Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.10.2012, 13:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Всем приветик. Я обычно засыпаю во время кормления, ну и сегодня тоже уснула ночью, время было 3.45, просыпаюсь время 5.45,а титька все еще во рту у Глебчика! Я думала он отваливается, хоть и не сразу, но не 2 же часа висеть на ней.... то-то он у меня набирает и набирает.

Сегодня у нас был первый день прикорма: брокколи ели. По-моему по усам текло, а в рот не попало! Завтра продолжим... Но я не поняла ему она не понравилась или он пока не знает как это с ложки есть? Хотя лекарства ел, но его же не так много...

ну вот я успела сегодня встать раньше! А обычно он меня поднимает, хоть это и 11 утра уже )))
Уснул Глеб))) даже не откинулся)

С прикормом! А я пока подожду) хотя так руки чешутся
Кстати, вопрос! Баночки как долго можно открытые хранить? На следующий день же нельзя давать из нее же?

А я когда на сон первый укладываю, то есть полтора два часа у меня)

Цитата:
Сообщение от oksis.burlakova Посмотреть сообщение
Привет!!!!
Закончилась моя каторга ,я снова у себя дома, с сыном и мужем Не представляю как некоторые живут с родителями и тп.

Про рахит...У меня какая-та мания началась.Кажется что Никита потеет сильно( в квартире жарко сейчас), да и волосы у нас редеют Сзади в самом низу совсем мало мало осталось..Вот скажешь врачу и она точно поставит диагноз рахитик

Мы спим уже неделю без пеленки))))УРА
Никита стал ночью писаться, раньше это вообще очень редко у него случалось, а последние 3 дня каждую ночь. Ну ладно бы описался и проснулся, так он спит дальше. Сегодня проснулась в 6, а он лежит весь мокрый и холодный

Мы попробовали морковку, все перемазались,но кажется Никите она понравилась)))Очень любим грушу, он готов всю баночку съесть,я даю половинку, а потом мы начинаем орать,что еще хотим.
Нашла я кабачок наконец-то. Странно так,цветная капуста и остальные овощи Бабушкино лукошко стоят 22-25 рублей,а кабачок 42 Дефицитный овощ что ли
С возвращением!

А не рано ли вы с морковки начали? Она вроде с 5 мес?
Anna_Fike вне форума  
Old 26.10.2012, 13:43
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
С обновкой! Ждём рассказа, как он тебе? И ещё хотела спросить: он аккуратно сшит? А то я у девочки там в альбомах посмотрела фотки "в процессе", так швы меня смутили
Отчитываюсь! Съездили в нём в поликлинику и в стоматологию потом ещё. Очень хорошо! Учитывая то, что я надевала на куртку, и Олеся в комбезе была. Застёгивать не очень-то удобно было поначалу - мне Оля помогла, а потом я уже и сама приноровилась.
Лен, на счёт швов - не знаю... По мне - так он сделан очень даже качественно. Ко мне даже девушка какая-то подходила в поликлинике, спрашивала, где я такой купила
Цитата:
Девочки, у меня очередной дурацкий вопрос. Если на улице мороз -5С, нос надо чем-то прикрывать?
Лена, я тоже никогда ничем не прикрывала лицо, только лоб по максимуму - и всё. А вот, когда из Москвы в Хабаровск приехала (тоже суровые зимы там), то увидела, что там многие на рот и нос платочек носовой сложенный прикладывают, прям в шарф затыкивают его как бы Ну вот - даже там врачи всегда ругались на это. Я так поняла, что это как бы пережиток от прошлых времён остался, так сказать - бабушкин совет
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, это вы в прогулке??
А спинка немного приподнята???
Да, Юль, в прогулке, спинка на один уровень приподнята тогда была. А так обычно горизонтально ездим, потому что большую часть времени спит всё равно.

Маша, я от плаща вообще обалдела - такой классный!!!
Olegio вне форума  
Old 26.10.2012, 13:46
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Никита стал ночью писаться, раньше это вообще очень редко у него случалось, а последние 3 дня каждую ночь. Ну ладно бы описался и проснулся, так он спит дальше. Сегодня проснулась в 6, а он лежит весь мокрый и холодный
Оксан, так вы без памперсов, что ли??? Ну ты вообще герой. Но со временем, мне кажется, он ночью и будет писаться всё больше и больше
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А мы давно уже её едим И саму по себе, и подмешиваем всяко-разно
Olegio вне форума  
Old 26.10.2012, 13:52
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Я никогда не закрывала. Даже читала что наоборот нельзя закрывать шарфом, как некоторые рот и нос закрывают. Ребенок дышит влажным воздухом и это не есть гуд. Больше вероятность заболеть.
однозначно нельзя! мне знающие люди говорили, даже взрослым детям,а малышам подавно
Лафаня вне форума  
Old 26.10.2012, 14:17
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, Олеся это дочка мужа от первого брака)) При разводе мама типа себе ее забрала, а на деле - с рук сбагрила. Поэтому я вообще удивилась, что нас отметили. Это вот вы удивились, а представьте как люди офигиевают, когда я (тридцатилетняя мадам) говорю: "а это наша старшенькая" и киваю на дылду, которая на 2 головы выше меня. Все сразу пытаются посчитать во сколько я ее родила))

Юля, Фишка мы тоже на груди висим ночью. Так еще и соски плюем, нам нужна именно она - сися.
не получается проголосовать, не зарег. я ни вконтакте, ни в др сетях, как быть?
Маша, очень клевые подарки!
Елена 1981 вне форума  
Old 26.10.2012, 15:16
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Бедный Глебчик все обпукался, я не понимаю... я уже вернулась к еде, что в начале ела и все равно... чем его попоить? Или раз пукает, то и ладно... ну что не в себе держит.

Цитата:
Уснул Глеб))) даже не откинулся)

С прикормом! А я пока подожду) хотя так руки чешутся
Кстати, вопрос! Баночки как долго можно открытые хранить? На следующий день же нельзя давать из нее же?

А я когда на сон первый укладываю, то есть полтора два часа у меня)
Чаще всего первый сон на улице, иначе потом по темноте приходится гулять. А если мы дома остаемся, это значит я голодная и бегу есть ))) Говорят ураган на улице прошел... что-то я не хочу туда идти ))))
Спасибо! Мне педиатр сказала не затягивать (подождать когда сыпь пройдет и начать), потому что каждый месяц будет вводиться новый продукт и вроде как к году ребенок должен есть то ли с общего стола, то ли что-то такое она сказала... Я подумала, что и правда если каждый продукт вводить и смотреть реакцию и это же несколько дней надо, то не так все быстро произойдет, т.ч. потихоньку буду добавлять. Если конечно пойдет...

На моей баночке написано 48 часов, но я еще спросила у педиатра, она говорит, что 1 кормление и второе через 24 часа и все - выкидываем. Т.ч. надо скорее по полбанки за день съедать. ))) Но вводить все равно буду по ее схеме! Сегодня 1 ложка, завтра 2... послезавтра 0....

Кормить буду Семпер, мне его педиатр не то чтобы посоветовала, но сказала, что ей нравится... а я и так его и планировала и уже закупила. Найти еще надо где подешевле, а то баночка 50р.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Юля, Фишка мы тоже на груди висим ночью. Так еще и соски плюем, нам нужна именно она - сися.
не получается проголосовать, не зарег. я ни вконтакте, ни в др сетях, как быть?
Мой соску то сосет, но как-то иногда титька видимо милее... Я просто ну всегда ночью засыпаю, не знала, что он может ТАК долго на ней висеть...
Fishka вне форума  
Old 26.10.2012, 15:34
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Ох елы-моталы.... опять всплыл разговор про "докрестить", теперь со стороны мамы!!!!!! Я блин зла... ну НЕ ПОНИМАЮ Я! Что это значит... он что не крещеный что ли??? Простите, но это хрень какая-то... Им видите ли кто крестил сказал, что надо "завершить обряд"... Т.е. то что он приходил в больницу не считается? это что не крещение было, а так... выступление на публику... я в бешенстве!
Fishka вне форума  
Old 26.10.2012, 15:41
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
С возвращением!
Мой тоже очень потеет... сказали увеличить витамин Д, один день 2, другой 3.. даже не знаю стоит ли 3 давать, лучше не пропускать 2, а то у нас такое бывает... я на мужа подумаю, он на меня - в итоге никто не даст. )))
спасибо)))может мне тоже увеличить страшно как-то
Цитата:
С возвращением!

Спасибо)))Ну она считается первый прикормом, с 4 месяцев. Мы начали с капусты,потом броколли, яблоко,груша и морковка.
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Оксан, так вы без памперсов, что ли??? Ну ты вообще герой. Но со временем, мне кажется, он ночью и будет писаться всё больше и больше
Никита у меня за 4,5 месяца жизни ночью писался раза 4 всего,ну вот я и не надевала памперс....Теперь наверное буду Он у меня только на улице в памперсе был
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 26.10.2012, 15:42
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Маша, я от плаща вообще обалдела - такой классный!!!
Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Маша, очень клевые подарки!
Спасибо девочки !!! Жаль что плащ уже не одеть, холодно. Придется весны дожидаться
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 15:44
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Можно сутки хранить открытую баночку. Я обычно на два кормления ее делила.

Мы возобновили свой прикорм. Съедаем целую баночку за кормление.
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 15:50
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Можно сутки хранить открытую баночку. Я обычно на два кормления ее делила.

Мы возобновили свой прикорм. Съедаем целую баночку за кормление.
Маш, вот целую баночку овощей за раз ребенку уже можно ,а фрукты можно,если ребенок хочет?а то пишут везде,что только 30 гр
Old 26.10.2012, 16:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Маш, вот целую баночку овощей за раз ребенку уже можно ,а фрукты можно,если ребенок хочет?а то пишут везде,что только 30 гр
Егору в 4 мес я давала 40 гр, пол баночки. С пяти мес начала давать 50 гр творожка и 40 гр фруктов. А с полугода уже и целую баночку фруктового пюре могли съесть.
Мы фрукты еще не едим. Один раз грушу давала и все пока. На след неделе будем вводить ее.
Maryana вне форума  
Old 26.10.2012, 16:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тем более в коляске создается макроклимат, там не такой холодный воздух как снаружи.
Да я тоже так думаю, и прикрывать не хотела, но просто задумалась, что вдруг не права...

Цитата:
Я все смотрела на Марк&Спенсер, думала как бы там заказать через посредника... а у меня свекр как раз улетел в Лондон в команидровку, я аж расстроилась, что не знала, что улетает, но в итоге отправила ему смс с названиями чего хочу и он все купил! Я так рада... у них такие классные слипы, приятные очень... Надеюсь завтра увижу... Мне небольшой сюрприз, т.к. цвет я не заказывала, просила любой... ох.. хоть бы не голубое все было!

Спасибо!
Ну мне вообще пофигу, что они там пишут... я не читаю. Я слушаю и записываю или запоминаю, что нужно..
Ой, здорово)) свёкр молодец)

Знаешь, а я не хочу, чтобы диагнозы лепили... Неизвестно, как это всё аукнется в будущем. Я вот молчала, пока мне беременной диагнозы лепили без разбору, думала, ну по фиг, рожу и забуду про них, а теперь в десткой поликлинике читают и на основе этого лепят диагнозе Рите, типа гипоксии и прочей фигни. Просто так, без симптомов. И лекарства впариваю весьма сомнительные. Оно мне надо?

Цитата:
Отчитываюсь! Съездили в нём в поликлинику и в стоматологию потом ещё. Очень хорошо! Учитывая то, что я надевала на куртку, и Олеся в комбезе была. Застёгивать не очень-то удобно было поначалу - мне Оля помогла, а потом я уже и сама приноровилась.
Лен, на счёт швов - не знаю... По мне - так он сделан очень даже качественно. Ко мне даже девушка какая-то подходила в поликлинике, спрашивала, где я такой купила

Лена, я тоже никогда ничем не прикрывала лицо, только лоб по максимуму - и всё. А вот, когда из Москвы в Хабаровск приехала (тоже суровые зимы там), то увидела, что там многие на рот и нос платочек носовой сложенный прикладывают, прям в шарф затыкивают его как бы Ну вот - даже там врачи всегда ругались на это. Я так поняла, что это как бы пережиток от прошлых времён остался, так сказать - бабушкин совет
С хорошей поездкой! Хорошо, что хорошо сшит))

Я помню, мне в дестве в сильные морозы моську шарфом завязывали, я очень это не любила. Но это в очень сильные морозы. Плюс у нас влажность воздуха за 90 процентов, так что такие морозы щиплют за нос весьма ощутимо...
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 16:07
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Сегодня сдавали анализы и я карточку взяла домой почитать. там столько всего интересного. К нам оказывается много раз патронажная сестра приходила столько всего интересного после каждого посещения написала... ну и много чего еще
Old 26.10.2012, 16:17
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, а моя медсестра до сих пор 2 раза в мес ходит. Телефон свой оставила даже.

Оксан
Елена 1981 вне форума  
Old 26.10.2012, 16:30
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня сдавали анализы и я карточку взяла домой почитать. там столько всего интересного. К нам оказывается много раз патронажная сестра приходила столько всего интересного после каждого посещения написала... ну и много чего еще
Так вот и я о том же тут писала Правда, к нам медстестра ходит, но вот я не замечала, чтобы она там ЧСС или ЧД замеряла
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 16:31
Елена 1981
Мама-теоретик

Оксан, мы тоже раньше не писались ночью. А теперь бывает и по нескольку раз. Но это после 3-х обычно. Так как мы кушаем всю ночь, то я после первого пописа надеваю памперс и до утра.
Елена 1981 вне форума  
Old 26.10.2012, 16:46
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Так вот и я о том же тут писала Правда, к нам медстестра ходит, но вот я не замечала, чтобы она там ЧСС или ЧД замеряла
а они имеют на это право? пишут что хотят
Old 26.10.2012, 16:50
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а они имеют на это право? пишут что хотят
Вообще, конечно, они такого права не имеют. Но их очень трудно прищучить. Попробуй, докажи, что её не было у тебя. Или что диагноз с потолка взят.

Вот ещё любопытная информация по поводу противовирусной терапии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Элейн вне форума  
Old 26.10.2012, 16:55
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Вот ещё любопытная информация по поводу противовирусной терапии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну ни фига себе Сейчас в поликлиниках Арбидол практически всем назначают
Закрытая тема