилл туда не лез. А свекровь, добрая душа, спустила все вниз, я ее не предупредила. Утром слышу.. затих мой ребенок, бегу на кухню, а он… о, ужас… кладет кошачий корм в кошачье молоко, а потом ложкой – к себе в рот!!! Не знаю, успел он что-то съесть или нет, но я в шоке… А потом, пока днем уснул, два раза укакался. Я Юре говорю – на зубы, а он такой – а может на кошачий корм? Я теперь вся на измене!
chinchilla вне форума  
Old 24.09.2012, 22:12
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ghiaccio Посмотреть сообщение
Да,Даш,я заметила Но опять были 2 новые мамашки
А кому подбираешь?Мальчику или девочке?
для мальчика мы имя выбрали еще когда думали, что Алиса им будет)) Сейчас для девочки выбираем))
Ну к вам в беби-клуб мы все равно доедим!!! рано или поздно))

Цитата:
Вера, так Лере через пол года 18... Максимум лет через 7-8 родит малыша)
Пончик, ты себя как чувствуешь?

А у меня любовь проснулась сразу же! Прям накрыло в тот момент, когда Кирилла зеленого только вытащили))) А когда положли на грудь... ааа.. вообще чуть не лопнула от обожания!
Спасибо, вроде нормально.. голова иногда кружится, и тонус когда Алиску поднимаю, в первый раз такого не было. Зато токса пока нет, с Алисой был жуткий.

Про супы: я варю как Танюха, полноценный суп на бульоне без пережарки.
Ponchik вне форума  
Old 24.09.2012, 22:16
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Настя, ну Кир у вас гурман. да вряд ли он от корма укакался. там же нет ничего химического. все детки по случайности из кошачьей миски пробуют
августинка вне форума  
Old 24.09.2012, 22:22
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158249
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Да хорьков больше на занятиях не будет, но мне что-то уже стремна туда водить сына.
Нашли еще один развивающий центр сегодня [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот завтра буду звонить и узнавать там что и к чему.
Моя мама тоже сказала что пока что не надо больше водить к животным.

Сейчас вот начала уже вязать манишку, думаю что частично сегодня, частично завтра и свяжу, по описанию там не долго вязать и просто.
Одна_Такая вне форума  
Old 24.09.2012, 22:24
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Ponchik Посмотреть сообщение
для мальчика мы имя выбрали еще когда думали, что Алиса им будет)) Сейчас для девочки выбираем))
Ну к вам в беби-клуб мы все равно доедим!!! рано или поздно))

Спасибо, вроде нормально.. голова иногда кружится, и тонус когда Алиску поднимаю, в первый раз такого не было. Зато токса пока нет, с Алисой был жуткий.
А где линеечка, чтобы мы тебя могли поздравлять с недельками?
Одна_Такая вне форума  
Old 24.09.2012, 22:25
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я только уличных бездомных животных не даю трогать.
Ой, девочки, сейчас признаюсь вам чем перекусывал сегодня мой сын. Это жуть! Я кошачью еду всегда поднимаю на кухне на подоконник, чтобы Кирилл туда не лез. А свекровь, добрая душа, спустила все вниз, я ее не предупредила. Утром слышу.. затих мой ребенок, бегу на кухню, а он… о, ужас… кладет кошачий корм в кошачье молоко, а потом ложкой – к себе в рот!!! Не знаю, успел он что-то съесть или нет, но я в шоке… А потом, пока днем уснул, два раза укакался. Я Юре говорю – на зубы, а он такой – а может на кошачий корм? Я теперь вся на измене!
Настен, ну вы прямо гурманы, Кирилл выбирает что поинтереснее и необычного попробовать.
Одна_Такая вне форума  
Old 24.09.2012, 22:29
Ranka
Мама-теоретик

Ranka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспоримаRanka репутация неоспорима

Насть, не переживай, навряд ли он много съел, все таки это не так уж и вкусно))) комбезик у вас хороший! Скоро и наш придет, покажемся.

Юльчик, все свое это так клево , но это СТОЛЬКО труда... Вы молодцы!
Ranka вне форума  
Old 24.09.2012, 22:32
Ranka
Мама-теоретик

Нюсичек, моя доча тоже первый месяц с меня не слезала, пока не наела кило двести))) пусть сосет, сколько хочет, в титях наверно еще молозиво, да и устает сосать, засыпает от усталости) скоро накачает щеки, молочко настоящее придет и будет пореже мамку есть))
Ranka вне форума  
Old 24.09.2012, 22:36
августинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Жанн...да....свое хозяйство тяжело...но я сейчас у свекрови живу, а у них только куры и хрюшки. Хрюшками свекр занимается, на нас с мужем огород....вот все лето, посади, от сора прополи, от вредителей избавься, а потом все убери....пол лета на нем гнемся....А у мамы моей куры, утки, козы, овцы, свиньи и еще коровка, правда она не в нашем дворе, но все равно мама с бабушкой за ней ухаживают....зато и овощи, и мясо, и молоко, и часть фруктов свои.....

Настя, комбез у Кира крутой, как и сам Кирилл
августинка вне форума  
Закрытая тема