Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.01.2013, 13:48
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
а я про бутылочку не поверила! Моя в 7 мес не нашла б в кроватке!! Она то грудь не всегда находит))) Лежит рядом, она сначала 3 раза не туда присосётся, потом все-таки найдет... А эти в 3 находили! чудо!
мой бы тоже не нашел, но соски же находит....наверное, если приучить, то и бутылку нашел бы.....
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 13:53
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Настюшу с хождением !

Ритуську с ползанием !

Юля, я думаю такое может быть. Как Ира написала, они растут по типу детдомовских. Да и Бог, наверное, есть на свете. Сжалился над теткой, детки спокойные. Всем хорошо. И тетка не одна, и дети не в детдоме.
Maryana вне форума  
Old 31.01.2013, 13:58
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, мне тут подруга ссылку скинула, про жизь с младенцем, поржать, кому скучно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Девчонки, а что ваши малыши болтают уже??
Моя чаще всего и отчетливее говорит "па-па-па" или скорее с вопросом "а папа па?" или с утверждением. А я ей всё время отвечаю "да, папа па и мама тоже")) А сегодея у неё какой-то концерт. Сидит трогает обои и говорит " у какие"" (ну, конечно, это набор слогов, но получилось забавно!). А сейчас до мужа не дозвонилась и говорю "не снимает папа", а она мне "а папа айайай", потом подумала и добавила "бахбах". Я согласилась, что бахбах папе за такое, особенно если доча просит)))
А вообще она столько слогов говорит и всё время я её слышу, всегда!!! Кроме тех 30 минут, когда она спит.
А когда детки начнут уже говорить более осознанные слова? Ну, не просто набор слогов...
malyavka вне форума  
Old 31.01.2013, 14:04
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Нет... никогда.
и Слава Богу! Юля, они живут абсолютно автономно. Самая жесть - это смотреть на то, как они "качаются". Ну, это как раз возраст 5-6-7 месяцев, когда они уже умеют сидеть. Так вот поскольку им нужно успокоение, как и всем детишкам, а качать их некому, то они понимают, что можно качаться самим. И вот сидят, держатся за прутья кроваток своих и качаются часами просто из стороны в сторону, кто вперёд-назад, кто влево-вправо... Это ужасно, если честно
А насчёт бутылочек - моя уже как раз месяц где-то спокойно в своей кровати находит бутылку и пьёт сама из неё тогда. когда ей это надо))) А потом ставит обратно.
Olegio вне форума  
Old 31.01.2013, 14:15
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мой днем тоже сам берет бутылочку с водой или смесью и пьет, но он ее видит, а не наощупь. Ночью даже не догадается где она))))))Причем он ночью просит кушать с закрытыии глазами...если не дам, то плакать начинает, но глаза закрыты))))
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 15:38
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Спасибо большое за сочувствие
Риту с даткой!!!

Цитата:
Сообщение от Krosina Посмотреть сообщение
Меня зовут Наталья. Живу в Иркутске. Сын Фёдор родился 06.06.12 - 4100 гр, 54 см. Ребенок первый.
Много просто читала инфы в интернете, а теперь как-то поспокойнее стало, вот и зарегистрировалась.
Читаю сейчас ваши сообщения. У нашего тоже дневной сон минут по 30-40. Зато на ночь ложится часов на 12. Вот такой режим себе придумал.
О! Мы тоже 6.06 родились и тоже 4010 кг)))И тоже мальчики и тоже не просто родились и 3 дня в кювезе провалялись... Но! Теперь уже практически ходим и хорошо развиваемся

А теперь про себя: мы держимся! Лилу умничка, ест, пьет и писает сама. Сегодня на операцию едем к 19. Так что пока на обезболивающих она. Вчера как раз в клинику ездили к хирургу, 5 часов просидела с ней в очереди. К нему как к мавзолею людей сидит. Хороший хирург, осталось только что б у него все получилось и наши малюсенькие косточки срослись правильно и мы опят бегали и прыгали Детка моя сидит сама, на три лапы может опираться, но ей тяжело. С лаз спадает краснота, которая от черепно мозговой травмы образовалась...
Вообще ужас, конечно... Муж когда побежал смотреть я еще держалась, а когда он кричал водителю что б он откатился, я поняла что все... под колесом, и уже не спешила смотреть на "то что от нее осталось", поэтому когда я подошла и увидела пузыри из носа, то была сильно удивлена что она жива! Хорошо что сделали все оперативно, а то чуть протянули и все... начиталась про автоаварии и что стремительно в этот момен все развивается... ох... еще секунда и он бы ее совсем переехал... все... вспоминать не хочу... только отсутствие хвостика будет напоминать об аварии, я надеюсь...
Anna_Fike вне форума  
Old 31.01.2013, 16:09
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
У нашего от последней прививки до сих пор уплотнение на ноге. Капустный лист (который врач рекомендовала), есессно, не помогает. Вот думаю, ждать когда само рассосется или все-таки димексидом?
моя сестра своей доченьке ножку в месте укола мазала троксевазином(врач порекомендовала)
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 16:16
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки, мне тут подруга ссылку скинула, про жизь с младенцем, поржать, кому скучно
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Моя чаще всего и отчетливее говорит "па-па-па" или скорее с вопросом "а папа па?" или с утверждением. А я ей всё время отвечаю "да, папа па и мама тоже")) А сегодея у неё какой-то концерт. Сидит трогает обои и говорит " у какие"" (ну, конечно, это набор слогов, но получилось забавно!). А сейчас до мужа не дозвонилась и говорю "не снимает папа", а она мне "а папа айайай", потом подумала и добавила "бахбах". Я согласилась, что бахбах папе за такое, особенно если доча просит)))
А вообще она столько слогов говорит и всё время я её слышу, всегда!!! Кроме тех 30 минут, когда она спит.
А когда детки начнут уже говорить более осознанные слова? Ну, не просто набор слогов...
классно,какая говорунья))
Саша говорит"мааама","бах","татата","бееее","дяяя"и еще всякие но те уже проскальзывают реже,а эти чаще. А вот слог "па-па" только один раз сказал))
Sapfira вне форума  
Old 31.01.2013, 16:21
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы болтаем ба-ба, аба, ма-ма, я-я-я, да-да, ди-ди. Па-па ниразу не говорил

Как теперь Никиту приучить снова спать в кроватке
Oksis вне форума  
Old 31.01.2013, 16:54
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, как думаете, бывают ли такие "самостоятельные" дети?
Бывают, к сожалению. Тебе Ира правильно пример привела, это как в детдомах и в домах малютки. Там же никто ночами к ним не подходит обычно. Первые ночи поорут, потом перестанут. Всё-таки в человеке заложен очень сильный механизм выживания.
Но госпитальный синдром у таких деток будет, конечно. Но это не тот случай, когда можно обвинять в этом женщину, которую их воспитывает. По любому, с ней им лучше, чем в детдоме.

Что касается бутылочек и сосок, то Рита может взять бутылочку с водой, если видит. И соску может сама найти.

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Риту с даткой!
На четвереньках поползла? Как быстро?
Спасибо! Да, на четвереньках. Уже быстро. За каких-то два дня научилась. Ещё не совсем хорошо, конечно, но быстро.

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ритуську с ползанием !
Спасибо!

Цитата:
Рита болтает и много, причём постоянно. В большинстве случаев это какой-то неизвестный мне язык. Раньше "мамкала", а теперь "папкает" всё время. Причём часто получается: "А папа?".

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
. Сегодня на операцию едем к 19.
Пусть всё пройдёт хорошо!
Элейн вне форума  
Old 31.01.2013, 16:59
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение

Пусть всё пройдёт хорошо!
спасибо!
Anna_Fike вне форума  
Old 31.01.2013, 17:35
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Какие детки у всех болтливые... А мой или недовольный ноет или. Ааа всяко разно говорит и все... Никаких слогов. Вообще молчаливый малыш. Все гости удаляются.

Цитата:
Рожала сама, но оооччень долго, безводный период был долгий. Потом в больнице лежали с внутриутробной пневмонией. Несмотря на хорошие показатели при рождении, пневмония подкосила его, и меня на нервной почве. Вот только-только успокоилась.

Воочию не видела, но мне про такую маму рассказывали, которая нагулявшись спит безпробудно, а ребенок к ней подползет, титю сам найдет пососет и отвалится!

У нашего от последней прививки до сих пор уплотнение на ноге. Капустный лист (который врач рекомендовала), есессно, не помогает. Вот думаю, ждать когда само рассосется или все-таки димексидом?
У нас тоже была пневмония. Долго лечились?
Fishka вне форума  
Old 31.01.2013, 18:30
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Троксевазин? Это ж не мазь. Или просто ватку в ампуле смочить?

Наш тоже стоит, держась за опору. А ползает давно. Ему с рождения такой заряд восстановления придали - что он пополз уже в 4 месяца. Блин, как вспомню его период новорожденности - так вздрогну.
А собака ваша - молодец!

Болтает во рту звуки "Ба-ба", "ма-ма", "кы", "ввва". И вообще языком просто во рту ворочает, издавая нечленораздельные звуки. Надеюсь, в 8 месяцев услышу что-нить внятное.
Привет.
Троксевазин это мазь.
Feleppok вне форума  
Old 31.01.2013, 18:35
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Anna_Fike, будем держать кулачки и операция будет успешной. Вот потому что мои дуры могут убежать я без поводка не гуляю с ними, а потом и просто страшно щас же ведь не собаки а люди неадекватные.
Feleppok вне форума  
Old 31.01.2013, 18:41
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Троксевазин? Это ж не мазь. Или просто ватку в ампуле смочить?

Троксевазин есть в разном виде. У сестры была мазь в тюбике.
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 18:43
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Какие детки у всех болтливые... А мой или недовольный ноет или. Ааа всяко разно говорит и все... Никаких слогов. Вообще молчаливый малыш. Все гости удаляются.

Мой тоже говорит много, но всё в основном не понятное. Мама и папа точно не говорит.
astra вне форума  
Old 31.01.2013, 19:08
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Лечились недолго - 10 дней в новорожденском отделении. Потом просто дома он начал финты выкидывать - срыгивать, захлебываться. Вобщем, в месяц снова положили нас на дообследование, и вес плохо набирал. Только после 2-х месяцев окреп.
А колики кишечные так вообще до 4 месяцев его мучили.
Как-то и правда быстро вас выписали... Мы только 10 дней в реанимации на ИВЛ, потом еще антибиотики 10 дней.

Глеб походу компот распробовал! Рот стал открывать и "мм-мм" говорить. А еще я решила пытаться научить его пить из кружки. Ну вроде бы пьет. Половина конечно мимо, но и из ложки все равно Тоже половина мимо...
Fishka вне форума  
Old 31.01.2013, 20:58
Feleppok
Мама-чайник

Fishka, и мы пьем из рюмочки а тут дала из чашки так она бедная носом затянула - кашляла зато носик промыли компотом. Я и сама упиваюсь компотом.

Мы стали в ладушки играть. Так она научилась спекулировать этим - видит я внимания не обращаю и она начинает в ладошки хлопать ну как тут не подпоешь ладушки-ладушки.
Feleppok вне форума  
Old 01.02.2013, 00:06
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
Fishka, и мы пьем из рюмочки а тут дала из чашки так она бедная носом затянула - кашляла зато носик промыли компотом. Я и сама упиваюсь компотом.

Мы стали в ладушки играть. Так она научилась спекулировать этим - видит я внимания не обращаю и она начинает в ладошки хлопать ну как тут не подпоешь ладушки-ладушки.
А я и Глеба держу и кружку так чтобы носом не хрюкал и много не лилось и еще пеленку, чтобы уж не совсем мокрый был... Че-то вот описала и не могу сама представить как это я двумя руками делаю.... )))

Мне начальница сегодня написала что родила 9 дней назад... Потому что решила спросить как часто я кормила, ее карапуз каждый час плачет, иначе бы я наверное не скоро узнала. Я конечно понимаю, что я ей никто.... Но просто мы соседки (она в соседнем доме) и наверное будем во дворе сталкиваться даже если не захотим... Почему такая скрытность... Гуляли вместе пока Глеб не заболел, она в гости приходила. Мне как-то обидно.... Я волновалась как там она, но решила не писать и не надоедать вопросами, а она уже и родила.... Все хорошо (в плане домой выписали значит хорошо), а то она ничего не говорила последнее время кроме того что результаты плохие, узи плохое, все плохо... Спать не может, нервничает.... Мне даже сон в итоге приснился, что она родила и не сказала... Вот оказался правдой.... Вроде ерунда, а я расстроилась.

Я наконец-то заполнила заявку на гос.услугах на паспорт Глебу! сама его сфоткала, фото как смогла под редактировала и отправила... Ждемс... Если одобрят, то надо фотку эту распечатать и пошлину оплатить и ждать когда пригласят!

Аа... Еще выговорюсь. Муж прилетает в субботу! я решила его с пупсом встретить раз уж он во Внуково прилетает. И вот моя мама: ну раз прилетает, мне наверное лучше к вам не заходить. (ездит она каждую субботу сюда - ремонтными делами занимается). А свекровь: ну я с братом (братом мужа моего) договорились, он тебя встретит, чтобы Юлька не моталась.
Вот такие все заботливые! Если бы я не хотела встретить мужа, я бы никуда не поперлась! Но аэропорт то рядом, из машины выходить не придется, Глеба вынимать тоже... Поспит туда-сюда! У нас самолеты над головой летают... Мне наверное и на МКАД то ехать не надо, чтобы туда попасть... Ну лучше бы посидели с Глебом, или че еще помогли... А они вот лишь бы я дома продолжала сидеть.... Я блин высказала им и решила обидеться. ))) Попытаюсь мужа оставлять с Глебом иногда, хотя и боюсь.
Fishka вне форума  
Old 01.02.2013, 00:52
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки всем доброй ночи!!!
Какие новости у всех), все прочитала.
Аня, желаю чтобы с собачкой все хорошо было. Представляю, что ты пережила.

Маргаритку с 8!!! здоровья и много много новых успехов)

Наша девуля тоже пытается вставать, опираясь на меня или на папу. Разговаривает только на своем понятном, видимо, только ей языке! Но кричит, если что надо, таким хорошим басом))).

И новеньким большой привет!!!
SvetaAleksandr вне форума  
Закрытая тема