![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блиииин, я сейчас думала рехнусь с этой Полиной, это капец какой-то. С дневным укладыванием просто жесть какая-то стала. Вобще сама не хочет засыпать. Началось это чуть больше месяца назад, еще до НГ. И с каждым днем все хуже и хуже. Сегодня ради эксперимента оставила ее у себя в кровати и ушла. В итоге час она ковыряла кровать, разбирала борты, валялась в подушке, пряталась в одеяло.
![]() ![]() ![]() ![]() Дети ж по идее лет до 5 днем спать должны. Не спать же для нервной системы плохо, ну и вобще для общего состояния здоровья. Че делать то???? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветы всем)
Ань, я для себя и Миланы сделала такие выводы на тему сна: 1. мы всегда спали меньше чем "надо". и не удивлюсь, если в ДС она вообще не будет спать днем, хотя сейчас если не уложить ее, то к 6-7 вечера она засыпает в тарелке(почему-то еда ее расслабляет очень) 2. чтобы ребенок захотел спать, надо соблюдать режим сна и бодрствования неукоснительно. например, в 9 просыпаемся, в 13-13:30 дн сон, в 21 отбой. так или иначе, но приступать к укладушкам надо в одно и то же время после одних и тех же действий. 3. если ребенок был "в ударе" на улице - значит, будет хреново спать. 3.1. если ребенка начать укладывать позже или раньше самого наступления желания спать, то будет плохое засыпание. 4. массаж рук-ног-ушей помогает ребенку расслабиться. а тут недавно и спинку она дала помассировать с удовольствием. 5. массаж десен(просто так не даст, но вот с гелем - на ура). 6. соска. ну, ее я теперь тоже предлагаю, ибо-таки 5ки полезли... в общем, как-то так. я заметила, что все это за неделю нормализует сон) и даже ребенок не просится на ручки, чтобы уснуть. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашульку с мини-юбилейчиком! Полтора годика - круто! (Извини, что с опозданием)
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет Ириных пунктов - у нас если Денис на улице в ударе, то наоборот спит отлично ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
Анют сочувствую, у нас такое периодически((( Сходила на LPG массаж. Пришла, выдали мне костюм(белый чулочный) и однор.труселя. Легла..жду..... Сначала спина-попа-ноги...кайф...., минут через 7ощущения болезненные, самое больной внутрення часть ноги и ребра ....о мои ребра.....больно!Ощущение что вакумом делаюи т параллельно эпилятором волосы выдерают.Терпимо,эффекта пока нет конечно))ближе к 10 процедуре будет. Сказала тетка,что не жди от меня похудения в кг, я моделирую фигуру,разбиваю жир, вывожу межклеточную воду(отеки),но можно на 1-2 размера стать меньше,самое улчшее массаж+питание+спортзал)))!Типа она разбивает жир, а в спортзале я быстрее сожгу жир. Вот такие пирожки. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 48 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир, ну вот у нас эти методы не катят.
Чем больше гуляем, тем лучше спит. Соску в рот не берет, массаж не хочет, максимум поглаживания по ручкам-ножкам-голове. Гелем мажу десна, но сейчас и это не помогает. Такое ощущение, что ребенок просто тупо не хочет спать! Юль, а че такое на кипре было, приучили к качанию? |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17950 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если Полину не укладывать на дневной сон, и вечером до отбоя спать не давать, может на следующий день нормально ляжет спать? |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань, а если ты будешь ее просто позже укладывать днем? На пару часов, например.
Мне кажется, что она просто еще не хочет спать к тому времени, как ты начинаешь ее трясти. У меня Даша иной раз так умотается, что сама засыпает днем)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15204 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
девочки, я написала лишь свои выводы в отношении своего ребенка. для моей быстровозбуждаемой девочки крайне важен режим... вот прям - шаг вправо-шаг влево-расстрел)))
про улицу я имела ввиду не то, что нагуляется, и именно набесится, что ли... ну то есть бывает когда гуляем спокойно - с горки катаемся, снег копаем, на качельках качаемся, колясочку возим и тп и небольшое взаимодействие с др детками - отобрать игрушку, поменяться, понаблюлдать, поцеловать Ромашу))) а вот когда Милана "в ударе", то это означает, что она постоянно с кем-то свалку устраивает, дерется из-за игрушек, бегает, отнимает свои ото всех и тп - то есть когда она именно напсихуется, то тогда спит отвратительно... |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Да куда уж позже. В 9-00 подъем, в 14-00 сон. Позже нельзя, т.к. у нас в доме с 13-00 до 15-00 тихий час в доме, ремонтные работы запрещены. Надо уснуть в этот промежуток, иначе потом есть риск нарваться на жуткую дрележку! Да и потом на ночь ее как укладывать? Хотя и на ночь сегодня все плохо. Вот тока что уснула. В 22-45. Это в 22-00 я начала уклаывать ее.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
А у вас какие прививки стоят? У нас только БЦЖ и 3 пентаксима. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А прививок такой же набор. БЦЖ и пентаксим 3 шт. Даже гепатит не делали. Ближе к 2 годам сделаем. А может наоборот, сейчас гепатит, а после 2-х приорикс. |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Фиг знает вобщем. В марте наверное сделаем, если болеть не будет больше. А то мало ли, на наши зубы, прививку, еще и грипп какой-нить подцепим. |
|
![]() |