Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2012, 11:47
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, вот хочу собрать мнения)) Как у вас??
Есть ли у вас режим и как четко вы его придерживаетесь??

Просто от многих своих знакомых слышу "мы гулять ходим строго с 10 до 13, у нас же режим!", "мы купаем всегда в 21.00, у нас же режим!", "неее, в гости вечером не придём, у нас же режим!", ну и т.д.
И вот я задумалась. У нас ГВ и собственно кормимся не по расписанию. Да и как кормить по расписанию, когда ребенок может, например, уснуть и не есть 4-5 часов, а потом захотеть есть через 2. И тут заранее не угадаешь. Так же с прогулками. Вот сейчас идет дождь и я например переношу прогулку на более позднее время.... Вечерняя прогулка вообще всегда подстроена под мужа... Купать стараемся в одно и то же время, но всё равно плюс-минус полчаса.
Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???
У нас нет режим СТРОГИЙ, но немного поддерживаю времени.
Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет !

Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа.

До конца этой недели должы перевести пособия.
Молодец
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Через полгодика где-то Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать(((
Зато у моей дочи волосы выпадают, что дальще?
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.10.2012, 13:14
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Спасибо)) Просто у меня в инструкции к рюкзаку, вроде как написано, что нельзя сидеть
Ну как то ноги не мешаются сидя, да и положение его не меняется... Это именно эрго рюкзак.
Цитата:

Ань, т.е. ты Ромке ночью чай даёшь?
Я пробовала Симе тоже чай давать ночью, она пьёт и засыпает, но обычно после чая у неё сон недолгий - час максимум, а после кормления -2-3 часа. А ещё мне лень ночью идти делать-греть этот чай, грудь дать легче.
Так он два раза глотнет и все, и пьет его комнатной температуры
Цитата:
Девочки, вот хотела спросить, как такую "проблему" решить? У меня Симона умеет засыпать сама и всегда засыпает сама в 22-23.00. Т.е. в ночной сон после купания она уходит без всяких там укачиваний. Ну и ночью тоже. А вот днем это целая песня. Она даже если хочет спать, сама не уснёт ни за что. Гуляние в коляске не в счет! Вот дома она начинает капризничать от того, что уже пора спать. НО ни колыбель ни качели её не усыпляют, она плачет и лежать не хочет. И после еды она перестала засыпать сама. Т.е. днём, чтобы уложить её спать дома, надо обязательно укачивать её на руках. При чём первые минут 10 она будет плакать, потом молча лежать и лишь потом закрывать глаза...
С этим можно что-то сделать? Или ребенок днем всё меньше спит и уложить его всё сложнее??
Та же фигня, с утра еще под мобилем может уснуть
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Девочки кто дает кашу из бутылочки?
Хочу ему давать на ночь чтоб спал крепко.
Тоже хочууу!!!
Цитата:
Привет
а кашу любую? я имею виду фирма какая?
Мой вот проснулся и теперь спит дальше на ручках
а так спал на кроватьке ему интереснее спать с кем то и слышать а в тишине просыпается
Я фирму хуману выбрала, она германская, а вот хайнц российский...
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
Аня,а что за чай?
Хумана. Который растворяется в воде. Мы еще с месяца пьем фенхель такой же, а теперь с 4 еще нашла, там ромашка и др)
Цитата:
А я сегодня в пуховик влезла В пальто я летом гуляла
Я вчера замерзла ппц! А у нас 10 градусов...

Цитата:
Девочки, а мне так обидно... Пришла мне сегодня "зарплата" на карточку. Почему-то даже меньше на 100 рублей, чем в том месяце. Хотя в том месяце платили не за полный месяц, а за 25 дней... Вот почему так??? Разбираться не пойду никуда - неохота нервы портить, но реально обидно
Не расстраивайся!!!
Цитата:
Вот что значит "у нас же режим!" и как люди жёстко его придерживаюся???
у нас под ребенка, но получается теоретически все в одно время.. Сбои происходят иногда
Цитата:
А ещё хотела вам рассказать. Подслушала в поликлинике разговор двух мамаш про прикорм.
ну пюре то без соли и сахара баночные. А про каши это по моему перебор))) если все в разумных дозах, то такого не должно быть...
Цитата:
Всем привет !

Антон у меня вовсю садиться уже из полусидя. Егор ходит в сад, пока правда только на два часа.

До конца этой недели должы перевести пособия.
Какие молодцы!!!

А я уже вешаюсь!!! Ромка ночью встает каждый час это точно... И что делать? Он хнычет, все громче и громче... Сегодня три раза кормила.. Плюс 55 раз чай прокатывал... Вот что делать?
Anna_Fike вне форума  
Old 10.10.2012, 13:57
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Анна спасибо куплю тоже Хуману, хотя я её еще и в глаза не видела.
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.10.2012, 14:03
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Анна мой тоже часто просыпается и плачем по ночам, фиг поймешь, может зубки или животик а может приснился плохой сон.
Кушаем 1,5 часа, я не высыпаюсь.
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.10.2012, 14:07
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот сегодня он поел два раза за всего утром и щас. а ночью оъедается.
***Ксюша*** вне форума  
Old 10.10.2012, 14:59
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик!

На улице мерзко, стою и перебарываю себя чтобы домой не вернуться... Думаю больше чем на час меня не хватит... Вот мамашкин из меня... ((( ладно бы сидеть можно было, а так спина и пятки болят. Как старуха блин.
Fishka вне форума  
Old 10.10.2012, 15:20
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки приветик!
Оксаночка, вас с 4-кой!
Купила бифидумбактерин, как давать?? Завтра сдадим анализ кала.
а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))
Наталочка55 вне форума  
Old 10.10.2012, 15:40
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Глебушек сегодня долго кряхтел, потом лег на бочок и затих. Уснул. Я ушла завтракать, слышу опять кряхтит, а он на живот перевернулся во сне, а рука то под ним осталась. ))) наш первый переворот на животик!
Поздравляю!!!!Ох эта рука, мы переворачиваемся уже неделю хорошо, а ручка иногда до сих пор мешает
У нас сегодня тоже радость. Никита лежал на спинке, а я как обычно пробовала его за ручки поднять.ура!!!!!!!!!!ОН поднялся!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Девочки приветик!
Оксаночка, вас с 4-кой!
а еще Настя сегодня в первый раз засмеялась!!!!!!!!!!! так громко))) я аж заплакала от счастья)))
Я это с помощью шприца делаю,набираю в шприц воды, заливаю в стекляшку, а потом от туда в ложечку. По 1 ампуле 2 раза в день
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.10.2012, 15:44
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Я Никиту до сих пор пеленаю Ни как не начну отучать. Последние дни заметила,что ему днем нравится спать с ручками,прям подсунет их под ушки и спит, а если запеленаю просыпается и вылезти хочет. Сегодня на ночь попробую не пеленать,интересно,что получится
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 10.10.2012, 16:19
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маш, волосы сейчас лезут у всех. У меня тоже, хотя не ГВ. Это всё само должно пройти.

У нас вчера убойный вечерок выдался. Ни разу, по-моему, не было такого... Сначала я пошла в ванну, оставив спящую Олесю на старших детей. Но не успела я даже воды набрать - как она проснулась. Успокоить они её не смогли. Пришлось мне вместе с ней купаться. Потом пришёл муж с работы, забрал её у меня. Стали укладывать её спать - она давай орать и руку в рот заталкивать. Андрей орёт, что у неё зубы и почему я гель не купила? Олеся просто орёт, остальные дети скачут вокруг, пытаясь помочь, но выходит только хуже В общем, полнейший дурдом! Еле успокоилась она к 0:00. Для нас это нонсенс. Проспала зато до 9-ти. Я, вроде, даже выспалась...
Да, в прошлый раз у меня тоже само прошло. Жду

Зубки лезут ?! Бедный ребенок

Цитата:
Какой Антошка шустрый Егор молодец, я читала в дневничке, что хорошо привыкает Пусть так и дальше идёт, ТТТ!
Спасибо

Цитата:
Молодец
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Какие молодцы!!!
Спасибо !

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Я Никиту до сих пор пеленаю Ни как не начну отучать. Последние дни заметила,что ему днем нравится спать с ручками,прям подсунет их под ушки и спит, а если запеленаю просыпается и вылезти хочет. Сегодня на ночь попробую не пеленать,интересно,что получится
У нас в первую же ночь без пеленания хорошо спал. Удачи !

Мамы мальчиков, смотрите какая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 16:25
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

На улице мерзко, стою и перебарываю себя чтобы домой не вернуться... Думаю больше чем на час меня не хватит... Вот мамашкин из меня... ((( ладно бы сидеть можно было, а так спина и пятки болят. Как старуха блин.
Поздравляю с переворотом!!!
Ты, да и плохая??? Я тут по два дня с ребенком не гуляю

Цитата:
Девочки приветик!
Оксаночка, вас с 4-кой!
Здорово
Anna_Fike вне форума  
Old 10.10.2012, 16:56
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Никитку с 4 месяцами!!!
а я заболела, все эта погодка!!у меня насморк, кашель, температура ночью была, вобщем полный комплект!!
Цитата:
Оксан, с четырмя месяцами вас!
А ты постепенно заменяй. Начнешь чаще прикладывать и придет молоко. Сначала одну грудь, потом вторую, потом докорм и потихоньку откажешься от докорма... У меня же получилось, и у тебя получится... Я уже раз в день только докармливаю и то вчера уже уменьшилась порцию до 60 мл... А давала по 120. Авось совсем без нее скоро обойдусь
помнится мне, мы тебе это все говорили когда-то я вот теперь хочу сказать, столкнувшись с этой проблемой по-настоящему:когда молока нет-то его нет!!!!!в голове молоко-это прекрасно, но если голова думает о том чтоб ребенок был не голоден, что здесь сделаешь?
Цитата:

с переворотом вас!молодец Глеб!!
Цитата:
Девочки приветик!
Оксаночка, вас с 4-кой!
с хохотушками вас!!! не плачь, мать!!!!
Sapfira вне форума  
Old 10.10.2012, 17:06
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вообще какой режим при ГВ????не будет никогда строго режим при ГВ!!!
Согласна с тобой!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Оксана, сыночка Никиточку с четверкой!!!!
Присоединяюсь!!

Цитата:
Привет, девочки! Никиту поздравляю!

Юля, во многих пюре нет ни сахара, ни соли. Правда, в основном - это блюда первого прикорма, т.е. фрукты и овощи. Там состав - овощ и вода, всё... Но я что хочу сказать относительно себя. Я некоторые пюрешки присаливаю уже сейчас. Потому что - посудите сами, ребёнок же всю жизнь не будет есть без соли ту же картошку, например. Цель прикорма - это же не только "накормить", а ещё и разнообразить питание, приучить ребёнка о взрослой пище, развить у него определённый вкус в еде. Т.е. если, конечно, ваша семья по жизни всё без соли ест, или, к примеру, придерживается вегетарианства - то да, тогда наверное, имеет смысл и ребёнка также приучать. А если всё равно потом будете с солью есть, так и какой смысл сейчас соль не давать, а после года прям взять - и начать досаливать??? И потом, ну те же биточки мясные на пару, которые готовить самому - ну не вскусные они совсем без соли имхо...
Цитата:
Через полгодика где-то Я уже сама устала ванну после каждой помывки от волос отчищать(((
Ира, ты права! Я тоже так думаю.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

А я уже вешаюсь!!! Ромка ночью встает каждый час это точно... И что делать? Он хнычет, все громче и громче... Сегодня три раза кормила.. Плюс 55 раз чай прокатывал... Вот что делать?
Ань, у Ромы точно какой-то скачок роста. По идее за пару дней должно пройти! Сколько ночей он уже так часто просыпается?? Ты ему попробовала давать кашу на ночь??

Цитата:
Никитку с 4 месяцами!!!
а я заболела, все эта погодка!!у меня насморк, кашель, температура ночью была, вобщем полный комплект!!
Света, давай лечись!!!!
malyavka вне форума  
Old 10.10.2012, 17:10
Nadega
Гость

Цитата:
Доброе утро)))

Теперь я уже не уверена,что моего молока хватит,я же заменила 2 кормления смесью, а иногда и 3
Всем приветики!!!
Никитку с даткой!!!
Оксан, меня спасали лактационные чаи, проблем совсем не знала. Мне лактавит очень нравится и Бабушкино лукошко. До сих пор пьем только молочко, сок только начала давать на этой неделе.

Old 10.10.2012, 17:12
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Nadega Посмотреть сообщение
До сих пор пьем только молочко, сок только начала давать на этой неделе.
А зачем сок ? Я еще не давала. Хоть прикорм едим вовсю.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 17:18
Nadega
Гость

Цитата:
А зачем сок ? Я еще не давала. Хоть прикорм едим вовсю.
решила попробывать для разнообразия

Old 10.10.2012, 17:21
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
решила попробывать для разнообразия
Ясно. Просто говорят что прикорм лучше с овощей начинать. Иначе из-за сладких овощей/соков потом овощи плевать будут.
Maryana вне форума  
Old 10.10.2012, 17:23
Nadega
Гость

Цитата:
Ясно. Просто говорят что прикорм лучше с овощей начинать. Иначе из-за сладких овощей/соков потом овощи плевать будут.
а сок без сахара))))
я как-то себе вляза порпробовать пюрешку. ну и дала папе попробывать: он то не глядя ложку хапнул - глазищи были - жуть)))))

Old 10.10.2012, 17:35
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
молодец! процесс пошел

Цитата:
у меня дочка пару дней назад отказался днем спать запеленутая, извивалась, пока не разворачивала, а на ночь пока пеленаю...

Цитата:
как здорово! когда ребеночек смеется - это кайф а моя посмеялась один раз и все, решила, наверно, что поводов больше нет!

Цитата:
Никитку с 4 месяцами!!!
выздоравливай!!!

а вы так и ходите к врачу ежемесячно? нам вчера врач сказала, что теперь приходить нужно только на прививки...
вот где в этом мире справедливость?? на голове волосы выпадают, зато в других местах прут хоть бы хны!!!(это так, крик души )
Lenaya вне форума  
Old 10.10.2012, 17:38
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а сок без сахара))))
я как-то себе вляза порпробовать пюрешку. ну и дала папе попробывать: он то не глядя ложку хапнул - глазищи были - жуть)))))
Ну они все равно вкуснее, хоть и без сахара, чем брокколи
Maryana вне форума  
Закрытая тема