Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2013, 16:22
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Светик, ты спрашивала про пробу. Делают как реакцию манту, вводят под кожу раствор физ. раствора- контрольная проба и раствор молока в нашем случае, или может чистое молоко, не поняла. Через 20 минут замеряют как раздуется. И потом надо целый день смотреть. А большим детям делали на руку много царапок и на царапки капали разные аллергены видимо, потом тоже смотрят.
ясно,спасибо за рассказ

Цитата:
Написала сообщение и все как-то удалила случайно. Кто не успел прочитать еще раз пишу. У моего мужа на работе у бухгалтера обнаружился туберкулез. Теперь им надо сдавать флюшку и в офисе будут делать дезинфекцию. Узнали месяц назад, а до народа довели только сейчас и дезинфекцию тоже только сейчас. Ну, муж мой - его и так хлебом не корми, дай от чего-нибудь поумирать, у него конечно сразу кашель начался и грудь сдавило)))) но вообще-то конечно не смешно, болезнь ужасная. И женщину жалко, я ее знаю, хорошая такая, семья, дети, никакая не антисоциальная, как выразился у них один врач( надеюсь, что никто не смог заразиться.
Ой как неприятно,хоть бы ни кто не заразился..
мужики в обще большие выдумщики-если что,они и при 37,5могут помирать лежать-симулировать.а так конечно не дай бог чтоб кто заразился

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
На счет фантазийных игр, у меня Максим тоже постоянно что-то выдумывает и со стульев что-то строит. А еще сам придумал переворачивать на бок свой велик, потом как-то усаживается и колесо заднее у него в качестве руля. Долго едет куда-то, а вид - прям Ваня за рулем, сосредоточенный, посматривает по бокам и вверх, я думаю типа в зеркала
Прикольно
вот мы тоже любим перевернуть всё и типа едем=)))))или под столом любит сидеть тоже чего под нос себе говорит-жужит играет так сама с собой))

А еще он со своими машинками такое выделывает. Ставит их всех в рядок, паровозиком, паровозиком в виде большого круга, кругом и сам в центр садится. Но самое интересное - он ставит их в несколько рядочков и в каждом ряду одинаковое количество машин. Например, 4 ряда по 4 машины в каждом. Все ровненько. Я вообще смотрю и офигеваю. То из ряда через одну убирает. При чем ему это никто не показывал.
Молодец какой=)))))

Буди пораньше, наладится режим. Я тоже не люблю такие нарушения.
Помощник у тебя растет какой! Мой тоже стулья подставляет, что повыше забраться куда-нибудь. Обычно на кухне. Глаз да глаз за ним. Взял в чайник кинул термометр электронный, я балда темпу измерила и не убрала. Ну мы чаек и вскипятили вместе с ним. Попили Потом решила воды долить, а там сюрприз. Термометр немного загнуло, он в контейнере был, но после просушки, что интересно заработал
ой жесть,слава богу электронный был...как же вы чай пили запаха небыло никакого?или привкуса?

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А я привезла дитё и как-то очень долго она засыпала. Не представляю как она в саду завтра спать будет. Буду сидеть её под дверью караулить.
Жень терпенья тебе-тяжко наверное резко дочу отрывать и на работу выходить

Цитата:
умняшка Варя. А мы вообще немтушки, жестами все объясняет
Спасибо=))))А моя такая вся вроде активная ,не стеснительная-а в поликлиннике сегодня засмущалась вся-паинькой была,и детей тьма было,и главное 2 близняшки-Варя долго на них смотрела подозрительно))))

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Из садика пришли, Лера бегает, играет, прям как эйфория у нее. Вот что значит - девочка вышла в свет. И как же ей со мной дома скучно...
)))ну вот наобщалась в саду)

А еще мы насыпали снаружи на подоконник пшена и наблюдали за прилетающими и кушающими его голубями. Лера от восторга пищала ультразвуком.
классно-мы тоже любили смотреть-но последнее время-птички столько какают что надоело подоконник вытирать мне

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Выползу.
Привет мамульки! Я все время с вами, рядом!!У нас все отличненько.
хорошо что отличненько)
Львёнку машину то привезли уже?

Цитата:
Садик вообще на пользу во многом. Меня Тоня почти не таскает за палец по всей квартире, может опять одна ковыряться где-то.
моя вроде может и сама поиграть-но нашкодит мигом)))следить надо)сейчас вот умудрилась горшок с цветком снять с окна и на диван поставила-ковыряется стоит-буквально пару минут её не видела)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 16:30
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем)

сходили мы утром в поликлиннику-еле дочу добудились в 9утра)она даже в шапке уже полуодетая-полезла на кровать-говорит"Я спать"))
ангина сказали наша уже почти прошла-немного осталось красноватое там остаточное,а антибиотик в обще надо сказали пить 10 дней-НО завтра утром сделать анализы мочи и крови,и после обеда позвонить узнать результаты-если нормально-то больше антибиотик пить не надо.
заодно нас взвесили-на 2года сразу-11750кг=)))и 86см)мелкие короче)

Ой с нами в кабинете ляля была ей всего 1месяц-такая лапа))))))не помню когда моя такой масенькой была-так это трогательно всё....эх.......

завтра надо умудриться дочу разбудить и попысать заставить...и ещё из за анализа крови-тащить придётся в поликлиннику её..ладно чтож делать.сегодня хоть с папкой ходили)

Кэт спасибо за рецепт-а то я так и не нашла-поставила тесто час назад-посмотрим,к вечеру только сделаю пока поднимется)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 17:23
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, Светик, машинку привезли. оооой очень льву она нравится!!!смеется вместе с ним, болтает что-то. вообще все новые игрушки у нас в тему, хорошо играет. А еще мы купили ему велик, он теперь с царственной моськой восседает в нем и наслаждается процессом. он явно его очень хотел. благо погода установилась солнечная и дороги чистые. Ну и не обошлось без покупки стеллажа для всего этого дела. теперь еще хочу полку для книг. мы сделали небольшую перестановку, рабочий папин комп перенесли наконец в общую комнату, а в спальне устроили Данилу игровой уголок. в детскую ляля не пустила. закончим. сфоткаю покажу.
WhiteKis вне форума  
Old 15.01.2013, 17:29
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Светик, машинку привезли. оооой очень льву она нравится!!!смеется вместе с ним, болтает что-то. вообще все новые игрушки у нас в тему, хорошо играет. А еще мы купили ему велик, он теперь с царственной моськой восседает в нем и наслаждается процессом. он явно его очень хотел. благо погода установилась солнечная и дороги чистые. Ну и не обошлось без покупки стеллажа для всего этого дела. теперь еще хочу полку для книг. мы сделали небольшую перестановку, рабочий папин комп перенесли наконец в общую комнату, а в спальне устроили Данилу игровой уголок. в детскую ляля не пустила. закончим. сфоткаю покажу.
Прикольно-ждём фоток=)

везёт вам на велике ездите))))у нас зима))))только санки)))на коляске мы не сидели и продали всё таки)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 17:33
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы решили не продавать. на дачу увезем пока. а то мало ли.......
WhiteKis вне форума  
Old 15.01.2013, 17:34
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, мамульки, перечитала вас наконец)
Пару дней на СП зависала, до пузяки не добиралась, опять меня шопоголизм одолел, пузожителю уже наряды высматриваю и племяшке будущей в подарок красоту какую-нибудь.
Как думаете, на теплую осень вот такой комбезик нормально будет? Велюровый с синтепоном, мне что-то понравился прям) Дитю будет 2-3 месяца. Или лучше мешочком все же взять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамули, привет!

мы вчера пирогов напекли и с пирогами в гости поехали.

80 пирогов напечь! Круто! Для меня пироги это такая сложная материя, наверное до пенсии не рискну попробовать испечь. Ну я вообще с выпечкой не дружу, точнее дружу только в плане съесть ее)

А сегодня разобрала шкаф для ляли, всё по стопкам разложила, отдельно комбезики и ползунки, кофтульки и человечки, одеялки с пеленками и так ощутимо ожидание крохи стало
Такие милые эти хлопоты! Ты все новое покупала для крохи?
меня родители ездили в деревню, привезли наши мелкие шмотки, мы туда их на хранение отвозили, такой все-таки малюська Димка был, даже не верится, схватил свою кофтень для месячного возраста и давай бегать и рисунки на ней показывать)
Я их пока Андрюшкиной сестре отдам, вырастут - опять нам вернут, круговорот шмотья в семействе) Нового-красивого тоже куплю, но постараюсь не усердствовать, так-то все есть по большей части.

Цитата:
ничего себе, уже парня разглядели, у нас на таких сроках даж и не пытаются определять.
А сама то ты кого хочешь? По мне братики с небольшой разницей очень даже здорово
Мы сами с Андреем видели фитюльку-писюльку, ну проверим еще, конечно, через 2 месяца на втором УЗИ.
Мне, конечно, девчушку хотелось, но в глубине души почему-то так и думала, что мальчишка опять. Судьба мне жить в окружении кучи любимых мужчин В плане разницы в возрасте я тоже надеюсь, что мальчишки дружные будут и будет им интересно играть вместе.

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Наш жоних Лев, на месяц младше. Ему всей семьей шикарный костюм шили.
Классно вы в гостт сходили

Цитата:
да, Женя просто не рассчитала, что когда ребенок способен ходить сам куда-то, хоть и в соседний двор, то это возраст школы. Может школа и садик рядом, во дворе своего дома, если только. В Москве такое не прокатит однозначно, просто в подъезд то выпустить страшно, столько швали всякой
Кать, у нас вот во дворе садик, надеюсь попадем туда осенью, но про то, чтобы одного дите пустить, речи не идет. Двор проездной, машины ездят постоянно, с ребенком гулять в этом плане неудобно, только на площадку идти, иначе постоянно следить, чтобы не скакнул на проезжую часть.
А в моем детстве да, я сама в садик ходила с 4 лет, хотя надо было перейти через дорогу и пройти два двора, на соседнюю улицу. Мама с балкона за мной смотрела. Говорит, один раз я везла за собой уточку на колесиках и сзади пристроилась большая собачатина, уточка ее заинтересовала, а я собак боялась жутко. Мама говорит смотрю и думаю, не дай бог обернешься и увидишь - а собака тихо крадется. Но что-то еще псину отвлекло и она ушла, я не заметила)

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Ой девчонки представьте подруга беременная на узи сходила в жк (пдр на 17марта стоит),ну так в общем ей всё посчитали-говорят у вас ребёнок дауном будет.отстаёт в развитии на 5недель...та в истерике-хорошо муж в охапку её и в платную клинику на узи-всё хорошо плод по срокам развиваеться-просто оказывается головку не правильно измерили...писец убить мало,такое беременной сказать....а это уже не далеко не первая ошибка на узи в жк...к заведующей идти не хочет жаловаться,говорит после родов-отношения портить не хочет...жесть я б на месте растерзала если б таааак ошиблись...
ужас(((

Цитата:
Привет, мамульки!

Мы вернулись сегодня ночью. Отдохнули, накупались, надышались воздухом и т.п.
Теперь акклиматизируемся. А я в шоке от внезапно накопившейся бытовухи)))
С возвращением!
Ксаночка вне форума  
Old 15.01.2013, 17:44
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Мы решили если собирёмся-купим новее=)

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Пару дней на СП зависала, до пузяки не добиралась, опять меня шопоголизм одолел, пузожителю уже наряды высматриваю и племяшке будущей в подарок красоту какую-нибудь.
Как думаете, на теплую осень вот такой комбезик нормально будет? Велюровый с синтепоном, мне что-то понравился прям) Дитю будет 2-3 месяца. Или лучше мешочком все же взять?
привет=)мне кажется так опасно брать пока)потерпи немного-с размерами пролететь можноТак то очень классненький комбезик)

А в моем детстве да, я сама в садик ходила с 4 лет, хотя надо было перейти через дорогу и пройти два двора, на соседнюю улицу. Мама с балкона за мной смотрела. Говорит, один раз я везла за собой уточку на колесиках и сзади пристроилась большая собачатина, уточка ее заинтересовала, а я собак боялась жутко. Мама говорит смотрю и думаю, не дай бог обернешься и увидишь - а собака тихо крадется. Но что-то еще псину отвлекло и она ушла, я не заметила)
Ой жесть,вот так мало ли чего собаке в голову придёт-возьмёт кусанёт.....и маме не страшно в 4года одну было отправлять..
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 19:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще мы насыпали снаружи на подоконник пшена и наблюдали за прилетающими и кушающими его голубями. Лера от восторга пищала ультразвуком.
а у меня эти голуби из без пшена, какашек столькооооооооо, терпеть их не могу

Цитата:
Ну и не обошлось без покупки стеллажа для всего этого дела. теперь еще хочу полку для книг. мы сделали небольшую перестановку, рабочий папин комп перенесли наконец в общую комнату, а в спальне устроили Данилу игровой уголок. в детскую ляля не пустила. закончим. сфоткаю покажу.
ой, как у вас интересно

Цитата:
я поменяюсь с девочкой, у неё граговский паровозик для погодок, впереди Ян, сзади раскладыващееся сиденье и туда люлька ставится

Цитата:

Такие милые эти хлопоты! Ты все новое покупала для крохи?
меня родители ездили в деревню, привезли наши мелкие шмотки, мы туда их на хранение отвозили, такой все-таки малюська Димка был, даже не верится, схватил свою кофтень для месячного возраста и давай бегать и рисунки на ней показывать)
Я их пока Андрюшкиной сестре отдам, вырастут - опять нам вернут, круговорот шмотья в семействе) Нового-красивого тоже куплю, но постараюсь не усердствовать, так-то все есть по большей части.

Мы сами с Андреем видели фитюльку-писюльку, ну проверим еще, конечно, через 2 месяца на втором УЗИ.
Мне, конечно, девчушку хотелось, но в глубине души почему-то так и думала, что мальчишка опять. Судьба мне жить в окружении кучи любимых мужчин В плане разницы в возрасте я тоже надеюсь, что мальчишки дружные будут и будет им интересно играть вместе.

Кать, у нас вот во дворе садик, надеюсь попадем туда осенью, но про то, чтобы одного дите пустить, речи не идет. Двор проездной, машины ездят постоянно, с ребенком гулять в этом плане неудобно, только на площадку идти, иначе постоянно следить, чтобы не скакнул на проезжую часть.
очень красивый комбезик, ничего, что побольше будет, носочки оденешь и отлично, такие комбезики обычно не на один месяц берут
Лена и Ян уже в 3 месяца в полных комбезах с ножками гуляли

да, покупаю уже потихоньку и оказалось девочка не все вещи Яна отдала тогда, припрятала красивое, так что вернулось кое что очень красивое и нужное. Но нам в весну родиться, так что маленького и очень теплого как на Янкину первую зиму столько не понадобится. На выписку конверт синтепоновый с велюром, он с ручками, красывуууууууущий и конверт толстый, что я вязала, тоже синтепон и подкладка. А там апрель и май, потом уже и нужны-то человечки, летом спать в коляске то. Это намного легче, чем осенний и зимний кроха.

мне немного повезло ещё, жена Мишиного брата, там Льву Дмитриевичу 4 месяца, тож нам немного собрала. В выхи приедут и уже на лето-осень-следующую зиму много шмоточек красивых наберут у нас. А летом планируем их на дачу пригласить, там точно можно прям фирмачного не носить. Они были летом им понравилось, вот намекали-намекали, а мы ж давно их на это лето пригласили, а они всё сомневаались, вдруг мы за зиму передумали. А это реально и мне полегче будет и дел до хрена, Миша с Димой вдвоём как в ту весну постудятся на свежем воздухе. А таких домашних штанов, футболок и кофтуль х/б у меня пруд пруди, ведь первое лето Ян без памов провел, жарко было, такое простое шмотьё и не отдавала. Поэтому у нас тоже круговорот образуется

хорошая судьба и вообще правильно, всё зависит от нашего отношения к ситуации

меня в сад по пути папа водил, а вот в школу сестра, она уж в 3 класс пошла-взрослая. Лену через 2 дороги в первый класс я завозила по пути, а 2 месяца забирала бабушка, потом ей приезжать через 10 остановок надоело и Лена стала самостоятельная. На телефоне со мной дорогу переходила и с одной девочкой из нашего дома и её бабушкой тож ходила. Но это тогда, сейчас такое страшно совсем, чтоб деть и дома то один до вечера был
Ket вне форума  
Old 15.01.2013, 19:22
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Жень терпенья тебе-тяжко наверное резко дочу отрывать и на работу выходить
Что ты! Совсем не тяжко! Тяжко только уговорить себя встать "сейчас же!", а не "через 5 минуточек" Хватит нам уже вдвоём друг на друга смотреть (вот это действительно тяжко!), Тосе нужны развлечения, а мне работа. Завтра вот буду в 6 утра учиться вставать
Цитата:
завтра надо умудриться дочу разбудить и попысать заставить...и ещё из за анализа крови-тащить придётся в поликлиннику её..ладно чтож делать.сегодня хоть с папкой ходили)
Я вот тоже думала как пописить дитю. В итоге включила мультики, растолкала дочу, поставила горшок на стул, дитё в горшок и пожалста! Отливай скока надо! Но это было давно. А сейчас просто тащу ноющее дитё на горшок в туалет и сажаю, пока ноет, напрудонит

Удачи вам с кровью! Самое страшное там- очередь. Остальное пустяки. Правда мы сегодня на такси поехали, а в сад уже на трамвае гнали
Цитата:
Мне кажется мешочком нафиг. Бери с ножками. В коляске будете ездить?

Мы вроде в школу сами ходили, от дома не сильно далеко, да и толпа детей туда с нами по пути всегда ходила

И правда весенние дети проще в плане одежды А потом уже будет понятно с какой скоростью растёт карапуз и что к осени докупать

У нас пока затишье с одеждой. Размер ещё 80й. Правда я затаила надежду, что через месяц у меня вместо дюймовочки будет хомячок Сегодня в саду ела хорошо, а дома полдня выкакивала доказательства. А потом съела полтарелки картофельного пюре и ещё во время вечернего мультика дожевывала с хлебом. Так бы и ела, если бы спать не уложила.
Матрёшко вне форума  
Old 15.01.2013, 19:32
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
У нас пока затишье с одеждой. Размер ещё 80й. Правда я затаила надежду, что через месяц у меня вместо дюймовочки будет хомячок Сегодня в саду ела хорошо, а дома полдня выкакивала доказательства. А потом съела полтарелки картофельного пюре и ещё во время вечернего мультика дожевывала с хлебом. Так бы и ела, если бы спать не уложила.
ух ты, Тоня то кушает хорошо как
смешноооооооооооооооооооооооо:girl_haha :
Ket вне форума  
Old 15.01.2013, 19:39
Ксаночка
Мама-практикант

Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я что-то и представить не думала, что школьник повезёт на маршрутке младшего в ясли, я ж не изверг, сама еле таскаю.
А я вот сейчас вспомнила, что сестру иногда из садика забирала - сама тогда в начальной школе училась. Мне нравилось, такая гордая была, какая я взрослая, что Настьку сама забираю. И еще у нее садик был рядом с парком, мы на обратном пути на качельках всяких катались. Но это не особо часто вроде было.

Цитата:
Девочки, а как правильно: пИсать, что ли?
У нас вообще говорят "сИкать")

Цитата:
да уж на ночь жестоко-а мы ещё воды ночью много выпиваем-попробуй не дай-истерика жуть.
Свет, а мы как титю сосать перестали, за ночь разок чуть сикнем, с утра встает памперс полусухой. Ночью не пьет и не ест теперь, красота! (ттт, чтоб не сглазить).

Цитата:
Я написала отзыв с фотками, если интересно travelsworld.ru/archives/2597
Надо будет вечерком почитать

Цитата:
Всем привет!
А я разболелась, насморк немного и голос сел.

Мариш, выздоравливай!

Свет, у Комаровского хорошая статья про горшок. Там написано, что дети осознанно просятся в туалет после 2,5 лет, а до этого - просто выработанный рефлекс.
Ну у всех, наверное, по-разному. Дима в декабре стал проситься по-маленькому сам, практически без осечек (редко когда заиграется и написает в штаны, может раз в неделю). Подходит, говорит "пись-пись" и бегом в туалет. Если сама поведу без просьбы - заартачится. упрямый до ужаса, даже если хочет, ни за что не станет. Разорется, а через 5 минут подойдет проситься.
А вот по-большому ни в какую не хочет. Привык какать стоя в памперс и никак не уговорим его сесть на накладку на унитаз или на горшок. Причем хитрый такой - понимает, что в трусы не надо какать - как нарочно, ждет, когда памперс наденут. Оденешь на прогулку - раз, "кака" говорит, переодевай по новой. Или вообще на прогулке накакает. Или с утра, пока памперс снять не успела. В общем, подгадывает.

Цитата:
Ага, послезавтра уже на полдня с утра выхожу
Женечка, удачи тебе на работе!!! Отпишись завтра, как первый рабочий день.

Цитата:
мы вообще запланировали аквапарк, в Перово новый открылся, не далеко нам совсем. Но мне 16-го в поликлинику и на работу декретный нести. Переносить аквапарк на выхи неохота, народу будет много. Вот думаю. Мы уже были в аквапарке год назад, Ян был счастлив. Мы были в марьино.
Аквапарк - это моя мечта, на отдыхе всегда стараюсь посетить, в этот раз только с мелким не поехали.
Когда же у нас в НН построят, уже лет 10 обещают и все никак.
Кстати, странно, что от нас никто в Москву в аквапарки не ездит, у вас же их несколько? Принято ездить в Казань, хотя туда дальше ехать, чем до Москвы. Мы с Андреем тоже ездили с друзьями, еще до рождения Димы, очень понравилось. До этого только в открытых южных была.

Цитата:
Она прям любит первая новости узнавать, ну и я ей сказала, что приду в среду сдавать декретный. Хи-хи. Она спешно сказала, что второй звонок, что перезвонит и вот пропала. Даааааааааааааааааааааааааа, видимо в среду мне уже стесняться не придется, все будут готовы меня увидеть толстенькую, хи-хи
Ну как, тебе не икалось сегодня?

Цитата:
Марк у меня теперь " порядки наводит" как он выражается, по десять за на дню выгребает свои вещи из комода и из всех доступных мест в одну кучу складывает одежду, обувь из прихожей, бусы и ключи из тумбочек. Уже начал свой стул приносить, чтоб достать то, что высоко лежит. А я потом эти кучи разгребаю. И меня зовет - Марк порядочек навел. Остановить его при этом без истерики невозможно, терпеливо жду пока наиграется, но достало это меня прилично. В ход идут вещи с сушилки и кастрюли, его игрушки и мои крема, короче все, что может попасть в его кучу.
Деловуха такой)

Цитата:
Нюта, держись! У нас если Лера в 10 встает, то днем спать не укладываю. Потому что спать в 17 нет смысла. А так бужу в 9 по будильнику.
А у нас около 9-9.30 встает, спать ложится около 14.30-15, час-полтора спит. Сегодня, правда, аж до 17.30 продрых, я удивилась. Но вечером долго засыпать стал, так и укладывается с папой. Начинают в 22-22.15, могут и до 12 проукладываться, самое раннее в 23 засыпает.

Цитата:
Ой а у нас появилось много новых слов выражений ,теперь мы знаем слово "можно?",причём если даже доче папа что то разрешил-придёт ко мне и спрашивает:можно мне ...?))прикольно)местоимения "моё твоё " очень хорошо распределяет)сегодня села взяла книжку и рассказывает мне(показывая):"мам смоти,это тясы,это коова-муууу,это фарик.(мам смотри,это корова,это часы,это фонарик"так прикольно))))
Прикольно, умница такая!
Ксаночка вне форума  
Old 15.01.2013, 19:47
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Женечка, удачи тебе на работе!!! Отпишись завтра, как первый рабочий день.
Спасибо! Чота я очкую как бы Тоня к утру не заболела. Дети они ж такие.

Хорошо, что у вас всё налаживается после завершения ГВ!

Кстати, Тоня тоже как-то стала долго засыпать. Наверное информации куча.
Матрёшко вне форума  
Old 15.01.2013, 19:50
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот сейчас вспомнила, что сестру иногда из садика забирала - сама тогда в начальной школе училась. Мне нравилось, такая гордая была, какая я взрослая, что Настьку сама забираю. И еще у нее садик был рядом с парком, мы на обратном пути на качельках всяких катались. Но это не особо часто вроде было.

Свет, а мы как титю сосать перестали, за ночь разок чуть сикнем, с утра встает памперс полусухой. Ночью не пьет и не ест теперь, красота! (ттт, чтоб не сглазить).

Ну как, тебе не икалось сегодня?
у меня Лена обажала племяшку из сада забирать. И поиграет там пока Аня копается, но мы вместе ходили. Мы как придем для Ани это всегда сюрприз, она от гордости даж одеться не могла, так её распирало

ну как у вас? можно поздравить? ТТТ

изжога меня одолевает, ужас какой-то, как с Леной и Яном до последней секунды родов наверно будет а потом хоп как и не бывало никогда
Ket вне форума  
Old 15.01.2013, 19:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

у нас такой же режим, встаем в 10, днем спим с 15-15.30 до 18. Я пока дергаться не буду, мне нравится, высыпаюсь и утром и если днем усну. А вечером Ян со всеми наобщается-наиграется и спит хорошо. И ложится спать сам. Так что до весны чего дергаться, а потом сам начнет рано вскакивать, солнце и птицы галдеть будут и малыш
Ket вне форума  
Old 15.01.2013, 20:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

мы снова на Масю и Мисю подсели. Кричит требует, пультами щелкает.
Не хочет говорить, что папу Миша зовут, а мама у нас Лена, хотя имя Катя хорошо знает, но у нас по имени дома только Лену называют. Невролог велела, чтоб Ян называл. А он не хочет, зато тут же вставит , что дядя Дима, спит и грезит о нем, постоянно про него говорит. Вот запал ему Дима, и если видимся, то Ян тут же на ручки к нему запрыгивает, хотя папа его тоже балует постоянно, может и дома носить и на плечах постоянно катает
Ket вне форума  
Old 15.01.2013, 20:12
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Привет всем. Посоветуйте, люди добрые, чего бы такого свекровке сказать или сделать, чтоб она хотя бы полгода даже не смотрела в сторону нашей семьи? За праздники весь мозг вынесла, так еще и Сашка из-за нее болеет писец как. Простые слова на нее не действуют. Матом Антон ее посылал уже - бесполезняк. Аргументы ее не берут, она ж самая умная.
Firewolf вне форума  
Old 15.01.2013, 20:29
Ксаночка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да мы там и окна открывали, и с разной наполненностью желудка пробовали Результат один. Я наивно надеюсь, что здесь это как-то само собой пройдет. Но браслетик и мом куплю на всякий случай
Дай бог все-таки пройдет со временем. Меня в детстве тоже укачивало все время, причем лет до 10-12, наверное, но тогда в машинах все-таки реально бензином пахло, в основном волги всякие были и жигули. Поэтому предпочитала ОТ - трамвай или троллейбус, в них все ОК было. А на авто только в загородные поездки, ну у нас своего и не было, на папиных служебных ездили.

Цитата:
На счет фантазийных игр, у меня Максим тоже постоянно что-то выдумывает и со стульев что-то строит. А еще сам придумал переворачивать на бок свой велик, потом как-то усаживается и колесо заднее у него в качестве руля. Долго едет куда-то, а вид - прям Ваня за рулем, сосредоточенный, посматривает по бокам и вверх, я думаю типа в зеркала

А еще он со своими машинками такое выделывает. Ставит их всех в рядок, паровозиком, паровозиком в виде большого круга, кругом и сам в центр садится. Но самое интересное - он ставит их в несколько рядочков и в каждом ряду одинаковое количество машин. Например, 4 ряда по 4 машины в каждом. Все ровненько. Я вообще смотрю и офигеваю. То из ряда через одну убирает. При чем ему это никто не показывал.
Умничка такой Максим)
У нас Диман тоже любит с машинками всякие игры проводить, сядет мультик смотреть - машинки в ряд рассадит "лицом" к телевизору, компания у него)
Или вот сам спать собирается, и машинки уложил на бочок)

[IMG][/IMG]
Ксаночка вне форума  
Old 15.01.2013, 22:46
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Привет всем. Посоветуйте, люди добрые, чего бы такого свекровке сказать или сделать, чтоб она хотя бы полгода даже не смотрела в сторону нашей семьи? За праздники весь мозг вынесла, так еще и Сашка из-за нее болеет писец как. Простые слова на нее не действуют. Матом Антон ее посылал уже - бесполезняк. Аргументы ее не берут, она ж самая умная.
Привет,да что ж такое.....а как Саша из за неё заболела?может прекратить всяческое общение,ни по телефону ни как,раз на неё ничего не действует
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 22:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ксаночка Димулька здоровский)и правда все машинки в ряд укладывает=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.01.2013, 23:52
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы решили если собирёмся-купим новее=)
на всех не накуписси. ну а если серьезно, у нас коляска для наших оптимальна - по нужным пандусам проходит, и как для младенца и прогулочная хороша, в управлении легкая, по весу легкая, сохранилась хорошо..ну короче зачем изобретать велосипед...если бы она нас по какому либо параметру не устраивала-другое дело. я и так жалею что мы коврик и качельку продали, дурни. не нам так брату пригодится.

Цитата:
Привет,да что ж такое.....а как Саша из за неё заболела?может прекратить всяческое общение,ни по телефону ни как,раз на неё ничего не действует
о даешь, Светик!! как ты себе представляешь-прекратить всяческое общение со сверовью? прям интересно....
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема