Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2012, 00:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от @SUN@ Посмотреть сообщение
Если это нам,то спасибо ...учеба у меня начнется с 19-го ноября (как раз перед днем рождения )..а сейчас только выносные межсессионные экзамены,вот в сентябре был,в это воскресенье будет и 18-го ноября еще один,ну а потом сразу сессия...мы просто пока здесь живем,т.к. муж квартиру покупал там пока...но уже не можем ждать..если кв не сорвется,даже ремонт пока делать не будем,съездим,поживем недельки 2-3..а потом мы на сессию уедем,а муж там с ремонтом будет разбираться...кстати,Ларис,хотела спросить...я так поняла,вы ипотеку брали,а у какого банка,и легко ли вам дали и какие проценты???
Банк ВТБ, по поводу ставки процентов завтра могу тебе написать, надо договор поднять... По поводу легко или нет - все относительно, зависит от того какая у вас белая зарплата и какие документы просит банк на подтверждение этой зп... Если справку 2-ндфл то только белая зарплата, если справку от работодателя по форме банка - то ваш работодатель может написать любую зп, если конечно муж твой договориться с ним об этом... Ниже проценты в сбере но там только белая зарплата учитывается... Нам работодатель приписал зп в справке по форме банка, муж на самом деле меньше получал... А вы в Москве хотите или в области купить?
Антизолушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 00:31
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Банк ВТБ, по поводу ставки процентов завтра могу тебе написать, надо договор поднять... По поводу легко или нет - все относительно, зависит от того какая у вас белая зарплата и какие документы просит банк на подтверждение этой зп... Если справку 2-ндфл то только белая зарплата, если справку от работодателя по форме банка - то ваш работодатель может написать любую зп, если конечно муж твой договориться с ним об этом... Ниже проценты в сбере но там только белая зарплата учитывается... Нам работодатель приписал зп в справке по форме банка, муж на самом деле меньше получал... А вы в Москве хотите или в области купить?
Мы уже купили вроде как,если ничего не сорвется,в Москве (на окраине) ...сделка уже была,щас документы в регпалате переоформляются,если все ок будет,то где-то через 5 дней-неделю передача ключей...часть суммы брали в ипотеку,т.к.хотели двушку,чтоб у Маси своя комната была...брали ипотеку в нордее...просто вот сравнить хотела...нам в сбере выгоднее было бы..и з.пл.у мужа белая и карта сбера,там это как + считается..но почитали отзывы,там ооочень затягивают по времени..а нам все быстро надо было...сначала тоже хотели в ВТБ,но он далеко от работы мужа был,а нордея рядом,вот подал туда доки и они одобрили,так и получилось...интересно,не сильно прогадали?,,,
@SUN@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 08:17
Вероничка18
Мама-умница

Вес репутации: 15181
Вероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспоримаВероничка18 репутация неоспорима

по поводу костюма на др оденем просто рубашечку и джинсы... хочется конечно брючки, даже уже нашла клевые с подтяжками но покупать их на 1 раз не вижу смысла...скоро ведь уже перелезем в зимний комбез с рейтузами а там штанишки одевать некуда будет (в гости ходим редко)

а санки уже выбрали какие брать будите или присмотрели? высмотрела пока вот такие: Санки-коляска Тимка 2+ (много положительных отзывов про них)
Вероничка18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 11:45
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

танюш!какие вы молодцы!решились на такой шаг!нам наверное тоже скоро предстоит.однушку мы купили,будем продавать и покупать двушку,скорее всего тоже в ипотеку.
по поводу одежды на др,я тоже думала в жилеточке на рубашечку и штанах вельветовых(у нас есть),но думаю жарко будет...
девочкипро прививки в год.мы будем делать приорикс(против кори, краснухи, паротита)
милеша вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 11:46
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероничка18 Посмотреть сообщение
а санки уже выбрали какие брать будите или присмотрели? высмотрела пока вот такие: Санки-коляска Тимка 2+ (много положительных отзывов про них)
классные санки!мы пока не думали об этом)
Old 16.10.2012, 11:50
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ishka Посмотреть сообщение
ve:

Вероник,по поводу санок - моё мнение НАДО! По сугробам коляску очень неудобно таскать (я вся мокрая была, пока до поликлиники и обратно коляску тягала...), а вот на саночках с меховым конвертиком деток очень удобно возить

Девочки, я вот несколько картиночек нашла, может идеи у кого возникнут, во что мальчика нарядить (костюм, галстук хорошо, конечно, но мне кажется, что для дома слишком вычурно что-ли...):

Ну вот, как-то так...
ух ты!какие косюмчики!тащусь от второго с галстучком!)))))))))))

а у нас зима непонятно какая,дай бог,чтобы вообще санки пригодились)))
Old 16.10.2012, 11:55
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от АлександраАлександра Посмотреть сообщение
[же уже присмативала кое-какие.
Девочки мне сегодня звонила врач наша и предложила поставить какую-то прививкк от минингита. сказала,что в других городах уже давно ставят,а у нас только сейчас стали ставить. Кто-нить слышал о такой прививке?поделитесь,а то я прямо не знаю ставить или нет...
я делаю в платной клинике,мне не рассказали о такой...в годик пойдём спрошу про минингит
Old 16.10.2012, 12:45
Aniramka
Мама-профи

Вес репутации: 51036
Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, привет)))
я тут готовлюсь во всю, не успеваю ничего. ну это как всегда, все в последний момент))
Маша, пусть Дашуля поправляется скорее)))
Таня, тихонечко вас поздравляю с такой замечательной покупкой!!! мы тоже в ипотеке в сбере, проценты даже не знаю, надо смотреть, но у нас первоначальный был не большой, поэтому и ставка выше.
Александра, прививку от менингита мы ставили, но вместе с акдс, она идет в пентаксиме отдельным элементом, ее можно ставить, можно нет, мы ставили.
Ириш, у нас вот тоже была сильная аллергия не понятно на что, потом она сама прошла, я считаю, что у нас это был просто незрелый кишечник, просто переросли и кушаем сейчас все. а так мы 3 месяца с ней боролись(((
извиняюсь, если кого забыла)))
Aniramka вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.10.2012, 13:24
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aniramka Посмотреть сообщение
Девочки, привет)))
я тут готовлюсь во всю, не успеваю ничего. ну это как всегда, все в последний момент))
Таня, тихонечко вас поздравляю с такой замечательной покупкой!!! мы тоже в ипотеке в сбере, проценты даже не знаю, надо смотреть, но у нас первоначальный был не большой, поэтому и ставка выше.
Александра, прививку от менингита мы ставили, но вместе с акдс, она идет в пентаксиме отдельным элементом, ее можно ставить, можно нет, мы ставили.
Ириш, у нас вот тоже была сильная аллергия не понятно на что, потом она сама прошла, я считаю, что у нас это был просто незрелый кишечник, просто переросли и кушаем сейчас все. а так мы 3 месяца с ней боролись(((
извиняюсь, если кого забыла)))
у нас тоже был незрелый кишечник и реакция была на всё,тоже переросли,сейчас иногда щёчки краснеют на пюре картофельное на молоке...незнаю почему..отдельно на картошку нет реакции и на молоко тоже.
вы двушку в ипотеку брали?уже живёте в своей квартире?
Old 16.10.2012, 13:43
@SUN@
Мама-теоретик

@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
танюш!какие вы молодцы!решились на такой шаг!нам наверное тоже скоро предстоит.однушку мы купили,будем продавать и покупать двушку,скорее всего тоже в ипотеку.
по поводу одежды на др,я тоже думала в жилеточке на рубашечку и штанах вельветовых(у нас есть),но думаю жарко будет...
девочкипро прививки в год.мы будем делать приорикс(против кори, краснухи, паротита)
Спасибо ..мы решились,т.к. понимали,что откладывать мы не умеем...желаю вам,чтобы все задуманное получилось!!!!!
Цитата:
ух ты!какие косюмчики!тащусь от второго с галстучком!)))))))))))

а у нас зима непонятно какая,дай бог,чтобы вообще санки пригодились)))
ахахаха,не поверишь,но,когда смотрела эти костюмы,второй представила именно на твоем Максимке
Про санки тоже как-то не думала пока...у нас и снег-то найти трудно..если только в лесопарк ходить ...
Цитата:
Девочки, привет)))
)
спасибо ,боюсь сглазить..но так уже достало на что-то надеяться,а потом обламываться...у нас много вариантов срывалось,то с доками что-то не так по квартире,то еще что...надеюсь,все получится и нам там понравится жить
Old 16.10.2012, 13:59
Aniramka
Мама-профи

Aniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспоримаAniramka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже был незрелый кишечник и реакция была на всё,тоже переросли,сейчас иногда щёчки краснеют на пюре картофельное на молоке...незнаю почему..отдельно на картошку нет реакции и на молоко тоже.
вы двушку в ипотеку брали?уже живёте в своей квартире?
да, мы чуть больше года назад заехали, у нас двушка. Мы 1го октября переехали, а 20го Ромка родился только-только все сделали и он решил вылезти пораньше я все сделала заранее, даже постель приготовила в кроватку, все перегладила, перестирала, хотя все говорили, что еще рано, а я как чувствовала я во вторник паспорт получила с пропиской новой, а в среду вечером рожать поехали
Цитата:
Спасибо ..мы решились,т.к. понимали,что откладывать мы не умеем...желаю вам,чтобы все задуманное получилось!!!!!

ахахаха,не поверишь,но,когда смотрела эти костюмы,второй представила именно на твоем Максимке
Про санки тоже как-то не думала пока...у нас и снег-то найти трудно..если только в лесопарк ходить ...

спасибо ,боюсь сглазить..но так уже достало на что-то надеяться,а потом обламываться...у нас много вариантов срывалось,то с доками что-то не так по квартире,то еще что...надеюсь,все получится и нам там понравится жить
ой, мне такое знакомо, мы тоже не с первого раза свою квартиру купили.
пусть у вас все получится
Old 16.10.2012, 15:00
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
да, мы чуть больше года назад заехали, у нас двушка. Мы 1го октября переехали, а 20го Ромка родился только-только все сделали и он решил вылезти пораньше я все сделала заранее, даже постель приготовила в кроватку, все перегладила, перестирала, хотя все говорили, что еще рано, а я как чувствовала я во вторник паспорт получила с пропиской новой, а в среду вечером рожать поехали
ты вроде рассказывала,припоминаю!
как же здорово!счастливые!я уже жду недождусь переехать в свою квартирку и там уже ходить со вторым пузиком))
Old 16.10.2012, 15:06
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

спасибо танюш)))

ничего себе!!мысли как обычно сошлись!а вам бы мне кажется первый очень бы к лицу был!))тоже классный!

дай бог,что у вас всё получится!и вы заживёте там дружной оромной семьёй!
Old 16.10.2012, 15:26
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
спасибо танюш)))

ничего себе!!мысли как обычно сошлись!а вам бы мне кажется первый очень бы к лицу был!))тоже классный!

дай бог,что у вас всё получится!и вы заживёте там дружной оромной семьёй!
спасибки,моя хорошая
Old 16.10.2012, 15:53
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты вроде рассказывала,припоминаю!
как же здорово!счастливые!я уже жду недождусь переехать в свою квартирку и там уже ходить со вторым пузиком))
у вас тоже обязательно все будет)))) будет у Максимки своя комната
Девочки, вы когда планируете малышей в другой комнате оставлять спать ночью?
Old 16.10.2012, 16:02
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
у вас тоже обязательно все будет)))) будет у Максимки своя комната
Девочки, вы когда планируете малышей в другой комнате оставлять спать ночью?
мы до того,как уехали к родителям из-за покупки квартиры,уже оставляли Маську в другой комнате,он нас сам выжил оттуда ...сначала спали нормально,а потом,как только мы заходим ложиться,что-нить скрипнет и он просыпается....ну нам это надоело,мы переселились в другую комнату..так лучше спал ...сейчас,пока гостим здесь,снова в одной спим...как переедем на свою квартиру,сначала планируем в одной поспать,ну чтоб не испугался новой обстановки,а как только освоится,снова попробуем отдельно ...он нормально реагировал на это..утром даже сам с собой потусить мог,а если вместе спим,сразу орет,чтоб и мы просыпались )))))...да,вот щас пишу и думаю...как запротивится он спать у нас отдельно ...ой,даже страшно думать...ТТТ,чтоб не сглазить,чтоб снова просто получилось
Old 16.10.2012, 16:09
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы до того,как уехали к родителям из-за покупки квартиры,уже оставляли Маську в другой комнате,он нас сам выжил оттуда ...сначала спали нормально,а потом,как только мы заходим ложиться,что-нить скрипнет и он просыпается....ну нам это надоело,мы переселились в другую комнату..так лучше спал ...сейчас,пока гостим здесь,снова в одной спим...как переедем на свою квартиру,сначала планируем в одной поспать,ну чтоб не испугался новой обстановки,а как только освоится,снова попробуем отдельно ...он нормально реагировал на это..утром даже сам с собой потусить мог,а если вместе спим,сразу орет,чтоб и мы просыпались )))))...да,вот щас пишу и думаю...как запротивится он спать у нас отдельно ...ой,даже страшно думать...ТТТ,чтоб не сглазить,чтоб снова просто получилось
я просто в сомнении, у нас в спальне стоит наша кровать и Ромкина кроватка, а в большой стоит диван и т.д, в общем она как гостиная у нас и игровая. Если спальню полностью делать детской, то нашу кровать ставить некуда, да и не люблю я на диване спать.
и еще как вы засыпаете? сами? мы просто до сих пор либо качаемся, если на нашей кровати, то заснет, но долго будет вертеться.
Old 16.10.2012, 16:40
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
я просто в сомнении, у нас в спальне стоит наша кровать и Ромкина кроватка, а в большой стоит диван и т.д, в общем она как гостиная у нас и игровая. Если спальню полностью делать детской, то нашу кровать ставить некуда, да и не люблю я на диване спать.
и еще как вы засыпаете? сами? мы просто до сих пор либо качаемся, если на нашей кровати, то заснет, но долго будет вертеться.
у нас тоже так будет,но я хочу,чтобы у ребенка была своя комната..мы сделаем спальную зону и гостиную...надеюсь,получится,как задумали ...про укладывания..пока жили там,он сам мог уснуть..иногда приходилось укачивать,но в большинстве,если его ничего не беспокоило,то засыпал сам (мы кормили,целовали,выключали свет(оставляли в коридоре,чтоб не сильно темно было,но и чтобы он не видел сам источник света,а то он у нас зомби на лампочки,светильники и т.д. ),говорили "спокойной ночи" и уходили,оставляли в кроватке игрушки мягкие небольшие (парочку),он чуток тусил с ними и засыпал,мог погундель,пожаловаться,если плакал,приходили,успокаивали и уходили снова..он засыпал в итоге...)но иногда все-таки приходилось укачивать....сейчас же,как сюда приехали,это кошмар..он с рук вообще не слазит,так не спит,только укачивать...просыпается часто...у меня уже запястье болит,взять не могу,укачиваю на локте ...надеюь,как переедем,снова сам научится засыпать
Old 16.10.2012, 16:56
Aniramka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже так будет,но я хочу,чтобы у ребенка была своя комната..мы сделаем спальную зону и гостиную...надеюсь,получится,как задумали ...про укладывания..пока жили там,он сам мог уснуть..иногда приходилось укачивать,но в большинстве,если его ничего не беспокоило,то засыпал сам (мы кормили,целовали,выключали свет(оставляли в коридоре,чтоб не сильно темно было,но и чтобы он не видел сам источник света,а то он у нас зомби на лампочки,светильники и т.д. ),говорили "спокойной ночи" и уходили,оставляли в кроватке игрушки мягкие небольшие (парочку),он чуток тусил с ними и засыпал,мог погундель,пожаловаться,если плакал,приходили,успокаивали и уходили снова..он засыпал в итоге...)но иногда все-таки приходилось укачивать....сейчас же,как сюда приехали,это кошмар..он с рук вообще не слазит,так не спит,только укачивать...просыпается часто...у меня уже запястье болит,взять не могу,укачиваю на локте ...надеюь,как переедем,снова сам научится засыпать
какие вы молодцы, можете сами уснуть а сейчас у него, наверно, просто от смены обстановки такое поведение. Мы когда к родителям приезжаем, всегда плохо спим и засыпаем тоже а мы днем можем сами с бутылочкой или соской уснуть, а на ночь вообще никак(((
Танюш, можешь примерно показать как это будет у вас в комнате? и сколько квадратов у вас будет квартира?
Old 16.10.2012, 17:24
@SUN@
Мама-теоретик

Цитата:
какие вы молодцы, можете сами уснуть а сейчас у него, наверно, просто от смены обстановки такое поведение. Мы когда к родителям приезжаем, всегда плохо спим и засыпаем тоже а мы днем можем сами с бутылочкой или соской уснуть, а на ночь вообще никак(((
Танюш, можешь примерно показать как это будет у вас в комнате? и сколько квадратов у вас будет квартира?
да тут просто условий нет для сна нормального,постоянно телек орет да и все тут не тихие,не могут понять,что громко говорят,сами плохо слышат уже и поэтому громко разговаривают (((...да и разбалывался Маська тут,с бабушкой же можно и на ушах постоять,похулиганить ))))...он щас на руках блин только и живет...ладно,уедем,придется ему отучаться )))))
про квартиру - плана на бумаге нет,так,в мыслях все...в личку скинула,если интересно ))
Ответ