Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2013, 09:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

В общем, съездили мы вчера к нефрологу. Моча снова плохая, расписала она нам лечение на 9 недель в общей сложности. А ещё надо приехать туда во вторник, чтобы мочу взяли у Олеси катетером... Не представляю себе этой процедуры, если честно... а ещё не представляю, как я туда поеду к 9 утра и одна в метро Вчера-то с мужем ездили, он день за свой счёт брал... Я всё же надеялась, что не придётся больше мотаться туда, а фигвам...
Olegio вне форума  
Old 22.02.2013, 09:58
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
В общем, съездили мы вчера к нефрологу. Моча снова плохая, расписала она нам лечение на 9 недель в общей сложности. А ещё надо приехать туда во вторник, чтобы мочу взяли у Олеси катетером... Не представляю себе этой процедуры, если честно... а ещё не представляю, как я туда поеду к 9 утра и одна в метро Вчера-то с мужем ездили, он день за свой счёт брал... Я всё же надеялась, что не придётся больше мотаться туда, а фигвам...
Ооой катетер это очень неприятно,потом писать больно будет,она ж еще маленькая,а как ее держать,ведь нельзя дергаться,как то слабо я себе это представляю.Ир,а кого нибудь еще в помощь можно взять,одной тяжко придется,или мужу еще разок за свой счет,но убыточно конечно для семьи,лучше бы бабушку привлечь к примеру.
Кристиночка вне форума  
Old 22.02.2013, 10:01
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Спасибо!
А на осень-весну у вас какая обувь была?
Я покупала ботиночки на шнурках чтоб проще ножку поросунуть было и удобно,еще я очень довольна ботиночками экко на мембране,дочке и на эту весну купили,только дороговато.
Кристиночка вне форума  
Old 22.02.2013, 10:16
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Всем приветик! спасибо за поздравления!
Ириш, тоже думаю что надо кого-нибудь взять... пусть все пройдет нормально!! бедная девочка!
Наталочка55 вне форума  
Old 22.02.2013, 10:44
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Ооой катетер это очень неприятно,потом писать больно будет,она ж еще маленькая,а как ее держать,ведь нельзя дергаться,как то слабо я себе это представляю.Ир,а кого нибудь еще в помощь можно взять,одной тяжко придется,или мужу еще разок за свой счет,но убыточно конечно для семьи,лучше бы бабушку привлечь к примеру.
Убыточно - это не то слово Только за вчерашний день потеряли около 2,5 тыщ Ну, у детей-то берут мягким катетером, так что, по идее, если дёрнется даже, то повреждений не должно быть... Не с кем мне ехать будет. Мужа не отпустят больше, даже за свой счёт, а на бабушку я планирую старших детей оставить, так как Оля у меня в сад не ходит, а у Олега каникулы будут. Да и меня не так сильно волнует вопрос, как там будут брать у неё, как то, как мне туда доехать... Вчера-то мы ехали на метро с коляской. А вот как одной - я не знаю... На такси - это в пробку встану, или приезжать за 2 часа до открытия поликлиники надо будет. Надо, наверное, эрго-рюкзак доставать и примерить...
Olegio вне форума  
Old 22.02.2013, 12:43
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки красавицы с мини даткой вас!!
Наталочка55, Настенька
Феррари, Маргарита.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 12:44
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Привет! Мы ездили к нефрологу сегодня с Олесей. Плохо всё у нас как же я от этого устала
Приветик. Ириночка держись, всё наладится у вас.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 12:51
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет.

Ира, держись, что тут ещё скажешь. Пусть наконец всё налаживается у малышки со здоровьем.

Мы сегодня после вчерашнего спали плохо, конечно. Но я переживала, что она потом на кухне будет бояться в стульчике сидеть, но этого, ТТТ, нету.

Хотела спросить тех, у кого детки постарше есть, вот на следующую зиму нашим по полтора года будет - им в валенках тяжело будет ножками самим гулять? И много ли в таком возрасте гуляют именно ногами?

И ещё Мы тут, когда что-то падало, Рите комментировали: упал, упало, упала и т.д. А сегодня она уронила бутылочку и говорит: ПАА! Это она может осознанно комментировать, что бутылочка уПАла, или рано ещё, и я себе придумываю?
Мы ходили в валеньках.Нормально, удобно.
Может она и повторяет эти слова, если часто говорит, мой пока реагирует когда я ему говорю, определенные слова, НА или всё, он уже понимает что озночает.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 12:53
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Убыточно - это не то слово Только за вчерашний день потеряли около 2,5 тыщ Ну, у детей-то берут мягким катетером, так что, по идее, если дёрнется даже, то повреждений не должно быть... Не с кем мне ехать будет. Мужа не отпустят больше, даже за свой счёт, а на бабушку я планирую старших детей оставить, так как Оля у меня в сад не ходит, а у Олега каникулы будут. Да и меня не так сильно волнует вопрос, как там будут брать у неё, как то, как мне туда доехать... Вчера-то мы ехали на метро с коляской. А вот как одной - я не знаю... На такси - это в пробку встану, или приезжать за 2 часа до открытия поликлиники надо будет. Надо, наверное, эрго-рюкзак доставать и примерить...
КАк все сложнокрепись.очень тяжело.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 13:07
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ксюш, спасибо!!
Глебчика и Маргоритку с датками!!
Девочки, это зуб лезит или нет?
Наталочка55 вне форума  
Old 22.02.2013, 13:40
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Наталочка, Феррари и Fishka, малышей с датками!

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Привет! Я Киру с года ( как только ходить нормально начала) постепенно приучала гулять ножками. В 1,5 года мы гуляли уже без коляски, в валенках) Так как я была беременна, то старалась отучить её от рук на улице, она много ходила пешком. Собственно, с года и 3 месяцев мы коляской не пользовались больше.
Значит, валенки на зиму самое то. Спасибо)

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Я покупала ботиночки на шнурках чтоб проще ножку поросунуть было и удобно,еще я очень довольна ботиночками экко на мембране,дочке и на эту весну купили,только дороговато.
Вот и я смотрела на ботиночке на мембране. Только на сайте Котофея. Валенки так этой фирмы мне вполне понравились. Вот не знаю, сейчас мы без них обойдёмся, раз в люльке пока ездим, или надо уже на эту весну что-то брать. На более тёплые времена у меня кожаные ботиночки есть.

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Мы ходили в валеньках.Нормально, удобно.
Может она и повторяет эти слова, если часто говорит, мой пока реагирует когда я ему говорю, определенные слова, НА или всё, он уже понимает что озночает.
Спасибо) У меня голова кругом теперь на тему обуви: чего и сколько надо. Ещё не знаю, поедем ли куда-нибудь, а если поедем, то куда, и какая там нужна будет обувь.

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Так не понятно по фото. А на ощупь - острое?
Элейн вне форума  
Old 22.02.2013, 14:12
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Почитала про обувь, теперь совсем запуталась)) Сноубутсы ещё какие-то есть)
Элейн вне форума  
Old 22.02.2013, 14:29
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Почитала про обувь, теперь совсем запуталась)) Сноубутсы ещё какие-то есть)
Да есть, но мне пока удобны валенки, в таком возрасте. и обуваться легче.
А так кому как, вы в магазине присмотрите а там выбирите.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 14:30
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Наталочка55, Феррари и Fishka, деток с датками!!!! УРА
astra вне форума  
Old 22.02.2013, 14:31
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ксюш, спасибо!!
Глебчика и Маргоритку с датками!!
У нас такое уже три месяцаприпухли до жути, а не как не вылезут, застряли на месте.
И белые и полоски.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 14:31
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А одних валенок достаточно? Это ведь на зиму, а когда переходный период?
Элейн вне форума  
Old 22.02.2013, 14:33
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А одних валенок достаточно? Это ведь на зиму, а когда переходный период?
Я на всю зиму, а зачем много? Они быстро растут ножки.
У меня их много этих обувиКакие хочешь.
***Ксюша*** вне форума  
Old 22.02.2013, 14:35
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня всегда были и демисезонные сапожки-ботиночки, и зимние на меху (валенки никогда не брала, так как стопу не фиксируют, а нам такие нельзя было). На лето были туфли, 2 пары сандаликов и что-то закрытое типа кроссовок или, когда постарше уже, мокасин. Сейчас для Олеси есть есть демисезонные для улицы, закрытые типа кроссовок, туфли и сандалии. К лету, думаю, ещё одни сандалии понадобятся
Olegio вне форума  
Old 22.02.2013, 15:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Настёнку (Наталочка), Глеба (Фишка) и Марго (Феррари) - с датками!!!
Присоединяюсь!!!

Цитата:
Бедная((( Что ж такое!
malyavka вне форума  
Old 22.02.2013, 15:02
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас все хорошо. Сидим, встаем, шагаем (только вдоль опоры пару шагов). Говорим не очень много и в основном не понятное))))Про еду. Все кушаем, что давала. Теперь творог собираюсь вводить.
astra вне форума  
Закрытая тема