Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.12.2012, 15:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девчонки, я на ужин приготовлю картошку с грибами, в сметане тушеную. Можно Максиму давать без грибов или нельзя?
Сами грибы не давай, остальное можно.

Я пробегом, Тоня спать ляжет, напишу что да как.
Матрёшко вне форума  
Old 26.12.2012, 15:17
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плохо, что на 1й странице нет дат, я не помню кто когда родился. так что все предупреждайте заранее о своих, ага?
Матрёшко вне форума  
Old 26.12.2012, 15:55
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Кэт, с неделькой вас!
Я эти игрухи еще не искала, но помню, Нюта давала ссыль на них, поэтому думаю искать их в интернет-магазинах.
спасибо
а я тогда искала и сходу не нашла, я ж на них свою Лену-умницу вырастила. В 2,5 годика по слогам уже читали и собирали в рамках сложные фигуры, я одну так и не освоила, а Лена влет собирала.
Хочу-хочу Яну. У меня только методичка сохранилась и таблица сотни
В 4 годика дети до ста легко считают уже и все цифры до 100 знают и образный счет по ней
надо мне такое всё снова

Цитата:
Лера затихла в комнате. Я пообедала спокойно, захожу на нее посмотреть, а она нашла планшет, включила его, открыла там ютюб и смотрит в нем мультики. Я в шоке)))))
аха-ха, хакер

Цитата:
Всем привет!
Кэт, мы тоже очень любим паровозы, вот и НГ сыну жел.дорогу подарим!
у нас Ян рельсы сам собирает уже и может целый вечер им заниматься

Цитата:
Да. При том, что планшет у нас совсем недавно. Мультики я Лере в нем включала раз пять всего. И как включать не показывала. Вот сейчас она нашла там себе мультик-азбуку и смотрит с интересом. Я вообще не знала о существовании таких мультиков))))
ну да, теперь приглядывай только за репертуаром

Цитата:
А мы вчера елку поставили. Сколько было восторга у Максима - не описать словами! Он и прыгал, и танцевал, и восхищался, и в ладоши хлопал. Нас с комнаты не выпускал, чтобы мы елкой тоже любовались. Наряжали вместе, игрухи подавал, правда, потом их тут же стянуть пытался. Но мы запрещали, вроде понял, пока не трогает. Потом втроем хоровод водили, в прятки играли вокруг елки. И даже сказали : Ёйя (елка). Вот сколько эмоций!
Подложили под елку вкусняхи, но Максим долго под неё заглядывать не хотел, всё руки в стороны разводил и елкой восторгался
у нас ёлка тож в радость была, теперь привык, я поэтому оленя и всяко убранство для квартиры и огни на окна и елку, на 31 декабря припрятала, потом снова праздничное настроение станет.

Цитата:
Девчонки, я на ужин приготовлю картошку с грибами, в сметане тушеную. Можно Максиму давать без грибов или нельзя?
лучше без грибов, но я так вообще картошку вареную до смешивания с грибами Яну отдельно отложила.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Сами грибы не давай, остальное можно.

Я пробегом, Тоня спать ляжет, напишу что да как.
скоро и по тебе скучать начнем, эээээххххххххх

Цитата:
Плохо, что на 1й странице нет дат, я не помню кто когда родился. так что все предупреждайте заранее о своих, ага?
честная такая
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 15:56
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тебе за неделю скажу, а то вдруг без подарка придешь
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 16:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девчонки. вот тут есть кое-что из Никитина, не знаю правда, что точно, не смотрела еще, а сайт у меня давно так-то в закладках, все никак не проштудирую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Калинка-Малинка вне форума  
Old 26.12.2012, 17:27
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки. вот тут есть кое-что из Никитина, не знаю правда, что точно, не смотрела еще, а сайт у меня давно так-то в закладках, все никак не проштудирую
спасибо, я уже этот сайт нашла и сохранила сегодня. что-то я многого не могу найти, чем Лену развивала, значит не только никитинские-зайцевские методики. Надо вспоминать
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 17:58
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
спасибо, я уже этот сайт нашла и сохранила сегодня. что-то я многого не могу найти, чем Лену развивала, значит не только никитинские-зайцевские методики. Надо вспоминать
Вспоминай и нам рассказывай

Матрешко, ну как вы в садик сходили? Нам же всем интересно

У нас получается, что Лера пропустит почти 2 месяца садика. Наверное, придется заново адаптацию проходить...
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 17:59
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 178
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Мы сегодня на елке были.На начало из-за пробок правда опоздали немного,но ни чего.Митрич вел себя нормально,представление сначала смотрел внимательно,потом оно ему поднадоело,он пошел мандарины по столикам собирать .Мне в руки нагрузил,себе в руки набрал,вернулся опять представление смотреть и мандаринки лопать После представления,когда все водили хоровод,пели песни и играли,Дима занимался своими делами-машину свою катал по сцене Деду Морозу машину показал только за конфету Немного фоток в контакте выложила
ЮльчикК вне форума  
Old 26.12.2012, 18:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы сегодня на елке были.На начало из-за пробок правда опоздали немного,но ни чего.Митрич вел себя нормально,представление сначала смотрел внимательно,потом оно ему поднадоело,он пошел мандарины по столикам собирать .Мне в руки нагрузил,себе в руки набрал,вернулся опять представление смотреть и мандаринки лопать После представления,когда все водили хоровод,пели песни и играли,Дима занимался своими делами-машину свою катал по сцене Деду Морозу машину показал только за конфету Немного фоток в контакте выложила
Привет)Молодцы какие)Фотки хорошие)Дима такой серьёзный)))) подарок хороший
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 19:32
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Блин писала, писала и вдруг мой пароль не понравился

Дима такой самостоятельный! Парень с характером!

В общем сходили сегодня в сад, воспитатели сразу за руку дочу увели, а мне сказали прийти через час. Я там ещё в приемной полчаса договор подписывала, кто-то ныл в группе, какой-то легендарный Максим, который висит на ручке двери и зовёт маму и никак не хочет адаптироваться, хотя ходит уже не первый месяц. Потом я ушла, вернулась через полчаса, Тося вышла с выпученными глазами, посмотрела на меня и ринулась напролом в детские шкафчики открывать двери. Сказали, что она не стала участвовать в общем деле, а лазила кругом всё изучала. Ну она всегда так, и на праздниках, и на площадке: все вместе толпятся, а Тоня по окрестностям гоняет. Думаю она ещё ничего не успела понять. Завтра пойдём до обеда на часок сходим.
Какое-то совсем другое чувство, когда оставляешь дочу не с папой (который, кстати, 3й день не звонит и вообще не в курсе происходящего), а с другими людьми. Я почему-то сразу стала по доче скучать. правда она всё исправила дома за полчаса Жду скорее завтрашнего часика свободы

У нас завтра теплеть начинает, даже не верится, что можно будет гулять. Хотя сегодня Тоня охотно много ходила пешком в -30. Что-то совсем не хочет лезть в рюкзак, а мне на руках её жуть как тяжело носить.
Матрёшко вне форума  
Old 26.12.2012, 19:38
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Как здорово, у многих уже время подарков настало! А я пока ещё жду. Думала терпения не хватит раньше не отдать, а оказалось вообще нормально. Пока что доче хватает игрушек. Вот подарю новогодние и больше пока ничего не буду ей покупать.
У меня совсем нет какого-то новогоднего настроения, вроде ёлку на площадке зажгли фонариками, но у нас тут как-то не ощущается совсем приближение праздника. Хотя дома кое-чего наряжено.
Матрёшко вне форума  
Old 26.12.2012, 20:06
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Что за хрень с Пузякой опять?!!! Выкидывает и не нравится пароль с чего-то вдруг.

Я нашла интересную статью про закаливание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я как-то Тосю стала сильно утеплять, надо исправиться.
Матрёшко вне форума  
Old 26.12.2012, 20:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В общем сходили сегодня в сад, воспитатели сразу за руку дочу увели, а мне сказали прийти через час. Я там ещё в приемной полчаса договор подписывала, кто-то ныл в группе, какой-то легендарный Максим, который висит на ручке двери и зовёт маму и никак не хочет адаптироваться, хотя ходит уже не первый месяц. Потом я ушла, вернулась через полчаса, Тося вышла с выпученными глазами, посмотрела на меня и ринулась напролом в детские шкафчики открывать двери. Сказали, что она не стала участвовать в общем деле, а лазила кругом всё изучала. Ну она всегда так, и на праздниках, и на площадке: все вместе толпятся, а Тоня по окрестностям гоняет. Думаю она ещё ничего не успела понять. Завтра пойдём до обеда на часок сходим.
Какое-то совсем другое чувство, когда оставляешь дочу не с папой (который, кстати, 3й день не звонит и вообще не в курсе происходящего), а с другими людьми. Я почему-то сразу стала по доче скучать. правда она всё исправила дома за полчаса Жду скорее завтрашнего часика свободы

У нас завтра теплеть начинает, даже не верится, что можно будет гулять. Хотя сегодня Тоня охотно много ходила пешком в -30. Что-то совсем не хочет лезть в рюкзак, а мне на руках её жуть как тяжело носить.
ну молодцы)уже хорошо))))и вы с дочей друг от друга отдохнёте немножко
В рюкзаке конечно жестоко уже деток таскать-тяжко...

Цитата:
Как здорово, у многих уже время подарков настало! А я пока ещё жду. Думала терпения не хватит раньше не отдать, а оказалось вообще нормально. Пока что доче хватает игрушек. Вот подарю новогодние и больше пока ничего не буду ей покупать.
У меня совсем нет какого-то новогоднего настроения, вроде ёлку на площадке зажгли фонариками, но у нас тут как-то не ощущается совсем приближение праздника. Хотя дома кое-чего наряжено.
А я сегодня так и не купила ничего-народу везде было тьма так и не дошла до игрушек-завтра пойду)

Меня сегодня доча довела-тоже настроение нулевое и нг и не чувствуется-причём я заметила-как у мужа выходной она выпендривается по полной,при мне шёлковая ходит.

Цитата:
Что за хрень с Пузякой опять?!!! Выкидывает и не нравится пароль с чего-то вдруг.

Я нашла интересную статью про закаливание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я как-то Тосю стала сильно утеплять, надо исправиться.
У меня пузяка нормально работает

Я с рождения-попрохладнее одевала)))
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 20:37
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Что значит сильно утеплять? У вас же минус 30)))))
Я бы этому мужу и не говорила обо всех переменах Ну это мое мнение, а не совет.
..Katushka.. вне форума  
Old 26.12.2012, 21:47
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
во-во -30, я б и не вышла, мы в -20 не гуляли, т.к. не одевать же весь шкаф сразу

и я б не сказала пока, ну или типа на не постоянно, а то вообще денег давать не станет
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 22:18
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девчонки мы на ночь глядя с мужем решили картошечку с грибочками (своими)пожарить и с селёдочкой))) жду)муж картошку дожаривает)в обще чего совсем с дуба рухнули,говорю ещё банку помидор солёных открыть и в обще праздник живота в 11вечера устроим

Кстати уря)мужу сказали деньги приличные лежат на депоненте-но сумму не назвали,(ну по идеи около 70тыс)так что 21 января крёстный наш-должен получить и нам передать,ттт хоть бы всё получилось)))есть же справедливость
@SVETIK@ вне форума  
Old 26.12.2012, 23:36
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки мы на ночь глядя с мужем решили картошечку с грибочками (своими)пожарить и с селёдочкой))) жду)муж картошку дожаривает)в обще чего совсем с дуба рухнули,говорю ещё банку помидор солёных открыть и в обще праздник живота в 11вечера устроим

Кстати уря)мужу сказали деньги приличные лежат на депоненте-но сумму не назвали,(ну по идеи около 70тыс)так что 21 января крёстный наш-должен получить и нам передать,ттт хоть бы всё получилось)))есть же справедливость
вы там часом не того? оба?

вот бы всё срослось. Я б точно не утерпела и съездила, 3 дня выходных, деньгами вы не богаты, блиииииииин, чего сидеть то?
год ждали-ещё месяц подождете конечно, куда вам спешить, дело молодое, вся жизнь впереди, чтобы получить и потратить
Ket вне форума  
Old 26.12.2012, 23:45
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вы там часом не того? оба?
))))да нет вроде)но после ужина кстати очень похоже что

вот бы всё срослось. Я б точно не утерпела и съездила, 3 дня выходных, деньгами вы не богаты, блиииииииин, чего сидеть то?
год ждали-ещё месяц подождете конечно, куда вам спешить, дело молодое, вся жизнь впереди, чтобы получить и потратить
Кать да я б давно сгоняла б,а муж упёрся...
@SVETIK@ вне форума  
Old 27.12.2012, 10:15
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ну да, в -30 не рискнёшь не утеплить. Сегодня -20, так я одела кофту не флисовую, а трикотажную (поверх тонкой), а сама одну тонкую одела и одни колготки, чуть жопень не отстыла, там ветрище ужас какой ледяной. Тоську не пустила ногами идти, быстренько до автобуса бегали.

Я вот тоже думаю, что его можно не ставить в известность, раз он так "интересуется" как мы тут.
Цитата:
во-во -30, я б и не вышла, мы в -20 не гуляли, т.к. не одевать же весь шкаф сразу
Вот да, именно такое ощущение, что одел всё, что было.
Цитата:

На ночь поесть это очень хорошо Да и вообще зима всё-таки, сытому теплее спать

Ой хоть бы все деньги вам отдали!!!!!
Цитата:
И не говори, вот терпение
Цитата:
Кать да я б давно сгоняла б,а муж упёрся...
Вот упрямый! Нам, видимо, этого не понять.

А мы сходили в садик, воспитатель решила предложить доче со всеми поесть, она съела 2 ложки картофельного пюре и хлеба Правда, они подумали, что это совсем мало, а я то знаю, что это просто отлично! в последние дни она вообще дома ничего не ела, а тут ещё когда пришли домой, мои макароны поела Ещё обратно в дверь рвалась, когда я за ней пришла.
Завтра пойдём на 2 часа! Правда с утра вставать очень трудно мне, я ещё соплями обзавелась, борюсь с ними как могу. Надеюсь Тосик не заболеет от меня.
Только вот я не знаю что мне 2 часа делать. Может одна из парикмахерских рядом окажется совсем недорогой
Матрёшко вне форума  
Old 27.12.2012, 10:25
..Katushka..
Мама-умница

Приветы!

Вот у меня Лера в садике тоже ест хорошо. И первое, и второе, и компот)))) Это из-за того, что все детки там кушают.
Я тоже первое время придумывала себе занятия и в парикмахерскую пыталась сходить тоже)))
Но теперь я твердо решила: буду вспоминать английский. Наверное, по скайпу, ну хоть так. Главное, не забыть об этом решении. Лера же в садик пойдет недели через три только.

Светик, у вас же там шеф самодур, вдруг он передумает на счет денег, пока вы тут картоху с селедкой уминаете
..Katushka.. вне форума  
Закрытая тема