Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2012, 11:29
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Lino4ka* Посмотреть сообщение
Я вот морально сильный человек,но не смогу свою к такой методике приучить явно,до Ули я слабая какая-то Все равно покачаю,но нам больше подходит метод прижимания ко мне,я ее прижму к груди,чуток покачаю-она спит уже...а вот как ее положить в кровать после-это уже тяжко,сразу просыпаемся что меня то рядом нету Порой еще глаза открывает-проверит что я рядом и она еще у меня на руках-дальше спим Хитрые дети ппц!
Я хочу попробовать по щадящей методике, где не буду выходить из комнаты. Но укачивания по часу-полтора меня выматывают. Попробую, может и не выдержу...
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 11:29
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Ань,вы пустышку берете?Мы только когда стали ее сосать перестали на тите засыпать...я теперь смотрю,когда она наелась,уже еле сосет титьку меняю ее на пустышку и она дальше прекрасно спит.А раньше пока в глубокий сон с титькой не уйдет-не дай бог ее вытащить Потом еще могла час висеть сосать
неее, я уже просто перестала приучать, думаю не хочет, и ладно! просто этих пустышек куча уже дома, а толку нет
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 11:36
*Lino4ka*
Мама-профи

Вес репутации: 2535
*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня тоже их 15 штук на выбор случайно в один день недавно дала....кормила долго уже,сил небыло совсем ...и о чудо,стала сосать хотя я уже к тому моменту ей 1,5 месяца точно не предлагала их а вот бутылку мы раньше сосали хорошо,а сейчас ни в какую пыталась чуток воды дать-орем
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.11.2012, 11:38
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Проснулась моя красота Подобрела, улыбается
Нет, однозначно надо приучать к самостоятельному сну
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 11:39
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

ой, забыла самое главное рассказать, мы уже неделю выдерживаем в еде 3-4 часа а то и больше
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 11:40
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
ой, забыла самое главное рассказать, мы уже неделю выдерживаем в еде 3-4 часа а то и больше
ооо, дык у тебя праздник! Как то приучала или сам так стал кушать?
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 11:42
*Lino4ka*
Мама-профи

*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима*Lino4ka* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне тоже нравится в каком они отличном настроении просыпаются
Анют поздравляю Для вас правда достижение
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.11.2012, 11:45
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
ооо, дык у тебя праздник! Как то приучала или сам так стал кушать?
сам не так часто стал просить да и я его обычно на руки брала, он сразу искал грудь, сейчас нет
я раньше прежде чем куда-то пойти, кормила его, даже если до этого час назад кушал, сейчас уже могу спокойно пойти не покормив
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 11:48
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже нравится в каком они отличном настроении просыпаются
Анют поздравляю Для вас правда достижение
спасибо, дааа, я сама не верю
да, мы тоже просыпаемся в отличном настроении, особенно ночью мне так смешно, он еще глаза толком не открыл, подхожу к кроватке, он одним глазом подсматривает и улыба во весь рот
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 11:56
*Lino4ka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо, дааа, я сама не верю
да, мы тоже просыпаемся в отличном настроении, особенно ночью мне так смешно, он еще глаза толком не открыл, подхожу к кроватке, он одним глазом подсматривает и улыба во весь рот
дадада лежит лыбится у меня сразу весь сон пропадает,как вижу эту улыбку
*Lino4ka* вне форума  
Old 20.11.2012, 12:04
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Марин, в рекомендации ВОЗ говорится о том, что прикорм и другие инородные жидкости не следует вводить до 6 мес, а не во время новорожденного периода!
Не знаю, откуда ты взяла цитату, мнения естественно разные!
Не могу сейчас скопировать, с телефона очень не удобно. Но думаю ты и сама найдешь легко в поисковике)))
НО – это личное дело каждого! Поэтому я никого не убеждаю, естественно
Да это все понятно, и сколько людей, столько и мнений в т.ч. и у врачей. Мы тоже два месяца не давали пить, т.к. сама прочитала, что молочко это вода и еда. Я сейчас завариваю семена укропа и этоу водичку пьем. Прям проблема началась у нас с покакать. Уже 2 раза клизьму делали, после клизьмы на следующий день сам какает а потом 2 дня нет, к концу второго дня начинает плакать и грудь не берет пока не покакает. Пукает отлично, а вот покакть проблема. Незнаю уже что и делать.
Бабуля вне форума  
Old 20.11.2012, 12:18
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветы!
Тааак, понаписалиии с утра))))
Попробую по порядку вспомнить)
Марин, по поводу укропной водички – она малышу зачем? Нее, я не уговариваю, и не доказываю, у каждого свое мнение, просто мне не понятно)
Анют, с перерывчиками вас в еде и с нахождением ножек!!!
А как они у вас – сами лежат на спине и ноги берут?
Мы просто на спине сейчас совсееем не спим... А когда на спине, я ее ножки задеру, она и хватает и рассматривает...
По поводу ночника. Я укачиваю при включенном телевизоре. Но это уже испробованный момент – если укачивать в темноте, заснет в то же время... А спим совсем без света, с самого начала. Когда кормлю ночью, тоже не включаю. А днем если спать хочет, то спим со светом и ничего..)
Ян, вас тоже со множеством умелочек! Пусть и правда это период такой. Но я сразу и написала, у них ведь это периодами бывает, когда не спят нормально. Знач скоро пройдет.

Может и правда уже начать приучать, тоже хочу так с ручкой и шиканьем. Только мне почему–то кажется, что она так всю ночь будет лежать и на меня смотреть...
Traumlady вне форума  
Old 20.11.2012, 12:24
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лен, так мы-то на спине лежим, не переворачиваемся
вообще если одно время Рома крутился, сейчас, где положишь, там и возьмешь
зато в ванной, у нас такие волны, что на пол иногда брызги летят!
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 12:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

укроп я заваривала и Роме давала, когда он покакать не мог, мне кажется, помогло
Анюсик вне форума  
Old 20.11.2012, 12:35
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

По поводу режима нашего. У нас кстати тоже время между кормлениями увеличилось, спокойно выдерживает 3–3,5 часа, а то и больше иной раз. Это все привело к тому, что наши кормления по времени (12–3–6–9 и т.п.) сошли на нет... И получается, что у нас вечернее кормление в 9 вечера выпадает.
Мы начинаем «укладывать» где–то с 21:30–22:00. После ванны муж носит ее на руках, столбиком (пока я в ванной). Иногда она засыпает, но когда перекладываем, она просыпается... Потом я начинаю кормиить . И вот там уже кпк пойдет. Хороший вариант – уснула, я переложила. Плохой вариант – или отворачиваемся от сиси, или едим, кимарим, а потом просыпаемся и бодримся, ждем, пока пободрится (стараемся с ней не разговаривать в это время), потом опять на сисю. Потому что укачивать на руках лежа она практически не дается, постоянно выкручивается, и куда–то перевернуться хочет.
В итоге засыпает в 00:00–00:30 (такое ощущение, что время приходит, и она отключается, и по фигу в какой позе я ее переношу), потом встаем в 4–5 покушать (до этого она пытается проснуться, 1 раз точно, я встаю покачать, чтоб еще поспала), потом где–то в 6:30, потом в 8:30. По утрам короче едим часто. И валяемся до 10:00, 10:30.
Потом едим в 12:00–12:30, она засыпает на сисе, спим на сисе часок. Потом едим в 15:00–15:30, если повезет, то она засыпает до этого, в качельках. Или после еды.
Потом в 18:00–18:30, тоже может заснуть на часок, но на сисе.
В качельках она перестала что–то засыпать... На руках не укачается днем.вот так вот и спим.
Получается с вечера и до момента вставания спим где–то часов 7–8, и днем часа 2–3 разрозненно, и на сиське в основном...
Traumlady вне форума  
Old 20.11.2012, 12:39
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
укроп я заваривала и Роме давала, когда он покакать не мог, мне кажется, помогло
Не, в принципе про укроп – я тоже давала давно, в месяц где–то – типа от животика. Животик как болел, так и болел.
Я даже скорее про воду писала, а не про всякие добавки типа укропа, фенхеля.
Просто врачи там говорят типа 100–200 мл воды в день! Это чуть больше, чем одно кормление – предлагают заменить водой и поставить знак равенства между водой и молочком.
Вот я о чем)
Traumlady вне форума  
Old 20.11.2012, 12:41
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветы!
Тааак, понаписалиии с утра))))
Попробую по порядку вспомнить)
Марин, по поводу укропной водички – она малышу зачем? Нее, я не уговариваю, и не доказываю, у каждого свое мнение, просто мне не понятно)
Анют, с перерывчиками вас в еде и с нахождением ножек!!!
А как они у вас – сами лежат на спине и ноги берут?
Мы просто на спине сейчас совсееем не спим... А когда на спине, я ее ножки задеру, она и хватает и рассматривает...
По поводу ночника. Я укачиваю при включенном телевизоре. Но это уже испробованный момент – если укачивать в темноте, заснет в то же время... А спим совсем без света, с самого начала. Когда кормлю ночью, тоже не включаю. А днем если спать хочет, то спим со светом и ничего..)
Ян, вас тоже со множеством умелочек! Пусть и правда это период такой. Но я сразу и написала, у них ведь это периодами бывает, когда не спят нормально. Знач скоро пройдет.

Может и правда уже начать приучать, тоже хочу так с ручкой и шиканьем. Только мне почему–то кажется, что она так всю ночь будет лежать и на меня смотреть...
Пасиб
Да, на спине лежит и ноги задирает как и раньше, но сейчас стала их видеть и хвататься за них На пеленалке лучше всего получается Попу когда салфетками вытираю, она обязательно хвать за ногу и в роооот Вот так лежим на пеленалке теперь http://cs303907.userapi.com/v3039075...yiDQ1ocWzc.jpg

Ну в этой методике есть же ограничение - сколько то раз не получилось - на руки и укладывать как обычно.

Цитата:
Иногда У нас потопы Я решила круг убрать нафик, а то убьется или захлебнется. в горке нам тоже теперь не сидится,выгибается и пытается на живот перевернуться Не знаю, как купать
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 12:41
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно. Знач мы до ног самостоятельно не скоро дойдем)))
Если бывают в течение дня такие моменты, когда она немножко лежит на спине, то она играется игрухами, и на ноги ей плевать. А вот когда я их задираю, она их хватает)
У нас в ванной тоже волны)))) Аж все на пол)
Traumlady вне форума  
Old 20.11.2012, 12:44
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не, в принципе про укроп – я тоже давала давно, в месяц где–то – типа от животика. Животик как болел, так и болел.
Я даже скорее про воду писала, а не про всякие добавки типа укропа, фенхеля.
Просто врачи там говорят типа 100–200 мл воды в день! Это чуть больше, чем одно кормление – предлагают заменить водой и поставить знак равенства между водой и молочком.
Вот я о чем)
Мне массажистка тож говорила давать воду. Сырую, из родника или из церкви. Но что т мне страшно сырую. А так типа между кормлениями предлагайте, если будет пить - пусть пьет до 200мл в день. Эт не значит, что в 12ть молоко, в 15 вода, а в 18 опять молоко Но я пока не даю, вот планирую с 5 мес попробовать с поильничка.
Yanik вне форума  
Old 20.11.2012, 12:46
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Пасиб
Да, на спине лежит и ноги задирает как и раньше, но сейчас стала их видеть и хвататься за них На пеленалке лучше всего получается Попу когда салфетками вытираю, она обязательно хвать за ногу и в роооот Вот так лежим на пеленалке теперь http://cs303907.userapi.com/v3039075...yiDQ1ocWzc.jpg

Ну в этой методике есть же ограничение - сколько то раз не получилось - на руки и укладывать как обычно.
Иногда У нас потопы Я решила круг убрать нафик, а то убьется или захлебнется. в горке нам тоже теперь не сидится,выгибается и пытается на живот перевернуться Не знаю, как купать
Какие вы деловые)))
Я смотрю, у вас на пеленалке такая мягкая штука лежит, из Мазеркеа. Я такую уже убрала, мы на ней не умещаемся))) В длину)

А насчет ограничения –да, я знаю, я к тому, что она мне кажется и не сообразит, что надо засыпать при эиом. Так и будет ждать, пока возьмешь...
Хотя... Когда–то ведь она устанет.. И засыпает...
Блин, надо пробовать.)
Traumlady вне форума  
Закрытая тема