Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.11.2012, 16:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Жестокая доктор Ей бы столько ждать! Но пальчики тоже хорошо

А мы опять печеньки овсяные делать будем, когда доча проснётся. Столько дел ещё, а она всё спит.
не то слово жестокая, я ж в пустую съездила, хорошо Ян с Леной дома остались

печеньки здорово, я тут из песочного теста готового коржей напекла, своим вареньем из клубники залила, Лена с Мишей наперегонки ели
А с печеньями Лена меня достала уже, надо опять овсянку покупать, да всё забываю, там только Яну немного осталось
Я ж так и не испекла надо собраться, а то мы пока квартирой занялись по вечерам-ночам, а днем чота не складывается, хожу разбираю, планирую что на вечер Мише поручить

Тося добирает сон то, ну пусть спит детка, раз и погуляли ещё, то вообще супер.
У меня Ян вчера гулять отказался, у нас за окном белым бело. Я ему "пойдем гулять?", он мне "Да". Я ему "пошли одеваться". Ян-"нет" Так и не собрались, а сегодня я утром убежала. Проснется пойду выгуливать обязательно.
Ket вне форума  
Old 01.11.2012, 17:08
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима
По умолчанию Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
вот рецептик
ПРЯНИКИ.
100гр.сл.масла или маргарина
1ст.сахара
2ст.лож.меда
2яйца
1ч.лож.соды
2-3ст.муки.
Яйца,масло,мед и сахар положить вкастрюлю,размешать и поставить на водяную баню.Постоянно помешивая,довести дооднородной массы,всыпать соду и перемешивать ,пока масса не загустеет.Далеевсыпать муку и тщательно перемешать до образования мягкого теста.Затем скататьшарики и положить на не большом расстоянии чтобы не слиплись в пароварку на45мин.
Очень интересно, надо как-то сохранить, чтоб потом не искать

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение

Девочки кто что свекровям дарит?
!!!
У меня на памяти сковородки, кастрюли, фруктовницы - она любит на 30-летней посудой пользоваться, вот обновляем иногда

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
в общем беременность протекает норм, узи 15 точняк. Сейчас типа не очень актуально, в 22 недели важнее пальчики считать и т.д. Обманула меня доктор обхитрила, на прием заманила, коза такая
Ну вот блин, такая интрига

Хде Ксаночка? А то может это заразно и по болталке пошло?
Nyuta вне форума  
Old 01.11.2012, 21:20
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Девочки,привет! Кто говорил о сотрясении у Саши - исключено! Я тоже подумала о том же, допытывалась у него, но у него пик боли пришелся, когда он 3 дня дома отсидел, тем более, что врачи (окулист и невролог) исключили этот диагноз. Сейчас Сашино самочувствие нормальное, завтра идем к окулисту.

У меня сегодня был первый рабочий день!

КЕТ! Врач всех разочаровала! Мы так ждали....

Ксаночка! ждем твоих результатов. Заинтриговала и скрылась!

Fantomik! Как ваше здоровье?
Malinka U вне форума  
Old 01.11.2012, 21:20
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я на минутку, потом уложу Диму и вернусь.
В общем, ложная тревога, адын полосочка.
Я вздохнула с облегчением, все-таки для меня сейчас не время еще вторым обзаводиться, через пару годочков планирую. А Андрюшка у меня расстроился, даже не ожидала, что он так второго ребятенка хочет. Приятно
Ксаночка вне форума  
Old 01.11.2012, 21:31
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Кто говорил о сотрясении у Саши - исключено! Я тоже подумала о том же, допытывалась у него, но у него пик боли пришелся, когда он 3 дня дома отсидел, тем более, что врачи (окулист и невролог) исключили этот диагноз. Сейчас Сашино самочувствие нормальное, завтра идем к окулисту.

Fantomik! Как ваше здоровье?
Как на новой работе?

Ну хорошо,что ему сейчас нормально.Главное падение зрения остановить.

Мы так средненько.У Тёмика температурка до 37.5 поднялась,чуть подкашливает.Ну а у меня 38.2,глаза слезятся,хожу чихаю.
Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Я вздохнула с облегчением, все-таки для меня сейчас не время еще вторым обзаводиться, через пару годочков планирую. А Андрюшка у меня расстроился, даже не ожидала, что он так второго ребятенка хочет. Приятно
Ну и хорошо!Значит будет тогда когда захочешь сама
fantomik вне форума  
Old 01.11.2012, 23:16
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки у нас опять бобо
Доча разыгралась,раздурилась жутко сегодня,прыгала прыгалана диване,я ей несколько раз говорила что сейчас грохнется и будет больно, отошла на кухню, бах и крик-Варя с дивана улетела...ппц так и посидеть не долго,головой ударилась-но вроде не сильно-она так получилось руку подложила-и головой слегка только-как же я испугалась...зато потом весь вечер спокойно себя вела.теперь жертву из себя корчит

Цитата:
так и хотела ей сказать, что меня девчонки ждут с новостями
ты б так и сказала)))))))))))

Цитата:
А можно и халатик, а ещё какое-нить полотенце пушистое впридачу! Бывает, что сам себе сроду не купишь.
Да халатик прям точно наверное,а вот полотенце-не..у нас тут история была...ну в общем сама она купила полотенец больших аж 4шт...а вот на кухню надо ей точно!вспомнила-отлично-спасибо за советы!=))))

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
У меня на памяти сковородки, кастрюли, фруктовницы - она любит на 30-летней посудой пользоваться, вот обновляем иногда
моя блин современная...её этим не удивить

Цитата:

ттт всё хорошо будет!

Ну и как???)

Цитата:
Ну вот а то бы мучилась в догадках)))
Значит так должно быть пока))))А муж молодец!)А извини за вопрос как вы предохраняетесь?

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Мы так средненько.У Тёмика температурка до 37.5 поднялась,чуть подкашливает.Ну а у меня 38.2,глаза слезятся,хожу чихаю.
Скорейшего вам выздоровления!
@SVETIK@ вне форума  
Old 01.11.2012, 23:22
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ойё Заболел малыш
надеюсь легко отделаемся, темпы нет, соплей мноооого было, они наверно наделали нам делов. днем получше уже...вот посмотрим что ночь покажет. а сопли прошли почти, инф...блин как ее помогли капли!

Цитата:
не-не, я сейчас не пробиваема чота
у кого- то в беременность слезы, а у меня скала-гранит прям, я сейчас крепость, оберегаю дитя

Выпила свою литровую чашку чая с лимоном, съела 2 тоста с маслом, мне ж сегодня взвешиваться
Вот без чая вообще жить не могууууууууууу, причем именно в таких убойных дозах. Весной не пила неделю и отеряла сразу 5 кг, но для меня это жестокое время было

Меня вот дочь прессовала страшно, когда я на аборт собралась. Эх, байкот, убийцей обзывала и т.д. Я своё решение принимала в трудных условиях, у мя ж и Миша запил, хамил, только месяц как дома живет. Я его выгнала нафиг, Все рожай-рожай, а я страдала прям, а сейчас я реально и от души счастлива и беременность вообще легкая, вернее я про неё вспоминаю только к ночи ближе.

не ссы, вернее ссы, уж давай, я не могу идти к врачу из-за тебя, ждууууу

ой, так-так, не дрейфь, попшикайте аквалором скореньки и покажи горлышко кому-нить, но кашель и от соплюх ведь могёт быть
ой, ну хорошо, а то я застыдилась прям.

клева! и какая у нас прибавочка?

гля, и молчала, не делилась! вот партизан-то!! слава Богу что все так хорошо разрешилось у вас! ттт!!!

Цитата:
Я сегодня нормально так дреманула до 11ти)
не, нормально!!! дремет она!!! мы тут все в ожидании!!!!!! я с 8 утра на пузяке караулю уже!!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!
Фантомик, не разболеться тебе! Как сынок?
Матреш, все-таки вирус у Тони?
Киса, как Даня? Может, от соплей кашель?

А я вчера на полдник сынуле вот такие пряники в пароварке сделала. Вкусные и сытные такие, Максим с молочком покушал хорошо
Спасибо, Калинка, получше уже!!! скоро огурцами будем!
Клевые пряники, и полезненькие получаются, не жареные!

Цитата:
о, ну и как там на воле?

Цитата:
тьфу на вас.
WhiteKis вне форума  
Old 01.11.2012, 23:46
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

у меня пузяка глючит, не цитирует!

На воле хорошо, только устала очень. Домой пришла еще целый вечер у плиты отстояла на завтрашний день готовила. По деткам как-то очень соскучилась, как будто уезжала куда-то.

Пойду спать, завтра на работу!

Ксаночка - я тоже расстроилась!

А КЕТ и правда партизан, молчала тихонечко и в себе носила....ну-ну!
Malinka U вне форума  
Old 02.11.2012, 01:34
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Ну, значит вы невнимательны. Про интересное положение я тоже не знала. Но Кэт неоднократно намекала, что у нее в жизни серьезные события. Редко появлялась на форуме (относительно обычного), отписывалась коротко. Говорила, что некогда, дела, не все просто и т.д. Я правда думала, что финансовые трудности или Миша чего учудил
Firewolf вне форума  
Old 02.11.2012, 07:02
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
а у меня 38.2,глаза слезятся,хожу чихаю.
В магазин уже ходила?
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой девочки у нас опять бобо
Доча разыгралась,раздурилась жутко сегодня,прыгала прыгалана диване,я ей несколько раз говорила что сейчас грохнется и будет больно, отошла на кухню, бах и крик-Варя с дивана улетела...ппц так и посидеть не долго,головой ударилась-но вроде не сильно-она так получилось руку подложила-и головой слегка только-как же я испугалась...зато потом весь вечер спокойно себя вела.теперь жертву из себя корчит
Бедолага! Я поэтому не люблю, когда доча балуется, обязательно всё слезами заончится.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Ну, значит вы невнимательны. Про интересное положение я тоже не знала. Но Кэт неоднократно намекала, что у нее в жизни серьезные события. Редко появлялась на форуме (относительно обычного), отписывалась коротко. Говорила, что некогда, дела, не все просто и т.д. Я правда думала, что финансовые трудности или Миша чего учудил
Ну это то было, а подробностей нет. Об этом же речь.
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2012, 07:03
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светочка, с днём рождения тебя! Желаем любви и счастья каждый день!!!
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2012, 09:31
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну вот блин, такая интрига
ну не говори, Анют, сама расстроилась. Хочу в магазин за новыми нитками страсть как

Цитата:
ну и хорошо, что всё хорошо, но я вот давно поняла, что не нам частенько решать что пора, а что не пора так что не расслабляйся

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
клева! и какая у нас прибавочка?

гля, и молчала, не делилась! вот партизан-то!! слава Богу что все так хорошо разрешилось у вас! ттт!!!
сказали всё норм, я ж цифири не запоминаю, на то и доктор пусть пишет. Сказала , что у меня 20 недель есть уже и что 2 скрининг хороший.

такое умолчишь разве, я ушла в другую темку, у кого много малышей в доме и говорила, а они такие умные добрые и милые мозги мои быстро на место поставили, научили, что не о таком так убиваться надо. Ну и как-то так ровно всё на место встало и будто как надо прям
Я уже как-то заикнулась, я не могла попросить у вас помощи и сочувствия, тут повально беременный бум случился: тесты смешные, месек не ждали, объявляли себя беременными, ну прям невмоготу мне было

Цитата:
А КЕТ и правда партизан, молчала тихонечко и в себе носила....ну-ну!
не надо сердится, трудные времена, требовали серьёзных мер

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
спасибо, Тин, ты очень внимательная, и спасибо , что к словам не зацепилась тогда, я правда была не готова в тот момент. Иногда легче как на поезде, сказал кому и сошел на пероне, только из той темки я тоже не сошла , много хороших и удивительных людей в мире
я так не хочу задеть или обидеть кого-то подробностями, но поверь, так хотелось получить понимание и совета здесь, но... ну и учусь быть осторожной в словах. Не таите обиду, мне было реально плохо

Цитата:
Ну это то было, а подробностей нет. Об этом же речь.
ну простите

Цитата:
Светочка, с днём рождения тебя! Желаем любви и счастья каждый день!!!
ой. какие гвоздики, ах
разрешите присоединиться!
Светик, удачи тебе и благополучия семье твоей!
Ket вне форума  
Old 02.11.2012, 09:52
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

[IMG][/IMG]
WhiteKis вне форума  
Old 02.11.2012, 10:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы были вчера в гостях. Мальчишка там замечательный, ему будет 4 года в декабре. Как прилепились они друг к другу, как машинки катали, в вертолетики летали, умора. Они б и спать вместе легли. Так им хорошо было друг с другом и тихо и так трогательно. Стас Яну ручку подавал когда они с большого дивана слезали. За ручку кушать пошли и всё тихонько беседовали о своем. Вот увидишь такое и на душе тепло так. У меня разница между детками 2,2 года будет, почти как здесь получилось, и что то видится мне что будет всё мило и хорошо.
Ket вне форума  
Old 02.11.2012, 10:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

ну простите
Да чего ты извиняешься-то. Это личное дело каждого- что говорить, а что нет. Ты не обязана всё тут выкладывать и отчитываться. Я представляю как тебе страшно было. Хорошо, что мысли выправились. Дети это трудно, но в этом столько смысла и души, это и правда счастье.

Мы придумали аццкий увлажнитель воздуха: положили мокрое полотенце внутрь батареи, так очень удобно, надо только смачивать периодически.
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2012, 10:30
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да чего ты извиняешься-то. Это личное дело каждого- что говорить, а что нет. Ты не обязана всё тут выкладывать и отчитываться. Я представляю как тебе страшно было. Хорошо, что мысли выправились. Дети это трудно, но в этом столько смысла и души, это и правда счастье.

Мы придумали аццкий увлажнитель воздуха: положили мокрое полотенце внутрь батареи, так очень удобно, надо только смачивать периодически.
ну да, порой не всегда и слова верно подберешь

ого, надо мне попробовать, а то у меня к утру прям горло пересыхает аж
Ket вне форума  
Old 02.11.2012, 10:33
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
ого, надо мне попробовать, а то у меня к утру прям горло пересыхает аж
У нас батарея гармошкой, я почему-то раньше не догадалась короб сверху снять, а на него не удобно было класть полотенце, маленькие лапки всё растаскивали. А теперь удобно, полотенце внутри, в безопасности
Матрёшко вне форума  
Old 02.11.2012, 10:34
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Света, И я присоединяюсь! Всего-всего самого наилучшего в жизни!!!! Любви, счастья, материального благополучия!!!

Цитата:
ну не говори, Анют, сама расстроилась. Хочу в магазин за новыми нитками страсть как

ну и хорошо, что всё хорошо, но я вот давно поняла, что не нам частенько решать что пора, а что не пора так что не расслабляйся :!
Да уж, ты меня с последним свитерком Яна так впечатлила - я уж маме весь мозг проела какие сейчас красивые нитки бывают и что она ничего Марку не вяжет. Она говорит, что я не прошу, а ведь мы в детстве все обвязаны были. Но сейчас времена другие, в магазине масса всего, но когда видишь такие чудесные связанные вещички - тоже хочется)

я вот тоже это поняла, только в другой ситуации помню как я наивная решила, что начинаю беременеть, было мне 28 лет, думала - раз и лялька через 9 месяцев по моему хотению, а ляльки нет и нет. Через год мужа и себя проверила, еще через год устала от бесконечных тестов и анализов и завела собаку вместо ребенка. И ровно через два месяца после появления Бони - беременность. В итоге родила в 31 год, так до сих пор и не пойму почему ребенок у меня не появился на 2 года раньше, ведь никаких болезней так и не нашли. Не все видимо нам решать

Цитата:
А мы были вчера в гостях. Мальчишка там замечательный, ему будет 4 года в декабре. Как прилепились они друг к другу, как машинки катали, в вертолетики летали, умора. Они б и спать вместе легли. Так им хорошо было друг с другом и тихо и так трогательно. Стас Яну ручку подавал когда они с большого дивана слезали. За ручку кушать пошли и всё тихонько беседовали о своем. Вот увидишь такое и на душе тепло так. У меня разница между детками 2,2 года будет, почти как здесь получилось, и что то видится мне что будет всё мило и хорошо.
Я думаю всяко у вас будет и дружба и не дружба у кого есть сестры братья с небольшой разницей в возрасте все в детстве наверно дрались но это такие мелочи жизни, главное чтоб потом когда выросли сохранили теплые отношения, а это от воспитания во многом зависит. А у тебя получается создавать дружную семью. Недавно слышала историю как 14 летняя дочь устраивает истерики родителям - зачем им еще ребенок, сразу тебя с Леной вспомнила
Nyuta вне форума  
Old 02.11.2012, 10:35
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
У нас батарея гармошкой, я почему-то раньше не догадалась короб сверху снять, а на него не удобно было класть полотенце, маленькие лапки всё растаскивали. А теперь удобно, полотенце внутри, в безопасности

у меня тож всё на пол скидывает, вообще ничего просто так не положишь
Ket вне форума  
Old 02.11.2012, 10:39
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Дети это трудно, но в этом столько смысла и души, это и правда счастье.
Ага, я своего вчера оставила у бабушки. Теперь сижу вся в растерянности, хочется звонить им каждый час еще два дня назад казалось так устала от него, вообще себе не принадлежу, а теперь сижу и уже забыла куда столько свободного времени девать вот для начала в парикмахерскую записалась
Nyuta вне форума  
Закрытая тема