Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.01.2013, 14:50
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от альбиша Посмотреть сообщение
а вот агушу и вообще творожки,сырки творожные и все что связано с творогом не ест
мы вот творог начали к году есть, у нас шелуха по ногам пошла. Еле вытравили.
к 2,5 годам вернули творог. Ну так...ест только Тёму банановый и пьет Тёму йогурт фруктовый из трубочки. Я не фанат этого добра. Пыталась ему впихнуть нормальную молочку, типа валио или избенка, но он вообще никак!!! А вот готовое на твороге не ест, ни вареники с творогом, ни галушки, ни сырники, торт творожный...кашу не ест на молоке, просто гарниром крупы только ест. А из бутыля пил растворимые каши с удовольсвтием до 2.5 лет. А как бутыль забрала со смесью и кашами, так и перестал это пить-есть.
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 14:53
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от "Кареглазая" Посмотреть сообщение
полдня сегодня не работала, картинки выбирала
верю!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
да супчик на говядине дала!
до 3 лет бульоны на мясе по идее низя.
Я правда не могу такую кашу из топора есть, потому на 2-ом только делаю.закипит мяско-курица, варю мин 10 и сливаю.
Это и для взрослых полезно! а вот из рыбы вообще никакой бульон оказывается нельзя, это мне в морозовской больнице сказали, когда как раз с аллергией привезли.
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 14:57
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
верю!!!!!!

до 3 лет бульоны на мясе по идее низя.
Я правда не могу такую кашу из топора есть, потому на 2-ом только делаю.закипит мяско-курица, варю мин 10 и сливаю.
Это и для взрослых полезно! а вот из рыбы вообще никакой бульон оказывается нельзя, это мне в морозовской больнице сказали, когда как раз с аллергией привезли.
как нельзя??? везде советуют давать с 8-9 мес! именно впервую очередь на говядине а потом уже на курином бульёне и т.д! а чем же тогда кормить? я и овощные варю!
каши на молоке ест спокойно!
Аля 86@ вне форума  
Old 30.01.2013, 15:04
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
к 2,5 годам вернули творог. Ну так...ест только Тёму банановый и пьет Тёму йогурт фруктовый из трубочки. Я не фанат этого добра. Пыталась ему впихнуть нормальную молочку, типа валио или избенка, но он вообще никак!!! А вот готовое на твороге не ест, ни вареники с творогом, ни галушки, ни сырники, торт творожный...кашу не ест на молоке, просто гарниром крупы только ест. А из бутыля пил растворимые каши с удовольсвтием до 2.5 лет. А как бутыль забрала со смесью и кашами, так и перестал это пить-есть.
моя и каши не ест,зато всякие йогурты,кефиры и молоко готова наверное литрами пить.Вареники пыталась,но она ни в какую,пельмени ей подавай.
На счет бульонов на мясе девочки это кто как считает,лучше всех своего ребенка знаете только ВЫ и только Вам решать чем его кормить. Я с года кормила ребенка супчиком на курином бульоне и ттт не жалуюсь доча хомячок до сих пор любит супчики куриные,а вот мясные и овощные не очень,говорит "Мам я тебе не козочка траву с овощами кушать"
альбиша вне форума  
Old 30.01.2013, 15:49
Аля 86@
Мама-легенда

Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 

Цитата:
моя и каши не ест,зато всякие йогурты,кефиры и молоко готова наверное литрами пить.Вареники пыталась,но она ни в какую,пельмени ей подавай.
На счет бульонов на мясе девочки это кто как считает,лучше всех своего ребенка знаете только ВЫ и только Вам решать чем его кормить. Я с года кормила ребенка супчиком на курином бульоне и ттт не жалуюсь доча хомячок до сих пор любит супчики куриные,а вот мясные и овощные не очень,говорит "Мам я тебе не козочка траву с овощами кушать"
насмешила, вот детки дают! да правда кто что любит))) мой стараеться все есть, да я так и приучаю что есть то и кушай!
Аля 86@ вне форума  
Old 30.01.2013, 17:24
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девчат, любвовь любовью к бульонам, но кушать до 3-х лет можно только овощной (мы правда едим второй бульон) Вот как мне доктор сказала, так и предаю не я придумала. а решает конечно же сама мама
а дело в том, что когда мы варим мясо-курицу из них в бульон вываривается вся гадоть.
Как давно доказано учеными, экстрактивные вещества, попадающие в мясной бульон в процессе варки, излишне перегружают нашу пищеварительную систему и даже затрудняют работу печени. А химические вещества (пуриновые основания), содержащиеся в свином, бараньем, говяжьем, курином отваре, особенно опасны при следующих заболеваниях: артрите, подагре, болезнях крови. То, чем утяжеляют, лечат, консервируют для транспортировки и хранения, обрабатывают куски мяса (так называемые, химические «добавки»), легко переходят в жидкость, то есть в бульон в процессе варки мяса: так в суп попадают антибиотики, консерванты, гормоны роста.

Бульон из костей считается абсолютным рекордсменом по содержанию вредных и нежелательных для организма человека веществ. Мало кто знает, но именно в костях в основном и откладываются соли тяжелых металлов, присутствуют соединения ртути и мышьяка. А потому, чем более густой и концентрированный бульон из мяса, тем больше вреда вы причините себе, особенно если есть проблемы с пищеварением. Зато само мясо, которое варилось в бульоне, как раз и освобождается от большинства нежелательных добавок, лишнего жира. Именно вареное мясо и рекомендовано для диетического питания и взрослых, и детей.

И все же совсем от супов отказываться не стоит. Великолепной альтернативой мясным бульонам становятся овощные супы. Именно они — кладезь витаминов и минеральных веществ. В них полностью отсутствует вредный жир животного происхождения. Овощные бульоны — диетические блюда, не противопоказанные никому.

Как сварить правильный, полезный мясной суп?
◦Выбирайте только проверенное обезжиренное мясо без всяких косточек. Отдавайте предпочтение курам, кроликам, телятине.
◦Мясо тщательно обмойте, срежьте все жилы и жир. Опустите в холодную воду, доведя до кипения, варите не менее 10-15 минут, весь отвар слейте. С первой водой, в которой закипело мясо, уйдут все опасные экстрактивные вещества. Вновь залейте мясо свежей водой, продолжайте варить. Если хотите добиться меньшей концентрации отвара, повторите процедуру еще раз. Для повторной варки мяса идеально подойдет готовый овощной бульон.
◦Насытить бульон витаминами, микроэлементами и, конечно, приятным ароматом и вкусом можно, добавив в него свежую зелень.
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 17:26
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
у нас сейчас бебе конфорт вива +, коляска не убиваемая, но Дане там тесно(
У нас Жетем Лондон. Вроде за лето никаких нареканий.

Цитата:
а сынок в саду?
Нет. Я преподом на 1 день в неделю. Муж с сыном.

Цитата:
мне кажется пройдут, мы на трости ездим и все гуд, дороги почищены.
А я хочу именно с 2мя одинаковыми колесами(парами то есть), потому как чистить дороги у нас не принято.
Вот думаю, а у АВС есть что-то интересное?

Цитата:
я с Данькой покупала слинг с кольцами, но он категорически отказывался в нем находиться. тока деньгу выбросила. Если нужно было куда-то побыстрому сбегать, то в кенгуру его засовывала. А так в коляске канеш.
Вот я тоже хочу ССК, но купить -- он стоит как крыло самолета, шить, что-то не соблюдешь, будет лежать как в гамаке. да и в зиму никуда я с ними на 5 минут выходить не буду.

Цитата:
Девочки кто знает что делать когда голова кружиться???
У меня обычно или от голода. когда ношусь, а поесть некогда, или от погоды. В первом случае сладкий чай+бутер с сыром, быстро помогает, во втором шоколад или кофе, т.к. 100% давление низкое.
Цитата:
Девочки,меня тут мама напугала , чето прям не посебе! кто знает если ребенок заболеет ветрянкой то меня что на оборт пошлют?????? просто утром у вадьки на руке вскочил прыщик белый буд то его укусил комар, а вечером второй рядышком, но прыщики не водяные! может это лишняя паника????
Ну даже если переболеешь ветрянкой в Б, то не стоит паниковать.

Цитата:
У нас творог нормально пошел, на кефиры все аллергия, пока не нашла Крепыш. Его редко где можно встретить, но это наша находка. Единственное, что мой ребенок пьет. И нет сыпи\шелушения и пр. А молоко только месяц как стала давать, и то только в кашу 1 к 2 с водой.

Цитата:
Я с года кормила ребенка супчиком на курином бульоне
Туда еще курочки покрошу, и это единственное мясо, которое соглашается есть мой ребенок. Поэтому для меня куриный суп на втором бульоне -- спасение.
Kolechko вне форума  
Old 30.01.2013, 17:27
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

а у нас мясо все домашнее, так сказать со своего огорода, свекровь присылает)))
Аля 86@ вне форума  
Old 30.01.2013, 17:31
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А я хочу именно с 2мя одинаковыми колесами
в смысле спаренными? и спереди и сзади?

Цитата:
да и в зиму никуда я с ними на 5 минут выходить не буду.
мне тоже кажется, что зимой слинг и кенгу особо не вариант. а к лету они столько весить будут, что уже пупок развяжется их носить долго и никакие тряпки не выдержат

Цитата:
пока не нашла Крепыш
я даже не видела такой ни разу
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 17:35
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Туда еще курочки покрошу, и это единственное мясо, которое соглашается есть мой ребенок. Поэтому для меня куриный суп на втором бульоне -- спасение.
у нас вчера такой был))))
ещё с маленькой вермишелькой, картошечкой и морковочкой))
а я пошла и доширак себе все равно купила
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 17:41
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У нас Жетем Лондон. Вроде за лето никаких нареканий.

Нет. Я преподом на 1 день в неделю. Муж с сыном.

А я хочу именно с 2мя одинаковыми колесами(парами то есть), потому как чистить дороги у нас не принято.
Вот думаю, а у АВС есть что-то интересное?

Вот я тоже хочу ССК, но купить -- он стоит как крыло самолета, шить, что-то не соблюдешь, будет лежать как в гамаке. да и в зиму никуда я с ними на 5 минут выходить не буду.

У меня обычно или от голода. когда ношусь, а поесть некогда, или от погоды. В первом случае сладкий чай+бутер с сыром, быстро помогает, во втором шоколад или кофе, т.к. 100% давление низкое.

Ну даже если переболеешь ветрянкой в Б, то не стоит паниковать.

У нас творог нормально пошел, на кефиры все аллергия, пока не нашла Крепыш. Его редко где можно встретить, но это наша находка. Единственное, что мой ребенок пьет. И нет сыпи\шелушения и пр. А молоко только месяц как стала давать, и то только в кашу 1 к 2 с водой.

Спасибо,наверное вчера что то сдавление было!
Крепыш мне тоже понравился но мы и агушу хорошо воспринимаем и я на ночь даю обычное молоко агуша и каши на молоке готовлю!
Ты знаешь врачь меня успокоила и теперь я спокойна, что и сынок ей незаболел и малышу ничего неугражает))
Аля 86@ вне форума  
Old 30.01.2013, 17:42
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

а мы пока пюрешки и кашки кушаем только))хотя мама тут ему немного супчика дала(ругала ее из за этого,я с кухни в тот момент вышла) но ТТТ все хорошо..
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.01.2013, 18:41
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мамы они такие, глаз да глаз за ними)))))
мне было проще Даню выстроить с едой, нежели бабушек. Зато теперь я вообще не переживаю, когда он у них остается.

решила я в пятницу встать на учет, а то что тревожно уже мне. Хочется сделать узи и успокоиться уже.
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 18:49
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Цитата:
мамы они такие, глаз да глаз за ними)))))
мне было проще Даню выстроить с едой, нежели бабушек. Зато теперь я вообще не переживаю, когда он у них остается.

решила я в пятницу встать на учет, а то что тревожно уже мне. Хочется сделать узи и успокоиться уже.
это точно..следить надо)))а то вчера чаем хотела напоить его уже
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.01.2013, 19:50
Аля 86@
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
это точно..следить надо)))а то вчера чаем хотела напоить его уже
я своему в 7 мес чай давала, в нем нет ничего такого страшного,только по чуть чуть и без сахара
Аля 86@ вне форума  
Old 30.01.2013, 20:44
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

в чае кофеин, а если из пакетиков, то ещё и красители(((
мне кажется воды им вполне достаточно или компота.
Tank`a вне форума  
Old 30.01.2013, 20:51
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

чето со мной вообще не понятное происходит,меня муж раздражает каждое движение,прикосновение его запахи с ума уже схожу,прям вижу его и тут же бегу обниматься с белым другом
альбиша вне форума  
Old 30.01.2013, 21:19
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
в чае кофеин, а если из пакетиков, то ещё и красители(((
мне кажется воды им вполне достаточно или компота.
у нас в пакетиках и тем более с малиной..мы воду пьем иногда соку дам но очень слабый(развожу водой)
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 30.01.2013, 21:28
Slonik
Мама-практикант

Вес репутации: 136
Slonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспоримаSlonik репутация неоспорима

Девочки приветик! Как у вас дела?
Меня выписали, я дома. Все хорошо, подлечили. Завтра буду звонить Г, спрошу когда на прием.
Девочки, я похудела в этой больнице на 1 кг. Чет в расстройстве прям. Врач сказал что должна уже начать прибавлять, а у меня не получается. Вечером опять тошнотик вернулся. Млин есть не могу по вечерам, че делать то. Думала к 14 неделе уже пройдет все.
Slonik вне форума  
Old 30.01.2013, 21:36
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slonik Посмотреть сообщение
Девочки приветик! Как у вас дела?
Меня выписали, я дома. Все хорошо, подлечили. Завтра буду звонить Г, спрошу когда на прием.
Девочки, я похудела в этой больнице на 1 кг. Чет в расстройстве прям. Врач сказал что должна уже начать прибавлять, а у меня не получается. Вечером опять тошнотик вернулся. Млин есть не могу по вечерам, че делать то. Думала к 14 неделе уже пройдет все.
Привет с выпиской!!я вообще на 6 кг похудела
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема