![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ты молодец, в принципе это очень правильно - в своей семье дома надевай что хочешь, но на людях соблюдай приличия и "не позорь" мужа ))) Ну и он молодец, что не настаивал на смене религии, как многие (хотя все прекрасно знают, что мусульмане могут жениться на христианках). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яна, а ты будешь ребенка крестить в нашей церкви и водить ее туда?
Юля, а вы в частную отдадите?? мы пока планируем в бесплатную, тк реально денег не напасешься на это.. попробуем поискать другой район где школы есть.. потом мож заработаем и в secondary в частную пойдет.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я няне-то с трудом отрывала деньги от сердца, т.к. за полный месяц когда отдаешь £800 - это для нас крупная сумма (и это я мозгами понимаю, что это еще дешевле, чем сад был бы) Начальную мы бесплатную точно будем брать, т.к. у нас есть хорошие школы в округе, да и платить бешеные деньги за те же рисунки/поделки/два-притопа-три-прихлопа у меня рука не поднимется ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если так конечно по- похорошему думать то в primary не 2 прихлопа и притопа..
тут есть такие школы что жесть.. ничему не научат, а только желание отобьют. а в7 лет и в 11 уже какой- то экзамен и если его не сдашь то фигушки в нормальную secondary попадешь хотя муж мой вообще вон в бесплатной учился в россии и ниче, поступил в универ.. и в школу тут попал в кот якобы чуть ли не с рождения записываются да и институт, как показывает практика, никак особо не влияет на карьеру.. тут везение надо главное воспитать хорошего человека ![]() но и контингент в бесплатных соответствующий.. я смотрю у нас монтесори у дома считается оч хорошей стоит 800 в месяц.. если ты работаешь конечно можно потянуть.. ну я пока дома сижу и как у меня сложится неизвестно ![]() а ты если говоришь что все равно муж обеспечивает .. то можно и в платные отдать.. но работать тогда только на школы... все так сложно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
что нас ждет...
![]() в нашем доме есть типа однодневного садика там малыши от 3 месяцев до 5 кажется лет. стоит 56 фунтов в день ![]() в садик они во сколько тут начинают ходить? и школа же вроде начинается не как у нас 7 лет?? а раньше?? |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Лен, ну муж-то у тебя в российской школе учился бесплатной, нет? Наше образование и здешнее образование бесплатное - это небо и земля... В России я бы никогда и не думала отдавать в частную честно говоря, там наоборот ребенка неадекватно оценивают, только бы у них учился.. ![]() Костя когда сюда приехал в универ и увидел их математику... - он такое в школе проходил по усиленной программе. Короче попросился перевестись в более старшую группу, т.к. сидел дурака валял на предмете. Сдал там какой-то им экзамен и перешел на сл. уровень. Про везение - это дааааа. Но я скорей не из-за кол-ва книжек хотела бы в частную отдать, а из-за именно контингента, как ты и сказала он такой разный порой... чтобы ребенок в итоге дружил с детьми из хороших, интеллигентных семей - и в итоге имел нужные знакомства к универу, а не с ребенком, который после школы только в тв пялится, а родители на выходных из дома не выходят и чипсы жуют. ![]() Ну экзамены в secondary конечно надо сдавать, тут опять же репетиторы и т.д., было бы желание и деньги короче. А зарплата - ууу, это да... хотя я уже фактически смирилась со здешним положением дел, так я на дет сад/няню работаю, т.к. дома сидеть для меня не вариант, так буду на школу, один фиг. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Образование с 4-5 (смотря когда родился ребенок и ему стукает 4, то в ближайшем сентябре он идет в школу, т.е. у меня у знакомой ребенку исполняется 4 кажется 10-ого сентября и она весь лишний год платит за сад, прикиньте ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ну в россии сейчас во- первых, все испортилось. образование там плохое!!! учат как бы схалтурить, да где бы списать! говорю тут можно на такую школу нарваться что любая российская школа из глубинки просто цветочки.. но и хороших школ тут много которым опять же российским расти и расти.. а про контингент.. юль, ну ты ж сама понимаешь, ну нет таких бесплатных школ где дети только высокоинтелегентных родителей учатся да, есть бесплатные хорошие, надо искать, многие из них в престижных районах, где за кваритру огого будешь платить опять же католические хорошие, но нам они никак не подходят. во- первых, надо в церковь регулярно католич ходить и отмечаться там. а во- вторых, я не хочу катю путать. они там молятся же. а мы на выходных в свою церковь ходим. а религия для меня- все мы тут зашли в школу у дома и спросили кем работают родители детей. 90процентов безработные, а 10 процентов- таксисты, продавцы, официанты так что радуйся что хоть ты и отдаешь всю зарплату свою за деток, но не просто так! а мне срочняк надо на работу!!! ![]() хоть бы денег мешок был ![]() Цитата:
читала много про это тоже не советуют эксперты в4 отдавать такие детки реально отстают от 5- леток! тк год в их возрасте это ну очень много! а оценивают их одинаково! оценки оч важны тк дают тебе право перейти в хорошую другую школу ну и т. д. и если все время ребенок в хвосте то потом ни желания учиться и комок комлексов. пусть идет позже и будет лидером лучше муж мой в 8 лет вообще был в 1 классе. его все боялись ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
"читала много про это тоже
не советуют эксперты в4 отдавать такие детки реально отстают от 5- леток! тк год в их возрасте это ну очень много! а оценивают их одинаково! оценки оч важны тк дают тебе право перейти в хорошую другую школу ну и т. д. и если все время ребенок в хвосте то потом ни желания учиться и комок комлексов. " Кстати интересная мысль, надо будет обдумать. Но конечно надо по ребенку смотреть, некоторым знаю в садах советую идти или не идти в школу, т.к. видят ребенка адекватно (фактически - скучно ли ему в саду уже или еще он в своей тарелке). Ну просто я пошла в 6 (в самом конце апреля 6 исполнилось и в 6.4 считай пошла в 1 класс) и я этому рада ![]() ![]() ![]() Вот по твоему примеру подходит мой двоюродный - его захотели отдать вместе с сестрой в школу, чтоб родителям было проще - сестре 7, ему 5! было. Ну и что... - вечно "в хвосте" как ты говоришь, конечно - куда 12-летнему мальчику до развития 14-летних, а то и 15-летних одноклассников... Вообщем зря его отдали так рано, кучу комплексов только развили. ![]() угу, я в католическую тоже не хочу уж никак. Хотя католически частные есть очень с привлекательными ценами - но блин, зачем мне это надо... ![]() Слушай, но вы же в хорошем районе живете! Почему тогда такая ситуация со школой?.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
мы в плохом районе в плане школ! у нас на весь район 1 нормальная школа монтессори и то платная
этот район новый, тут практически все кансел. чтобы как- то разгрузить этот район решили сделать сити.. ну и канселы стали сносить и строить новостройки. банкиров заселили но о школах пока не подумали. ведь школу построить это не шопинг мол и не тренаж зал, у школы история должна быть. на это годы уходят.. а так конечно когда тут школу построят думаю будет один из самых претижных районов.. тут вообще стройка вокруг нас полным ходом идет. одни многоэтажки строят ![]() а про скучно в саду станет.. ну может это потому что с ребенком так занимаются? что такого могут дать в школе чего не дадут в саду чтоб не скучать.. все- таки наверное лучше год в салу еще посидеть тк школа это уже совсем другая ответственность.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ого как, надо же сколько нюансов
![]() Ну занимаются в саду все равно по своей программе и своим темпом - и если ребенок делает задание быстрее, соображает скорее и сидит остальных ждет (а остальные - это и трехлетки и четырехлетки в группе ) - то что ему год еще сидеть там?.. Ну или в итоге ему дают отдельное задание - опять же, какой толк в этом в итоге?.. ![]() В школе они хоть и малышня совсем, но уже дисциплина и т.д. прививается, больше вариантов занятий и т.д. Ох, сколько у нас вопросов будет скоро совсем... голова кругом. ![]() Блин, 00.25, а я не сплю. Костя с работы едет, ему завтра на 2 дня в командировку, перепроверяет оборудование, а я без него не люблю ложиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро всем и отличного настроения!))
Цитата:
![]() Насчет работы ес-но не запрещает, но мы договорились, что сначала закончу phd. его слова "потом если захочешь - работай, не захочешь - не работай", но это не мой случай, дома сидеть не смогу))) + хоть у них обеспечивание семьи полностью лежит на муже, а жена (если работает) тратит свои деньги только на свои причуды, я так не могу все равно. мне кажется, что лучше поднапрячься и поднять семью вместе, чем быть такой эгоисткой...нам же на жилье надо копить... По ревности...фиг его, вроде ревнивый, но даже если ревнует, мне не говорит))) ну, не напялит же он на меня мешок и не запрет дома? ![]() ![]() Мне кажется, что физически и морально тоже тяжело много детишек поднять и воспитать + еще не рожала, а там мало ли, как решу? может, после родов вообще не захочу больше о них слышать?))))) хотя я так не думаю, но, мне кажется, мой максимум - трое. Все. Больше точно не смогу, хотя и трое это уже огого как тяжело, дайте одну родить и поднять ![]() Цитата:
А ты держись! ![]() Цитата:
Ну, я лет с 10 про ислам читала, увлекалась (у меня немного татарских корней есть), так что что-что, а права качать умею)))) муж был в шоке от моих познаний ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
800 фунтов? ![]() ![]() Ну, пока у вас есть стратегия на первое время, тем более, школы хорошие, а дальше посмотрите. Надо вначаел с имеющимися планами/проблемами разгрестись)))) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-любитель
Вес репутации: 89575 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На своем примере: в родном городе закончила самую обыкновенную не выпендрежную школу, поступила в универ с высшим баллом (второй такой результат за всю историю), отучилась тоже, не заплатив ни единой копейки, и сейчас вроде отсутствием мозгов не страдаю, так что правильно ты написала: главное - воспитание и везенье. А везенье, на мой взгляд, это именно целеустремленность там, где это касается учебы и работы, так что все, опять-таки, сводится к воспитанию))) В любом случае, если школа не дает, на ваш взгляд, нужной базы, то надо самим с ребенком заниматься...тут уж как сумете заинтересовать - так и получится. Я со своим учеником почти год билась над математикой: у них в школе учительница паршивая была, база отсутствовала, сам по себе предмет не шел, а когда не получается, ребенок что делает? правильно: "забивает" на предмет. Ну, ничего: мурыжила его, бедного, пока у него не сдвинулся процесс, не пришло понимание и не стало поулчаться. А как начало получаться - за уши от математики было не оттянуть ![]() Цитата:
![]() Да эта школа начальная на самом деле все равно, что наш сад. По возрасту где-то так и выходит...как, конечно, родители при таких ценах выживают, я вообще не представляю... Цитата:
А с контингентом, мне кажется, все равно как повезет. Вам на месте, конечно, виднее))) Цитата:
![]() Цитата:
Про родителей - жесть-статистика ![]() А про работу...не психуй, Леночка, просто немного отдохни, возьми себя в руки, морально соберись - и все найдется)) ты слишком зациклена, может, поэтому не получается.. ![]() Ну, лидерство не зависит от возраста или роста: тут уже муж у тебя сам по себе гроза ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-любитель
![]() Цитата:
Я тоже в 6 пошла, но мне в ноябре уже 7 исполнялось, рада, что я отучилась фактически 10 лет, т.к. 11летка, но 4й класс у нас как-то выпадал ![]() Нет, ну 7 и 5 - это вообще огромная разница! зря они так...а у нас знакомые наоборот сделали: своих девочек, которые (о чудо природы ![]() Ой, у вас католические, а тут мусульманские есть...правда, знакомые-мусульмане своих отдали в обычную общую)))) а я бы не хотела школу с религиозным уклоном...это, конечно, хорошо для морального воспитания, если не противоречит своей конфессии, но смотря сколько времени на это самое воспитание отводится. Есть же вообще сектантские какие-то... ![]() Цитата:
Ну, со мной в садике хорошо занимались, поэтому мне последние пол-года там реально было скучно)))) а в 4-5 лет ребенок вряд ли ответственность еще воспринимает. даже мы шли в школу как на праздник, что-то новое ![]() Цитата:
![]() Я тоже без мужа вообще спать не могу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я в 6,5 пошла в школу и совсем не подготовленная, даже алфавит не знала. меня планировали на год позже отдать. и нагнала всех тех, кто все уже знал и была такой же отличницей , как и умники))) но со своей буду заранее заниматься, но не сильно, что ей не было скучно в школе от того, что она все знает. желание учиться мне кажется пропадет тогда. расслабится, а потом не заметишь, как уже догонять программу надо.
Согласна, что в России образование уж школьное только лучше и программа сильнее, по крайней мере была в мои шк годы. Я в 6 классе пропустила 2 месяца в школе, была в будапеште и занималась там. мне дали учебник венг по мат-ке 6го класса, а там было то. что мы уже изучили в 5. но может это было повторение, я уж не помню. а со школами не угадаешь, подростками будут,они и в прайват школе могут найти плохую компанию. а от компании конечно оч многое зависит. Лен,1000 в месяц за садик тоже западло отдавать,это как еще одну квартиру снять ![]() мы хотим потом найти какую-нибудь женщину,когда она подрастет, не на каждый день, а иногда если куда-нибудь уйти надо будет и тп, в общем для особых случаев) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() Ну, со мной никто не занимался до школы - только в садике читать научили, летом перед школой таблицу умножения родители заставили выучить))) сейчас требования (у нас во всяком случае) уже высокие...приходится многим заниматься. Но помню себя в школе...на все уроки уходило минут 30 максимум (училась отлично), но это не отбивало тягу к знаниям, если честно...потому что, нагулявшись во дворе, прибегала домой и падал за книжки, энциклопедии в основном - это у меня такое вечернее времяпровождение было ![]() Не знаю, как у вас сейчас, в украинских школах нынче проблема одна: программу усложнили...например, в ту же математику включили программу основ вышки, но преподается все это через одно место...материала много, а дети не успевают его переваривать. А вообще все зависит от учителя, если честно. Сколько раз замечала: если преподаватель любит свой предмет, то дети его знают, если ему/ей фиолетово, то и детям также...и с родителями то же самое))) Кста, вспомнила своего одноклассника...в 5 классе они в США уехали, потом приезжали каждое лето буквально, так он мне рассказывал, как отличником стал (у нас еле тройбаны зарабатывал) ![]() Насчет подростков Юля как раз и говорила, что круг друзей надо определять еще пораньше в школе. У меня вроде ограничений в этом плане не было, но родители мониторили, с кем я дружу))) хотя знаю пару семей, которые детские ДР и вечеринки устраивали с кругом "избранных" деток, точнее деток избранных ими родителей ![]() ![]() Было бы здорово, если бы вы такую женщину нашли))) держу кулачки! а то без соседей/бабушек ну совсем тяжело.. |
|
![]() |
![]() |