Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.02.2013, 22:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
признаться,я чувстовала себя очень виноватой перед Данькой,кода узнала о Б...но,в принципе,ему внимание уделяла по-максимуму..Анька-благо,спокойная была(первые месяца 3-4)..ее кормлю-ему читаю,или играю лежа(когда сидеть нельзя еще было)..потом он мне помогал(то памперс выбросит,то аню за ручку подержит,чтобы не плакала,то покачает ее,то развесилит...теперь вообще без проблем с этим-с обоими одним и ем же заниматься можно..ток терь Аню от машинок не отучить..максимум-куклу на коляске поглнять может по квартире..и все))ну,в общем-то не особо...летом Аня спит-я с ним по детской площадке ношусь,на качелях катаю..этим летом с ними двумя..что будет следующим-подумать страшно..обоих на поводок))чтобы не разбежалисьособенно Аня..это ж ппц...как-нить выложу фотку,как она засыпает))
Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оль, по-моему мы в ББ около 2 лет назад обсуждали тему второго ребенка как раз про чувство вины перед первым и т.д.
Чувство вины иногда посещает, особенно когда намилуешь с маленьким. Или если младшего спать укладываешь, а тут старший ломится в комнату, хочет тоже внимания. На него ругешься, а внутри грызет: вот, из-за младшего на старшего кричу. Просто потом компенсируешь обнимашками-поцелуйчиками. А еще на курсах нам говорили, что всегда старшему нужно говорить что он самый любимый и самый лучший, чтоб не думал, что младшего больше любим.
В гости зовут такие же родители с детьми и мы сами таких же зовем. Сегодня вот только от гостей приехали, дети конечно погром там устроили, ну а как без этого? У нас тоже погром после гостей.
По делам так же с двумя по автобусам, если папа на работе и не может отвезти. Старший-то нормально сам ногами ходит, а вот если оба не особо ходят, то тогда наверное сложнее.
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
я че-т сама не особо стремлюсь к гостям...навязывалась комне подруга на праздники,да как-то не вовремя..да и стремно как-то.я аньку тогда от груди отлучала-спала плохо она...не дала бы отдохнуть..а ее девочке 7 лет почти..избалованая такая...хотя и моя "названая"крестница...
хоршо,что у нас нет автобусов по городу-=ток пешком-городок маленькийц..я бы вообще чокнулась,с двумя на атобусе..тут на такси еле-еле с тремя,или с двумя(Даня не уклюжий в зимнем,а про Аньку вообще молчу)))
Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Оль, ну сколько можно тоску наводить?! нас вот пятеро, не помню, чтоб чувствовали недостаток любви, что маленькими, что сейчас.... если Бог даёт (дал) ещё ребёночка, то и сил на всех даст!
Цитата:
Сообщение от Adele Посмотреть сообщение
У меня большая разница между дочкой и сыночком. Всю заботу и всю любовь сполна сначала получила она, теперь маленький. Теперь помогает мне, даже этот сайт нашла для меня она. Одна проблема- Аня так балует Темочку, всего затискала, что боюсь вырастет эгоистом, ведь абсолютно все для него.
спасибо всем, что ответили!! Настюх, да я не навожу тоску, я просто пытаюсь сделать все, что в моих силах иногда, конечно, поделю шкуру не убитого медведя хочется обо всем подумать, подсчитать, чтобы всем деткам (нынешним и будущим) было хорошо, и мне тож мне помощи ждать неоткуда, надо как-то организовать свою жизнь, хочется еще детей, но сил нету и здоровья, Масюсик, я вообще перед тобой преклоняюсь!! если Бог пошлет деток не по плану - хорошо! но если есть возможность подгадать получше, почему нет?

И немножко боюсь, когда не знаю, что меня ждет. расскажите, как у вас в бытовом плане все организуется? я вот побыла с малышом (при его маме причем), и поняла, что это тяжело, на Ваню вообще крохи внимания. мож, еще то что чужая квартира, надо было смотреть, чтоб ниче не разнесно ему интересно было, он погремушкой для него тряс, как я, ручки гладил, ножки потом попросил сисю и я прям как мать-героиня - с одним на руках, со вторым на сисе
Оля однавполе вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 03:01
masysik
Мама-академик

Вес репутации: 5668
masysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспоримаmasysik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Забеременела на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
спасибо всем, что ответили!! Настюх, да я не навожу тоску, я просто пытаюсь сделать все, что в моих силах иногда, конечно, поделю шкуру не убитого медведя хочется обо всем подумать, подсчитать, чтобы всем деткам (нынешним и будущим) было хорошо, и мне тож мне помощи ждать неоткуда, надо как-то организовать свою жизнь, хочется еще детей, но сил нету и здоровья, Масюсик, я вообще перед тобой преклоняюсь!! если Бог пошлет деток не по плану - хорошо! но если есть возможность подгадать получше, почему нет?

И немножко боюсь, когда не знаю, что меня ждет. расскажите, как у вас в бытовом плане все организуется? я вот побыла с малышом (при его маме причем), и поняла, что это тяжело, на Ваню вообще крохи внимания. мож, еще то что чужая квартира, надо было смотреть, чтоб ниче не разнесно ему интересно было, он погремушкой для него тряс, как я, ручки гладил, ножки потом попросил сисю и я прям как мать-героиня - с одним на руках, со вторым на сисе
да ладно тебе
про быт..успевать стала больше,намного,чем когда Данька один был..просто выбора-то нет,вот организовывала время..пока Анька спит,я с Даней играла,обед-ужин готовила,проснулась-с ней возилась,с двумя одновременно..если плачет в кроватке(знаю,что Не голодная,не обкаканая,спать не хочет),брала волю с кулак и делала свои дела..сестра удивлялась,КАК я могу быть такой??я спокойно отвечала-мне же тоже дела делать надо,щас белье развешу и подойду к ней..разговаривала с ней через комнатутю-тю,агукогда анька ток родилась-проще было-готовила все "полезное"(тефтели просто тушила,каши и тп-заодно и Даньке,КУШАЛА НА ХОДУ...да как-то не расскажешь..у каждого по-разному..можешь в темке про погодок почитать)))хотя в любом случае,у тебя ж не погодки будут)))

Оль,я всю вторую Б думала КАК это убдет??боялась из роддома выписываться)))а оказалось-тьфу!легче со вторым))все знаешь,все помнишь,у меня тем более и перерыва почти не было,от пеленок-памперсов отвыкнуть не успела,они одновременно были))
masysik вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 06:41
Adele
Мама-умница

Вес репутации: 207947
Adele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспоримаAdele репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
насколько большая? а я считаю,что и в 7 лет будет ревность со стороны старшего, так как тут уж точно с маленьким по максимуму, а "ты уже большой"! ИМХО!
Большая в прямом смысле на 16 лет
Adele вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 09:44
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

вот это да)
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 19:53
Forget-me-not
Мама-любитель

Вес репутации: 179
Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всеееем!!
у меня с братом тоже большая разница в возрасте - 17 лет ) но лично мое мнение, что женщина должна сделать так (в плане родить второго) как удобно (как позволит здоровье, финансы и тд) ей самой. потому что вся ответственность за воспитание детей целиком лежит на женщине. А в отношениях между детьми всегда можно найти оптимальную стратегию взаимодействия. здесь не может быть однозначно плохого возраста или однозначно хорошего. У меня на данный момент нет желания родить второго ребенка, я только стала относительно свободной, работаю в свое удовольствие, реализовываю себя. Для меня сейчас важно и приоритетно это. Естественно мои заботы о семье никто не отменял, но я считаю, что у меня хорошо получается все совмещать. со вторым я не справлюсь. Когда жажду деятельности удовлетворю, тогда и о втором задумаюсь )
Forget-me-not вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 19:59
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А я вот из-за этого и не хочу маленькую разницу у детей, т.к. внимания обоим детям меньше. Я бы вот не смогла не подойти к плачущему в кроватке ребенку. Он же еще маленький совсем, может страшно без мамы, даже если голос ее слышит. Им спокойнее уткнуться в маму, чем голос слышать. Я бы наверное дела бы забросила, чем не подходила бы к ребенку. А муж, если не хочет помогать, пусть живет в грязи и питается лапшой. Свет, ничего личного, просто свой взгляд на ситуацию написала. Ну вот другая я.
Navita вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2013, 20:03
Forget-me-not
Мама-любитель

Forget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспоримаForget-me-not репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я вот из-за этого и не хочу маленькую разницу у детей, т.к. внимания обоим детям меньше. Я бы вот не смогла не подойти к плачущему в кроватке ребенку. Он же еще маленький совсем, может страшно без мамы, даже если голос ее слышит. Им спокойнее уткнуться в маму, чем голос слышать. Я бы наверное дела бы забросила, чем не подходила бы к ребенку. А муж, если не хочет помогать, пусть живет в грязи и питается лапшой. Свет, ничего личного, просто свой взгляд на ситуацию написала. Ну вот другая я.
аналогично, только я бы дом не смогла забросить. выбьюсь из последних сил, но буду постоянно прибираться и готовить. против природы не попрешь ) поэтому не для меня такие жертвы в виде двух маленьких детей ) хотелось чтоб хоть один посамостоятельнее был ) я вижу себя с 2 детьми с разницей 6-7 лет
Old 17.02.2013, 20:04
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Forget-me-not Посмотреть сообщение
привет всеееем!!
у меня с братом тоже большая разница в возрасте - 17 лет ) но лично мое мнение, что женщина должна сделать так (в плане родить второго) как удобно (как позволит здоровье, финансы и тд) ей самой. потому что вся ответственность за воспитание детей целиком лежит на женщине. А в отношениях между детьми всегда можно найти оптимальную стратегию взаимодействия. здесь не может быть однозначно плохого возраста или однозначно хорошего. У меня на данный момент нет желания родить второго ребенка, я только стала относительно свободной, работаю в свое удовольствие, реализовываю себя. Для меня сейчас важно и приоритетно это. Естественно мои заботы о семье никто не отменял, но я считаю, что у меня хорошо получается все совмещать. со вторым я не справлюсь. Когда жажду деятельности удовлетворю, тогда и о втором задумаюсь )
Привет! Еще одна пропажа!
Точь-в-точь у меня было после первого декрета. Я вообще не была ко второму готова, работала, планы строили, квартиру покупали. Потом наступил период, когда я сама в декрет захотела. и ушла. Сейчас пока совсем не хочу на работу.
Old 17.02.2013, 20:31
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет! Еще одна пропажа!
Точь-в-точь у меня было после первого декрета. Я вообще не была ко второму готова, работала, планы строили, квартиру покупали. Потом наступил период, когда я сама в декрет захотела. и ушла. Сейчас пока совсем не хочу на работу.
спасибо что не забыли у тебя между мальчишками практически идеальная для меня разница в возрасте ))
нам сейчас тоже хочется и по миру покататься, и машину поменять, и квартиру... планы наполеоновские, не меньше )
Old 17.02.2013, 20:32
Forget-me-not
Мама-любитель

Награды пользователя:

и еще очень мне нравится себя ощущать ЖЕНЩИНОЙ) а не загнанной лошадью )
Old 18.02.2013, 00:02
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
поэтому не для меня такие жертвы в виде двух маленьких детей )
Приветик!
А почему жертва то??? Я вот очень хочу второго ребенка и не для того чтобы себя в жертву принести! Мне просто хочется второго ребенка и я уверена, что любви и внимания хватит на двоих!!!
Хотя да каждая должна для себя решить сама когда ей удобнее и комфортнее!!! Все должно быть в удовольствие!! Поэтому понимаю обе стороны))
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 05:58
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
привет всеееем!!
Не спорю, рожать ребенка, осознавая, что это жертва собой, как минимум мазохизм. Ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях, коих 2. И слава Богу, мой муж участвует в воспитании ребенка не меньше моего, хотя времени с ним проводить ему удается естественно меньше, чем мне.
С любой разницей в возрасте есть свои сложности, несомненно, но тут мы судить вряд ли сможем, т.к. не сможем попробовать все на себе. А теория без практики...
Ну и видимо, разница во взглядах в том, что я с работы мчусь домой, с радостью обнимаю ребенка и ношусь по дому. Хотя и работа любимая, но приоритет и мое место все-таки дома, рядом с сыном.
В последнее время ловлю себя на мысли, что мне ребенок становится нужен больше, чем я ему. Видимо, он подходит к тому возрасту,когда ему уже не требуется постоянно мама, а мне еще требуется. Сейчас я зачастую беру его на ручки по своей инициативе, отвлекая от его супер-важных дел. Ну и твердо верю, что любовь с каждым ребенком умножается, а не делится. То есть мамы хватит всем деткам, останется ли при этом у нее время на свои амбиции, желания, хобби, и сколько его останется, другой вопрос.
Ну и, видимо, меня материнство изменило принципиально. Когда-то мне мама говорила, что при хорошем муже желательно не менее 3х деток, я думала, о, ужас!!! Никогда, ни за что! Сейчас из законченной карьеристки превратилась в законченную домоседку. Причем понимаю, что могу принять не только своерожденных деток, но и родить сердцем. Любовь к ребенку от этого не изменится.
Ну и в плане сложностей. Да, они будут, но я с самого раннего возраста приучила Мишку к помощи. Мы делаем все дела по дому вместе. Понимаю, что еще год и ему будет не охота, лениво, но пока он с радостью помогает и закладывать стирку, и развешивать белье, и готовить, и убирать, и цветы поливать. Свои игрушки сам собирает после игры, вечером, когда начинает хотеть спать, собирает игрушки, относит по местам, приносит памперс на диван.
"Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". (с)
Kolechko вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 10:02
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Kolechko, вот прям почти копия моя история и мнение
Нас у мамы двое, разница 4 года!!! Вот уж не знаю как, но не разу ни я ни брат не почуствовали себя обделенными в любви, ниразу я не приревновала, да не было повода то!! И при всем при этом мама упела и карьеру построить и нам внимание уделить. Мы подрасли пошли я в школу, брат в садик, ну а мама на работу! И ведь все успела и все смогла!!!
Old 18.02.2013, 10:13
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Олечки, прямо настроение с утра подняли!!!!
Nastyushka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 10:30
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вот моя бывшая начальница мне даже сама советовала рожать двоих с не особо большой разницей! Потому что она сама родила только оду дочь! Потом начала строить карьеру, мол попозже родить еще. А в результате так увлеклась карьерой, что потом чет и перегореа, потом карьера поперла, вроде что такой шанс упускать! А вот сейчас безуууумно безууумно жалеет, о том что не родила в свое время!!
Плюс подружка у меня. Когда первого ребенка родила, очень хотела сразу второго, потом ей позвонили предложили на хорошую должность выдти, вышла, теперь говорит перегорела идея со вторым. Я говорит себя свободной почуствовала, ребенок самостоятельный и тп.. неохота снова в пеленки погружаться и бессонные ночи!!
А мне вот мало одного ребенка! Может я и сада маза! При условии что я в этом городе одна и мужаня то мой бывает дома редко!! Мне мало)))
Old 18.02.2013, 14:43
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Вот моя бывшая начальница мне даже сама советовала рожать двоих с не особо большой разницей! Потому что она сама родила только оду дочь! Потом начала строить карьеру, мол попозже родить еще. А в результате так увлеклась карьерой, что потом чет и перегореа, потом карьера поперла, вроде что такой шанс упускать! А вот сейчас безуууумно безууумно жалеет, о том что не родила в свое время!!
Плюс подружка у меня. Когда первого ребенка родила, очень хотела сразу второго, потом ей позвонили предложили на хорошую должность выдти, вышла, теперь говорит перегорела идея со вторым. Я говорит себя свободной почуствовала, ребенок самостоятельный и тп.. неохота снова в пеленки погружаться и бессонные ночи!!
А мне вот мало одного ребенка! Может я и сада маза! При условии что я в этом городе одна и мужаня то мой бывает дома редко!! Мне мало)))
У всех жизни и судьбы разные, мериться на кого-то в этом смысле не стоит. Я вот после первого декрета вышла на работу, тоже карьера поперла, главбухом стала. Но все же в определенный момент захотелось еще лялечку. Никуда моя карьера от меня не уйдет. А есть знакомые, которые одного ребенка родили и сразу не захотели больше, т.е. изначально в планах был только один. И все замечательно. Каждому свое. Кому-то погодок троих в счастье иметь, а кому-то и одного.
Old 18.02.2013, 19:18
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Свет, а я е знаю, завалилась бы и лежала))) как сейчас))) чую, зарастет дом совсем хотя я очень до порядка падкая, у меня все должно лежать как надо, по полочкам, по пакетикам грязь на полу терпеть не могу прям
с двумя нереально все делать)) у меня с Ваней так было - я с ним по-максимуму,все время, но и совесть грызет меня, что в доме хлев

карьера меня не парит вообще. домохозяйкой быть не хочу, хочу, чтоб дети смогли ответить на вопрос кем работает мама, какая у нее профессия. даст Бог, мне моя журналистика позволит работать из дома. не разгромные статьи и аналитика, но хоть что-то

подумываю пойти обучиться на консультанта по гв, кстати
не хватает куда бы ходить, слинготанцы далеко ппц, на другом конце города. вот в среду даст Бог пойдем с Ваней на занятия, там детки играют, мамы тут же танцуют или занимаются йогой. тоже далеко, но по транспорту не так трудно добираться. может понравится, буду ходить. а то не выбраться без детя-то
Old 18.02.2013, 19:20
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

кстати, а вот кто второго хочет - зачем вы его хотите?))) я не могу ответить толком, просто хочу и все, какой-то душевный порыв! вроде как "от избытка сердца глаголят уста мои"... хочу попробовать себя в роли мамы двух детей, хочу пройти это испытание. типа - вызов такой себе бросаю))))) хочу еще поняньчиться, еще родить, еще кормить, еще намотать в слинг 4 кг))))) (а то с Ваней не вышло, я че-то поздно спохватилась))))...
ну и семья с одним ребенком какая-то на мой вкус не полноценная что ли, неполная........ без ребенка так вообще не понимаю как люди живут))))
Old 18.02.2013, 19:35
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
кстати, а вот кто второго хочет - зачем вы его хотите?)))
ответ

Цитата:
семья с одним ребенком какая-то на мой вкус не полноценная что ли, неполная........ без ребенка так вообще не понимаю как люди живут))))
Цитата:
хочу еще поняньчиться, еще родить, еще кормить, еще намотать в слинг 4 кг)))
и тоже просто хочу!! Так как я дома все время одна хочу родить себе компанию А они пусть меня развлекают С детками же не соскучишся
Old 18.02.2013, 19:48
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вот второго захотела, когда поняла, что хочу именно лялечку маленькую, беспомощную и сосущую грудь. Так, думаю, мой материнский инстинкт проявлялся. Т.е. пока ребенок маленький мне еще одного не хочется, а как вырастают, то начинаю хотеть. Вот и сейчас я еще не хочу, младший еще почти лялечка, но наступит время и я снова захочу....
Ответ