Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Многодетные мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.01.2013, 22:59
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2743
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про коляску. В машину у меня любая войдет, там ТАКО спокойно помещается и еще много что. Так, что это не проблема. Использовать её я собираюсь не только в ТЦ, но и на улице летом. Так, что колеса по крепче надо, значит самую легкую выбрать не получится.
А дети у меня и сейчас на улице не спят. Так получилось, что я приучила их спать только в кроватках. Они ни за что не заснут не в нашей кровати, ни на руках (но если толь очень, очень, очень долго укачивать, я так даже не пробовала) ни еще где-то. Из-за этого сейчас гуляем не больше 40 мин. Долго без движения начинают ныть и вредничать. А в ТЦ им вообще круто, они любят там кататься. Встают в коляске на ноги и е-ге-гей!!!! Веселуха у них. Ух, мучения в этом отношении.
Спасибо девочки за советы. Надеюсь еще кто-то заглянет в выходные и свое мнение скажет. Я помню, вы год назад обсуждали эту тему, но не помню кто на чем в итоге остановился, мне же тогда не до того было. Тань, напомни,какую ты взяла.

Свет,из выбранного тобой в подарок, мое мнение такое:
1 вариант (зеркало) мне очень понравилось. Когда я смотрю на такие вещи, жалею что в моем детстве этого не было. Но мне кажется он года на 4.
2 вариант (Мольберт) мне кажется самый подходящий, если у тебя такого нет. У моей старшей на стене висит магнитно-маркетная доска. Очень удобно. И прикрепляет свои какие-то важные бумажки ( а то раньше вечно на столе валялись), рисунки любимые, которые жалко сразу в тумбочку прятать. И как доской пользуется. Часто по урокам разбираем какие-то решения задач. Как в школе у доски. Вам пока и такой как ты выбрала вариант подойдет. Сейчас полно разноцветных маркеров для досок. Будет интересно. Вот его советую. И буквы пара изучать, наверное.
3 вариант. Может быть... я не помню уже как играют 2 летние детки.
4 вариант, точно на постарше.
Yuliya-fdk вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 22:59
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Вес репутации: 90
НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне вот такой оочень нравится Хеллоу Китти наборчик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
НЮШЕЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 23:02
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

НЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспоримаНЮШЕЧКА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
Тань, напомни,какую ты взяла.
Привет Юляш! У меня такая:
Old 18.01.2013, 23:15
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девчонки! продаю туфли. Так мне обидно за них пипец, впервые такое, что бы с размером так лохонуться.
Old 18.01.2013, 23:19
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НЮШЕЧКА Посмотреть сообщение
Привет Людусь! В Ашане приборы брала????????????? Ты меня сейчас просто повергла в шок.Мы с мужем сколько объездили магазов что бы купить детям вилки,ложки детские ,а везде то ли совсем для малышей либо уже большое на длинных ручках, а я искала именно с короткими ручками.Ты на Белую дачу ездишь?
В Ашане есть магазинчик (только не в самом Ашане, а там где разные другие магазинчики) , там продается разная посуда очень яркая и разноцветная, жать не помню название. Я как-то там в подарок брала приборы детские. У них яркие ручки и можно вставлять в подставочками в виде тела человечка. Можно вертикально поставить на стол. Там было два варианта приборов (вилка, ложка, нож) для очень маленьких и на постарше. Мне показались интересные. Я такой магазинчик видела в Ашане в Теплом Стане и у нас в Ашане Марфино. Возможно он есть и в других Ашанах.

Спасибо Танюшьза ссылочку коляски. Но я такую не хочу, да и ты кажется не в восторге от неё была. А Саше она кажется нравилась.
Old 18.01.2013, 23:21
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
В Ашане есть магазинчик (только не в самом Ашане, а там где разные другие магазинчики) , там продается разная посуда очень яркая и разноцветная, жать не помню название. Я как-то там в подарок брала приборы детские. У них яркие ручки и можно вставлять в подставочками в виде тела человечка. Можно вертикально поставить на стол. Там было два варианта приборов (вилка, ложка, нож) для очень маленьких и на постарше. Мне показались интересные. Я такой магазинчик видела в Ашане в Теплом Стане и у нас в Ашане Марфино. Возможно он есть и в других Ашанах.

Спасибо Танюшьза ссылочку коляски. Но я такую не хочу, да и ты кажется не в восторге от неё была. А Саше она кажется нравилась.
Да,да! Мы во мнениях разошлись.На вкус и цвет как говорят...
Old 18.01.2013, 23:26
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки! продаю туфли. Так мне обидно за них пипец, впервые такое, что бы с размером так лохонуться.
Да, видела я твои эти туфли. Очень мне тоже понравились. Но у меня размер 38. А иногда даже 39 беру. Сейчас размерам доверять нельзя, все надо мерить и очень тщательно. Сама летом,заказала через интернет классные сандали. На них 38 написано, но они замечательно подошли моей сестре на её 36-ой.
Old 18.01.2013, 23:26
Ляляка
Мама-знаток

Вес репутации: 271
Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне вот такой оочень нравится Хеллоу Китти наборчик:
Очень прикольный, я тоже Китти смотрела, но были только с плоской тарелкой. Вот и закажи такой.
Ляляка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.01.2013, 23:46
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Да, видела я твои эти туфли. Очень мне тоже понравились. Но у меня размер 38. А иногда даже 39 беру. Сейчас размерам доверять нельзя, все надо мерить и очень тщательно. Сама летом,заказала через интернет классные сандали. На них 38 написано, но они замечательно подошли моей сестре на её 36-ой.
Так в том-то и дело Юляш ,я их купила САМА в магазине, и меряла и ходила в них там, и КАК????? Я так лоханулась я не поняла вообще.Со мной такое впервые,как я не почувствовала????? Сто процентов надо было брать 38! Они мне безумно понравились, купила за 5500.теперь на эту весну надо покупать новые
Цитата:
Сообщение от Ляляка Посмотреть сообщение
Очень прикольный, я тоже Китти смотрела, но были только с плоской тарелкой. Вот и закажи такой.
Мне понравился набор в с плоской тарелкой по расцветке, но там странный набор, плоская тарелка+чашка+стакан Интересно,да? обычно Глубокая тарелка+мелкая тарелка+чашка.
Может Людончик закупку откроет подожду если нет то закажу в нете.
Old 19.01.2013, 09:08
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тань, туфли клевые... Я на таком каблучище не смогу ходить))) гыыы))) но надо мерить конечно... И ходить... Но я фанат танкеток, они подо мной устойчивее, я торопыга, каблуки у меня в буквальном смысле отлетают... Ээээ...))

Свет, а нафик такую посуду дорогую, побьется же щас? Нет? У тебя посуду не тискают девчонки?)) у нас пластиковые тарелки, миски с коровками (бьющиеся, но дешевские, ваще не жалко если че!!!), одну миску с котятами уде чебурякнули, разбилась (миска желтая, а котята сверху типа фигурки приделаны были)...
Еще скажи мне что за счеты в икее??? Я мечтаю о мольберте икеевском (кто помнит мое нытье о том, какие я хотела мольберты, а в итоге подарили нам доски).
Мне понравилась доска с магнитами!!! Кукляшки в наборе - а смысл? Растеряют же?)) мы больших кукол-то теряем)))))) но смотри сама, если у вас нет такого, то можно.

Нам сейчас идти мантушку показывать. А у Дениса поднялась вечером вчера темпа... Блин, мы полтора года не болели (ттт!!!), ваще я растерялась, не знаю и не помню че делать!!!!!!!!! Дала вчера 5 мл нурофена, ваще не помню правильно ли давать его. Короче фиг знает че делать!!! Стеллу поведу смотреть манту, а Дениса не хочу, ну что я его таскать буду по улице в таком состоянии...
Девочка Саша вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2013, 11:04
Ляляка
Мама-знаток

Ляляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспоримаЛяляка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
Тань, туфли клевые... Я на таком каблучище не смогу ходить))) гыыы))) но надо мерить конечно... И ходить... Но я фанат танкеток, они подо мной устойчивее, я торопыга, каблуки у меня в буквальном смысле отлетают... Ээээ...))

Свет, а нафик такую посуду дорогую, побьется же щас? Нет? У тебя посуду не тискают девчонки?)) у нас пластиковые тарелки, миски с коровками (бьющиеся, но дешевские, ваще не жалко если че!!!), одну миску с котятами уде чебурякнули, разбилась (миска желтая, а котята сверху типа фигурки приделаны были)...
Еще скажи мне что за счеты в икее??? Я мечтаю о мольберте икеевском (кто помнит мое нытье о том, какие я хотела мольберты, а в итоге подарили нам доски).
Мне понравилась доска с магнитами!!! Кукляшки в наборе - а смысл? Растеряют же?)) мы больших кукол-то теряем)))))) но смотри сама, если у вас нет такого, то можно.

Нам сейчас идти мантушку показывать. А у Дениса поднялась вечером вчера темпа... Блин, мы полтора года не болели (ттт!!!), ваще я растерялась, не знаю и не помню че делать!!!!!!!!! Дала вчера 5 мл нурофена, ваще не помню правильно ли давать его. Короче фиг знает че делать!!! Стеллу поведу смотреть манту, а Дениса не хочу, ну что я его таскать буду по улице в таком состоянии...
Я тож на каблуках не ходок.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] счеты, но мы не особо в них играем. Саш, а почему мольберт именно икеевский? Они все двухсторонние, а есть еще с бумагой http://www.megakot.ru/pictures/detsk...8334_large.jpg, мне бы хотелось, чтоб ножки по высоте регулировались, хотя муж в принципе против мольберта. Про набор, это лего дупло простое, необязательно же так оставлять, можно что-то другое строить, у нас есть паровозик с машинистом и собачка, так они домики строят (папа строит) и туда садят человечков.

Вы чего разболелись!?! Ну ка прекращайте! Может пройдет темпа, у нас так бывало у Даши, поднимется на пару дней и спадает, а простуда так и не начиналась, хотя мож у нас на зубы так было.
Old 19.01.2013, 11:21
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно Сашуль! А я без каблуков не могу ваще жить...сейчас у меня везде такие каблуки и на сапогах и на ботильонах,ну понятно что с детьми гулять я в таких не хожу )))) очень хочу сейчас ботфорты купить без каблука ваще,прям брежу ими но не могу найти такие что бы мне понравились,может кто подскажет где посмотреть прикольные?
Цитата:
Old 19.01.2013, 13:29
Пузяка
Мама-знаток

Вес репутации: 36
Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет Людусь! В Ашане приборы брала????????????? Ты меня сейчас просто повергла в шок.Мы с мужем сколько объездили магазов что бы купить детям вилки,ложки детские ,а везде то ли совсем для малышей либо уже большое на длинных ручках, а я искала именно с короткими ручками.Ты на Белую дачу ездишь?
Танюш, я купила их в АШане у нас рязанке ТЦГород. Случайно наткнулась на эти наборы, именно детские , небольшая ручка, ложка как десертная , вилка норм и чайная ложка. и стоят недорого 117 руб что ли)
Наверное в меге белая дача в ашане тоже есть. Товары то одинаковые. Они в отделе посуды, где чашки и сервизы.
Пузяка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2013, 13:36
Пузяка
Мама-знаток

Пузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспоримаПузяка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
В Luminarc большой выбор и недорого совсем,как раз нам всем на сейчас,по 3000 не вижу смысла покупать стремно, побьют нафиг
Девочки вот сайт нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , я покупала в закупках в другой группе рублей за 400, наверное оптом дешевле, надо набрать минималку 5000 руб. я бы своим тоже взяла наборы , хотя они пока иногда пластмассовые роняют тарелки, ну все больше просят есть из тех тарелок из которых мы едим)
Old 19.01.2013, 16:16
Ляляка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пузяка Посмотреть сообщение
Девочки вот сайт нашла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] , я покупала в закупках в другой группе рублей за 400, наверное оптом дешевле, надо набрать минималку 5000 руб. я бы своим тоже взяла наборы , хотя они пока иногда пластмассовые роняют тарелки, ну все больше просят есть из тех тарелок из которых мы едим)
Я бы точно два с кротиком взяла.

Танюш, мы каждый день два раза если ничего не останавливает, мороз или болявки или сейчас вот на физио ходим по утрам, но я сама не гуляю. По выходным только после сна муж ходит, не всегда, конечно, сейчас вернулись с прогулки, я с ними ходила, это кошмар, лучше бы не ходила, Катька как давай капризничать, падает и все, я ее и в магаз заманивала и на горку, только на мои ручки хотела, папа тоже не канал, когда папа один гуляет, такого нет. Они вообще публику любят, я когда одна дома, они шелковые, только кто-то придет, начинают выделываться.
А скажите мне кто как наказывает? Мои иногда откровенно шкодничают, а на запрет хохочут и продолжают, ничего не слышат, или когда падают, они это практикуют, когда не хотят на улицу одеваться, расслабляют все мышцы, попробуй одень такую сосиську, то ли не одевать, то ли ругать... Это же пройдет с возрастом????? Они же начнут слушаться?????
Old 19.01.2013, 19:14
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
и я хочу!!!!
Old 19.01.2013, 22:10
Пузяка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
и я хочу!!!!
И я тоже хочу))) в понедельник запрошу прайс -лист ) Девченки полазейте по сайту может там еще что -то есть интересненького, чтоб на 5 тыс набрать минималку) но думаю набрем))) кто еще с нами?
Old 19.01.2013, 22:20
Vika
Мама-практикант

Вес репутации: 72
Vika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспоримаVika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девоньки!

Цитата:
На самом деле у меня золотая няня
Я бы смогла одна. И думаю все бы смогли. Но я без няни не хочу, я тогда полный псих буду вот.
Цитата:
Сашенька период депресняка бывает у всех.
Пузякочка, расскажи мне , пожалуйста, про прикорм с рождения!
Цитата:
Всем привет.
Я вчера заказала набор 7 гномов и еще кое какие книжечки. В последние дни девочки стали внимательно меня слушать, проявляют интерес к занятиям. Надо это как то закреплять, чтоб интерес не пропал.
Ура! Это самое главное для развития! Интерес то есть
Цитата:
Ну не будьте врединами, посоветуйте подарок!!! Особенно те, у кого детишки постарше, во что вы сейчас играете??? Может куклу интерактивную? Или все таки лего? ААААААА!!!!! Столько всего, во что играть не стали, не хочу промахнуться!
Советую: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Аня в легко не играет. Миша с удовольствием.
Цитата:
Девочки. Я присматриваю новую коляску.
У нас была паровозиком bebe confort duo city . Мне очень понравилось! У Саши той же фирмы паровоз. И она довольна тож. В первой колес много и громоздкая по мне так..

Цитата:
Танюш, как раз сижу смотрю мольберты, счеты у нас есть икеевские, а еще магнитные буквы, как раз на доску клеить.

Хочу похвастаться, у меня Даша почти все буквы знает, показывает все, называет 2/3, я прям горжусь.
Круто!!
Цитата:

Танюш, мы каждый день два раза если ничего не останавливает, мороз или болявки или сейчас вот на физио ходим по утрам, но я сама не гуляю. По выходным только после сна муж ходит, не всегда, конечно, сейчас вернулись с прогулки, я с ними ходила, это кошмар, лучше бы не ходила, Катька как давай капризничать, падает и все, я ее и в магаз заманивала и на горку, только на мои ручки хотела, папа тоже не канал, когда папа один гуляет, такого нет. Они вообще публику любят, я когда одна дома, они шелковые, только кто-то придет, начинают выделываться.
А скажите мне кто как наказывает? Мои иногда откровенно шкодничают, а на запрет хохочут и продолжают, ничего не слышат, или когда падают, они это практикуют, когда не хотят на улицу одеваться, расслабляют все мышцы, попробуй одень такую сосиську, то ли не одевать, то ли ругать... Это же пройдет с возрастом????? Они же начнут слушаться?????
Я сегодня по попе приложила мягонько так. Раз в полгода так делаю, когда вопрос принципиальный. В основном разговариваю, объясняю. Зубы заговаривать помогает. Миха сегодня забился в угол, кашу есть не хочет, я ему - Миша молодец, водичку пить из бутылки научился (он недавно хвалился этим) . Миша аж опешил, что его хвалят в такой момент, и пошел сразу кшу есть.
Vika вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.01.2013, 22:36
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:

ООО Светик! У нас такое началось у Насти в 1,6 у Милюшки в 1,8 это пипец,я писала помнишь? Падали на землю обе, по разным причинам,но в основном потому тчо им надо было идти всегда в противоположную сторону а не туда куда мы шли.За это я не наказывала, мы просто игнорили,уходили и махали рукой "пока",я рассказывала один раз такая ситуация стремная даже была,мы ушли далеко ,Милюшка лежала на земле (осенью это было) она нам помахала рукой и лежит дальше, ну мы пошли. ушли за машину, из ее поля зрения уже ушли, и сами ее не видели уже,мне стало стремно,тут она РАЗ и выглядывает, увидела нас и назад опять пошла, ну мы устали играться муж пошел взял ее в под мышку и поволок домой, истерила до самой квартиры.У нас таких ситуаций было много,один раз на ярмарку меда поехали летом в Коломенское, и прям там между рядами Настя улеглась на землю,потому что ей видите ли не дали палочку (которой мед пробуют,ну вы знаете да? у них там 2 ведерка висит с чистыми палочками и уже с использованными) так вот ей нужны были именно использованные.Ну она упала и орет! А тут публики сколько ойййй,вы ж представляете!? Счастья у нее небойсь полные штаны были.))))))))))) А мы игнорим ее, люди ходят вокруг нее , бедная девочка, и не плач и давай вокруг нее плясать, один дядечка продавец даже угостил ее бпночкой с сотами,говорит" На зайка, только не плачь" Вобщем с разными словами люди мимо проходили ,но мне пофиг если честно.Тогда им не было и 2-х лет.Кричать не поможет,бить тем более, наказывать до 2-х лет вообще бесполезно,дети впринципе в таком возрасте не способны понять.А вот сейчас если нечто подобное у них проскальзывает, я либо игнорю, либо покричу,типа"А ну-ка хватит орать,хочешь поорать выйди!" Бывает что притихают,но если не сработало то просто игнорю,им же нужны зрители,а когда их нет им самим неинтересно.С возрастом конечно пройдет,это такой период созревания вот и все! У кого-то легче ярче проходит у кого-то нет.У кого-то долго длится у кого-то очень быстро проходит.Так что не волнуйся Светуля!
Old 19.01.2013, 22:59
НЮШЕЧКА
Мама-любитель

Награды пользователя:

А! Еще часто отвлекаю когда вижу что вот вот истерика начнется, переключаю внимание на что-то другое.Особенно Настюшу,потому что она заводится быстро и долго отходит,что бы не расшатывать ей психику я стараюсь предотвратить приступ лишний раз.
И ее кстати успокоить могу только я, никто другой.если кто другой пытается она еще больше заводится.
Ответ