Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.01.2013, 15:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик!

Девчонки, как заставить дитё поспать побольше?
С завершением ГВ у нас ночной сон резко сократился( Засыпаем все также около 23х, раньше еще иногда бывало в 22-22.30, сейчас не раньше 23х. Просыпался раньше в 9-10, теперь в 7-8. С утра встает не в настроении всегда - видно, что не выспался. но больше не уложишь. Сам не играет, как раньше бывало. Висит на мне, даже в туалет и умыться толком не сходишь - сразу крики. Ничем не уговоришь заняться - покушает только и требует мульты( В нормальное расположение духа приходит часа через 3. Интересно, это пройдет?
Я че-то себя совсем вымотанной чувствую.
Днем больше спать тоже не стал, все также час-час.15. Раньше мог на подсосе потом еще подремать минут 30-40, теперь нет.
(
Ну все же у вас прогресс налицо думаю совсем скоро привыкнет и будет подольше спать. У меня ночью уже ничего не ест. Но на ночь тоже стараюсь плотно чтоб поел. У меня еще после ужина, на сон еще и "энергетический" коктейль выпивает, причем грамм 250. Смесь я вообще отменила пока, поэтому развожу водой баночку овощную, в основном тыкву и туда еще кашу растворимую, типа Ремедия добавляю любовь у него к бутылке нежная, представляю что с сисей было бы. Но ночью рядом водичку ставлю или компот и если начинает ворочаться, даю попить, помогает. У нас сухо, пить действительно хочется, несмотря на круглосуточно работающий увлажнитель.
Терпения тебе. Похоже, что еще немного и Дима совсем успокоится и начнет спать подольше.
Nyuta вне форума  
Old 10.01.2013, 16:10
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ксаночка, конечно Димасику плохо спится, у него тяжелый период. Все скоро наладится обязательно.
WhiteKis вне форума  
Old 10.01.2013, 16:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
ПРИВЕЕЕЕТ!!!!!
Кэт, капитошка в положении, бесподобна. люблю беременных,
Ян-лапочка, мы тоже хитрим и маме бросаемся помогать изо всех сил

Ксаночка, мы тоже от груди отучаемся, с 5 января (я все праздники проболела, следом за дочей. Только у маленькой и мужа было ОРВИ, а у меня гнойная ангина, пришлось кушать антибиотики, поэтому и решили отучаться, да и как то волосы начали жутко выпадать, решила что это всё из-за ГВ и решили заканчивать). Дочь ночью скандалит, приходиться быстро ей набалтывать смеси, что бы хоть маленько задобрить. На ночь укачиваемся по 1,5-2 часа, что в связи с выходом на работу тяжеловатенько (на поспать времени мало остается). Малышка всеми путями пытается пролезть к тите. Укладывает меня на диван с собой полежать, накрывает с головой нас одеялом и лезет к тите (это что бы папа не увидел, т.к. он ругается) Или садится рядом и через футболку, наглаживает титю и целует, чувствую я себя при этом каким то садистом, и рада бы уже дать, а нельзя.
спасибо, Марин!

Мы тоже болели, прям все. у меня кашель страшенный прям был, аж писалась прям. Лекарства не пила , а вот молоко с мёдом и маслом сильно помогло, ну и у печи в доме прогрелась видимо, отпустило наконец-то.

я тож гв свернула по болезни и очень считаю вовремя всё же. Сейчас уж очень детки наши толковые стали, уже не всегда обхитришь, а в деле с сисей уповать на разум не очень помогает.
Но вы уж не отступайте раз начали, вам самим здоровья накопить надо, детки маленькие ещё вся жизнь впереди
Жалко крох лишать любимого, но всему своё время

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэти!!!ты меня покорила окончательно!!! у тебя самое крутое пузико в мире!!!!Ян симпатичный такой, супер.

Ну отчитываюсь. Все прошло отлично, стол получился хороший, правда я все таки добавила сырную, мясную нарезку, запеченую курочку и корейские салаты-их положила в менажницу (кажется так называется) в общем-то для красоты, но народ тоже поел. Распили десятилетний мартель 1961 года - свекр расщедрился, еще виски и вина бутылочку. Салаты получились все клевые, хотя я конечно боялась-все новые рецепты брала. Нам подарили огромное количество подарков, лев просто вижжал от восторга и еле уложился спать. еще деньги, куплю велик и еще что-нибудь. в общем др прошел весело, за стол не стыдно,Ю все остались довольны. чего и вам желаю, чтобы ваши праздники тоже удачно прошли!!!
хик, спасибо
у нас вообще январята как на подбор и мальчишки и девчонки, все такие симпатюлишные получились, а лев-то ещё и мужчина такой внушительный и толковый парень, да с такими ясными глазами , ох, девчонки сохнуть будут

Мы вчера тоже и стол в комнате накрыли, салаты, пожарки всяко вкусные до 12 ночи сидели. Я то всё сообразить не могла чой это мы? а потом решила , что ваш день рождения празднуем
Ket вне форума  
Old 10.01.2013, 16:26
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!

С завершением ГВ у нас ночной сон резко сократился( Засыпаем все также около 23х, раньше еще иногда бывало в 22-22.30, сейчас не раньше 23х. Просыпался раньше в 9-10, теперь в 7-8. С утра встает не в настроении всегда - видно, что не выспался. но больше не уложишь. Сам не играет, как раньше бывало. Висит на мне, даже в туалет и умыться толком не сходишь - сразу крики. Ничем не уговоришь заняться - покушает только и требует мульты( В нормальное расположение духа приходит часа через 3. Интересно, это пройдет?
Днем больше спать тоже не стал, все также час-час.15. Раньше мог на подсосе потом еще подремать минут 30-40, теперь нет.

Кать, да я тоже все праздники чем попало питаюсь, кашу только стараюсь все же кушать. В Египте налегала на свежие овощи и мясо - организм требовал, а здесь че-то все лень, готовить здоровую пищу больше времени требуется) Ну откровенную гадость не ем, конечно.
Мама мне принесла домашний творог, все никак не заставлю себя его поесть.

А смесь думаешь стоит давать? Я решила отучать уж лучше совсем от ночной еды, в два года думаю можно уже без этого обойтись. Кормлю плотно перед сном, часиков в 21.30-22.00, пото купаться и чайку или кефирчику чуть-чуть. Первые ночи вставал ел хлеб с водой, потом перестал, даже пить не просит, когда просыпается, думаю так и лучше. Сегодня уже с 23х до 6 утра спал без просыпаний, ттт, потом возился-возился минут 20, еще поспал чуток и в 7 встал окончательно(
ой, Ксан, тяжело Димке как. И тебе сейчас расстройство конечно, но Ксан, чуть позже полегче станет.

Ну вот и я кушаю как попало, творожки стала вот только-только есть, а то вообще не лезли. Молоко пить начала ну вот и кашки иногда. Но всё конечно не так как с Яном. Я такая ответственная была, а теперь...эх.

я поначалу при отлучении давала жидкие кашки фруто няню, но Ян тогда ещё все ж маленький был (1год 3 мес) мы лето их пили ночью, а ближе к осени Ян перестал просыпаться. Сейчас, зимой воздух сухой, Ян иногда в 7 утра просит сок, я ему даю водичку с вареньем попить или сок, говорю, что все спят и он дальше укладывается
Ket вне форума  
Old 10.01.2013, 16:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!

Кать, да я тоже все праздники чем попало питаюсь, кашу только стараюсь все же кушать. В Египте налегала на свежие овощи и мясо - организм требовал, а здесь че-то все лень, готовить здоровую пищу больше времени требуется) Ну откровенную гадость не ем, конечно.
Мама мне принесла домашний творог, все никак не заставлю себя его поесть.

А смесь думаешь стоит давать? Я решила отучать уж лучше совсем от ночной еды, в два года думаю можно уже без этого обойтись. Кормлю плотно перед сном, часиков в 21.30-22.00, пото купаться и чайку или кефирчику чуть-чуть. Первые ночи вставал ел хлеб с водой, потом перестал, даже пить не просит, когда просыпается, думаю так и лучше. Сегодня уже с 23х до 6 утра спал без просыпаний, ттт, потом возился-возился минут 20, еще поспал чуток и в 7 встал окончательно(
ой, Ксан, тяжело Димке как. И тебе сейчас расстройство конечно, но Ксан, чуть позже полегче станет.

Ну вот и я кушаю как попало, творожки стала вот только-только есть, а то вообще не лезли. Молоко пить начала ну вот и кашки иногда. Но всё конечно не так как с Яном. Я такая ответственная была, а теперь...эх.

я поначалу при отлучении давала жидкие кашки фруто няню, но Ян тогда ещё все ж маленький был (1год 3 мес) мы лето их пили ночью, а ближе к осени Ян перестал просыпаться. Сейчас, зимой воздух сухой, Ян иногда в 7 утра просит сок, я ему даю водичку с вареньем попить или сок, говорю, что все спят и он дальше укладывается

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
А мы сегодня на катке были. Так здорово! Ваня Максима катал, сын аж пищал от восторга. Ледянку ему купили, тоже был в восторге, еле увели с горки. Я в одноклассниках фотки выложила
мы на каток ночью в парк ходили. Лена на коньках Яна катала, он тоже прям счастлив был, так ему понравилось. Его ещё сами коньки сильно удивили. Ролики то он из шкафа сам достает, колеса покрутит, а тут такие "бо-бо" (это у нас нож так называется ) большие блестящие и на топи (ботинки) прям угорели когда он всё это высказал
Ледянку нам дети давали, тож думаю, что можно покупать свою уже

пойду погляжу фотки, а то только я ответственно отчиталась за новый год
Ket вне форума  
Old 10.01.2013, 16:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик всем)

Уря доча уснула в 15:30 сама захотела-говорит "подём спать"))))вечером должна тоже раньше улечся.

Цитата:
Привет, девочки!
Я сегодня в 9 утра уехала из дома сдавать анализы, потом решила проехать пошарахаться немного по распродажам в ТЦ (Диму мама забрала с утра), в общем целый день там прошлялась, накупила себе всяких кофточек, одна майка трикотажная подойдет летом для пуза, а остальные после , надеюсь влезу
В общем, дома к ночи появились только)
Молодец какая)позитивно денёк провела)))тебе полезно сейчас как раз)))

Сегодня ночью просыпался всего один раз, в 5 утра, правда с криками, начал меня прогонять из кровати, в итоге пришел папа с мультиком и уложил его снова, до 8 утра еще проспали.
Уже прогресс огромный=)молодцы

Вот я насчет отмечания тоже голову ломаю. С родней дома соберемся, тут без вариантов. А вот с друзьями с детками в раздумьях. Если дома собирать, это будет праздник для взрослых, стол поставим на всю комнату, детям негде будет поиграть толком. Для меня идеальным вариантом было бы устроить в детской игровой комнате или развивающем центре праздник с аниматорами и потом чаепитием, детям наверняка понравится. Но боюсь, как бы взрослые не обиделись в этом случае, что им стол не организовали. Такие праздники обычно на 2 часа рассчитаны - час игры с аниматором, чаепитие, час просто игры в игровой комнате. Муж тоже к такому варианту склоняется.
Вот и я пока в растерянности полной...не хочу опять застолья,доче явно это не интересно...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Тоня про сад ещё не поняла ничего, говорят через неделю орать будет, не будет хотеть в сад.
А мы учимся рано вставать. Так ниахота.
Да ладно у всех по разному.Не обязательно что Тоня плакать будет,и в сад не хотеть)время покажет)

А вставать рано жесткоо......но к этому быстро привыкаешь....

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
у нас похожий режим, только днем кладу в 15-16 и до 18 дрыхнет, а потом поздно на ночь. Но это мы никак сами не перестроимся тоже
я думала мы одни такие)

Цитата:
Сообщение от Мариша33 Посмотреть сообщение
Ксаночка, мы тоже от груди отучаемся, с 5 января (я все праздники проболела, следом за дочей. Только у маленькой и мужа было ОРВИ, а у меня гнойная ангина, пришлось кушать антибиотики, поэтому и решили отучаться, да и как то волосы начали жутко выпадать, решила что это всё из-за ГВ и решили заканчивать). Дочь ночью скандалит, приходиться быстро ей набалтывать смеси, что бы хоть маленько задобрить. На ночь укачиваемся по 1,5-2 часа, что в связи с выходом на работу тяжеловатенько (на поспать времени мало остается). Малышка всеми путями пытается пролезть к тите. Укладывает меня на диван с собой полежать, накрывает с головой нас одеялом и лезет к тите (это что бы папа не увидел, т.к. он ругается) Или садится рядом и через футболку, наглаживает титю и целует, чувствую я себя при этом каким то садистом, и рада бы уже дать, а нельзя.
Вы сейчас то все вылечились?Как же тяжко даётся отлучение,терпенья вам девочки

Цитата:
Светик, рада что вы поправляетесь с Вареной.
спасибо

Ну отчитываюсь. Все прошло отлично, стол получился хороший, правда я все таки добавила сырную, мясную нарезку, запеченую курочку и корейские салаты-их положила в менажницу (кажется так называется) в общем-то для красоты, но народ тоже поел. Распили десятилетний мартель 1961 года - свекр расщедрился, еще виски и вина бутылочку. Салаты получились все клевые, хотя я конечно боялась-все новые рецепты брала. Нам подарили огромное количество подарков, лев просто вижжал от восторга и еле уложился спать. еще деньги, куплю велик и еще что-нибудь. в общем др прошел весело, за стол не стыдно,Ю все остались довольны. чего и вам желаю, чтобы ваши праздники тоже удачно прошли!!!
Как хорошо отметили-молодцы))))
Женечка ты нам рецептики салатов напиши пожалуйста))))у нас тоже скоро др))))))
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.01.2013, 16:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик!

Ты как Дима просыпается-попробуй ему мульты любимые включить-чуток посмотрит мож уснёт ещё.Тяжко конечно,и сам не выспался и настроения нет...и заснуть не может..
Цитата:
Всем привет!!!
А мы сегодня на катке были. Так здорово! Ваня Максима катал, сын аж пищал от восторга. Ледянку ему купили, тоже был в восторге, еле увели с горки. Я в одноклассниках фотки выложила
))))Здорово)молодцы) нашу тоже с горки не увести)
@SVETIK@ вне форума  
Old 10.01.2013, 17:06
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хик, спасибо
у нас вообще январята как на подбор и мальчишки и девчонки, все такие симпатюлишные получились, а лев-то ещё и мужчина такой внушительный и толковый парень, да с такими ясными глазами , ох, девчонки сохнуть будут

Мы вчера тоже и стол в комнате накрыли, салаты, пожарки всяко вкусные до 12 ночи сидели. Я то всё сообразить не могла чой это мы? а потом решила , что ваш день рождения празднуем

ээээх, жалко столько километров между нами...
WhiteKis вне форума  
Old 10.01.2013, 17:42
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:

ээээх, жалко столько километров между нами...
ага, у тя вкуснее
Ket вне форума  
Old 10.01.2013, 19:16
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет! Я чота цитировала-цитировала, писала-писала, в итоге пришлось выключить комп, чтобы Тоську уложить спать.

Ксаночка, ты ж говоришь, что зубы Диму беспокоят, что-нить даёте ему? Вот говорят же, что отлучение не надо проводить, когда какие-то стрессы или болячки. И ещё будь с ним побольше, не оставляй пока маме, по возможности. Получается, что мама грудь не даёт и сама разлюбила и куда-то уходит. Это ж всё обостряет ситуацию. Я бы никаких мультиков не включала по ночам, вроде и кормить не надо, можно воды давать. Мне кажется сон нормализуется скоро. Тебе поди кажется, что теперь так всегда будет. Но прогресс и правда на лицо!

Мариша, мы всегда найдём повод чувствовать себя виноватыми. Не кормить же теперь грудью до университета Ты ж не сама свалила, а только титю не даёшь. Ваще уже обидно, что мама нужна только ради тити. Что ж мы не люди чтоли ))))))))))

Я так легко рассуждаю, хотя сама пока не знаю как у нас всё будет проходить.

А я всё поражаюсь какой аппетит у Тоси в саду и после сада. Сроду так не ела. Не сильно много, конечно, но сидит и ест с интересом, а не балуется. Завтра рано утром поведу в сад. Чтобы и завтрак и обед съела. )))))) Надеюсь не заболеет в ближайшее время. Я сегодня хоть спокойно сапоги в ремонт унесла и в банк за картой съездила.

Про аниматоров согласна с Кэт, что нашим совершенно рано. Мы на ёлке даже ничо толком повторить не могли, болтались на маме баловались, нарезали круги по местности, хотя программа была для 2х-летних. Пустая трата денег. Лучше бы просто окрестности изучали да на маленьком батуте и горке лазили. Там ещё барабанная установка была- вот это вещь!
Матрёшко вне форума  
Old 10.01.2013, 22:26
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодцы, хорошо погуляли! А на катке Максима на коньках прям катали или так просто по льду? На ледянке с горки Диман тоже любит кататься, вот вечером с папой ходили) В одноклассники опять че-то не захожу, только в контакт успеваю)

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ну все же у вас прогресс налицо думаю совсем скоро привыкнет и будет подольше спать. У меня ночью уже ничего не ест. Но на ночь тоже стараюсь плотно чтоб поел. У меня еще после ужина, на сон еще и "энергетический" коктейль выпивает, причем грамм 250. Смесь я вообще отменила пока, поэтому развожу водой баночку овощную, в основном тыкву и туда еще кашу растворимую, типа Ремедия добавляю любовь у него к бутылке нежная, представляю что с сисей было бы. Но ночью рядом водичку ставлю или компот и если начинает ворочаться, даю попить, помогает. У нас сухо, пить действительно хочется, несмотря на круглосуточно работающий увлажнитель.
Терпения тебе. Похоже, что еще немного и Дима совсем успокоится и начнет спать подольше.
Спасибо, Ань! Ну вот и я склонна к тому, чтобы ночью не кушать уже, ужина в 9-10 вечера, думаю, вполне достаточно. А потом уж попить, если захочет. Я сама из-за сухого вохдуха постоянно пью ночью, кружку рядом ставлю, а Дима вот как-то обходится.

Цитата:
Ксаночка, конечно Димасику плохо спится, у него тяжелый период. Все скоро наладится обязательно.
Спасибо, Жень!

Цитата:

Да кто знает, как дальше будет, Кать. Я в первую Б очень мучалась с ногами во второй половине Б, особенно по ночам. Муж мне мог по несколько раз за ночь массировать ноги. Ночью толком не спала, более-менее получалось уснуть нормально под утро, часов в 6 и до 11-12 могла дрыхнуть. А теперь такое не прокатит) Буду надеяться, конечно, что такое не повторится, я главное все собиралась сходить к неврологу и так и не собралась, думаю может защемление какое в позвоночнике, от этого все беды. Сейчас уж не знаю, есть смысл или нет, может сходить на всякий случай. Прям с содроганием вспоминаю, как ноги ныли жутко.

Я сегодня вдохновилась - на завтрак ела овсянку на воде, на обед суп, на ужин овощное рагу с мясом) Надеюсь, организм удет доволен Правда, без сладостей к чаю все же не обошлось.

Цитата:
Ксаночка, ты ж говоришь, что зубы Диму беспокоят, что-нить даёте ему? Вот говорят же, что отлучение не надо проводить, когда какие-то стрессы или болячки. И ещё будь с ним побольше, не оставляй пока маме, по возможности. Получается, что мама грудь не даёт и сама разлюбила и куда-то уходит. Это ж всё обостряет ситуацию. Я бы никаких мультиков не включала по ночам, вроде и кормить не надо, можно воды давать. Мне кажется сон нормализуется скоро. Тебе поди кажется, что теперь так всегда будет. Но прогресс и правда на лицо!

Зубки иногда мажем гелем, но он сам просит. когда намазать, а иногда категорически отказывается, когда предлагаешь. Насчет стрессов и болячек - всегда ведь то одно, то другое будет, у нас вот аллергия непроходящая(
Насчет мамы - я смотрю по ребенку, ему нравится бывать у бабушки с дедушкой ,всегда идет к ним с удовольствием, играет и кушает там хорошо. Если бы он протестовал, я бы пока не стала отдавать - но он совершенно спокойно отпускает меня и встречает радостно, но не начинает висеть и цепляться, как бывало одно время. Выбежит на минуту и дальше несется с дедом играть. А когда вдвоем весь день - наоборот, постоянно недоволен чем-то, сегодня уже не знала, чем развеселить ребенка - чуть что, сразу крики-оры. В итоге уборка меня спасла, пылесос и веник Диму заинтересовали и привели в хорошее расположение духа)

А я всё поражаюсь какой аппетит у Тоси в саду и после сада. Сроду так не ела. Не сильно много, конечно, но сидит и ест с интересом, а не балуется. Завтра рано утром поведу в сад. Чтобы и завтрак и обед съела. ))))))
Хорошо, что кушать начала получше Тонечка!
Ксаночка вне форума  
Old 10.01.2013, 23:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:

А я всё поражаюсь какой аппетит у Тоси в саду и после сада. Сроду так не ела. Не сильно много, конечно, но сидит и ест с интересом, а не балуется. Завтра рано утром поведу в сад. Чтобы и завтрак и обед съела. )))))) Надеюсь не заболеет в ближайшее время. Я сегодня хоть спокойно сапоги в ремонт унесла и в банк за картой съездила.

!
ой, ну это прям хорошие новости. а на работу тебе когда? 14 вроде?
Цитата:
Молодцы, хорошо погуляли! А на катке Максима на коньках прям катали или так просто по льду? На ледянке с горки Диман тоже любит кататься, вот вечером с папой ходили) В одноклассники опять че-то не захожу, только в контакт успеваю)

!
Ваня на коньках ехал, а Максима на руках приподнял и вез. Он хохотал и весело размахивал ногами
Калинка-Малинка вне форума  
Old 10.01.2013, 23:34
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

а это на ледянке с горки
Old 10.01.2013, 23:46
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ой, ну это прям хорошие новости. а на работу тебе когда? 14 вроде?

Ваня на коньках ехал, а Максима на руках приподнял и вез. Он хохотал и весело размахивал ногами
Прикольно
Ксаночка вне форума  
Old 10.01.2013, 23:58
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да кто знает, как дальше будет, Кать. Я в первую Б очень мучалась с ногами во второй половине Б, особенно по ночам. Муж мне мог по несколько раз за ночь массировать ноги. Ночью толком не спала, более-менее получалось уснуть нормально под утро, часов в 6 и до 11-12 могла дрыхнуть. А теперь такое не прокатит) Буду надеяться, конечно, что такое не повторится, я главное все собиралась сходить к неврологу и так и не собралась, думаю может защемление какое в позвоночнике, от этого все беды. Сейчас уж не знаю, есть смысл или нет, может сходить на всякий случай. Прям с содроганием вспоминаю, как ноги ныли жутко.

Я сегодня вдохновилась - на завтрак ела овсянку на воде, на обед суп, на ужин овощное рагу с мясом) Надеюсь, организм удет доволен Правда, без сладостей к чаю все же не обошлось.
во-во, у меня с Яном прям до крика доходило как ноги ломило, я поэтому и слингов и рюкзаков боялась жуть как. К врачу, ну я к своей гине обращалась, сказали терпи, дитё берет своё и магне В6 вроде помог тогда. В этот раз пару -тройку раз тянуло, но само сквозь сон перетерпелось. А в беременность с Яном тож Миша тер-массировал часто. Я вот в этот раз до сих пор бегаю как коза и Яна беру на ручки, сегодня с горки и на горку крутую и длинную Яна 20 раз завела. Пришла правда и присела на диванчик, минут на 20, устала. а так вообще всё само по себе, жаль только пузо на спину не закинешь , ну и очень боюсь упасть.
нет похожих беременностей, поэтому просто жди как оно всё пойдет у тебя. Будь спокойна и всё само как-то выправится.

Правильно , главное все необходимые вещества дать при формировании. Вот ты удивишься когда в следующем узи человека уже посмотришь. Я такой шок испытала, даж с Яном такого не было

про отдавание Димы тож хотела наехать на тебя, а потом и правда подумала, что может не надо лишать малыша любого позитива, пусть это гости или любимые бабушка и дедушка. Но тебе с ним так трудно именно поэтому конечно, там другой стиль общения и ты его перенять не можешь видимо. Так что смотри по обстоятельствам, как Диме лучше, так и поступай

Цитата:
фотка уморная, такая смехотища, прям веселье бьёт с экрана
Ket вне форума  
Old 11.01.2013, 11:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Всем приветик!

Мы лечимся,кашель у нас тут был ,но мы вчера ножки попарили,и немного растёрлись на ночь -кашля больше не было,сопли есть. и горло ещё нехорошее...

Цитата:
Привет! Я чота цитировала-цитировала, писала-писала, в итоге пришлось выключить комп, чтобы Тоську уложить спать.
Как здорово что аппетит у Тонечки хороший=))))

Цитата:

а это на ледянке с горки
Прикольно как)))не устали на руках максима возить?)
@SVETIK@ вне форума  
Old 11.01.2013, 12:12
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Всем привет!
Цитата:

фотка уморная, такая смехотища, прям веселье бьёт с экрана
и не говори. Ваня вообще от этой фотки тащится
Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Мы лечимся,кашель у нас тут был ,но мы вчера ножки попарили,и немного растёрлись на ночь -кашля больше не было,сопли есть. и горло ещё нехорошее...

Прикольно как)))не устали на руках максима возить?)
Ну вот и кашель этот. Хорошо, что спохватились. Ну ничего, еще подлечитесь и пройдет все.

Ну Максима не я ж катала - папа. Он вроде не устал, ему самому весело было
Old 11.01.2013, 12:14
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
во-во, у меня с Яном прям до крика доходило как ноги ломило, я поэтому и слингов и рюкзаков боялась жуть как. К врачу, ну я к своей гине обращалась, сказали терпи, дитё берет своё и магне В6 вроде помог тогда. В этот раз пару -тройку раз тянуло, но само сквозь сон перетерпелось. А в беременность с Яном тож Миша тер-массировал часто. Я вот в этот раз до сих пор бегаю как коза и Яна беру на ручки, сегодня с горки и на горку крутую и длинную Яна 20 раз завела. Пришла правда и присела на диванчик, минут на 20, устала. а так вообще всё само по себе, жаль только пузо на спину не закинешь , ну и очень боюсь упасть.
нет похожих беременностей, поэтому просто жди как оно всё пойдет у тебя. Будь спокойна и всё само как-то выправится.

Правильно , главное все необходимые вещества дать при формировании. Вот ты удивишься когда в следующем узи человека уже посмотришь. Я такой шок испытала, даж с Яном такого не было

про отдавание Димы тож хотела наехать на тебя, а потом и правда подумала, что может не надо лишать малыша любого позитива, пусть это гости или любимые бабушка и дедушка. Но тебе с ним так трудно именно поэтому конечно, там другой стиль общения и ты его перенять не можешь видимо. Так что смотри по обстоятельствам, как Диме лучше, так и поступай
Здорово, что у тебя так легко все проходит в этот раз, ттт. Я пока тоже себя отлично чувствую, только спать хочется постоянно) Буду тогда надеяться, что проблемы с ногами на этот раз меня обойдут, в прошлую Б тоже ничего не помогало особо, после родов только прошло. И то не до конца, потом обнаружила, что больше не могу рулить на большие расстояния - нога болит, приходится постоянно останавливаться разминаться.

Сегодня Диман проснулся опять с криками в 6.30, я никакая, успокоить не получается, Андрей пришел, лен с ним, а я в зал пошла подремать. Потом слышу - опять крики начались( Пришла - папа уже на взводе, сын так и не уснул, кое-какуспокоила, пошли на кухню, попили компот в темноте, съел кусок хлеба, потом уговорила снова лечь, кое-как уснул карапузик в 8 утра. До 10 продрыхли с ним - встал совсем другой человечек - начал бегать, играть, напевать что-то, в общем прежний Диман) Вот что значит выспался ребенок.
Ксаночка вне форума  
Old 11.01.2013, 12:14
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Забыла поздороваться, мамули, привет!
Ксаночка вне форума  
Old 11.01.2013, 12:41
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня Диман проснулся опять с криками в 6.30, я никакая, успокоить не получается, Андрей пришел, лен с ним, а я в зал пошла подремать. Потом слышу - опять крики начались( Пришла - папа уже на взводе, сын так и не уснул, кое-какуспокоила, пошли на кухню, попили компот в темноте, съел кусок хлеба, потом уговорила снова лечь, кое-как уснул карапузик в 8 утра. До 10 продрыхли с ним - встал совсем другой человечек - начал бегать, играть, напевать что-то, в общем прежний Диман) Вот что значит выспался ребенок.
у нас ещё прокатывало просто на ручках пройтись по квартире и посмотреть кто как спит, что вставать рано и надо побыть в кроватке.
вам до победы совсем чуть-чуть
Ket вне форума  
Закрытая тема