Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАМА+ПАПА > Мамы заграницей

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2013, 18:55
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
Ого, Яна, как у вас все строго.. а он тебе не запрещает работать? он у тебя не ревнивый?
а я хочу много детей)))))) полон дом!!! ну финансы да.. поют романсы
это останавливает
Ой, я тут как посмотрела расценки на частные школы вполне среднего калибра, а не премиум - уже поплохело))) Прибавить к этому то, что конечно хотим нашу квартиру продавать и переоформлять кредит на домик в будущем - плохеет еще больше.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 19:00
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Red Sonja Посмотреть сообщение
Вот именно, что в плане ухода,-это, конечно, ужас...зато потом)))) да нет, есть доля генетического фактора, а так, конечно больше случай)))

Нет, не принимала, но есть ряд определенных вещей, которые я не буду делать, чтобы не выставлять его в ненужном свете. Честно, жили бы где-то в Ираке - я бы и платок носила, лишь бы не выделяться и его не подставлять. Здесь возможно и более европеизированное проживание, но опять же: есть друзья и коллеги, а работает он у меня не официантом, а преподавателем в ВУЗе, так что нужно соответствовать определенным правилам, чтобы его не позорить))
Я тоже закрытые не люблю, если честно Первое время мне было дико, потом сравнила свое положение с женами его друзей - и поняла, тчо зря кипишую. Они вообще в основном либо не плавают, либо в абайе и хиджабе этим занимаются, что вообще жесть! Одежда мешает с точки зрения удобства передвижения в воде: все-таки она утяжеляет процесс, но я себя утешаю тем, что натренируюсь, зато при крушении (мало ли?) выплыву точно а так все равно и футболка, и штаны задираются, так что смысла особо в них нет кстати, он тоже купается в футболке и шортах ниже колен.
Были мы как-то на Лангкави (это вообще любимый курорт эмиратцев и саудовцев): так у них жены/невесты (многие на медовый месяц туда летят) так и ходят покрытые с ног до головы и с чадрой, при этом не купаются нигде вообще, а мужья в одних плавках вышагивают у бассейна и плавают преспокойно. Я своему начала мозги прочищать в плане, где справедливость? почему ты, например, тоже купаешься в шортах и футболке, а эти лазят вот так, когда их жены вообще от духоты умирают? ну, он просто ответил, что они эгоистичные козлы - вот и и все. думают только о себе...
У нас в семье, если я не купаюсь, то и он не купается - точка. Семья знакомая из Саудовской Аравии тоже любит в бассейн отправиться, но у них такая же система - и муж, и жена плавают в традиционной длиной одежде, так что, по-видимому, все действительно зависит от отношений между людьми и их характера.
Другой мир по сравнению с нашим феминизмом

Ты молодец, в принципе это очень правильно - в своей семье дома надевай что хочешь, но на людях соблюдай приличия и "не позорь" мужа )))
Ну и он молодец, что не настаивал на смене религии, как многие (хотя все прекрасно знают, что мусульмане могут жениться на христианках).
Old 18.02.2013, 20:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Вес репутации: 13533
прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яна, а ты будешь ребенка крестить в нашей церкви и водить ее туда?
Юля, а вы в частную отдадите?? мы пока планируем в бесплатную, тк реально денег не напасешься на это.. попробуем поискать другой район где школы есть..
потом мож заработаем и в secondary в частную пойдет..
прыгающая апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2013, 21:12
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, а вы в частную отдадите?? мы пока планируем в бесплатную, тк реально денег не напасешься на это.. попробуем поискать другой район где школы есть..
потом мож заработаем и в secondary в частную пойдет..
Ой да, Лен, денег точно не напасешься, тем более мне это сразу сейчас х2 надо , т.к. не вариант ведь, если один ребенок в частную ходит отдавать второго в бесплатную
Я няне-то с трудом отрывала деньги от сердца, т.к. за полный месяц когда отдаешь £800 - это для нас крупная сумма (и это я мозгами понимаю, что это еще дешевле, чем сад был бы)

Начальную мы бесплатную точно будем брать, т.к. у нас есть хорошие школы в округе, да и платить бешеные деньги за те же рисунки/поделки/два-притопа-три-прихлопа у меня рука не поднимется. А вот потом да, надо думать будет что делать к secondary. Все будет зависеть от финансов конечно...
Old 19.02.2013, 00:17
прыгающая апельсинка
Мама-профи

прыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспоримапрыгающая апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну если так конечно по- похорошему думать то в primary не 2 прихлопа и притопа..
тут есть такие школы что жесть.. ничему не научат, а только желание отобьют.
а в7 лет и в 11 уже какой- то экзамен и если его не сдашь то фигушки в нормальную secondary попадешь
хотя муж мой вообще вон в бесплатной учился в россии и ниче, поступил в универ.. и в школу тут попал в кот якобы чуть ли не с рождения записываются
да и институт, как показывает практика, никак особо не влияет на карьеру.. тут везение надо
главное воспитать хорошего человека
но и контингент в бесплатных соответствующий..
я смотрю у нас монтесори у дома считается оч хорошей стоит 800 в месяц.. если ты работаешь конечно можно потянуть.. ну я пока дома сижу и как у меня сложится неизвестно
а ты если говоришь что все равно муж обеспечивает .. то можно и в платные отдать.. но работать тогда только на школы... все так сложно
Old 19.02.2013, 00:18
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

читаю книжку про школы тут, написано что british education is the most complicated in the world..
Old 19.02.2013, 00:31
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

что нас ждет...

в нашем доме есть типа однодневного садика там малыши от 3 месяцев до 5 кажется лет. стоит 56 фунтов в день

в садик они во сколько тут начинают ходить? и школа же вроде начинается не как у нас 7 лет?? а раньше??
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 00:37
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

школа с 4-5
а сад со скольки хошь)) хоть в 2 мес оставляй лялю и иди работай.. это конечно очень тяжело.. жалко таких мамочек и деток
Old 19.02.2013, 00:38
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

лиля 56 фунтов в день та же 1000 в месяц
Old 19.02.2013, 00:48
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
читаю книжку про школы тут, написано что british education is the most complicated in the world..
Да уж, в какой стране мы живем.....

Лен, ну муж-то у тебя в российской школе учился бесплатной, нет? Наше образование и здешнее образование бесплатное - это небо и земля... В России я бы никогда и не думала отдавать в частную честно говоря, там наоборот ребенка неадекватно оценивают, только бы у них учился..

Костя когда сюда приехал в универ и увидел их математику... - он такое в школе проходил по усиленной программе. Короче попросился перевестись в более старшую группу, т.к. сидел дурака валял на предмете. Сдал там какой-то им экзамен и перешел на сл. уровень.

Про везение - это дааааа. Но я скорей не из-за кол-ва книжек хотела бы в частную отдать, а из-за именно контингента, как ты и сказала он такой разный порой... чтобы ребенок в итоге дружил с детьми из хороших, интеллигентных семей - и в итоге имел нужные знакомства к универу, а не с ребенком, который после школы только в тв пялится, а родители на выходных из дома не выходят и чипсы жуют. В идеале конечно хочется найти такую гос. школу, просто за городом.

Ну экзамены в secondary конечно надо сдавать, тут опять же репетиторы и т.д., было бы желание и деньги короче.

А зарплата - ууу, это да... хотя я уже фактически смирилась со здешним положением дел, так я на дет сад/няню работаю, т.к. дома сидеть для меня не вариант, так буду на школу, один фиг.
Old 19.02.2013, 00:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
что нас ждет...

в нашем доме есть типа однодневного садика там малыши от 3 месяцев до 5 кажется лет. стоит 56 фунтов в день

в садик они во сколько тут начинают ходить? и школа же вроде начинается не как у нас 7 лет?? а раньше??
Лиль, в садик с 3 недель официально можно сдавать)))))))

Образование с 4-5 (смотря когда родился ребенок и ему стукает 4, то в ближайшем сентябре он идет в школу, т.е. у меня у знакомой ребенку исполняется 4 кажется 10-ого сентября и она весь лишний год платит за сад, прикиньте ) Лен, на с тобой еще повезло - у нас летние дети, пойдут в 4 ровно почти
Old 19.02.2013, 02:24
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Да уж, в какой стране мы живем.....

Лен, ну муж-то у тебя в российской школе учился бесплатной, нет? Наше образование и здешнее образование бесплатное - это небо и земля... В России я бы никогда и не думала отдавать в частную честно говоря, там наоборот ребенка неадекватно оценивают, только бы у них учился..

Костя когда сюда приехал в универ и увидел их математику... - он такое в школе проходил по усиленной программе. Короче попросился перевестись в более старшую группу, т.к. сидел дурака валял на предмете. Сдал там какой-то им экзамен и перешел на сл. уровень.

Про везение - это дааааа. Но я скорей не из-за кол-ва книжек хотела бы в частную отдать, а из-за именно контингента, как ты и сказала он такой разный порой... чтобы ребенок в итоге дружил с детьми из хороших, интеллигентных семей - и в итоге имел нужные знакомства к универу, а не с ребенком, который после школы только в тв пялится, а родители на выходных из дома не выходят и чипсы жуют. В идеале конечно хочется найти такую гос. школу, просто за городом.

Ну экзамены в secondary конечно надо сдавать, тут опять же репетиторы и т.д., было бы желание и деньги короче.

А зарплата - ууу, это да... хотя я уже фактически смирилась со здешним положением дел, так я на дет сад/няню работаю, т.к. дома сидеть для меня не вариант, так буду на школу, один фиг.
юль, мой учился бесплатно в россии, да. и я тоже
ну в россии сейчас во- первых, все испортилось. образование там плохое!!! учат как бы схалтурить, да где бы списать!
говорю тут можно на такую школу нарваться что любая российская школа из глубинки просто цветочки.. но и хороших школ тут много которым опять же российским расти и расти..
а про контингент.. юль, ну ты ж сама понимаешь, ну нет таких бесплатных школ где дети только высокоинтелегентных родителей учатся
да, есть бесплатные хорошие, надо искать, многие из них в престижных районах, где за кваритру огого будешь платить
опять же католические хорошие, но нам они никак не подходят. во- первых, надо в церковь регулярно католич ходить и отмечаться там. а во- вторых, я не хочу катю путать. они там молятся же. а мы на выходных в свою церковь ходим. а религия для меня- все
мы тут зашли в школу у дома и спросили кем работают родители детей. 90процентов безработные, а 10 процентов- таксисты, продавцы, официанты
так что радуйся что хоть ты и отдаешь всю зарплату свою за деток, но не просто так!
а мне срочняк надо на работу!!! я уже психую
хоть бы денег мешок был
Цитата:
Лиль, в садик с 3 недель официально можно сдавать)))))))

Образование с 4-5 (смотря когда родился ребенок и ему стукает 4, то в ближайшем сентябре он идет в школу, т.е. у меня у знакомой ребенку исполняется 4 кажется 10-ого сентября и она весь лишний год платит за сад, прикиньте ) Лен, на с тобой еще повезло - у нас летние дети, пойдут в 4 ровно почти
я в 5 отдам
читала много про это тоже
не советуют эксперты в4 отдавать
такие детки реально отстают от 5- леток! тк год в их возрасте это ну очень много! а оценивают их одинаково! оценки оч важны тк дают тебе право перейти в хорошую другую школу ну и т. д.
и если все время ребенок в хвосте то потом ни желания учиться и комок комлексов.
пусть идет позже и будет лидером лучше
муж мой в 8 лет вообще был в 1 классе. его все боялись
Old 19.02.2013, 02:52
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

"читала много про это тоже
такие детки реально отстают от 5- леток! тк год в их возрасте это ну очень много! а оценивают их одинаково! оценки оч важны тк дают тебе право перейти в хорошую другую школу ну и т. д.
и если все время ребенок в хвосте то потом ни желания учиться и комок комлексов.
"

Кстати интересная мысль, надо будет обдумать. Но конечно надо по ребенку смотреть, некоторым знаю в садах советую идти или не идти в школу, т.к. видят ребенка адекватно (фактически - скучно ли ему в саду уже или еще он в своей тарелке).

Ну просто я пошла в 6 (в самом конце апреля 6 исполнилось и в 6.4 считай пошла в 1 класс) и я этому рада , т.к. в Литве 12 классов и школу заканчивать в 19-20 лет это ахтунг какой-то.. но я была к школе готова (еще бы, мама учителем в начальных классах тогда работала) как морально, так и по части читать/писать, а некоторые дети нет.
Вот по твоему примеру подходит мой двоюродный - его захотели отдать вместе с сестрой в школу, чтоб родителям было проще - сестре 7, ему 5! было. Ну и что... - вечно "в хвосте" как ты говоришь, конечно - куда 12-летнему мальчику до развития 14-летних, а то и 15-летних одноклассников... Вообщем зря его отдали так рано, кучу комплексов только развили.

угу, я в католическую тоже не хочу уж никак. Хотя католически частные есть очень с привлекательными ценами - но блин, зачем мне это надо...

Слушай, но вы же в хорошем районе живете! Почему тогда такая ситуация со школой?..
Old 19.02.2013, 04:16
прыгающая апельсинка
Мама-профи

Награды пользователя:

мы в плохом районе в плане школ! у нас на весь район 1 нормальная школа монтессори и то платная
этот район новый, тут практически все кансел. чтобы как- то разгрузить этот район решили сделать сити.. ну и канселы стали сносить и строить новостройки. банкиров заселили
но о школах пока не подумали. ведь школу построить это не шопинг мол и не тренаж зал, у школы история должна быть. на это годы уходят..
а так конечно когда тут школу построят думаю будет один из самых претижных районов.. тут вообще стройка вокруг нас полным ходом идет. одни многоэтажки строят
а про скучно в саду станет.. ну может это потому что с ребенком так занимаются? что такого могут дать в школе чего не дадут в саду чтоб не скучать..
все- таки наверное лучше год в салу еще посидеть тк школа это уже совсем другая ответственность..
Old 19.02.2013, 04:24
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ого как, надо же сколько нюансов

Ну занимаются в саду все равно по своей программе и своим темпом - и если ребенок делает задание быстрее, соображает скорее и сидит остальных ждет (а остальные - это и трехлетки и четырехлетки в группе ) - то что ему год еще сидеть там?.. Ну или в итоге ему дают отдельное задание - опять же, какой толк в этом в итоге?..
В школе они хоть и малышня совсем, но уже дисциплина и т.д. прививается, больше вариантов занятий и т.д.

Ох, сколько у нас вопросов будет скоро совсем... голова кругом.

Блин, 00.25, а я не сплю. Костя с работы едет, ему завтра на 2 дня в командировку, перепроверяет оборудование, а я без него не люблю ложиться.
Old 19.02.2013, 09:25
Red Sonja
Мама-любитель

Вес репутации: 89575
Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем и отличного настроения!))
Цитата:
Ого, Яна, как у вас все строго.. а он тебе не запрещает работать? он у тебя не ревнивый?
а я хочу много детей)))))) полон дом!!! ну финансы да.. поют романсы
это останавливает
Ой, ну, вы сейчас сделаете из него какого-то домашнего тирана
Насчет работы ес-но не запрещает, но мы договорились, что сначала закончу phd. его слова "потом если захочешь - работай, не захочешь - не работай", но это не мой случай, дома сидеть не смогу))) + хоть у них обеспечивание семьи полностью лежит на муже, а жена (если работает) тратит свои деньги только на свои причуды, я так не могу все равно. мне кажется, что лучше поднапрячься и поднять семью вместе, чем быть такой эгоисткой...нам же на жилье надо копить...
По ревности...фиг его, вроде ревнивый, но даже если ревнует, мне не говорит))) ну, не напялит же он на меня мешок и не запрет дома? сам видел, на ком женится! а я ревнивая страшно, правда, тоже этого не показываю, да он и поводов не дает...просто предупредила, что убью ее, а его покалечу - и разбираться даже не буду
Мне кажется, что физически и морально тоже тяжело много детишек поднять и воспитать + еще не рожала, а там мало ли, как решу? может, после родов вообще не захочу больше о них слышать?))))) хотя я так не думаю, но, мне кажется, мой максимум - трое. Все. Больше точно не смогу, хотя и трое это уже огого как тяжело, дайте одну родить и поднять

Цитата:
Ой, я тут как посмотрела расценки на частные школы вполне среднего калибра, а не премиум - уже поплохело))) Прибавить к этому то, что конечно хотим нашу квартиру продавать и переоформлять кредит на домик в будущем - плохеет еще больше.
Я пока цены даже не смотрела, хотя потом как подрастет надо ж будет в садик отправлять...но нам еще дожить нужно и определиться со страной проживания, так что оставлю эту головную боль на потом)))
А ты держись! И папочка ваш тоже пусть готовится)))

Цитата:
Другой мир по сравнению с нашим феминизмом

Ты молодец, в принципе это очень правильно - в своей семье дома надевай что хочешь, но на людях соблюдай приличия и "не позорь" мужа )))
Ну и он молодец, что не настаивал на смене религии, как многие (хотя все прекрасно знают, что мусульмане могут жениться на христианках).
Можно долго и нудно различия обсуждать касательно феминизма, но я бы сказала, что мусульманки в браках защищены куда больше Кораном, чем мы законами, если честно...думаю, именно по этой причине многие наши девушки принимают ислам в итоге, но тут все реально зависит от отношений в семье и ес-но страны проживания))
Ну, я лет с 10 про ислам читала, увлекалась (у меня немного татарских корней есть), так что что-что, а права качать умею)))) муж был в шоке от моих познаний А настаивать они не имею права вообще, правда, практика показывает, что настаивают как раз несоблюдащие (фактически немусульмане вообще) чисто ради своих родителей, которые на Родине поджидают

Цитата:
Нет, мы изначально обсуждали эти вопросы: дети будут мусульманами. Некоторые крестят тайно, но это еще больший грех, чем не крестить. Я считаю, моя любовь сохранит ее от сглаза и всех неприятностей, но воспитывать уважение к христианству и другим религиям, а по возможности и обучать ее своей вере я хочу, а там как получится. Просто в христианстве я реально разбираюсь гораздо хуже, чем в исламе))) Думаю, на самом деле не так много у нас христиан, которые действительно понимают суть всех церковных процедур и традиций, мы больше номинально верующие + в православии многие традиции вообще идут от древнеславянских праздников и обычаев, так что у меня на многие вещи несколько иной, свой взгляд Считаю, что вера в душе и сердце, и человек не нуждается в каких-то обрядах, которые ее подтверждают.

Цитата:
Ой да, Лен, денег точно не напасешься, тем более мне это сразу сейчас х2 надо , т.к. не вариант ведь, если один ребенок в частную ходит отдавать второго в бесплатную
Я няне-то с трудом отрывала деньги от сердца, т.к. за полный месяц когда отдаешь £800 - это для нас крупная сумма (и это я мозгами понимаю, что это еще дешевле, чем сад был бы)

Начальную мы бесплатную точно будем брать, т.к. у нас есть хорошие школы в округе, да и платить бешеные деньги за те же рисунки/поделки/два-притопа-три-прихлопа у меня рука не поднимется. А вот потом да, надо думать будет что делать к secondary. Все будет зависеть от финансов конечно...
Да, нельзя же одного ограничивать, а второму все давать...тяжело.
800 фунтов? теперь я тебя понимаю
Ну, пока у вас есть стратегия на первое время, тем более, школы хорошие, а дальше посмотрите. Надо вначаел с имеющимися планами/проблемами разгрестись))))
Red Sonja вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 09:53
Red Sonja
Мама-любитель

Red Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспоримаRed Sonja репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
тут есть такие школы что жесть.. ничему не научат, а только желание отобьют.
а в7 лет и в 11 уже какой- то экзамен и если его не сдашь то фигушки в нормальную secondary попадешь
хотя муж мой вообще вон в бесплатной учился в россии и ниче, поступил в универ.. и в школу тут попал в кот якобы чуть ли не с рождения записываются

главное воспитать хорошего человека
Наши школы сейчас уже в меньшей степени, но все равно дают куда лучшее образование)) а желание учиться, мне кажется, надо прививать еще до школы. Ученик мой приперся к нам в Украину из супер-крутой платнйо американской школы. Пардон, но был баран-бараном.
На своем примере: в родном городе закончила самую обыкновенную не выпендрежную школу, поступила в универ с высшим баллом (второй такой результат за всю историю), отучилась тоже, не заплатив ни единой копейки, и сейчас вроде отсутствием мозгов не страдаю, так что правильно ты написала: главное - воспитание и везенье. А везенье, на мой взгляд, это именно целеустремленность там, где это касается учебы и работы, так что все, опять-таки, сводится к воспитанию))) В любом случае, если школа не дает, на ваш взгляд, нужной базы, то надо самим с ребенком заниматься...тут уж как сумете заинтересовать - так и получится.
Я со своим учеником почти год билась над математикой: у них в школе учительница паршивая была, база отсутствовала, сам по себе предмет не шел, а когда не получается, ребенок что делает? правильно: "забивает" на предмет. Ну, ничего: мурыжила его, бедного, пока у него не сдвинулся процесс, не пришло понимание и не стало поулчаться. А как начало получаться - за уши от математики было не оттянуть Мне родители в школе не помогали вообще (папа один раз земное притяжение объяснял и два чертежа мне делал по черчению, все), но если есть возможность что-то улчше объяснить или проштурмовать, то почему бы и нет?

Цитата:
Да ладно! Мы тоже говорим, что российское образование, например, - самое сложное по количеству усваиваемой информации а education может подразумевать запутанную систему получения знаний, а не самих знаний))

Цитата:
лиля 56 фунтов в день та же 1000 в месяц
Да эта школа начальная на самом деле все равно, что наш сад. По возрасту где-то так и выходит...как, конечно, родители при таких ценах выживают, я вообще не представляю...

Цитата:
В России я бы никогда и не думала отдавать в частную честно говоря, там наоборот ребенка неадекватно оценивают, только бы у них учился..

О, это да! плюсуюсь)))

А с контингентом, мне кажется, все равно как повезет. Вам на месте, конечно, виднее)))

Цитата:
Капец! что за дурацкая система?

Цитата:
мы тут зашли в школу у дома и спросили кем работают родители детей. 90процентов безработные, а 10 процентов- таксисты, продавцы, официанты

а мне срочняк надо на работу!!! я уже психую хоть бы денег мешок был

муж мой в 8 лет вообще был в 1 классе. его все боялись
Эх, образование можно долго обсуждать, а контроль и участие родителей в нем все равно нужны6 от этого не убежать))
Про родителей - жесть-статистика
А про работу...не психуй, Леночка, просто немного отдохни, возьми себя в руки, морально соберись - и все найдется)) ты слишком зациклена, может, поэтому не получается..
Ну, лидерство не зависит от возраста или роста: тут уже муж у тебя сам по себе гроза А с точки зрения нагрузки...да, год - это сильная разница в такой возрасте, и нагрузка на 4хлетних куда больше идет, чем на 5летних деток. По желанию учиться и оценкам тоже полностью согласна, но, может, у тебя деть - гений?
Old 19.02.2013, 09:55
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
"Но конечно надо по ребенку смотреть, некоторым знаю в садах советую идти или не идти в школу, т.к. видят ребенка адекватно.

Вот по твоему примеру подходит мой двоюродный - его захотели отдать вместе с сестрой в школу, чтоб родителям было проще - сестре 7, ему 5! было. Ну и что... - вечно "в хвосте" как ты говоришь, конечно - куда 12-летнему мальчику до развития 14-летних, а то и 15-летних одноклассников... Вообщем зря его отдали так рано, кучу комплексов только развили.

угу, я в католическую тоже не хочу уж никак. Хотя католически частные есть очень с привлекательными ценами - но блин, зачем мне это надо...

Слушай, но вы же в хорошем районе живете! Почему тогда такая ситуация со школой?..
Ну, или просто протестировать свое чадо на предмет морального созревания))
Я тоже в 6 пошла, но мне в ноябре уже 7 исполнялось, рада, что я отучилась фактически 10 лет, т.к. 11летка, но 4й класс у нас как-то выпадал соседа отдали в ровно 6 (в августе иполнилось) - и очень рады. Пацан - лучший в классе (спасибо воспитанию опять же), зато при 12летней системе обучения на год раньше закончит))

Нет, ну 7 и 5 - это вообще огромная разница! зря они так...а у нас знакомые наоборот сделали: своих девочек, которые (о чудо природы ) приходились друг другу тетей и племянницей с разницей в два года отдали как раз позже, чтоб младшая созрела. В итоге сейчас разругались по самое не хочу, а старшая девочка два года жизни всвязи с учебой прозевала...

Ой, у вас католические, а тут мусульманские есть...правда, знакомые-мусульмане своих отдали в обычную общую)))) а я бы не хотела школу с религиозным уклоном...это, конечно, хорошо для морального воспитания, если не противоречит своей конфессии, но смотря сколько времени на это самое воспитание отводится. Есть же вообще сектантские какие-то...

Цитата:
а про скучно в саду станет.. ну может это потому что с ребенком так занимаются? что такого могут дать в школе чего не дадут в саду чтоб не скучать..
все- таки наверное лучше год в салу еще посидеть тк школа это уже совсем другая ответственность..
Интересный район))
Ну, со мной в садике хорошо занимались, поэтому мне последние пол-года там реально было скучно)))) а в 4-5 лет ребенок вряд ли ответственность еще воспринимает. даже мы шли в школу как на праздник, что-то новое , а не конкретно на экзамены и за дипломом)))))))

Цитата:
Ого как, надо же сколько нюансов

Ну занимаются в саду все равно по своей программе и своим темпом - и если ребенок делает задание быстрее, соображает скорее и сидит остальных ждет (а остальные - это и трехлетки и четырехлетки в группе ) - то что ему год еще сидеть там?..

Блин, 00.25, а я не сплю. Костя с работы едет, ему завтра на 2 дня в командировку, перепроверяет оборудование, а я без него не люблю ложиться.
Надо по ребенку смотреть - какой тут еще вывод?)) мы с подружкой занимались английским с одним преподавателем. я начала на два года позже и с более низкого по уровню курса. Через два года занятий ее мама предъявила претензии репетитору, потому что мы с ней ускакали на целый курс вперед по сравнению с ее дочерью, на что репетитор ответила "хотите проведем эксперимент? посадим Яну ив ашу дочь и дадим одно и то же задание. у Яны на него уйдет 5 минут, у Вашей дочери полчаса. не верите - ищите другого репетитора" так что все индивидуально...смысл топтаться на месте просто из-за возраста, если ребенок конкретно опережает? у меня друг в 18 универ окончил, магистратуру: его мама, видя успехи сына еще в школе, просто не стала его держать долго в классах. В универе он тоже переводился быстрее, шел по своей программе. Единственное, как он сказал, скучал по детству, потому что оно быстро закончилось

Я тоже без мужа вообще спать не могу один раз он засиделся до двух, все бурчал чтоб спать шла, но не могу я - и хоть тресни!
Old 19.02.2013, 14:42
poteska
Мама-профи

Вес репутации: 429
poteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспоримаpoteska репутация неоспорима

Награды пользователя:

я в 6,5 пошла в школу и совсем не подготовленная, даже алфавит не знала. меня планировали на год позже отдать. и нагнала всех тех, кто все уже знал и была такой же отличницей , как и умники))) но со своей буду заранее заниматься, но не сильно, что ей не было скучно в школе от того, что она все знает. желание учиться мне кажется пропадет тогда. расслабится, а потом не заметишь, как уже догонять программу надо.

Согласна, что в России образование уж школьное только лучше и программа сильнее, по крайней мере была в мои шк годы. Я в 6 классе пропустила 2 месяца в школе, была в будапеште и занималась там. мне дали учебник венг по мат-ке 6го класса, а там было то. что мы уже изучили в 5. но может это было повторение, я уж не помню.

а со школами не угадаешь, подростками будут,они и в прайват школе могут найти плохую компанию. а от компании конечно оч многое зависит.

Лен,1000 в месяц за садик тоже западло отдавать,это как еще одну квартиру снять

мы хотим потом найти какую-нибудь женщину,когда она подрастет, не на каждый день, а иногда если куда-нибудь уйти надо будет и тп, в общем для особых случаев)
poteska вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2013, 15:42
Red Sonja
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от poteska Посмотреть сообщение
я в 6,5 пошла в школу и совсем не подготовленная, даже алфавит не знала. меня планировали на год позже отдать. и нагнала всех тех, кто все уже знал и была такой же отличницей , как и умники))) но со своей буду заранее заниматься, но не сильно, что ей не было скучно в школе от того, что она все знает. желание учиться мне кажется пропадет тогда. расслабится, а потом не заметишь, как уже догонять программу надо.

Согласна, что в России образование уж школьное только лучше и программа сильнее, по крайней мере была в мои шк годы. Я в 6 классе пропустила 2 месяца в школе, была в будапеште и занималась там. мне дали учебник венг по мат-ке 6го класса, а там было то. что мы уже изучили в 5. но может это было повторение, я уж не помню.

а со школами не угадаешь, подростками будут,они и в прайват школе могут найти плохую компанию. а от компании конечно оч многое зависит.

мы хотим потом найти какую-нибудь женщину,когда она подрастет, не на каждый день, а иногда если куда-нибудь уйти надо будет и тп, в общем для особых случаев)
Какая шустрая!
Ну, со мной никто не занимался до школы - только в садике читать научили, летом перед школой таблицу умножения родители заставили выучить))) сейчас требования (у нас во всяком случае) уже высокие...приходится многим заниматься. Но помню себя в школе...на все уроки уходило минут 30 максимум (училась отлично), но это не отбивало тягу к знаниям, если честно...потому что, нагулявшись во дворе, прибегала домой и падал за книжки, энциклопедии в основном - это у меня такое вечернее времяпровождение было хотя мультов хватало, но как-то так сложилось))

Не знаю, как у вас сейчас, в украинских школах нынче проблема одна: программу усложнили...например, в ту же математику включили программу основ вышки, но преподается все это через одно место...материала много, а дети не успевают его переваривать. А вообще все зависит от учителя, если честно. Сколько раз замечала: если преподаватель любит свой предмет, то дети его знают, если ему/ей фиолетово, то и детям также...и с родителями то же самое)))

Кста, вспомнила своего одноклассника...в 5 классе они в США уехали, потом приезжали каждое лето буквально, так он мне рассказывал, как отличником стал (у нас еле тройбаны зарабатывал)

Насчет подростков Юля как раз и говорила, что круг друзей надо определять еще пораньше в школе. У меня вроде ограничений в этом плане не было, но родители мониторили, с кем я дружу))) хотя знаю пару семей, которые детские ДР и вечеринки устраивали с кругом "избранных" деток, точнее деток избранных ими родителей как же нудно мне там всегда было))) вообще, дружат ведь по интересам...поэтому если у ребенка сложился свой круг интересов, то и друзей он будет находить себе под стать...в переходном возрасте, конечно, все может случится, но дайте до него еще дожить!

Было бы здорово, если бы вы такую женщину нашли))) держу кулачки! а то без соседей/бабушек ну совсем тяжело..
Ответ