Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2012, 20:07
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
@SVETIK@ вне форума  
Old 29.11.2012, 20:36
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,

Говорит он: - Дай конфет!
Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!

Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.

Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?

Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
Суперкласс!!!
Матрёшко вне форума  
Old 29.11.2012, 23:00
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Очень интересно про ролевые игры! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2079
Матрёшко вне форума  
Old 29.11.2012, 23:20
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
А у нас сегодня снега навалило)))мы с дочей нагулялись снежками накидались))))),прабабушка санки купила Варе,пришли домой-а я обычно балкон оставляю открытым-и окно слегка прям-а у нам в коридоре пёрышек...тьма-кошара птичку слопала-прибила б...окно очень слабо открыто-она её видно в коридор затащила и схомячила,паразитка..эх
Ничего себе - хищница!
Света, с наградкой! А наградка за что, просто за количество сообщений или что-то сделать надо?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
ну и в общем транжира я. Заказала сыну светящиеся санки.
Не устояла. Вчера гуляли до 9 вечера, никак со снегом расстаться не могли.
Не надо себе отказывать, если тебе этих санок хочется больше, чем ребенку твоему тем более они тебе надолго

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Чо-та какая-то недоработка: мой муж так и не разрыдался на родах...
Поставь ему на вид, пусть к следующим родам более серьезно готовится вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети
мой вроде тоже не рыдал, сказал только, что очень трогательно было когда мне ребенка принес, чуть сам слезу не пустил, а может и пустил - я на него и не смотрела

Цитата:
Я тоже не плакала. Обследовала первым делом свой живот и обрадовалась, что он уже не как у бегемота.
А у меня живот по-моему вообще не изменился после родов. У меня мама на третий день приехала, даже спросила родила я или нет, такое пузо было будто я с 9 месяца немного уменьшилась до 7. Не знаю может из-за кесарева дольше сокращалось, а может организм просто такой.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А игрушки конечно так себе, на самом деле. Делаются из соленого теста: стакан муки, стакан соли, 125 мл воды. На глаз, в общем. я всё подливала да досыпала, пока меня консистенция не устроила. Должно быть плотное тесто. Ещё по совету туда ложку крема для рук влила. Потом катаем лепёшки и из них ножом вырезаем фигурки. Раскрашивала гуашью. Это оказалось очень трудно, надо умудриться намешать нужный цвет. Кисточку желательно иметь потолще и очень тонкую. Ну и всё частям у меня сохло.
Вообще очень красиво! Надо нам с Марком попробовать что-то такое же сделать. Даже уже завтра хочу, только у нас никаких красок нет, кроме пальчиковых, и кисточек тоже. Но можно сначала слепить, а в другой день раскрашивать. Очень понравилось
Nyuta вне форума  
Old 29.11.2012, 23:43
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Очень интересно про ролевые игры! http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2079
Да, интересно, мы вот как раз начали играть в ролевые игры
Вот смотрю у всех мальчики с машинками не расстаются, а у Марка нет такого. Машинки есть, но прям не могу сказать, что это самые любимые игрушки, сейчас больше как раз всякие ролевые игры - доктор, посудка и фигурки животных, вот с ними не расстается, играет в них как в куклы - расставляет их везде, перекладывает, в машинки засовывает. Может любовь к машинкам позже придет.

А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 00:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети

Да не, он вроде хочет второго.

Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво.
Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче.
..Katushka.. вне форума  
Old 30.11.2012, 00:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п.
А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю Лере интересно.
Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то
Это , наверное, они все сейчас делают
Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию.
Вроде все.
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает
..Katushka.. вне форума  
Old 30.11.2012, 00:12
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

Да не, он вроде хочет второго.

Тесто можно покрасить и пальчиковыми красками. Можно эти краски замесить в тесто. Оно тогда получится не такое яркое, как если бы кисточкой покрасить, но все равно красиво.
Я по-разному делаю: бывает, крашу засохшее кисточкой, а бывает - сразу краску мешаю. Красить кисточкой сложнее, т.к. оно не гладкое, но цвет ярче.
Не, ты меня неправильно поняла. Я имела в виду - не знал, что такое дети, в хорошем смысле, то есть как это трогательно и прекрасно. Уже будет знать какая Лера умильная и любимая, и поэтому растрогается

Точно, тогда мы завтра попробуем замешать краски в тесто и слепить, а потом купим краски и узор нарисуем
Nyuta вне форума  
Old 30.11.2012, 00:41
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки!

Соскучилась по Вам, неделю не заходила, времени не было совсем, работы навалилось.

Надеюсь у всех все хорошо, попробую перечитать хотя бы частично)

У нас наконец снежная зима настала, Диман с большой лопаткой теперь не расстается на улице, ходит копает)))
Ксаночка вне форума  
Old 30.11.2012, 08:03
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.

Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!!
Malinka U вне форума  
Old 30.11.2012, 08:07
Malinka U
Мама-теоретик

Тину и Свету поздравляю с наградками! Молодцы, девчонки!!!!!!

КЕТ!Главное, чтоб все хорошо было на УЗИ, а кто там живет, по большому счету, мне кажется, все равно. Ведь у тебя есть уже и доча, и сынок. Так что пусть будет сюрпрайз!

Матрешка,остается только догадываться, каких ты там чудес налепила, раз все в таком восторге (я в контатке и в одноклассниках не зарегестрирована).
Malinka U вне форума  
Old 30.11.2012, 08:10
Malinka U
Мама-теоретик

Все, девчата, убегаю на работу, загляну еще сегодня. Вечером идем к родителям в гости- у папы День рождения. Последний в этом месяце... Жена брата стойко продержалась(тттттттт, еще не вечер!), мы ее просили не рожать в ноябре, т.к. именинников больше, чем надо! Скоро ждем прибавления.
Malinka U вне форума  
Old 30.11.2012, 09:22
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Привет, Малинка! Прям куча событий у тебя и все классные )))))
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 09:23
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Тоня сегодня первый раз мыла посуду, обошлось без луж ))))
Матрёшко вне форума  
Old 30.11.2012, 10:12
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет!

Цитата:
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
здорово, но куда ж эти ляли в переходный возраст деваются? и где оно лекарство не от слезок уже, а от вредности?

Цитата:
Не надо себе отказывать, если тебе этих санок хочется больше, чем ребенку твоему тем более они тебе надолго

Поставь ему на вид, пусть к следующим родам более серьезно готовится вполне возможно, что на втором ребенке и разрыдается, в первый то раз он еще не знал - что такое дети
мой вроде тоже не рыдал, сказал только, что очень трогательно было когда мне ребенка принес, чуть сам слезу не пустил, а может и пустил - я на него и не смотрела

А у меня живот по-моему вообще не изменился после родов. У меня мама на третий день приехала, даже спросила родила я или нет, такое пузо было будто я с 9 месяца немного уменьшилась до 7. Не знаю может из-за кесарева дольше сокращалось, а может организм просто такой.
ну как больше него, понимал бы и сам потребовал

в общем я довольна до невозможности санками, они очень высокие, сиденье очень глубокое, нам малыша и пристегивать не пришлось
Мы ж вчера санки обкатали. Супер! И на горках малыша накатали, ему очень-очень понравилось, засыпал и все пересказывал как он катался

у меня тож живот не сразу пропал, но к выписке уже не было. Думаю из-за кесарева всё ж

Цитата:
А я сегодня забрала ребенка, ехать не хотел. И всю дорогу мне гундел, что Марк не хочет ехать к папе Леше, и к Боне не хочет, а хочет к бабушке. Как в мультике титры, так начинает ныть, все нервы мне истрепал, приходилось песни петь да еще дорога как назло тяжелая такая, на трассе аварий много, на кольцевой тоже, поэтому ехали дольше, чем обычно. Домой вроде приехал- ничего, правда начал психовать если я что-то не понимаю. Просит все меня слепить что-то, я в упор не понимаю, ну и вообще некоторые новые слова просто неразборчивы, как-то говорит вроде целиком слово, но как будто полный рот каши. И злится он у меня нормально так, швыряет все, орет. Сегодня пока посмотрела на него, а так даже не пойму как реагировать. Чувствую, что если мы с ним в развивайку пойдем, то ничего не изменилось, опять начнет там права качать.
звони бабуле и спрашивай
я всю голову сломала, мы как про трактора начинаем говорить, то Ян всё говорил "сить" и "сить" я прям уже переживала о чем он? А потом стояли смотрели, а он показывает как тот ковшом копает и сыплет в машину. ФУУУУУУ. прям полегчало мне, проговорила слово полностью "сыплет" "насыпает", теперь как надо говорит

у нас такие горки уже офигенные, мож пофотаю сегодня
Ket вне форума  
Old 30.11.2012, 10:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Про ролевые игры.
Мы еще летом лере показывали Курочку Рябу куклами, которые на руки надеваются. Ей очень понравилось! Эта сказка стала любимой надолго, выучили тогда все подряд: яйцо, курицу, тук-тук и т.п.
А теперь мама ей купила набор для колобка. В него играем. Этим же набором и в теремок играем, только лягушку добавляю Лере интересно.
Ну, и готовим еду (режем, варим на печке, мешаем, солим), чай наливаем, всех гостей (игрушечных) этим кормим, поим. Спать укладываем, гулять таскаем игрухи. Или просто рассадит их на столе и рассказывает им что-то
Это , наверное, они все сейчас делают
Играем в садик. Это я начиталась, чтобы облегчить адаптацию.
Вроде все.
Кто еще во что играет? У меня что-то фантазия в этом направлении плохо работает
ого, у вас целый театр
вот про игру в садик точно, надо взять на вооружение, спасибо. Потом может и пригодится. Нас в садик на новый год пригласили, интересно

Цитата:
Сообщение от Malinka U Посмотреть сообщение
ДОброе утро! Вот, заскочила к вам пере работой.

Сегодня аванс!!!!!! и пятница!!!!

В понедельник приезжает Саша, очень соскучилась по нему, кажется, целую вечность не видела!!!!!

У Вани стали происходить истерики каждый день. Это уже продолжается около 2 недель. Начинается все на пустом месте и , как правило, когда мы возвращаемся домой из садика, в автобусе или маршрутке. Если по дороге все прошло тихо, то обязательно дома начинает. Я уже так от этого устала. Перебровали все: и ругали, и одного оставляли, и по жопе шлепали, и наоборот, жалели, целовали - НИЧЕГО, Пока не наорется. Тут несколько дней назад в инете нашла, что это очень распространенная проблема среди деток от года до 3. Даны советы, стала придерживаться их, вот уже третий день значительно лучше. Ох уж эти детки!!!!
привет! Ура-ура денежка привалит

а Саша то как рад будет домой вернуться

вам с Ваней придется пережить этот период, скорей бы прошло, он может и по Саше скучает сильно, только показать-сказать не может, вот и нервничает, а потом будет бежать к Саше из садика и все капризы забудет

Цитата:
[B]КЕТ!Главное, чтоб все хорошо было на УЗИ, а кто там живет, по большому счету, мне кажется, все равно. Ведь у тебя есть уже и доча, и сынок. Так что пусть будет сюрпрайз!
согласна, да и не поменяешь всё-равно, чего уж упираться

Цитата:
Все, девчата, убегаю на работу, загляну еще сегодня. Вечером идем к родителям в гости- у папы День рождения. Последний в этом месяце... Жена брата стойко продержалась(тттттттт, еще не вечер!), мы ее просили не рожать в ноябре, т.к. именинников больше, чем надо! Скоро ждем прибавления.
жене брата ещё день простоять и ночь продержаться

Цитата:
ого, как у вас уже по-взрослому
Ket вне форума  
Old 30.11.2012, 10:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки)Попозже к вам заскочу)

Сейчас составляем меню с дочей (на др мужа),чтоб хоть знать что закупать будем.Да и на сегодня-завтра надо приготовить что нить-всё доели))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.11.2012, 11:19
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!

У Димана ячмень на глазу тоже вылез
ЮльчикК вне форума  
Old 30.11.2012, 11:27
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
У меня мужики вместе давно по вечерам моют,тоже без луж .А еще Дима помогает воду в увлажнитель наливать.Запомнил,что после "Спокойной ночи,малыши" папа обычно берет увлажнитель и идет на кухню.Так сейчас эта миссия на Диму возложена.СН посмотрел,подходит,сам берет резервуар,папу за руку и потрепались они на кухню.Воды наливают,потом вдвоем назад все несут-Дима двумя руками впереди себя чалит,Саша ему одним пальцем помогает
ЮльчикК вне форума  
Old 30.11.2012, 11:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
У меня мужики вместе давно по вечерам моют,тоже без луж .А еще Дима помогает воду в увлажнитель наливать.Запомнил,что после "Спокойной ночи,малыши" папа обычно берет увлажнитель и идет на кухню.Так сейчас эта миссия на Диму возложена.СН посмотрел,подходит,сам берет резервуар,папу за руку и потрепались они на кухню.Воды наливают,потом вдвоем назад все несут-Дима двумя руками впереди себя чалит,Саша ему одним пальцем помогает
какая прелесть!
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема