![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 5668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() про быт..успевать стала больше,намного,чем когда Данька один был..просто выбора-то нет,вот организовывала время..пока Анька спит,я с Даней играла,обед-ужин готовила,проснулась-с ней возилась,с двумя одновременно..если плачет в кроватке(знаю,что Не голодная,не обкаканая,спать не хочет),брала волю с кулак и делала свои дела..сестра удивлялась,КАК я могу быть такой??я спокойно отвечала-мне же тоже дела делать надо,щас белье развешу и подойду к ней..разговаривала с ней через комнату ![]() ![]() Оль,я всю вторую Б думала КАК это убдет??боялась из роддома выписываться)))а оказалось-тьфу!легче со вторым))все знаешь,все помнишь,у меня тем более и перерыва почти не было,от пеленок-памперсов отвыкнуть не успела,они одновременно были)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет всеееем!!
у меня с братом тоже большая разница в возрасте - 17 лет ) но лично мое мнение, что женщина должна сделать так (в плане родить второго) как удобно (как позволит здоровье, финансы и тд) ей самой. потому что вся ответственность за воспитание детей целиком лежит на женщине. А в отношениях между детьми всегда можно найти оптимальную стратегию взаимодействия. здесь не может быть однозначно плохого возраста или однозначно хорошего. У меня на данный момент нет желания родить второго ребенка, я только стала относительно свободной, работаю в свое удовольствие, реализовываю себя. Для меня сейчас важно и приоритетно это. Естественно мои заботы о семье никто не отменял, но я считаю, что у меня хорошо получается все совмещать. со вторым я не справлюсь. Когда жажду деятельности удовлетворю, тогда и о втором задумаюсь ) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вот из-за этого и не хочу маленькую разницу у детей, т.к. внимания обоим детям меньше. Я бы вот не смогла не подойти к плачущему в кроватке ребенку. Он же еще маленький совсем, может страшно без мамы, даже если голос ее слышит. Им спокойнее уткнуться в маму, чем голос слышать. Я бы наверное дела бы забросила, чем не подходила бы к ребенку. А муж, если не хочет помогать, пусть живет в грязи и питается лапшой. Свет, ничего личного, просто свой взгляд на ситуацию написала. Ну вот другая я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 179 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Точь-в-точь у меня было после первого декрета. Я вообще не была ко второму готова, работала, планы строили, квартиру покупали. Потом наступил период, когда я сама в декрет захотела. и ушла. Сейчас пока совсем не хочу на работу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() нам сейчас тоже хочется и по миру покататься, и машину поменять, и квартиру... планы наполеоновские, не меньше ) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик!
А почему жертва то??? Я вот очень хочу второго ребенка и не для того чтобы себя в жертву принести! Мне просто хочется второго ребенка и я уверена, что любви и внимания хватит на двоих!!! Хотя да каждая должна для себя решить сама когда ей удобнее и комфортнее!!! Все должно быть в удовольствие!! Поэтому понимаю обе стороны)) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С любой разницей в возрасте есть свои сложности, несомненно, но тут мы судить вряд ли сможем, т.к. не сможем попробовать все на себе. А теория без практики... Ну и видимо, разница во взглядах в том, что я с работы мчусь домой, с радостью обнимаю ребенка и ношусь по дому. Хотя и работа любимая, но приоритет и мое место все-таки дома, рядом с сыном. В последнее время ловлю себя на мысли, что мне ребенок становится нужен больше, чем я ему. Видимо, он подходит к тому возрасту,когда ему уже не требуется постоянно мама, а мне еще требуется. Сейчас я зачастую беру его на ручки по своей инициативе, отвлекая от его супер-важных дел. Ну и твердо верю, что любовь с каждым ребенком умножается, а не делится. То есть мамы хватит всем деткам, останется ли при этом у нее время на свои амбиции, желания, хобби, и сколько его останется, другой вопрос. Ну и, видимо, меня материнство изменило принципиально. Когда-то мне мама говорила, что при хорошем муже желательно не менее 3х деток, я думала, о, ужас!!! Никогда, ни за что! Сейчас из законченной карьеристки превратилась в законченную домоседку. Причем понимаю, что могу принять не только своерожденных деток, но и родить сердцем. Любовь к ребенку от этого не изменится. Ну и в плане сложностей. Да, они будут, но я с самого раннего возраста приучила Мишку к помощи. Мы делаем все дела по дому вместе. Понимаю, что еще год и ему будет не охота, лениво, но пока он с радостью помогает и закладывать стирку, и развешивать белье, и готовить, и убирать, и цветы поливать. Свои игрушки сам собирает после игры, вечером, когда начинает хотеть спать, собирает игрушки, относит по местам, приносит памперс на диван. ![]() "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу". (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10545 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Kolechko, вот прям почти копия моя история и мнение
![]() Нас у мамы двое, разница 4 года!!! Вот уж не знаю как, но не разу ни я ни брат не почуствовали себя обделенными в любви, ниразу я не приревновала, да не было повода то!! И при всем при этом мама упела и карьеру построить и нам внимание уделить. Мы подрасли пошли я в школу, брат в садик, ну а мама на работу! И ведь все успела и все смогла!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Вот моя бывшая начальница мне даже сама советовала рожать двоих с не особо большой разницей! Потому что она сама родила только оду дочь! Потом начала строить карьеру, мол попозже родить еще. А в результате так увлеклась карьерой, что потом чет и перегореа, потом карьера поперла, вроде что такой шанс упускать! А вот сейчас безуууумно безууумно жалеет, о том что не родила в свое время!!
Плюс подружка у меня. Когда первого ребенка родила, очень хотела сразу второго, потом ей позвонили предложили на хорошую должность выдти, вышла, теперь говорит перегорела идея со вторым. Я говорит себя свободной почуствовала, ребенок самостоятельный и тп.. неохота снова в пеленки погружаться и бессонные ночи!! А мне вот мало одного ребенка! Может я и сада маза! При условии что я в этом городе одна и мужаня то мой бывает дома редко!! Мне мало))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет, а я е знаю, завалилась бы и лежала))) как сейчас))) чую, зарастет дом совсем
![]() ![]() ![]() с двумя нереально все делать)) у меня с Ваней так было - я с ним по-максимуму,все время, но и совесть грызет меня, что в доме хлев ![]() карьера меня не парит вообще. домохозяйкой быть не хочу, хочу, чтоб дети смогли ответить на вопрос кем работает мама, какая у нее профессия. даст Бог, мне моя журналистика позволит работать из дома. не разгромные статьи и аналитика, но хоть что-то ![]() ![]() подумываю пойти обучиться на консультанта по гв, кстати ![]() не хватает куда бы ходить, слинготанцы далеко ппц, на другом конце города. вот в среду даст Бог пойдем с Ваней на занятия, там детки играют, мамы тут же танцуют или занимаются йогой. тоже далеко, но по транспорту не так трудно добираться. может понравится, буду ходить. а то не выбраться без детя-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати, а вот кто второго хочет - зачем вы его хотите?))) я не могу ответить толком, просто хочу и все, какой-то душевный порыв! вроде как "от избытка сердца глаголят уста мои"... хочу попробовать себя в роли мамы двух детей, хочу пройти это испытание. типа - вызов такой себе бросаю))))) хочу еще поняньчиться, еще родить, еще кормить, еще намотать в слинг 4 кг))))) (а то с Ваней не вышло, я че-то поздно спохватилась))))...
ну и семья с одним ребенком какая-то на мой вкус не полноценная что ли, неполная........ без ребенка так вообще не понимаю как люди живут)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-любитель
![]()
ответ
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Я вот второго захотела, когда поняла, что хочу именно лялечку маленькую, беспомощную и сосущую грудь. Так, думаю, мой материнский инстинкт проявлялся. Т.е. пока ребенок маленький мне еще одного не хочется, а как вырастают, то начинаю хотеть. Вот и сейчас я еще не хочу, младший еще почти лялечка, но наступит время и я снова захочу....
|
![]() |
![]() |