Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.10.2012, 15:51
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ничо-ничо. для шеи разминка полезна.
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 16:21
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Была врач: сказала, что у Вани красное горло и налет белый, похоже на ангину. Выписала антибиотики. Вот сижу и думаю: нужны они нам или мы без них обойдемся?!

По поводу ножки: сказала сходить к хирургу. Возможно быстро в рост идет, а кости не успевают крепнуть. У меня с Сашей такое было, правда лет в 5. Короче понаблюдаю, что и как.
Какие-то приблизительные диагнозы, похоже на ангину. Если на самом деле ангина, то надо обязательно антибиотики, это болезнь не шуточная и без антибиотиков она не лечится. Вот нас как-то также педя лечит, приблизительно.

А насчет ножки надо конечно посмотреть. У наших друзей ребенок тоже в этом возрасте прихрамывать начал время от времени - потом в больнице лежали, что-то с суставами, которые не успевают что-ли, и оказалось очень распространенный недуг, все отделение переполнено малышами.

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Киса, поздравляю твою дочку с днем варенья!!! Всего ей самого замечательного в жизни!!
И я присоединяюсь! Всего самого лучшего желаю!!!!
Nyuta вне форума  
Old 22.10.2012, 16:23
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Цитата:
Она после года уже не растет ни у кого.
Ну и слава Богу!

Цитата:
Если ангина, то без антибиотиков никак. Её только они вылечат, а так бесполезно.
Мама мне то же самое сказала!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Беги к врачу скорее, нечего наблюдать. У вас прививки то все есть по возрасту. Имею ввиду полиомелит.
Кста, ангина вызывает артриты и массу всякой побочной бяки. Не сиди ровно, исключай все возможные последствия. Ну и покажи ещё кому-нить горло Вани, чтоб подтвердить ангину и незамедлительно начать лечение, как раз если быстро начнете, то и легче поправитесь, меньше лекарств пить придется.
Надеюсь всё ж не ангина, с чего бы ей, или в садике плохо одевался на улицу, а воспиталка не проверила?
В саду они на улицу не ходили, погода у нас была "не летная", только в пятницу, так тепло было ,с улицы и забирала его. Одет нормально был. Я горло всегда закрываю детям, Ваня был в манижке. А на улицу их воспетка и одевает. У меня все по полочкам разложено, что и как одевать. Вроде все соблюдают!

Цитата:
Ого! Ангина это серьёзно! Я б тоже дала антибиотики.
Сногой вам кальций и витамин Д тогда употреблять. Но может это и правда какая-то травма, может ударился, пока никто не видел... А может быть от температуры всё ломит?
Я вот тоже склонюсь, что это на темпу, т.к. высока была два дня. Если бы ударил или подвернул, плакал бы сразу я бы отреагировала. А так ничего. Вчера к ночному сну стал прихрамывать. А утром (была опять темпа 37,5) смотрю вроде как вообще на две ножки, как утка переваливается. Вот вам написала, а он уже не хромает, за мячом бегает. Не знаю...
Malinka U вне форума  
Old 22.10.2012, 16:25
Malinka U
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Какие-то приблизительные диагнозы, похоже на ангину. Если на самом деле ангина, то надо обязательно антибиотики, это болезнь не шуточная и без антибиотиков она не лечится. Вот нас как-то также педя лечит, приблизительно.

А насчет ножки надо конечно посмотреть. У наших друзей ребенок тоже в этом возрасте прихрамывать начал время от времени - потом в больнице лежали, что-то с суставами, которые не успевают что-ли, и оказалось очень распространенный недуг, все отделение переполнено малышами.
Я и говорю, что у старшего такое было. Он с утра вставал и говорил, что ножки болят, я была в непонятках, откуда боль, ты ж только поднялся. Потом оказалось, что кости не успевают за организмом расти, он у меня самый высокий в классе. Пили кальций, все прошло.
Malinka U вне форума  
Old 22.10.2012, 16:27
Malinka U
Мама-теоретик

Присоединяюсь к поздравлениям!
КИСА, ДОЧЕ ВСЕГО-ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!!
Malinka U вне форума  
Old 22.10.2012, 16:27
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А меня муж взбесил. Звонит, говорит мама сказала надо Марка свозить к какой-то там бабке за тридевять земель и вся аллергия пройдет. Я говорю: может для начала к врачу свозить, анализы для разнообразия сдать. Или сразу ребенка попрем за 300 км по бабкам. Ничего против бабок не имею, но как же сильна в нашем народе всякая мракобесия. Может и вообще нафиг этих врачей, сразу заговоры начинать читать. Я ему говорю, ты же у этой бабки нейродермит лечил и не помогло, я говорит не верил, а вот кто верит тем помогает. Интересно, в нашей ситуации кто верить должен - я или Марк?
Nyuta вне форума  
Old 22.10.2012, 16:32
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот тоже склонюсь, что это на темпу, т.к. высока была два дня. Если бы ударил или подвернул, плакал бы сразу я бы отреагировала. А так ничего. Вчера к ночному сну стал прихрамывать. А утром (была опять темпа 37,5) смотрю вроде как вообще на две ножки, как утка переваливается. Вот вам написала, а он уже не хромает, за мячом бегает. Не знаю...
А тебе самой не надо знать, вези на узи Ваню. Пусть ножки смотрят. У меня так Лена в 15 лет, то воет "нога болит" , то бегает как коза, потом вообще подворачиваться ножка стала. Мы суставные таблетки попили или какие-то для соединительной ткани, не помню , Цель-т вроде, не помню прости. Мы тогда ещё в детском ортопедическом центре прикреплены были. Всё переросли, только я теперь супчики варю и обязательно голышки туда кладу и хрящи, и кусок мяса, чтоб кушать, и косточки, это всё очень нужно и нам взрослым, и подросткам, и малышам. Яну бульон, если совсем жирный, то разбавляю просто.
Вот, блин, давай немного усилий и будете спать поспокойнее, может у него ножки и раньше болели ночью, только он показать тебе не мог?
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 16:38
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А меня муж взбесил. Звонит, говорит мама сказала надо Марка свозить к какой-то там бабке за тридевять земель и вся аллергия пройдет. Я говорю: может для начала к врачу свозить, анализы для разнообразия сдать. Или сразу ребенка попрем за 300 км по бабкам. Ничего против бабок не имею, но как же сильна в нашем народе всякая мракобесия. Может и вообще нафиг этих врачей, сразу заговоры начинать читать. Я ему говорю, ты же у этой бабки нейродермит лечил и не помогло, я говорит не верил, а вот кто верит тем помогает. Интересно, в нашей ситуации кто верить должен - я или Марк?
ЭХ мамы эти.... Аллергия это болезнь нашего времени, и уж что-то, но аллергию бабками врядли вылечишь. Жуть! Терпения тебе!
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 16:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
пипец, вот отморозил. Но это мама его, та ещё красава. Молитовку ко сну и можно почитать конечно, но вот так вот 300 км, это 6 часов без пробок.
Я тут думала на досуге... может вам и правда на сколько-нибудь его твоей маме отдать, может Марк там кашлять и перестанет? смена обстановки, микроклимата и т.д. Не сердись, я не думаю, что у вас дома плохо, просто именно в целях смены условий.
Раз папа наконец-то готов покатать дитя, то вот пусть для начала родной бабуле отвезет его, ты же, Анют, без руля ведь?

про веру, убил меня на повал. Поверил, блин,что ж вовремя
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 16:52
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
пипец, вот отморозил. Но это мама его, та ещё красава. Молитовку ко сну и можно почитать конечно, но вот так вот 300 км, это 6 часов без пробок.
Я тут думала на досуге... может вам и правда на сколько-нибудь его твоей маме отдать, может Марк там кашлять и перестанет? смена обстановки, микроклимата и т.д. Не сердись, я не думаю, что у вас дома плохо, просто именно в целях смены условий.
Раз папа наконец-то готов покатать дитя, то вот пусть для начала родной бабуле отвезет его, ты же, Анют, без руля ведь?

про веру, убил меня на повал. Поверил, блин,что ж вовремя
Да конечно маме отвезу. Я сама за рулем, поэтому и отвезу и привезу. А там по самочувствию. Я дома то все уже перестирала - шторы, подушки, уже умаялась обеспыливать все подряд) у нас же стройка напротив, пыль летит. А там у них стройки нет, но дома всяких пылесборников. Но посмотрим, 31 нам к аллергологу и сразу к бабушке поедем, а потом если надо на анализы привезу. Кашель вроде прошел, но нам новое лекарство назначили - пульмикорт, после него сразу прошло. Вот теперь главное, чтоб не вернулся.
Nyuta вне форума  
Old 22.10.2012, 16:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да конечно маме отвезу. Я сама за рулем, поэтому и отвезу и привезу. А там по самочувствию. Я дома то все уже перестирала - шторы, подушки, уже умаялась обеспыливать все подряд) у нас же стройка напротив, пыль летит. А там у них стройки нет, но дома всяких пылесборников. Но посмотрим, 31 нам к аллергологу и сразу к бабушке поедем, а потом если надо на анализы привезу. Кашель вроде прошел, но нам новое лекарство назначили - пульмикорт, после него сразу прошло. Вот теперь главное, чтоб не вернулся.
во-во, это про него волшебного я тебе говорила, там такие смешные упаковочки да?
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 16:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

пыль пыли рознь, химический состав разный.
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 17:02
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
во-во, это про него волшебного я тебе говорила, там такие смешные упаковочки да?
Ну да., причем аллерголог сказала им дышать через несколько дней после назначенного первого лекарства, но чтоб нас посмотрела педя и сказала есть необходимость или нет. Педя протянула две недели и только потом все-таки назначила пульмикорт. Вот все же не хватает ей квалификации на мой взгляд.
Nyuta вне форума  
Old 22.10.2012, 17:08
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветики!

Цитата:
если получилось смотрить видюшку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Артист!!!
Цитата:
У меня вот что: Ваня вчера начал прихрамывать на одну, а сегодня так вообще видно, что ему больно. Он идет, а нога подкашывается и хныкать начинает, показывает, что "нога бо". Я в недоумении.... Ждем врача..
Саша вчера во дворе ЮПИ сухой съел (кто не знает,это такой жуткий порошок, состоящий из одних консервантов и красителей, для разбавления водой, как лимонад). Домой пришел, рот весь красный, руки такие же. Вечером пожаловался, что его подташнивает и голова болит. Сегодня поднялся в школу с такими же симптомами, через два урока позвонил, сказал, что его вырвало после еды. Лежит теперь дома.
К хирургу надо с Ванюшкой!!!!
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девочки всем привет!

Мы сегодня делали с Варей осенние композиции)
вот так позитивненько у нас начался день
Молодци какие!!!!
Цитата:
хииииииииииииии, организуем показательные выступления
Вашу принцессу с Днюшечкой. Счастья ей в жизни, хороших друзей и подружек! Удачи и здоровья на долгие годы!
Присоеденяюсь!!!!Пусть у неё будет по жизни всё очень, очень хорошо.
Цитата:
Была врач: сказала, что у Вани красное горло и налет белый, похоже на ангину. Выписала антибиотики. Вот сижу и думаю: нужны они нам или мы без них обойдемся?!

По поводу ножки: сказала сходить к хирургу. Возможно быстро в рост идет, а кости не успевают крепнуть. У меня с Сашей такое было, правда лет в 5. Короче понаблюдаю, что и как.
Лечитесь.Поправляйтесь скоренько!
Цитата:
Блииин!Вот это он выдал!
fantomik вне форума  
Old 22.10.2012, 17:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да., причем аллерголог сказала им дышать через несколько дней после назначенного первого лекарства, но чтоб нас посмотрела педя и сказала есть необходимость или нет. Педя протянула две недели и только потом все-таки назначила пульмикорт. Вот все же не хватает ей квалификации на мой взгляд.
вот точно, верно подметила, учиться надо постоянно докторам, медицина летит вперед, есть вещества, которые давно уже известны своими побочными эффектами, а доктора и знать не знают и назначают-назначают, а нам их экспортируют и экспортируют, как в страну 3 мира, раз спрос есть
А новое попробуй узнай сама, доктору про него расскажи, подожди пока она почитает-подумает
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 17:22
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мой деть всё спит и спит, я уже всю еду съела, все чаи попила, худеющая, блин
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 17:30
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А мой деть всё спит и спит, я уже всю еду съела, все чаи попила, худеющая, блин
Зачем тебе худеть

А у нас, оказывается, в одной комнате и коридоре не работают розетки Соседи чтоли доремонтировались
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 17:34
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Зачем тебе худеть

А у нас, оказывается, в одной комнате и коридоре не работают розетки Соседи чтоли доремонтировались
ну не худеющая, а просто контролирую, чтоб сильно не набирать, стараюсь есть полезно разнообразно, но вот халвы наелась и бутеров с колбасой на теплом хлебе. Это после супчика то. И вот не голодная, а у компа жру и жру
Ket вне форума  
Old 22.10.2012, 17:40
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ну не худеющая, а просто контролирую, чтоб сильно не набирать, стараюсь есть полезно разнообразно, но вот халвы наелась и бутеров с колбасой на теплом хлебе. Это после супчика то. И вот не голодная, а у компа жру и жру
Халва очень полезная! А колбасу я называю витаминами Супом вообще не наешься, на 5 минут хватает, а потом опять жрать охота

Кстати, мне вообще в голову не приходит что готовить. Тоня опять ничо не ест.
Матрёшко вне форума  
Old 22.10.2012, 17:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Халва очень полезная! А колбасу я называю витаминами Супом вообще не наешься, на 5 минут хватает, а потом опять жрать охота

Кстати, мне вообще в голову не приходит что готовить. Тоня опять ничо не ест.
у нас обжареная цветная капуста и котлеты, ну мож макароны ещё у меня Ян котлеты уважает, тефтельки можно ещё сделать
Ket вне форума  
Закрытая тема