Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2012, 23:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело. Просто сил моих больше нет, и очень хочется выговориться, а иначе я просто взорвусь.
В общем, опять у меня с мамой непонятки. До того, как мы стали жить вместе, у мамы Ваня был любимый зять, она в нем души не чаяла, всегда вкусняшки ему готовила, хвалила и прочее. Но как только мы переехали, все очень переменилось. Я прям чувствую, что он стал для неё ненавистным человеком. Я вижу, как меняется её лицо, когда Ваня приезжает с работы.
Видно, что маму в нем все бесит и раздражает. То он не там разделся, то не там сел, то сразу не переоделся. Это вообще отдельная тема. Ваня приезжает с работы и первым делом кидается к Максимке, но в принципе и сынок летит сломя голову к нему, показывает, во что играет, что нарисовал и пр. Естественно, Ваня с ним задерживается. А мама уже мне нашептывывает, типа пусть переодевается в дом.одежду.Как будто то только что из канализации вылез. Обычная выходная одежда на нем. Я вижу, что с каждой секундой мама все злее. Несу Ване одежду. Тот по-прежнему с сыном, отвечает мне сейчас, а мама тем временем все злее. Я чуть ли не в нос эту одежду сую мужу, тот не в понятках, типа не успел зайти, тут жена вся злая с переодеванием. А меня просто мама надроконит, вот я и сама злюсь. А ей то ответить не могу. Потом ей все время кажется, что муж ничего не делает. Про то, что он работает много,приходит поздно и еще на дому что-то делает. Он многое сам может, вот из экономии и делает там по мере сил что-нибудь.
Но он то тоже не железный, и по мне, и по сыну скучает, да и устает просто. Поэтому бывает и не едет на дом после работы. Это надо маму видеть, вся изозлится. потом мне выговаривает то, что ему лишь бы на диване валяться. (а про то, что диван в принципе всегда дедом занят, я промолчу). Начинаю говорить, что отдыхать то мужу иногда надо, с женой и сыном видеться. Отвечает, типа жалей давай дальше, тебя никто не пожалеет. А что меня жалеть то? Я в жалости не нуждаюсь, если только в отношении как раз постоянных маминых претензий. Рыбалка и охота тоже сразу вечер нравоучений мне обеспечен. Что она бы не пускала, запрещала, а он нет бы домом заниматься, шляется. Именно в таких выражениях, меня это вообще обижает. Хотя он на рыбалке ну раз в месяц. И то, редко с друзьями, в основном с шефом. Но тот мнения не спрашивает, собирает специалистов и ставит перед фактом, что завтра рыбалка или охота. А Ваня отказать не может, шеф нам частенько помогает, денег дает на стройку. Маме, естественно, этого не понять. Вот и сегодня муж сообщил, что завтра утром с шефом и спецами на рыбалку. Представляете, какой у меня был вечер. Уже дошло до того, что мы переедем, а доделывать там много еще чего, типа все останется как есть, Ваня будет по рыбалкам разъезжать, а впоследствии и любовницу заведет и буду я сидеть одна в этом доме сопли жевать.
Я уже не знаю, что делать, хочется прежних теплых отношений. Ведь Ваня ей никогда ни в чем не отказывает, во всем помогает, даже до болезни деда, да и сейчас ему многое можно, но он товарищ ленивый, а муж все умеет и ни в чем не отказывает. А уж как он ко мне относится,никогда грубого слова не сказал, не оскорбил, заботится реально обо мне и сыне, помогает, многие женские дела на себя брал, никогда не одной претензии ко мне не было. Уже за это, за отношение к дочери можно уважать. Конечно, он не идеальный, носки там разбрасывает и прочее, но это такие мелочи бытовые, а так в принципе идеальный ДЛЯ меня муж. Вот так, а что самое страшное, что Ваня же не слепой и иногда замечает эти косые взгляды, мне он ничего не говорит, но я вижу все, что и ему обидно. Вот вылила все на вас, но больше не с кем поделиться
Калинка-Малинка вне форума  
Old 19.10.2012, 23:33
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Извините, что начну не с ответов вам, а с того, что выплесну, что накипело. Просто сил моих больше нет, и очень хочется выговориться, а иначе я просто взорвусь.
В общем, опять у меня с мамой непонятки.
Привет! ты меня извини конечно-а мамы твоей муж есть?такое чувство что ей просто не на кого отвлечся и не хватает внимания мужского вот злость и срывает...так не долго и она вас с мужем поссорит.И опять же под одной крышей так и так тёрки будут...а когда на расстоянии-поверь все любимые зятья..снохи...а как только под ихней крышей-всё-начинается придирки беспочвенные лишь бы повод найти
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.10.2012, 23:40
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет! ты меня извини конечно-а мамы твоей муж есть?такое чувство что ей просто не на кого отвлечся и не хватает внимания мужского вот злость и срывает...так не долго и она вас с мужем поссорит.И опять же под одной крышей так и так тёрки будут...а когда на расстоянии-поверь все любимые зятья..снохи...а как только под ихней крышей-всё-начинается придирки беспочвенные лишь бы повод найти
муж есть, дед- это я его так стала называть после рождения Максимки. Вот как раз его она всю жизнь жалеет, хотя он реально по жизни на шее у неё сидел, но почему-то он хороший, а Ваня плохой
Old 19.10.2012, 23:42
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
муж есть, дед- это я его так стала называть после рождения Максимки. Вот как раз его она всю жизнь жалеет, хотя он реально по жизни на шее у неё сидел, но почему-то он хороший, а Ваня плохой
Тогда тут один вариант остаётся-разъехаться если это возможно-иначе-муж у тебя тоже не железный всё это выдержать,терпенью вашему когда нибудь придёт конец.
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.10.2012, 23:45
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Тогда тут один вариант остаётся-разъехаться если это возможно-иначе-муж у тебя тоже не железный всё это выдержать,терпенью вашему когда нибудь придёт конец.
вот я и боюсь, просто ей ответить что-то воспитание не позволяет, а злость то она не уходит, и волей неволей иногда на мужа срываюсь ни за что ни про что извиняюсь, потом, но это тоже не дело
Old 19.10.2012, 23:50
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вот я и боюсь, просто ей ответить что-то воспитание не позволяет, а злость то она не уходит, и волей неволей иногда на мужа срываюсь ни за что ни про что извиняюсь, потом, но это тоже не дело
конечно..муж то при чём-так низя-мама тебя нервирует а на мужа срываться-жестоко.А ты на прямую спроси-что плохого в твоём муже она нашла?и если у вас всё хорошо идилия-зачем она нагнетает обстановку-скажи что тебя устраивает всё в муже-почаще внуком загружай
@SVETIK@ вне форума  
Old 19.10.2012, 23:52
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
конечно..муж то при чём-так низя-мама тебя нервирует а на мужа срываться-жестоко.А ты на прямую спроси-что плохого в твоём муже она нашла?и если у вас всё хорошо идилия-зачем она нагнетает обстановку-скажи что тебя устраивает всё в муже-почаще внуком загружай
ну я написала все её претензии к мужу, этим,наверно, и не устраивает. А внуком её больно не загрузишь, тем более если она не в духе
Old 19.10.2012, 23:58
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Мне почему-то кажется, что это зависть. У моей мамы одно время такие закидоны были. Антон тогда был настоящим рыцарем, пылинки с меня сдувал, горы сворачивал, а мама постоянно нашептывала, что все у нас будет плохо и нафиг он нужен, она тогда даже знакома с ним не была. И все придирки и грехи придумывала. А сейчас, когда он далеко не подарок, она стала гораздо благосклоннее к нему и к нашему браку относиться. Просто раньше он составлял нехилый контраст с моим папой. И маме было завидно, что у нее вот такой вредный муж, а у меня такой прынц. Вот и злилась и говорила гадости. А теперь у меня нормальный муж, как у всех, и она сразу поуспокоилась. Уже не завидно и не обидно...
Firewolf вне форума  
Old 20.10.2012, 00:03
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мне почему-то кажется, что это зависть. У моей мамы одно время такие закидоны были. Антон тогда был настоящим рыцарем, пылинки с меня сдувал, горы сворачивал, а мама постоянно нашептывала, что все у нас будет плохо и нафиг он нужен, она тогда даже знакома с ним не была. И все придирки и грехи придумывала. А сейчас, когда он далеко не подарок, она стала гораздо благосклоннее к нему и к нашему браку относиться. Просто раньше он составлял нехилый контраст с моим папой. И маме было завидно, что у нее вот такой вредный муж, а у меня такой прынц. Вот и злилась и говорила гадости. А теперь у меня нормальный муж, как у всех, и она сразу поуспокоилась. Уже не завидно и не обидно...
знаешь, Тин, я где-то в глубине души так думала, но все время мысли эти гнала от себя. Как-то мне казалось, это неправильным по отношению к дочери, примеряла на себя, понимала, что счастье ребенка важнее для меня и считала, что для моей мамы тоже так должно быть. Но кто знает... Просто от таких мыслей еще тяжелее как-то
Old 20.10.2012, 00:12
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ну я написала все её претензии к мужу, этим,наверно, и не устраивает. А внуком её больно не загрузишь, тем более если она не в духе
Цитата:
Да есть здесь что то похожее на зависть-ты права....тоже была ситуация...мой папа всю жизнь пил и работал за копейки-и в дом ничего толком не покупали,а тут когда у меня появился Лёшка-он купил моим род в квартиру и музцентр,обогреватель,и тд и приезжал с огромными сумками продуктов и меня обожал-делал всё-и одевал и покупал всё дорогое и ничего не жалел для меня-но маме прям всё не та так было(у нас конечно с ней особые отношения-но всё таки)-но она мне жужала-что меня он кинет,и женились мы в пост-они хотели дату перенести-типа разведёмся сразу...
а один раз когда мы приехали к моим род в гости и папа(пьяный) руку на маму поднял(а мой лёха был в ванной)вылетел в одних джинсах на голое мокрое тело-откинул папу-мама сразу перестала пронего гадости говорить,даже когда я для неё была "плохая" то зять всегда хорошим оставался...вот пойми их всегда неймётся.
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 00:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
знаешь, Тин, я где-то в глубине души так думала, но все время мысли эти гнала от себя. Как-то мне казалось, это неправильным по отношению к дочери, примеряла на себя, понимала, что счастье ребенка важнее для меня и считала, что для моей мамы тоже так должно быть. Но кто знает... Просто от таких мыслей еще тяжелее как-то
Ну мне кажется она не нарочно а на подсознательном уровне происходит
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 00:18
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Еще может ревность, но даже на самом деле это все не важно, причины в смысле. А результат может быть не очень хорошим, если все время ныть на ухо какой у тебя муж нехороший и правда сама поверишь. Поэтому вариант один- как можно скорее съехать и жить своей жизнью. Иначе вряд ли можно что-то изменить.
Nyuta вне форума  
Old 20.10.2012, 00:32
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

да переезд- это мое спасение, иначе я с ума сойду, вроде работ там грязных на месяц где-то и тогда съедем сразу к себе
Old 20.10.2012, 00:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
да переезд- это мое спасение, иначе я с ума сойду, вроде работ там грязных на месяц где-то и тогда съедем сразу к себе
ну слава богу всё наладиться терпите)постарайся не на мужа срываться а мимо ушей пропускать-я давно так научилась-по другому никак-а то я начинаю всё через себя пропускать...
@SVETIK@ вне форума  
Old 20.10.2012, 09:54
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!!!
даа, Марин, безмерно тебе сочувствую, решение проблемы есть, а это главное. Давайте-ка подтянитесь и бегите сломя голову
Не надо искать объяснений и обоснований, уйди в глухую оборону, просто мысленно нарисуй стену, на каждое её слово клади по кирпичику, это давнишнее средство самовнушения и будешь ты спокойна и непробиваема. Береги семью, родители не вечны, а сыну нужен любящий папа. Максимке столькому надо научиться ну и когда то дочкин папа стремительно забрал меня от родителей, немедля женился и сказал, что нужна ему веселая спокойная жена, а не истеричка.
Так что совет один, держи себя в руках, Марин, умывай лицо почаще хоть просто прохладной водой, если не святой
Может ты ждала бурной реакции, но ты всё ведь знаешь сама, тебе наоборот надо гасить то, что мама тебе даёт, так что тихо, но уверенно шагаем к своей цели.

Цитата:
ну слава богу всё наладиться терпите)постарайся не на мужа срываться а мимо ушей пропускать-я давно так научилась-по другому никак-а то я начинаю всё через себя пропускать...
вот именно, ты Свет, очень-очень повзрослела, была подросток дерганый, а теперь девушка, мама семейства, совершенно точно осознающая свою силу и свои возможности
Ket вне форума  
Old 20.10.2012, 10:04
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, ну как всегда .... привет, девочки!!!

мы перешли на оружие, закупаем пистолеты с присосками и автоматы светящиеся звуковые. Вот так вот, кто б думал? спал сын сегодня с "тынь-тынь" (пистолет)

Анютка, про домик с ключиками. Мы вчера в детском мире купили наш российский, около 500 руб, большой, 6 дверей разного цвета и к нему по цветам ключики+белый от всех дверей сразу Уже сходу выучили 3 цвета (синий желтый и зеленый) Ян быстро догадался, что отгадка в цветах. Внутрь через дверку вставляется животное такого же цвета, а сверху геометрическая фигура. Нам понравился, хотя в садике фирменный домик, покруче, но такого в магазе не было, надо было в инете искать.
Ket вне форума  
Old 20.10.2012, 10:46
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет всем! Вот посмотрите на нашу золотую осень

Купаться уже нельзя - лед твердый...
Firewolf вне форума  
Old 20.10.2012, 11:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

пиф, ну как вам стоеечка, хи-хи
Ket вне форума  
Old 20.10.2012, 11:07
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем! Вот посмотрите на нашу золотую осень

Купаться уже нельзя - лед твердый...
сууууууупер
Ket вне форума  
Old 20.10.2012, 11:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

я поеду на дачу, завтра вернусь, до встречи, мамули!
Ket вне форума  
Закрытая тема