Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.11.2012, 10:47
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ого. А почему так ?

Вот тоже хочу спросить. Хотя расписание занятий висит. А как на самом деле, неизвестно.
Ну первый мес. они отбивались тем, что у детей адаптация, а что там дальше не знаю.
У нас будут лепить, рисовать, не все сразу, а небольшими группами (все купить должны мамы из родительского комитета), физ-ра у них будет. Так интересно посмотреть.
Оксанчик вне форума  
Old 21.11.2012, 10:50
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Оксанчик Посмотреть сообщение
Ну первый мес. они отбивались тем, что у детей адаптация, а что там дальше не знаю.
У нас будут лепить, рисовать, не все сразу, а небольшими группами (все купить должны мамы из родительского комитета), физ-ра у них будет. Так интересно посмотреть.
У нас тоже написано и музыка, и физ-ра, и творчество. Еще написано что в 8 утра гимнастика, сегодня привожу, гимнастики в помине нет. Воспитала сидит за столом с детьми, книжку смотрит. Няня с другими по группе ходит.
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 11:21
Aimy
Мама-практикант

Вес репутации: 140
Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет !

Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли.
А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?
Вы уже на полный день? Гулять должны... 2 раза в день, исключение - дождь Вот интересно, а куда можно жалобы писать, если не гуляют? У нас в ГКП из 3 раз 2 гуляют! Правда недолго в конце!
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 11:27
Оксанчик
Мама-мудрец

Вес репутации: 104198
Оксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспоримаОксанчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Aimy Посмотреть сообщение
Вы уже на полный день? Гулять должны... 2 раза в день, исключение - дождь Вот интересно, а куда можно жалобы писать, если не гуляют? У нас в ГКП из 3 раз 2 гуляют! Правда недолго в конце!
а Алиса одна ходит в гкп?
Оксанчик вне форума  
Old 21.11.2012, 12:02
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Вот тоже хотела бы знать куда жаловаться.
В том саду нам говорили что и в дождь должны гулять, но под навесом.
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 14:14
Aimy
Мама-практикант

Aimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспоримаAimy репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а Алиса одна ходит в гкп?
Неа муж водит, правда сбегает оттуда на час-полтора
Вчера встретила мамочек вечером с нашей группы, у одной двое детей, старшая меньше 2 лет ходит в нашу группу, она у меня спрашивает, мол когда Алису будете оставлять, я говорю, мне не горит, у меня идея не оставить ребенка, а научить ее общаться с детьми и другими взрослыми... На вопрос, какая ей разница, ответила "я не могу свою оставлять, потому что все с мамами и она меня не отпускает". Типо ее злит, что куча мам ходит...

Цитата:
Может с заведующий поговорить? Чтобы понять, это лень педагога или политика сада! Просто надо будет в разные места обращаться!
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 14:32
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

По умолчанию приветики всем!

Цитата:
Вчера встретила мамочек вечером с нашей группы, у одной двое детей, старшая меньше 2 лет ходит в нашу группу, она у меня спрашивает, мол когда Алису будете оставлять, я говорю, мне не горит, у меня идея не оставить ребенка, а научить ее общаться с детьми и другими взрослыми... На вопрос, какая ей разница, ответила "я не могу свою оставлять, потому что все с мамами и она меня не отпускает". Типо ее злит, что куча мам ходит...
и я вожу Одэю,чтоб она общалась

сделала ролик в память о бабушке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mama Yo вне форума  
Old 21.11.2012, 14:41
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

Может с заведующий поговорить? Чтобы понять, это лень педагога или политика сада! Просто надо будет в разные места обращаться!
У нас в ГКП была другая политика. Пришли и оставили сразу. Нечего глаза детям мозолить.

Вот и хочу с ней поговорить. Сегодня зайду.
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 14:51
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

привет,мамы
Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Приветы!

Алесь, нифига себе цены!! Нет, я думаю я готовить никак не буду, у нас несколько утренников будет - в одном наш папа в роди деда мороза. Думаю, не испугается))

У нас погода просто феерично мерзопакостная - дождь, дикий ветрище, хмуро, тускло, +13, брррр.
да,праздники нынче дороги
Юль,а вы витамин Д даете? сегодня одна мама попросила посмотреть ее дочку,она у нее потеет сильно по ночам и капризуля стала...там все признаки рахита,как по учебнику. спросила у мамы,дает она или нет. она мне таким тоном высокопарным:"господи, и ты туда же. ни одна цивилизованная страна не дает детям витамин д." тем более наш витамин д ерунда полная... думала,развернусь и уйду. я говорю,ну и какие же это страны не дают? она мне:"ни Греция- а ничего что в Греции солнце практически круглый год, ни Америка"
Цитата:

Никак не готовила, приходил в прошлом году дедушка, девчонки его не признали, стояли с огромными восторженными глазами, Юля пела песенки, после вручения подарков на деда забили
Я покупала наряд деда мороза на рынке - 5 т.р. Очень красивый!

А у нас +1 и периодами дождик... и уже несколько недель так... Хочу зиму
спасибо,значит,есть смысл поискать на рынках костюм
Цитата:
Наши обновки.
.
обожаю детские макасины

Цитата:
Сообщение от Ugolek Посмотреть сообщение
девочки, а вам питание дают какое?
я сок, молоко и пюре получаю на Стаса.

почитала про наши ботинки они и антиварусные, и антивальгусные, но больше антиварусные, поэтому меняем. Я сейчас все равно новые покупать буду побольше размером, возьму обычные с жестким задником, чтобы не путаться. Алесь, а ты какую фирму Амине берешь?

мы книжки читаем, где дед мороз есть. Потом мультики смотрим, где дед мороз. Очень мне советские нравятся "почтальон снеговик" например.
ну и цены на костюмы
нам ничего не дают это только МО балует своих
пока я покупаю М.Е.Г.А ортопедик. сейчас на смену в садик хочу взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сандалики

Цитата:
Сообщение от fxmalishka Посмотреть сообщение
Алесь, моя знакомая покупала костюм Деда Мороза в ТЦ Москва, это Люблино вроде, за 2500, я видела его, думала стоит бешенных денег, очень красивый костюм! Мы тоже узнавали цены на вызов Деда, 15 тыс. нам сказали! 30 минут! обалдели!!!!!!

У нас Егор полюбил Деда Мороза с лета, когда Машу стал смотреть, что он думает и потом выдаст или машину, или много конфет, или снегурочку, называет её хухурка Ещё показывает место куда мы ёлочку поставим! Так что я думаю он не должен испугаться, а костюм скорее всего купим, в том Люблино.
люблино далековато...но суть я поняла

Цитата:
Сообщение от Mама с небес Посмотреть сообщение
Маша мл,да вот вчера Селестине лосьон нанесла,подержала,а потом вычёсывала гостей! вечером проверю ещё голову,а то может ещё есть что...
скорее избавляйтесь от этих паразитов
Цитата:
А ещё у меня радость есть своя личная!
Не представляете какое мне это доставило удовольствие!!!
немного ностальгии

Цитата:

Свекровь увидела, она утром вчера сообщила что приедет и приехала почти в 7 вечера, незнаю сколько она тут будет... Привезла детям подарки, Поле платье, большеватое, несуразное, и с очень узким горлышком..., ни растегнуть, ничего..., но думаю она всё равно старалась, когда выбирала! Ещё Поле собачку пуделя на верёвочке, Егору кофту, руль и 2 мозаики.
мне кажется у кого есть дети,внуки, все знают,про узкое горлышко и вообще малышам стараются брать максимально удобные в одевании вещи

Цитата:
Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама.
Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39.
Почти не ест, заставляю пить.

Спасибо за заботу.
выздоравливайте скорее!!!

Цитата:
Привет !

Блин, злости не хватает. Еще в понедельник, когда зашла знакомится с воспиталкой, заметила что много малышей в группе. Сегодня привожу Егора, и встречаю знакомую, ее девочкам в феврале будет 2 года. И они с нами в одной группе !!! И я так поняла гулять их не выводят. Вчера мамаша одна спросила, гуляли или нет, а воспиталка в ответ : я их по вашему сколько должна одевать, час-два ? Нет, не гуляли.
А знакомая говорит раньше ходили гулять. А сча заметила что неделю у ребенка комбез чистый. Лень им что ли ?
хамка

Цитата:
начать надо бы с заведующей,я согласна с Ирой
Viva вне форума  
Old 21.11.2012, 14:54
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
У нас в ГКП была другая политика. Пришли и оставили сразу. Нечего глаза детям мозолить.

мне кажется,правильная политика. если уж привел ребенка в дошкольное учреждение,пусть учатся сами играть. а хочешь общения,гуляйте на улице и ходите на развивалки. там ведь дети есть,которые переживают что мама с ними сидеть не может.
у нас тоже была такая ситуация,на развивающие занятия стала девочка с мамой приходить,так дети такой бунт устроили,что тоже хотят маму рядом. Амина у меня стала плакать в саду...поговорила с воспитателем и решили,что другие дети не должны страдать. и теперь даже на часовые развивающие занятия мама не пускают. привела ребенка и иди погуляй. все,тут же детские истерики прекратились
Viva вне форума  
Old 21.11.2012, 15:07
Ugolek
Мама-профи

Вес репутации: 31787
Ugolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспоримаUgolek репутация неоспорима

Награды пользователя:

сегодня оставила Стаса дома, соскучилась по нему
уже не знаю как ребенка укладывать, то в садике, то папа или бабушка укладывают. Пришлось петь песни и укачивать
Цитата:
а Егор как закричит дядя олень! мужики заоборачивались, так стыдно было...

Цитата:
Маша, Вовику получше, но не совсем. Вчера температуру свыше 39 сбивала один раз скорая, второй раз сама.
Сегодня тоже два раза сбивала, но не выше 39.
Почти не ест, заставляю пить.

Спасибо за заботу.
поправляйтесь!!!!!!!! такой вирус нехороший, да и температурой

Цитата:
Привет !

ужас, совсем обленились. Наши 1 раз в день гуляют, когда погода плохая не гуляют только.
Другие воспиталки одевают и по часу и ничего,а нянечки-помошники на что?

Цитата:
У нас тоже написано и музыка, и физ-ра, и творчество. Еще написано что в 8 утра гимнастика, сегодня привожу, гимнастики в помине нет. Воспитала сидит за столом с детьми, книжку смотрит. Няня с другими по группе ходит.
я Стаса к 8 веду, у них в 8.10 гимнастика, воспитатели иной раз ждут опаздывающий или нянечки отводят в зал,если опоздали. Рисунки каждый день у нас в раздевалке выкладывают родителям, из пластилина фигурки.

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
привет,мамы

Юль,а вы витамин Д даете?

нам ничего не дают это только МО балует своих
пока я покупаю М.Е.Г.А ортопедик. сейчас на смену в садик хочу взять [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сандалики
я купила витамин Д по твоему совету, начнем принимать. Алесь сколько капель в день, 2-3?
а я думала в Москве тоже дают, тогда нам подфортило еще Пусть,немного,но все же приятно. До 3 лет обещали давать.
ботинки классные, что по ссылке, моднючие
Ugolek вне форума  
Old 21.11.2012, 15:13
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
начать надо бы с заведующей,я согласна с Ирой
Напишу вечером как сходила. Если она на месте конечно.

Цитата:
мне кажется,правильная политика. если уж привел ребенка в дошкольное учреждение,пусть учатся сами играть. а хочешь общения,гуляйте на улице и ходите на развивалки. там ведь дети есть,которые переживают что мама с ними сидеть не может.
у нас тоже была такая ситуация,на развивающие занятия стала девочка с мамой приходить,так дети такой бунт устроили,что тоже хотят маму рядом. Амина у меня стала плакать в саду...поговорила с воспитателем и решили,что другие дети не должны страдать. и теперь даже на часовые развивающие занятия мама не пускают. привела ребенка и иди погуляй. все,тут же детские истерики прекратились
Вот-вот

Цитата:
ужас, совсем обленились. Наши 1 раз в день гуляют, когда погода плохая не гуляют только.

я Стаса к 8 веду, у них в 8.10 гимнастика, воспитатели иной раз ждут опаздывающий или нянечки отводят в зал,если опоздали. Рисунки каждый день у нас в раздевалке выкладывают родителям, из пластилина фигурки.

я купила витамин Д по твоему совету, начнем принимать. Алесь сколько капель в день, 2-3?
Хоть 1 раз бы гуляли и то хорошо.

Я уже неделю точно даю Егору витамин Д по 3 капли. Потеть перестал

Алесь, а не страшно что мы его не принимали ?
Maryana вне форума  
Old 21.11.2012, 15:28
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
сегодня оставила Стаса дома, соскучилась по нему
уже не знаю как ребенка укладывать, то в садике, то папа или бабушка укладывают. Пришлось петь песни и укачивать

а я думала в Москве тоже дают, тогда нам подфортило еще Пусть,немного,но все же приятно. До 3 лет обещали давать.
ботинки классные, что по ссылке, моднючие
счастливая мама
вот-вот,положено гулять,значит гуляйте. не успеваете всех одеть,сократите количество детей или добирайте персонал
Галь,я же не знаю есть у Стаса проявления рахита или нет,в принципе хватит по 1-2 капли для профилактики,но если дефицит уже имеется,то по 2-3
еще как подфортило

Цитата:
Напишу вечером как сходила. Если она на месте конечно.

Вот-вот

Хоть 1 раз бы гуляли и то хорошо.

Я уже неделю точно даю Егору витамин Д по 3 капли. Потеть перестал

Алесь, а не страшно что мы его не принимали ?
сейчас восполнишь дефицит и уйдешь на профилактическую дозу. все нормально будет
Viva вне форума  
Old 21.11.2012, 15:35
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется, это стресс для ребенка...

Цитата:
Мне всегда казалось, что оставляют детей как раз уже в саду на полный день, а ЦИПиР и ГКП как раз для адаптации... ИМХО... я хочу, чтобы она сама нас отпускала, без истерик, поэтому и пошла на эти занятия. А вот в 3 года в группу уже уводить и оставлять!
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 15:44
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
А мне кажется, это стресс для ребенка...

Мне всегда казалось, что оставляют детей как раз уже в саду на полный день, а ЦИПиР и ГКП как раз для адаптации... ИМХО... я хочу, чтобы она сама нас отпускала, без истерик, поэтому и пошла на эти занятия. А вот в 3 года в группу уже уводить и оставлять!
а в чем тогда адаптация,если ребенок играет с мамой или папой рядом???
мне кажется,смысл адаптации как раз в том,чтобы без истерик обходиться без родителей с чужими тетями и следовать их правилам.....
Viva вне форума  
Old 21.11.2012, 15:49
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
а в чем тогда адаптация,если ребенок играет с мамой или папой рядом???
мне кажется,смысл адаптации как раз в том,чтобы без истерик обходиться без родителей с чужими тетями и следовать их правилам.....
Алиса играет с детьми и воспитателем, папа сидит в зоне видимости, если она спокойна, он выходит, если нервничает и часто оглядывается, то он просто сидит, но с ней не играет! Выходить получается все чаще и чаще! ОДин раз Алиса вообще всех удивила, они уже группой перешли в другой кабинет и воспитатель обнаружила, что забыла ключ. ПОпросила всех подождать минутку, а она сбегает, Алиса к ней подошла и спросила, можно ли с ней пойти, все остались, а они вдвоем ушли
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 15:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Алиса играет с детьми и воспитателем, папа сидит в зоне видимости, если она спокойна, он выходит, если нервничает и часто оглядывается, то он просто сидит, но с ней не играет! Выходить получается все чаще и чаще! ОДин раз Алиса вообще всех удивила, они уже группой перешли в другой кабинет и воспитатель обнаружила, что забыла ключ. ПОпросила всех подождать минутку, а она сбегает, Алиса к ней подошла и спросила, можно ли с ней пойти, все остались, а они вдвоем ушли
я не спорю,что ты хочешь своему ребенку как лучше. но,думаю,что она сразу бы осталась нормально без папы. это ваши страхи,а ребенок который уезжает без родителей с ночевкой к бабушке, вполне может играть несколько часов с кем-то без родителей
Viva вне форума  
Old 21.11.2012, 16:00
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я старшей вит Д даю кажый триместр,а Одэе каждый симестр,сыну раз в год по капсулам
mama Yo вне форума  
Old 21.11.2012, 16:00
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
я не спорю,что ты хочешь своему ребенку как лучше. но,думаю,что она сразу бы осталась нормально без папы. это ваши страхи,а ребенок который уезжает без родителей с ночевкой к бабушке, вполне может играть несколько часов с кем-то без родителей
Может, поистерит, ее успокоят, а на следующий раз скажет, что идти не хочет... И не совсем верное сравнение, она же с моей мамой с рождения, я ведь почти 9 мес на даче прожила с ней, она к ним привыкшая!
Вот она в бассейне плавала с нарукавниками, потом вылезла, сняла их и полезла опять. Ну и как положено нырнула! Вылезла, закапризничала, вот уже 2-ю неделю не лезет в воду там... в эти выхи еду в Питер, а следующие потащимся с ней в бассейн, надо переломить этот страх.
Aimy вне форума  
Old 21.11.2012, 16:01
Aimy
Мама-практикант

Награды пользователя:

И еще, Алесь, она на море спокойно играла с чужим дядей, пока мама и папа играли в волейбол, НО мы были в зоне видимости и она это контролировала постоянно!
Aimy вне форума  
Закрытая тема