Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.12.2012, 01:11
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Мне доставочка сегодня из магазина приехала: ниблер привезли, так что скоро начнем фрукты пробовать настоящие. Ну и всяких штук набрала, тех что с полугода.

А завтра мама привезет посылочку.. Брат ее почему-то случайно открыл... Я бегом говорить, чтобы мне не говорили, что там... А то мои любители все разболтать. Сказали, что что-то прикольное, так что жду.. надеюсь не забудут. ))

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, я вот читаю на русмедсервере консультации врачей про прикорм и все в один голос говорят, что "при живой маме" давать банки - это ужас, что мы сами любим свежеприготовленную еду и что сами бы попробовали посидеть на этих полуфабрикатах...
В общем, я пка кабачок буду сама делать) Да и овощи же вообще не сложно. Мясо тоже. Я уже заказала деревенскую индюшку без всяких гмо, распределю по пакетикам и заморожу.
Это где ты заказаываешь? Я вот мясо надеюсь в одном месте покупать, где-то в моих краях, но блин "подружка" уже 2 недели не может мне сказать, где этот край находится! Сама же мне про него рассказала, а теперь все никак! А вот где брать овощи я не знаю... особенно сейчас!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
ох, юля, поправляйтесь! Что ж вы так?
попробуй клюкву попить, она хотя и аллергенная, но может реакции не даст
нельзя ж так болеть(((

вот полностью согласна! у нас помидор помидором то не пахнет, непонятный красный овощь, в котором только вода водой
А вот банки после свежеприготовленных это конечно, не будет...
Спасибо! Очень хочется поправиться... Так сложно и самой болеть и когда малыш болеет. (( Я ему все лекарства наверное только час даю! Утром так вообще пока покормлю, пока лекарства дам, он уже опять спать хочет, потому что уже 2 часа прошло!
Ох... не клюкву пока не буду. Пью ромашку. Для горла очень помогает. А вот от заложенности видимо ничего не поможет... Вообще не дышит и пофиг чего я туда капаю. (((
Fishka вне форума  
Old 22.12.2012, 01:23
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я завтра первый раз буду кабачок давать.
Первый раз даём по полложечки??
В А на следующий день уже можно ложку? (ну это если ей понравится, конечно)
Юль,но теоретически ты знаешь что так-да))но у меня первый раз одну ложку съел ,на следующий 4-5, потом по ложке прибовляла каждый день. Может и неправильно. но у меня кабачки ел хорошо,а как брокколи добавила,он аж трусится.
Sapfira вне форума  
Old 22.12.2012, 02:31
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Только уложила... А завтра мама приедет наверное рано, надо что-то успеть приготовить, если я вообще смогу встать. Ох... Хоть бы крепко спал! Не как вчера....
Fishka вне форума  
Old 22.12.2012, 10:27
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наталочка55 дочка Настенька с полугодиком.
Феррари , дочка Маргарита с полугодиком.
Fishka, сынок Глебушку, с полугодиком.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.12.2012, 11:55
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Наталочка55, Феррари,Fishka - деток с полугодиком!!!!УРА!!!!
astra вне форума  
Old 22.12.2012, 12:05
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я завтра первый раз буду кабачок давать.
Первый раз даём по полложечки??
В А на следующий день уже можно ложку? (ну это если ей понравится, конечно)
Я тоже начинала с кабачка, но никогда ни один продукт не вводила по полложечки (кроме моркови,ее начила с 1 ложки). Сразу 2,потом 4 и т.д. до 100 граммовой баночки.
Сегодня сделала на пароварке свой кабачок и дала Андрюшке. кушал с таким же удовольствием,как и баночный))))))
astra вне форума  
Old 22.12.2012, 13:03
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хороших выходных!

Наталочка55, Феррари и Fishka, малышей с полугодом!

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Лена-Элейн!!ты чего не с нами?без тебя непривычно и скучно!как дела?
Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я уже задавала этот вопрос. Мне кажется, мы тебя чем-то обидели
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Однако ж нет))))) не случилось, Лена онлайн!
Чего случилось-то?
Мы тя любим, как дела у Маргоши?
Цитата:
Присоединяюсь!!
ЛЕНА, вернись!
Девочки, спасибо, что беспокоитесь и переживаете У меня всё в порядке, и я ни на кого не обиделась. Просто замоталась, да и как-то не в настроении.
У Маргоши тоже всё хорошо, но прикорм она отказывается есть категорически. Кашу не ест ни с ложки, ни из бутылочки.
Вчера ёлку нарядили.
Элейн вне форума  
Old 22.12.2012, 13:26
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

мы тоже вчера ёлочку нарядили)))))
astra вне форума  
Old 22.12.2012, 13:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

А я просила мужа, чтобы сегодня ёлку достать и поставить. Он обплевался весь(
Я решила тогда пойти на компроимсс. Сегодня украсим комнату, а в следующую субботу займёмся ёлочкой уже. Может, оно и к лучшему...
Лена, я рада, что всё у тебя хорошо и ты ни на кого не обижаешься) Олеся тоже ест плоховато. Раскусила, что есть яблоки со сливками, вот их готова есть круглосуточно, даже вместо бутылки. А какие-то овощи или мясо - не нравится ей. Я по этому поводу проконсультировалась с одной моей знакомой, она говорит, что до года это не сильно критично. Пусть ест то, что ей нравится. А ближе к году, когда будет проявлять интерес ко взрослой еде, то может, и сразу на котлетки перейдёт. Ну я и подумала - пусть так.
Olegio вне форума  
Old 22.12.2012, 13:52
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Да уж, наша Муська уже не знает куда прятаться))
Может правда дверь закрывать в зале... вот еще переживаю как елку ставить.. чтобы она им не помешала)
У нас слюней ужасно много... но десна обычные...
Первое время ставили на стол или на камод.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.12.2012, 13:56
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Fishka
С доставочкой вас, у нас есть нимблер еще от Максимки но мы так и не использовали.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.12.2012, 15:43
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Всем привет!
Спали неплохо!Совсем не кашлял, просыпался всего раза 4, но спали опять вместе, т.ч. я титьку давала и дальше спать. Вот он ранний подъем... нам же пришлось встать в 9 утра и как результат в ночь в 2.3 ушел (((
Боюсь сглазить, но судя по ночи Глебу все-таки лучше становится. Только вот от антибиотиков стул совсем жидкий и частый, а у меня нос заложен - я не чувствую ничего! Иногда получается долго в какашках лежит. (( Или во сне может обкакаться.
Полгода "отмечаем" в одиночестве ))) Муж опять на работе. А я как и обычно с Глебом вожусь и убираюсь-готовлю... Силы ко мне постепенно возвращаются, т.ч. я видимо тоже пошла на поправку!

Ну и впервые Глеб практически плакал пока я его кормила цв.капустой. Полбаночки только съел, больше не стала давать.

Я забыла писала или нет... вес у нас 8160 (+520 гр) и рост якобы 72 (+5 см).

А завтра нам привезут двери! Надеюсь с ними будет попроще и днем и в ночь уходить! Правда не ясно когда их установят, но надеюсь до НГ. Ну и может по полу не так будет дуть как сейчас.
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Всем привет.
Наталочка55, Феррари,Fishka - деток с полугодиком!!!!УРА!!!!
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Всем привет и хороших выходных!

Наталочка55, Феррари и Fishka, малышей с полугодом!

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Fishka
С доставочкой вас, у нас есть нимблер еще от Максимки но мы так и не использовали.
А почему же? Не стал из него есть или вы не пробовали?
У меня пока ни яблок, ни бананов, т.ч. может быть на следующей недельке только попробуем... Надеюсь Глеб не решит, что это очередная игрушка.
Fishka вне форума  
Old 22.12.2012, 16:05
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Мне доставочка сегодня из магазина приехала: ниблер привезли, так что скоро начнем фрукты пробовать настоящие. Ну и всяких штук набрала, тех что с полугода.

Это где ты заказаываешь? Я вот мясо надеюсь в одном месте покупать, где-то в моих краях, но блин "подружка" уже 2 недели не может мне сказать, где этот край находится! Сама же мне про него рассказала, а теперь все никак! А вот где брать овощи я не знаю... особенно сейчас!
Юля, а какие штуки ты набрала? Интересно!!
Насчет овощей и мяса - у меня родственники в деревне и у мужа бабушка. У бабушки вообще своё хозяйство - она в свои 80 все выращивает на огороде))) А ещё у неё курочки и поросята)) Так что мы что-то будем брать у одной родни, а что-то удругой.

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Наталочка55 дочка Настенька с полугодиком.
Феррари , дочка Маргарита с полугодиком.
Fishka, сынок Глебушку, с полугодиком.
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

У Маргоши тоже всё хорошо, но прикорм она отказывается есть категорически. Кашу не ест ни с ложки, ни из бутылочки.
Вчера ёлку нарядили.
Молодцы, ёлка - это хорошо)) Она только каши не ест или овощи тоже??
А у нас ёлки не будет в этом году((( Ставить некуда... Искуственную муж категорически не хочет, он не любит ничего искуственного... Короче, говорит, если уж ставить, то настоящую, чтоб ёлкой пахло... Но даже если купить маленькую живую ёлку, всё равно для неё нужен свободный угол, не на стол же её ставить! А у нас угла нет. В детской так мебель расставлена, что только если в центр ёлку поставить, но тогда все будут в неё врезаться))) В спальне вообще не вариант, там не развернуться с учетом Симиной кроватки... А в зале у нас сейчас на полу разложены коврики, Симона учится ползать, и мы весь зал застелили, ей простор)) Вот я и думаю, если елку ставить, то все ковры убирать надо,а где ребенок ползать будет)) В общемс, пока решили, что купил еловых веток и поставим в каждой комнате в большие вазы, тогда аромат будет по всей квартире, а место занимают не много)))

Девчонки, я сегодня приготовила кабачок в пароварке. Получился жидковатый, а может такой и должен быть, не знаю... В общем, дала Симоне, она сначала с радостью рот открыла, а потом так наморщилась и сразу плевать, а на лице такое "Мам, ты сама это пробовала?"))) Три раза ложку давала, 3 раза всё плевала обратно. Завтра будем пробовать ещё раз!
Что скажете?? Это нормально так для первого раза??
malyavka вне форума  
Old 22.12.2012, 18:10
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Насчет овощей и мяса - у меня родственники в деревне и у мужа бабушка. У бабушки вообще своё хозяйство - она в свои 80 все выращивает на огороде))) А ещё у неё курочки и поросята)) Так что мы что-то будем брать у одной родни, а что-то удругой.
Ну здорово, что есть где брать.
Да всякие соски, бутылочки... просто у меня все было до 6-ти месяцев, а теперь же надо новое. Ну и так всякие печеньки, кашки...

Блин, я думала, что раз полгода на субботу выпадает, то будет здорово, все вместе проведем... А нас даже пофоткать некому.
Fishka вне форума  
Old 22.12.2012, 18:11
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Присоединяюсь!!!

Молодцы, ёлка - это хорошо)) Она только каши не ест или овощи тоже??
А у нас ёлки не будет в этом году((( Ставить некуда... Искуственную муж категорически не хочет, он не любит ничего искуственного... Короче, говорит, если уж ставить, то настоящую, чтоб ёлкой пахло... Но даже если купить маленькую живую ёлку, всё равно для неё нужен свободный угол, не на стол же её ставить! А у нас угла нет. В детской так мебель расставлена, что только если в центр ёлку поставить, но тогда все будут в неё врезаться))) В спальне вообще не вариант, там не развернуться с учетом Симиной кроватки... А в зале у нас сейчас на полу разложены коврики, Симона учится ползать, и мы весь зал застелили, ей простор)) Вот я и думаю, если елку ставить, то все ковры убирать надо,а где ребенок ползать будет)) В общемс, пока решили, что купил еловых веток и поставим в каждой комнате в большие вазы, тогда аромат будет по всей квартире, а место занимают не много)))

Девчонки, я сегодня приготовила кабачок в пароварке. Получился жидковатый, а может такой и должен быть, не знаю... В общем, дала Симоне, она сначала с радостью рот открыла, а потом так наморщилась и сразу плевать, а на лице такое "Мам, ты сама это пробовала?"))) Три раза ложку давала, 3 раза всё плевала обратно. Завтра будем пробовать ещё раз!
Конечно нормально,у меня было именно так,передергивался весь и плевался,теперь ест, правда у меня ж всего 2 овоща ест,может потом что-то есть и не будет.

А я сегодня дала ложку гречки!он тоже передернулся ,скривился и аж закашлял. И вообще такая гадость это каша гречневая безмолочная, на вид ужас ,как энтеросгель,да и на вкус тоже.
Sapfira вне форума  
Old 22.12.2012, 18:37
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Только свинину деткам нельзя, думаю ты знаешь. А вот свою курочку - это очень хорошо (если не аллергик).
Насчет прикорма...конечно же, нормально . Мой не плевался, но передергивался, как-будто уксус или лимон даю, а давала всего на всего кабачок. В итоге всё кушает ТТТ. и овощи и каши. Так что у вас только начало и всё будет хорошо. Приятного аппетита))))
astra вне форума  
Old 22.12.2012, 18:38
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А я сегодня дала ложку гречки!он тоже передернулся ,скривился и аж закашлял. И вообще такая гадость это каша гречневая безмолочная, на вид ужас ,как энтеросгель,да и на вкус тоже.
у нас гречневая безмолочная нормальная по вкусу получается, но я делаю на смеси (но в воду кидаю смеси совсем чуть-чуть для "запаха")
astra вне форума  
Old 22.12.2012, 19:33
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
у нас гречневая безмолочная нормальная по вкусу получается, но я делаю на смеси (но в воду кидаю смеси совсем чуть-чуть для "запаха")
я сделала на водички, попробовала, она мне не понравилась, решила сцедить молоко, но каша от этого вкуснее не стала
Sapfira вне форума  
Old 22.12.2012, 22:02
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
я сделала на водички, попробовала, она мне не понравилась, решила сцедить молоко, но каша от этого вкуснее не стала
на воде мой тоже не понял ))))))может из-за того,что я сначала дала на молоке, а потом решила на воде. Но мне на смеси больше нравится, сытнее.
astra вне форума  
Old 23.12.2012, 00:08
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно нормально,у меня было именно так,передергивался весь и плевался,теперь ест, правда у меня ж всего 2 овоща ест,может потом что-то есть и не будет.
Свет, а вы какие овощи едети?? А на какой день примерно он у тебя перестал "кривиться" ?

Цитата:
Насчет прикорма...конечно же, нормально . Мой не плевался, но передергивался, как-будто уксус или лимон даю, а давала всего на всего кабачок. В итоге всё кушает ТТТ. и овощи и каши. Так что у вас только начало и всё будет хорошо. Приятного аппетита))))
Спасибо!!! Будем кушать)
malyavka вне форума  
Закрытая тема