Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.12.2012, 18:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Я бы закончила! Я вообще против того, чтобы у детей был стресс. У Никиты нет каких-то проблем таких, чтоб ему массаж был обязателен! Нервы дороже!
согласна.Синяки-это вообще не нормально.
astra вне форума  
Old 12.12.2012, 18:32
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Девочки, я уже 2 раза в 13.00 и 16.30 кормила смесью, но грудь уже была прям набухшая и сейчас я сцедила вечером и сделала Насте кашку на нем.. а вот думаю правильно сделала или нет. думаю на ночь опять смесь дам, а ночью грудь. не пью чая, да и вообще воды. а еще мне надо сесть на диету и похудеть..и как это сделать в праздники... да и вообще силы воли у меня нет((
Наталочка55 вне форума  
Old 12.12.2012, 18:37
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Хочу похвастаться

Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Большое спасибо, Машенька!!!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками
Очень рада что все понравилось

Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.
С прибавочкой вас !!!

А в нашем доме случилась радость Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки
Maryana вне форума  
Old 12.12.2012, 18:40
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
А в нашем доме случилась радость Антон наконец то перевернулся на животик и вытащил ручки
поздравляю))))
astra вне форума  
Old 12.12.2012, 19:35
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...
Ну вот у нас она тоже так гречку не ест и всё! Капусту можно сколько-то скормить, а гречку никак. И с молоком и без него, и солёная и пустая... Рыдать начинает. Мне кажется, я так в ней только выработаю ненависть к ложке

Цитата:
Ура
Элейн вне форума  
Old 12.12.2012, 20:38
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
поздравляю))))
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ура
Спасибо
Maryana вне форума  
Old 12.12.2012, 20:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

А мы попробовали молочную гречневую кашу....ел очень хорошо, я решила попробовать гречку безмолочную,но сделала ее на смеси, ест с таким же удовольствием....вот и решила давать безмолочную....получается тоже на молоке, но зато без сахара
astra вне форума  
Old 12.12.2012, 21:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Очень рада что все понравилось

С прибавочкой вас !!!

Вот молодец!!! Поздравляю!
malyavka вне форума  
Old 12.12.2012, 21:14
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, а у меня такая проблема с Симоной, точнее со сном...
Последние недели две ребенка не уложить - раньше засыпала от 5 минут укачиваний или в коляске. Сейчас хоть обкачайся, будет орать выкручиваться. В коляске спит плохо. Засыпает по полчаса. Спит 20 минут и просыпается. Не просто просыпается, а с плачет(( Дома то же самое. Час укладываемся, спим 20 минут. Я сегодня сорвалась или как сказать.. В общем, стресс у меня... Сил нет никаких. Она тяжелая(( все время на руках. Днем пришла к маме в гости, она тут спать так и не уложилась... В 6 пришёл муж, мы Симону одели положили в коляску и она плачет прям в истерике.. Мы вышли, думали по пути успокоится, но нет, плачет и плачет. на улице мороз, ну мы развернулись и вернулись к маме. Вот сидим у неё, блин, и не знаем, как домой уйти. Уже купать давно пора и спать, а мы все в гостях. На руках сидит с хмурым видом, но как только намек на "положить", начинается истерика...
Я вообще не понимаю, что с ней делать... Она сама не дает себе уснуть, даже если начинает вырубаться, видно, как она борется со сном до последнего... С нервами проблема.. Может, ей глицин подавать?
malyavka вне форума  
Old 12.12.2012, 21:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
=Maryana;5541994

я вас поздравляю !
Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Я опять про массаж. Сейчас начала переодевать Никиту и заметила синяки на ножках, только не синие, а коричневые, как от пальцев. Причем на обоих ножках в одинаковых местах. Сегодня Никита начал кричать как только в кабинет зашли. Может хватит ребенка мучать, раз уже даже синяки? Врачиха говорит, что у нее от нас потом весь день в ушах звенит
ого, синяки это вобще не хорошо!мне кажется, если у вас особых показаний нет, то и не делайте!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!

А какая тема была?
найду, я тебе скину в контакте.
Цитата:
Всем приветик!
Хочу похвастаться

Это супер-модный шарфик, Настенке жилеточка, конфетки, игрушка, которая светиться разными цветами и подсвечник!
Большое спасибо, Машенька!!!
Мне все очень понравилось, безумно приятно получать подарок сделанный своими руками

А из печального, мне надо свернуть ГВ до НГ.... после НГ буду пить 3 мес таблетки, которые должны рассосать мои камешки. не знаю как это все делается, если кто чего подскажет буду рада.
ух как здорово!!Маша молодец!
Цитата:
Сообщение от Ксюh@ Посмотреть сообщение
Добрый день девулички! Мы только что с поликлиники. Сделали нам сегодня последний Пентаксим. Спит мой котенок в постельки теперь. Поправились всего на 420гр, а вот в росте мы в этом месяце не подросли вообще. Итог: вес 7450, рост 63 см. По поводу воды моя пьет только отвар шиповника, да и то из кружки, выпивает ежедневно по 50-80гр.
та нормально это 420 грамм, она же ворочается уже, каллории теряет
Sapfira вне форума  
Old 12.12.2012, 21:32
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Ура! Поздравляю!
Цитата:
Девочки, я уже 2 раза в 13.00 и 16.30 кормила смесью, но грудь уже была прям набухшая и сейчас я сцедила вечером и сделала Насте кашку на нем..
ох сочувствую. вообще не преставляю как от груди отучать, так хочется надеяться, что молоко само потихоньку уйдет... но так если ждать, то потом он может просто привыкнуть к титьке.

Цитата:
Юля... Сочувствую, у меня только в ночь долго уходит, ну я говорила, что могу 4 часа его укладывать, а ведь я не начинаю укладывать, пока он сам не подаст вид, что спать хочет.
Это только сегодня или сколько уже дней? Может с врачом посоветоваться? А как она ночью спит? Сколько получилось днем? Может вы до дома на руках ее донесете?
Fishka вне форума  
Old 12.12.2012, 21:46
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Последние недели две ребенка не уложить - раньше засыпала от 5 минут укачиваний или в коляске. Сейчас хоть обкачайся, будет орать выкручиваться. В коляске спит плохо. Засыпает по полчаса. Спит 20 минут и просыпается. Не просто просыпается, а с плачет(( Дома то же самое. Час укладываемся, спим 20 минут. Я сегодня сорвалась или как сказать.. В общем, стресс у меня... Сил нет никаких. Она тяжелая(( все время на руках. Днем пришла к маме в гости, она тут спать так и не уложилась... В 6 пришёл муж, мы Симону одели положили в коляску и она плачет прям в истерике.. Мы вышли, думали по пути успокоится, но нет, плачет и плачет. на улице мороз, ну мы развернулись и вернулись к маме. Вот сидим у неё, блин, и не знаем, как домой уйти. Уже купать давно пора и спать, а мы все в гостях. На руках сидит с хмурым видом, но как только намек на "положить", начинается истерика...
Я вообще не понимаю, что с ней делать... Она сама не дает себе уснуть, даже если начинает вырубаться, видно, как она борется со сном до последнего... С нервами проблема.. Может, ей глицин подавать?
не надо сразу таблетками кормить. просто подожди время, это такой период.....зубы и всё такое...у нас тоже периодами....но я против таблеток (ну кроме ОЧЕНЬ нужных). Тем более она же у тебя не всегда такая. У нас тоже были 2 недели УЖАСА, но не с уходом в сон,а во время ночи...просыпался,качали ночью даже,только потом успокаивался. А сейчас на деснах 2 белых пятнышка...зубики почти прорезались. Так что наберись сил и потерпи, ИМХО
astra вне форума  
Old 12.12.2012, 23:47
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Юля... Сочувствую, у меня только в ночь долго уходит, ну я говорила, что могу 4 часа его укладывать, а ведь я не начинаю укладывать, пока он сам не подаст вид, что спать хочет.
Это только сегодня или сколько уже дней? Может с врачом посоветоваться? А как она ночью спит? Сколько получилось днем? Может вы до дома на руках ее донесете?
Покормились и дошли до дома без истерики, она просто наверное устала плакать... Уснула и опять минут 20 поспала. Помыли и вот сейчас муж укладывает спать..
В принципе в ночь она уходит нормально, после 23.00 она засыпает практически сама, ну или минут 10 максимум качаем... А вот днём.. это просто жесть. Она в принципе днем спать не хочет!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
не надо сразу таблетками кормить. просто подожди время, это такой период.....зубы и всё такое...у нас тоже периодами....но я против таблеток (ну кроме ОЧЕНЬ нужных). Тем более она же у тебя не всегда такая. У нас тоже были 2 недели УЖАСА, но не с уходом в сон,а во время ночи...просыпался,качали ночью даже,только потом успокаивался. А сейчас на деснах 2 белых пятнышка...зубики почти прорезались. Так что наберись сил и потерпи, ИМХО
Ох, у нас то еще зубами и не пахнет)
malyavka вне форума  
Old 12.12.2012, 23:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот молодец!!! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
я вас поздравляю !
Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Ура! Поздравляю!
Спасибо девочки
Maryana вне форума  
Old 12.12.2012, 23:56
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, у нас зубами тоже вроде как не пахнет, по деснам не скажешь, но когда она устроила подобную истерику вечером, я дала ей прорезыватель из холодильника, она его погрызла и реально успокоилась. Видимо, внутри десен процесс-то идет, болит или чешется
Элейн вне форума  
Old 13.12.2012, 00:05
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Аня, а бороться до последнего - это как именно? Пихать, несмотря на выплёвывания и мотания головой? Или оставлять голодной на пару часов? Или смесь давать всё равно, а в следующее кормление снова "ненавистный" продукт пихать?
Просто есть такие дети, которые не будут есть то, что им не нравится, несмотря ни на что... Я пока не знаю - из их числа Олеся или нет Но я уже всё это проходила с Олей, поэтому знаю, как это может быть. Лучше я и правда оставлю в рационе только то, что ей нравится - вот и всё! И не буду из этого кормления делать мучения, ни себе, ни ребёнку...
Мне , конечно, сложно говорить и оценивать, у меня такой проблемы нет, но если бы мне нужно было что б ребенок съел конкретный продукт, то поплясала бы перед ним, но при этом ни сладкого ни соленого, те не меняла бы вкус ни в коем случае. Но это все не от опыта моего большого

Цитата:

Здорово!
Цитата:
Ну вот у нас она тоже так гречку не ест и всё! Капусту можно сколько-то скормить, а гречку никак. И с молоком и без него, и солёная и пустая... Рыдать начинает. Мне кажется, я так в ней только выработаю ненависть к ложке

Ура
Лен, а она сразу начинает рыдать? У меня ромик иногда когда или очень голодный или плакал много перед кормежкой, то приходится сначала грудь давать, что б успокоился

Цитата:
Ужас какой!
Ромик науился сам засыпать под музыку. У нас четкий режим и бодрствование по 3 часа. Зато засыпает сам
Anna_Fike вне форума  
Old 13.12.2012, 00:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне , конечно, сложно говорить и оценивать, у меня такой проблемы нет, но если бы мне нужно было что б ребенок съел конкретный продукт, то поплясала бы перед ним, но при этом ни сладкого ни соленого, те не меняла бы вкус ни в коем случае. Но это все не от опыта моего большого

Здорово!

Лен, а она сразу начинает рыдать? У меня ромик иногда когда или очень голодный или плакал много перед кормежкой, то приходится сначала грудь давать, что б успокоился
Аня, вопрос спорный, конечно, но зачем упорно кормить ребенка тем, что ему явно не нравится? Ну вот я овсянку не люблю. И не ем, и ничего.
И почему бы не сделать блюдо вкуснее, чуть изменив его вкус, если что? Вдруг так понравится.

Плачет не сразу, а со второй-третьей ложки. Давать грудь перед кормлением тоже пробовала. Ей тупо не нравится гречка. Наследственное, видать, муж ее тоже терпеть не может
Элейн вне форума  
Old 13.12.2012, 00:42
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, вопрос спорный, конечно, но зачем упорно кормить ребенка тем, что ему явно не нравится? Ну вот я овсянку не люблю. И не ем, и ничего.
И почему бы не сделать блюдо вкуснее, чуть изменив его вкус, если что? Вдруг так понравится.

Плачет не сразу, а со второй-третьей ложки. Давать грудь перед кормлением тоже пробовала. Ей тупо не нравится гречка. Наследственное, видать, муж ее тоже терпеть не может
Ну может я еще не столкнулась с проблемой "не хочу". Пока нас только густота и температура продукта иногда не устраивает
Anna_Fike вне форума  
Old 13.12.2012, 00:49
Ксюh@
Мама-чайник

Ксюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспоримаКсюh@ репутация неоспорима

Девчонки вот я дура, вчера нажралась мандаринов, блин идиотка. А сегодня к вечеру у Юли покраснела левая щечка, а потом и покраснел подбородок. Она вроде вила себя хорошо, даже не смотря на то, что прививку сегодня сделали. Фенистил капли я давала за три дня до прививки и естественно сегодня. Подскажите, что делать. На почту я так сегодня и не попала. Муж поздно приехал, а Юлю на детей оставлять я не захотела.

Цитата:

С прибавочкой вас !!!

Спасибо. С умелочкой вас, теперь будет крутится , не остановишь.
Ксюh@ вне форума  
Old 13.12.2012, 00:50
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, у нас зубами тоже вроде как не пахнет, по деснам не скажешь, но когда она устроила подобную истерику вечером, я дала ей прорезыватель из холодильника, она его погрызла и реально успокоилась. Видимо, внутри десен процесс-то идет, болит или чешется
Ну, может быть...

Цитата:
Ужас какой!
Ромик науился сам засыпать под музыку. У нас четкий режим и бодрствование по 3 часа. Зато засыпает сам
А расскажи мне про свой четкий режим? Вы спите четко в одно и то же время?
malyavka вне форума  
Закрытая тема