Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2013, 05:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
ХОДИТ????? сама? или в ходунках?
Ну, я имела в виду - находится))) Просто она почти всё время стоит. Или в манеже, или держится за что-нибудь, или её держат подмышки или за ручки. Вот и сказала так. Ходунков нет у нас и не будет, я ж тебе про них писала.
А насчёт ГВ ты права - в самолёте с ним точно проще. Ну, а всё остальное, что ты написала, может абсолютно с любым ребенком случиться, и на ГВ, и нет. У меня Оля на ГВ зимой умудрилась инфекцией заболеть, так что в больнице лежали. Да и кормить я её бросила тоже только благодаря тому, что мы обе отравились, ну правда, это уже другая история.
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 11:37
Feleppok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Ой,девочки,и смех и грех)))что называется. Вобщем ели встали,позвонила мужу,он приехать никак не может,говорит звони друзьям нашим,чтоб кто-то заехал.приехала моя подружка,переодела Сашку,,покормила я,он удивительно спать захотел,она пока за это время поехала своего ребенка из сада забирать,потом они приехали, мы пошли гулять на улицу,а я ж однорукая)))))))руку она мне перемотала эластичным бинтом.сейчас она завела нас домой,переодела памперс,жду мужа))похоже на растяжении связок,но как??помню вчера когда подмывала Сашу,держала его с трудом,но одной рукой,у меня обычно потом дрожит рука от этого,а вчера почувствовала что закололо,а потом прошло. Но а может от чего-то другого)))
Ты знаешь, я так один раз кисть растянула вставляли в шкаф стеклянную дверь и я ее придерживала. А на следующий день у меня - вот такая фигня ак у тебя случилось- болело долго, ходила к врачу - делала примочки, бинтовала,вроде пройдет а рука правая что то подниму и снова - долго очень болело наверное полгода, я старалась меньше напрягать но потом постепенно прошло.
А я вчера вот тоже - ходила к знакомой на работу помогать делать отчет. Поехала с санками (такие сидячие складные) и мне надо было подняться на второй этаж. И вот я в одной руке ребенка тащу в другой санки по лестнице. Ну сами понимаете ребенок уже не кроха, своя зимняя одежда плюс она в комбезе а он еще скользкий ну и тащу ее перехватила поперек живота но она с таким наклоном на бок как будто щас вывалится (но я то знаю что держу крепко) так вот одна какая то дура по лестнице на встречу спускается и видит главное что я ползу уже вверх ну подожти ты когда человеки пройдут -нет надо лезть да еще другой причитает ой как стронно девушка ребенка держит прям тащит его бедного и что то в этом роде...... это что за народ такой... типа я там ее как котенка тащу типа ребенок не игрушка. А я иду и думаю дура чтоль - я б наверное на ее месте помгла бы хотя бы санки взять а она еще и трындит чего то
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2013, 11:39
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Anna_Fike, как собанька?
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2013, 11:54
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Feleppok Посмотреть сообщение
это что за народ такой...
Ох, и не говори... Я тоже сколько раз с таким сталкиваюсь...
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 12:00
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!!! Сходили мы сегодня на массаж.... просто отлично! я такая радостня! Настасья даже не пискнула!!
Свет, как рука? Поправляйся!!!!!
Валь, да к сожалению очень много таких людей...
Ириш, хотела спросить про сандалики... у вас размер какой? я чего-то боюсь что ноги будут запутываться когда она будет вставать...
Наталочка55 вне форума  
Old 07.02.2013, 12:12
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
НЕа, он мне кажется вообще не парится...

ХОДИТ????? сама? или в ходунках?

Я не знаю, что за книга (пропустила), но нам тоже самое рассказывали на курсах, что деть должен рядом быть после родов, что должна пуповина отпульсировать, что маме должны сразу на живот положить, что папа сразу должен к себе прижать, что надо сказать малышу "привет, тебя тут все очень ждали" и много всего другого))) Я в общем-то согласна с большинством этих моментов, поэтому мы и старались приблизить весь процесс этот к наиболее правильному в нашем понимании. Но тут у всех всё по-разному и роды разные бывают...

Аня, странно... А в первый день ел на ура, да??

Я планировала в апреле-мае, но планы меняются. Мы в июне в отпуск летим и я изучила километры информации. Во-первых с ГВ просто легче (чем накормить такого малыша в аэропорту, в самолете или ночью в отеле). Во-вторых, дети легче переносят перелет на ГВ. Если закладывает уши, то надо дать грудь, чтоб малыш сосал и успокаивался. Обычно дети на ГВ весь полет спят. В-третьих, прочитала, что 30% детей до 3 лет на отдыхе заболевают то ли от жары, то ли аклиматизация, то ли новая пища, вода... Так вот в этот процент не включены дети на ГВ, т.к. среди них этот процент очень маленький. Читала на форуме статью врача из детской инфекционной больницы, он сказал, что после отпусков к ним попадает много детей в возрасте до 3 лет, они очень тяжело переносят жару, с ними можно гулять только до 11 утра и после 5 вечера... совсем другое дело грудные детки, при ГВ организм ребенка намного легче переносит акклиматизацию, легче подстраивается под часовой пояс, ну и т.д.
Вот я и не буду рисковать. Отлучу в начале осени.

Света, может и правда перенапряглась вчера, когда подмывала!
Надеюсь, всё пройдёт!!

Да уж, денёк(
А почему вы в прогулку пересели? Выросли из люльки?
Мы тоже на днях пересели в пргулку.
Пока я в растроенных чувствах, плохо по снегу едет. Колёса не резиновые((
Я вот перед морем хотела, а теперь думаю не смогу. Но надо побольше дневных кормлений убрать... А то никуда не выйти получается.

Не нравится ему в люльке, пытается сесть, как сажаю перестает ныть/плакать. У меня колеса теже, конверт положила так же, для ремней дырки есть, раскладывается хорошо. Разница только в том что может сидеть. Вчера 40 минут головой крутил, шапка вот только сползала... Потом только уснул.

Нам предложили качельки, а я отказалась, что уже поздно такое. Но предложила начальнице их взять, пока мне их принесли вчера. Так я сегодня и 2 чашки выпить успела и утренние дела поделать, он все качался, побежала в аптеку и магазин (муж дома, заболел), так он в них уснул! Тереть и отдавать жалко )))) еще музыка такая усыпляющая.

У меня вчера было приключение, но мне пора бежать, Глеб почти уснул! Побегу в сбер, пока муж дома и Глеб спит! надо много сегодня успеть.
Fishka вне форума  
Old 07.02.2013, 12:17
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наташ, у нас 18 размер. Я сначала хотела взять 17, но он был впритык. И взяла побольше. не из-за экономии, а потому что почитала, что запас должен быть хотя бы в полсантиметра. Вот в 18-х у нас примерно столько и есть от большого пальца до конца ботинка. Конечно, поначалу им непривычно в обуви, они и грызут её, и лижут, и снять пытаются. Но что ж делать - приучаться-то всё равно придётся.
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 12:22
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Привет !

Ксюнечку с восьмерочкой !!!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириш, хотела спросить про сандалики... у вас размер какой? я чего-то боюсь что ноги будут запутываться когда она будет вставать...
И у нас 18-й. Но он нам впритык практически.

А у меня чет весеннее настроение прям. Достала обувь, собрала что нужно в ремонт. Ботильоны достала которые лет 6 не надевала. Буду носить. Сча еще одни жду, должны привезти
Антошке достала весенний костюм и ботиночки.
Maryana вне форума  
Old 07.02.2013, 12:30
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ксюнечку с восьмерочкой !!!
ММММ спасибки!
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2013, 12:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, Валюш, я тоже поздравляю Ксюшеньку!!!
Olegio вне форума  
Old 07.02.2013, 12:47
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ой, и я не углядела! Ксюшу с 8 месяцами!
А нам сегодня свекровь привезла комбез весенний, рост 80... он такой огромный.. наверное на след весну только..
Наталочка55 вне форума  
Old 07.02.2013, 13:06
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Ксюнечку поздравляю с даткой!!!
Lenaya вне форума  
Old 07.02.2013, 13:18
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
А нам сегодня свекровь привезла комбез весенний, рост 80... он такой огромный.. наверное на след весну только..
Да ладно. Вы сча какой размер носите ? 74-й ? Думаю нормик. Ну если рукава длинные, подкатаешь чуть. Все равно говоришь она спит на прогулке. Кто там увидит ?
Maryana вне форума  
Old 07.02.2013, 13:27
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Да ладно. Вы сча какой размер носите ? 74-й ? Думаю нормик. Ну если рукава длинные, подкатаешь чуть. Все равно говоришь она спит на прогулке. Кто там увидит ?
мы 68 носим зимний комбез.... а кстати какие-то перчатки-варежки же надо брать да?? Да я представляла себе что выйдем на улицу и сначала постоим на ножках, а потом в коляску и спать))
Наталочка55 вне форума  
Old 07.02.2013, 13:31
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мы 68 носим зимний комбез.... а кстати какие-то перчатки-варежки же надо брать да?? Да я представляла себе что выйдем на улицу и сначала постоим на ножках, а потом в коляску и спать))
Ну ты померий его. Потому как иногда вещь кажется огромной, а оденешь, и ничего, норм. Да, варежки нужны конечно.
Maryana вне форума  
Old 07.02.2013, 13:34
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Feleppok, Ксюнечку с восьмёрочкой!

Света, выздоравливай! У меня так рука начала болеть за месяц до родов, после родов болело очень сильно, я как калека была. Потом постепенно само прошло, я ничего не делала. А в БАДы я не верю, честно говоря. Скорее, правильнее бинтовать жёстко, фиксировать.
Элейн вне форума  
Old 07.02.2013, 13:34
Feleppok
Мама-чайник

Девочки всем спасибо, у нас два дня подряд вчера именины а сегодня восьмерочка - мы так сопьемся. Мама вчера говорит - завтра с тебя торт, только есть я его не буду, я говорю хорошо сама куплю сама съем.
Наталочка55, мы купили куртку 80 и штаны такие на лямках дутики на весну думаю пусть чуток побольше будут можно подвернуть.
Feleppok вне форума  
Old 07.02.2013, 13:35
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну ты померий его. Потому как иногда вещь кажется огромной, а оденешь, и ничего, норм. Да, варежки нужны конечно.
Сейчас Настя проснется, достану померию))
Наталочка55 вне форума  
Old 07.02.2013, 14:34
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня муж заболел, сегодня дома. Уложила Глеба дома (чудо какое-то, взяла покормить а он уснул), а сама бегом в сбер! Успела пока спал! думаю завтра может ехать за паспортом, или уже на следующйнеделе.

Короче я вчера устала, не ела толком ничего, пишу подруге, а она в гости зовет на селедочку под шубой... Ну а как если я одна с Глебом... Время было 21. Я пока Глеба уложила было 22.40, но подруга не передумала. Я бегом оделась, машину почистила к ней рванула... С надеждой что Глеб до 2-х не проснется! Иначе муж то ему не уделит внимания: болеет же. Вот так неожиданно побывала у нее в гостях впервые! Мы уже лет5 знакомы, а тут среди ночи. ))) показала свой дом, накормила и напоила меня, поболтали и я бегом обратно домой. Ехать всего 15 минут, но все равно было довольно рискованно ))) в 23 я примерно убежала из дома в 1.15 вернулась. Глеб проснулся вообще только в 5 или 6. Такое мини приключение, я даже потом не сразу уснула от избытка впечатлений
Fishka вне форума  
Old 07.02.2013, 15:00
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Нда..... http://s018.radikal.ru/i524/1302/c6/0c601e120647.jpg
Ну нам см 30 штаны подворачивать и см 20 рукава)))))))))))))) Короче пусть лежит до осени))
Юль, прикольное приключение)) а я жду 16 число, мама посидит с Настей, а мы в кино пойдем))
Наталочка55 вне форума  
Закрытая тема