Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.12.2012, 20:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Девоньки, а вы с чего будете прикорм начинать – с овощей или каш?
Я чет не знаю... С каш что ли начать...
мне кажется кто вес не набирает тем лучше кашки...
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:22
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
И я так думаю. Хотя вопрос не принципиальный абсолютно, с разницей в 2-3 недели можно уже есть и овощи и кашу
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 20:23
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Ян, мне ссылочка очень понравилась!!! Прям как для меня, все четко написано, когда сколько и чего
Я вообще конечно хотела с овощей начинать, а с весом подумала мож с каш...
Короче посмотрю на следующий месяц как пойдет у нас дело
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:23
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Лен,ну не удивительно,вы крупнее нас получается...на целый кг,а то и поболе

Вполне возможно
Лен,девочки правы,ты накручиваешь себя зря.Мы в 4 мес. весили 6600 всего,в 5 около 7 кг будем весить Я считаю,что все ОК..вообще не парюсь.С каждым месяцем прибавка и должна становиться меньше,ну не может ребенок до года прибавлять по кг и больше...
А для моих детишек вообще норма не большие прибавки Мы даже на смеси никогда не прибавляли по кг,максимум 400-600 гр
Лен,я сейчас даже ради интереса залезла в Катюхину карточку мы в год весили 8700 А у тебя уже 7... Так что ты зря наводишь панику.
И все у нас хорошо,вон и в школу моя ходит и вроде не дистрофик
ага...тяжелый уже Темка))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 20:27
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

я хочу 18.12 поставить прививку и если все норм, с 5 мес. начинать прикорм с овощей
Анюсик вне форума  
Old 13.12.2012, 20:33
златовласый одуванчик
Мама-практикант

Вес репутации: 23602
златовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспоримазлатовласый одуванчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
я хочу 18.12 поставить прививку и если все норм, с 5 мес. начинать прикорм с овощей
И я полугода ждать не хочу уже больше!!с нашими запорами однозначно с овощей.
Только девчат, я чет не видела гербер или семпер прям именно кабачок.. Купила баночку цветной капусты, не открывала пока..
златовласый одуванчик вне форума  
Old 13.12.2012, 20:36
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Даже ошиблась с весом немного 8600 мы были,а рост 76 см(при рождении 3490 51 см)
В 2 года мы весели 11 кгрост 85 см А сейчас мы весим 21 кг. с небольшим.Зато мы стройненькие и длинноногие И проблемы с похудением нас не коснуться
Ян,я тоже по твоей ссылочке,только все-таки решила с овощей.А ты прямо и мясо будешь давать
Я решила допаивать чаем.Пока остановилась на БЛ или на Органике.Даже нашла,где они в нашем городе продаются,т.к. воду мы точно пить не будем.Сок рано,а компоты я варить не смогу,мне лень....
Ян,я уже семячки по полной ем...мы семячковые маньяки с мужем,они всегда у нас дома
Цитата:
Все дети индивидуальны.Мои не будут много набирать,хоть кашей корми,хоть овощами...проверено уже
Мы тоже с 5 мес. начнем,сразу после НГ
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 20:41
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Ань, а ты чего решила с 5 месяцев начать?
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:44
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А у нас наоборот - какаем раза 3 в день Поэтому начнем с каш. А так не принципиально ж.

А, кстать, забыла сказать, что я присоединилась ко всеядцам - на др ела и оливье, и винегрет, и селедку под шубой, и цезарь - и все отлично Ну, все домашнее, сами готовили. И шоколад идет нормально, и чай с лимомном, и мандарины с яблоками лопаю Ууууииии На днях хочу семечки попробовать, ужас как по ним соскучилась
Ян, поздравляю
А чего семечки – нельзя?)))
Я тоже ем)
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:53
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от златовласый одуванчик Посмотреть сообщение
И я полугода ждать не хочу уже больше!!с нашими запорами однозначно с овощей.
Только девчат, я чет не видела гербер или семпер прям именно кабачок.. Купила баночку цветной капусты, не открывала пока..
Надо изучить прилавок с баночками. Я пока не смотрела.

Женек, это ж не запоры вроде Запоры это когда козьи каки.

Чет я смотрю, все решили с 5 месяцев начать
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 20:58
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Даже ошиблась с весом немного 8600 мы были,а рост 76 см(при рождении 3490 51 см)
В 2 года мы весели 11 кгрост 85 см А сейчас мы весим 21 кг. с небольшим.Зато мы стройненькие и длинноногие И проблемы с похудением нас не коснуться
Ян,я тоже по твоей ссылочке,только все-таки решила с овощей.А ты прямо и мясо будешь давать
Я решила допаивать чаем.Пока остановилась на БЛ или на Органике.Даже нашла,где они в нашем городе продаются,т.к. воду мы точно пить не будем.Сок рано,а компоты я варить не смогу,мне лень....
Ян,я уже семячки по полной ем...мы семячковые маньяки с мужем,они всегда у нас дома

Все дети индивидуальны.Мои не будут много набирать,хоть кашей корми,хоть овощами...проверено уже
Мы тоже с 5 мес. начнем,сразу после НГ
Ну с другой стороны, у меня муж в 1 класс пошел - 11кг весил, малявка)))))) На счет мяса я пока не решила. Но не буду с него начинать))))

Цитата:
Ян, поздравляю
А чего семечки – нельзя?)))
Я тоже ем)
псибки

А на счет семечек - они вроде как и орехи молоко более жирным делают, и вообще способствуют лактации. А у меня итак блин застои периодически. В вскр опять был, весь день пыталась дочей рассосать. Вся верхняя часть груди была каменная и переполненная, но не рассасывалось. В итоге под лампу села и увидела белую фигню на соске, а я читала про закупорку протока. Кароч иголкой аккуратно эту фигню тронула, а у меня как струей оттуда прозрачное молоко брызнуло я аккуратно эту белую пробочку убрала и в 2 струи мне в лицо брызнуло молоко, тока до ванны успела добежать - все зеркала уляпала. не сцеживала, а просто мяла грудь и молоко струями фигачило. Потом догадалась баночку подставить - почти 40 натекло, эт еще хз скока на мне и в ванне было. Зато таакое облегчение, грудь сразу мягкая...
Yanik вне форума  
Old 13.12.2012, 21:01
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Я вообще думала с 4,5 начать,но потом решила все-таки до 5 подождать
На счет семячек-я не заметила,что молоко более жирное от них.Как впринципе и от орехов.может просто на меня это не действует.
Вот если слив. масло ем,тогда груди наступает полный ппц
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 21:03
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы на другую смесь перешли взяли кабачковое пюре одну баночку..т.к с этой смесью мы плохо какали раньше..мы по чуть чуть давали..так мама говорила что он вертелся еще хотел..потом попробовала без пюре будет ли ходить ,так он без пюрешек 1-2 раза в день ходит сам. решила отложить до 5-6 мес прикорм..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 21:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,значит смесь не подходила и все.У нас так с Катюхой было.пока не нашли оптимальную.От неё не крепило
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 21:12
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,значит смесь не подходила и все.У нас так с Катюхой было.пока не нашли оптимальную.От неё не крепило
ну незнаю у нас в 1 мес на этой смеси запор был а сейчас на этой смеси все хорошо!!!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 21:13
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Ань, а ты чего решила с 5 месяцев начать?
да из-за своих болячек, Лен
настраиваюсь потихоньку сворачивать гв жалко мне очень!
Анюсик вне форума  
Old 13.12.2012, 21:14
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,ну ладно,не расстраивайся, по тихоньку до 6 мес. докормишь-а это самое главное
Цитата:
ну незнаю у нас в 1 мес на этой смеси запор был а сейчас на этой смеси все хорошо!!!!
Ну х.з. тогда,у нас именно так было
Юлик вне форума  
Old 13.12.2012, 21:17
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ну с другой стороны, у меня муж в 1 класс пошел - 11кг весил, малявка)))))) На счет мяса я пока не решила. Но не буду с него начинать))))

псибки

А на счет семечек - они вроде как и орехи молоко более жирным делают, и вообще способствуют лактации. А у меня итак блин застои периодически. В вскр опять был, весь день пыталась дочей рассосать. Вся верхняя часть груди была каменная и переполненная, но не рассасывалось. В итоге под лампу села и увидела белую фигню на соске, а я читала про закупорку протока. Кароч иголкой аккуратно эту фигню тронула, а у меня как струей оттуда прозрачное молоко брызнуло я аккуратно эту белую пробочку убрала и в 2 струи мне в лицо брызнуло молоко, тока до ванны успела добежать - все зеркала уляпала. не сцеживала, а просто мяла грудь и молоко струями фигачило. Потом догадалась баночку подставить - почти 40 натекло, эт еще хз скока на мне и в ванне было. Зато таакое облегчение, грудь сразу мягкая...
Ян, ни фига себе ты страсти рассказываешь
У меня бывает тоже когда грудь твердая. И после душа льется, прилив происходит, но не думаю, что у меня 40 наберется

Цитата:
Я вообще думала с 4,5 начать,но потом решила все-таки до 5 подождать
На счет семячек-я не заметила,что молоко более жирное от них.Как впринципе и от орехов.может просто на меня это не действует.
Вот если слив. масло ем,тогда груди наступает полный ппц
Юль, а что от сливочного масла?
Traumlady вне форума  
Old 13.12.2012, 21:20
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Ань,ну ладно,не расстраивайся, по тихоньку до 6 мес. докормишь-а это самое главное

Ну х.з. тогда,у нас именно так было
ну у нас на всяк случай в холодильнике стоит пюрешка..мы в 5 мес к врачу насчет прикорма узнаем можно будет или нет!!
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 13.12.2012, 21:21
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ох, Юль, когда в месяц я хотела на смеси переходить, мне проще было б свернуть гв, сейчас только начинаю думать об этом, что надо, слезы наворачиваются
Анюсик вне форума  
Закрытая тема