Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.03.2013, 08:44
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, иммунитетет видимо слабый совсем!
у меня тоже горло постоянно болит, насморк
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 09:03
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
баночку фруктовой пюрешки открываю и по чуть-чуть добавляю в кашку ... не перемешиваю, а как бы вприкуску получается он просто каши много не съел бы, а тка все съедает и заедает еще парой ложечек просто пюрешки
а сырые фрукты, кроме банана, я считаю рановато давать
я также делала, немного фруктового пюре с кашей!
а сырые фрукты мы и не даем, я только яблоко даю! банан не пробовали ни разу!
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 09:08
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

всем привет!
у меня Иван так ел кашу с пюрешкой или с фруктом. а Аринка нормально ест)) фрутоняня с яблоком и земляникой особенно нравится. я сама бы ее ела)))
Сама_Такая вне форума  
Old 14.03.2013, 09:08
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Настю с 8 месяцами))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 14.03.2013, 09:09
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Вот надо тормоз такой...помнила ведь,когда встала...а потом закрутилась и совсем забыла поздравить
Лен,поправляйсяНаверно как кормить закончим,так только иммунитет наш начнет восстанавливаться
Цитата:
баночку фруктовой пюрешки открываю и по чуть-чуть добавляю в кашку ... не перемешиваю, а как бы вприкуску получается
Ясно.Я просто так не пробовала...да мы в принципе кашу норм. кушаем...Я как-то смешала яблоко с творожком...вроде так-то норма...но на вкус фу...хотя может мне не привычно,т.к. сын то на ура все слопал
Цитата:
а сырые фрукты мы и не даем, я только яблоко даю!
Ань,а ты яблоко из баночки даешь?

А я даю сырые фрукты.Не вижу в этом ничего такого...Мы уже большие,через 4,5 мес. год будет.Я тру яблоко,ещё грушку пробовали.Нам понравилось.Банки не хочу покупать,категорически я против них.Максимум-если куда опаздываешь или уезжаешь...где не получиться самой приготовить.
Ну и пока мясо в банке и каша в коробках до года.Все...потом сама тоже буду готовить...ну и ещё,вот тыкву в банке взяла,т.к. её нет у нас.Но если мама посадит на даче в след. году тоже свою буду давать.
Ну не лежит у меня душа к банкам...ну хоть тресни

Хочу попробовать с 8 мес. на обед супчик делать...а пюре перенести на ужин...кто-что думает...
Юлик вне форума  
Old 14.03.2013, 09:09
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

че никто фотки не шлет, кстати?
Сама_Такая вне форума  
Old 14.03.2013, 09:12
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
фрутоняня с яблоком и земляникой особенно нравится. я сама бы ее ела)))
А я чего-то побаиваюсь каши с добавками...как-то однокомпонентные больше доверия внушают
Юлик вне форума  
Old 14.03.2013, 09:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

я даю яблоко сырое или в ниблере, или тру! но я и грушу давала, просто мы их не покупаемя ж яблоки сама ем, а про груши даже и не вспоминаю. на бананы у Ромы мне кажется высыпало, когда-нибудь попробую!
давала и из банки.
кстати, бабушкино лукошко в контрольной закупке выиграло

сегодня опять готовлю Роме цв.капусту+картошку+мясковчера хотела купить кролика, но не было. может в выходные купим! у нас тут привозят из деревни, думаю можно брать
я вообще каши начну давать месяцев в 9-10
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 09:42
pchelka
Мама-знаток

Вес репутации: 14848
pchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспоримаpchelka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Приветик всем!
Все, ночью мы уже давно не кушаем
Везёт же
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Всем привет
Тань,мы с ней в 3 мес. попали в больницу с обстр. бронхитом.И потом до 6 мес. практически не вылезали из больниц с тем же диагнозом.ребенок задыхался.дело чуть ли не до реанимации.Врачи ничем не могли помочь.Вечные аб и ингаляции+ уже всякие пшикалки как для асматиков и гормональные препараты.А потом развели руками и отправили в Москву.А там сразу поставили диагноз рахит.А задыхались и кашляли от того,что ребра ввалились в гр. клетку и давили на легкие.От этого ребенок и задыхался.Ну и соответственно кишечник весь посадили.У нас бифидо и лктобакт. по 0,зато грибов кандида 50%.
Вот и лечили мы все это дело очень долго.Это сейчас она выросла и прямо сильной деформации гр. клетки уже нет.Ну и + массажи делали раньше.А так если бы не врачи в Москве,кто знает что бы с нами сейчас было...
Ну и у жены брата...они перед садом пошли к ортопеду(обычно после года редко кто по врачам ходит) и у них тоже обнаружилась деформация гр. клетки.Правда не сильная.Врач сказал,что скорее всего они тоже перенесли рахит.Она мне потом звонила,говорит может нам витамин Д. начать питьЯ говорю-а смысл?Сейчас то уже не исправишь...пить надо было в свое время...а теперь уже чего...после болезни её лечить
Короче я за вит.Д.С последствиями рахита столкнулась и больше не хочу.
Ого ничего себе
Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Всем привет!
У нас очередная ночь без сна... И я опять заболела Не могу, нет сил больше... Третий месяц болею стабильно раз в месяц... Что за фигня.. И витамины пью, фрукты ем... Устала...
У меня сейчас ухо болит. Надеюсь что не отит, тем более чувсвую что там прыщ какой то.
Отита боюсь как огня. 2 года назад был, приятного мало.
И ещё я заметила болячки ко мне липнут после приёма витаминов. Пила алфавит так на второй день начался насморк, першение в горле. Муж пил супрадин (вроде так ,которые растворяются воде) Я пару глотков сделала, просто попробовать вкус, угу на сл. день герпес на губе. А когда отит был, до этого тоже начала пить витамины, не помню какие. И тоже насморк, и вот перешёл в отит. НГ встречала с болью в ухе(((
Сейчас Посоветовали витрум которые для волос и ногтей. Неделю пила,уже думала пронесло меня с болезнью ан нет, насморк опять, отменила, насморк прошёл, теперь вот ухо. Так что лучше натур продукты, морсы всякие.
Цитата:

А я даю сырые фрукты.Не вижу в этом ничего такого...Мы уже большие,через 4,5 мес. год будет.Я тру яблоко,ещё грушку пробовали.Нам понравилось.Банки не хочу покупать,категорически я против них.Максимум-если куда опаздываешь или уезжаешь...где не получиться самой приготовить.
Ну и пока мясо в банке и каша в коробках до года.Все...потом сама тоже буду готовить...ну и ещё,вот тыкву в банке взяла,т.к. её нет у нас.Но если мама посадит на даче в след. году тоже свою буду давать.

Хочу попробовать с 8 мес. на обед супчик делать...а пюре перенести на ужин...кто-что думает...
А фрукты свои?
Я наоборот почему то магазинным фруктам не доверяю

Цитата:
А я чего-то побаиваюсь каши с добавками...как-то однокомпонентные больше доверия внушают
Мы с дочкой подсели на эти каши)))) И купили малютку рисуовая с соком малины. Начала разводить, она в сухом виде как инвайт или зуко (те, что просто добавь воды) А на вкус ничего как растаевшее мороженое. Но для малышей не годится оч. сладкая.
А вот гречка с черносливом ням ням, мы её ещё с молоком разводим а не водой
pchelka вне форума  
Old 14.03.2013, 10:18
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,ну значит все-таки сырое даешьА то написала,что нет...я уже начала сомневаться в себе.
Я груши тоже особо не беру,но надо как-то разнообразить...чего он будет одно яблоко есть...Короче хочу яблоко,грушу и банан чередовать.Банан ещё не пробовали...может конечно крепить будет,тогда только на груше и яблоке пока остановимсяСлив нет обычных...в банке конечно можно было бы попробовать,но они с сахаром...да и ладно...если будет 2-3 фрукта,пока достаточно
Из деревни думаю. норм. должно быть мясо
Цитата:
Ого ничего себе
Да...это я тебе ещё не расписывала весь ужас,что нам пережить удалось...мне вообще аллерголог говорила,что мы её и до Москвы не довезем и нам надо в скорой ехать от департамента,чтобы всю дорогу под контролем врачей...и все в один голос с завед. твердили,что у меня оч. больной ребенок и т.п.
нет,фруты не сои..но у нас тут рядом хорошие продают...так я хотя бы помыла сама,вижу что не гнилое...а может оно упало у них...они подняли и в банку положили...кто видит....не...банки не для меня...не хочу.....однозначно!!!!Только в том случае,которые я написала
По поводу каш-мне кажется я бы сама лучше фрукты добавила...чем покупные с ними брать...как-то надежнее что-ли...они там в каком-то сухом видевообщем мне не нравяться
Юлик вне форума  
Old 14.03.2013, 10:25
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, так я и написала, что кроме яблок никакие фрукты больше не даю!

банки для меня, я доверяю

сливу я покупала, там в составе нет сахара
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 10:34
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

а желток когда вводить?хлеб?
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 10:37
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

я с баночками тоже подружилась... вначале сама готовила, посмотрела, что не реагирует ни на что и стали баночки покупать разные
Ни соли ни сахара здесь не добавляют однозначно! Здесь бойня была на этот счет некоторое время назад и производителей заставили убрать их из детских пюрешек! Хоть что-то хорошее. Но зато монобаночек овощных или мясных здесь просто нет.

Лену и Настеньку с 8
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 10:38
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, желток в принципе уже можно, но я еще не давала.
Зато мы сыр пробовали в принципе, ему понравилось особенно чуфанить большой кусок
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 10:40
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

у нас сыр лучше не давать, там такой состав, самим страшно есть
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 10:44
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

я моцареллу давала ... не такой уж и плохой сыр в России, исключительно по моим воспоминаниям ... но и не так уж давно это было
*Elena* вне форума  
Old 14.03.2013, 11:09
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даю из баночки яблочную пюрешку, гпушевую (но она ее не любит), и сливу давала (но ее не ест, кисло ец).
А кашу когда даю, в промежутках даю водички попить.
А так еще яблочко терла в кашу.

Цитата:
Сообщение от lιlι.ιlСчастливаЯlιlι.ιl Посмотреть сообщение
Настю с 8 месяцами))))
Спасибо

Цитата:

Вот надо тормоз такой...помнила ведь,когда встала...а потом закрутилась и совсем забыла поздравить
Лен,поправляйсяНаверно как кормить закончим,так только иммунитет наш начнет восстанавливаться

Ясно.Я просто так не пробовала...да мы в принципе кашу норм. кушаем...Я как-то смешала яблоко с творожком...вроде так-то норма...но на вкус фу...хотя может мне не привычно,т.к. сын то на ура все слопал

Ань,а ты яблоко из баночки даешь?

Спасибо
Да, Юль, я тоже на ГВ сваливаю, вообще раньше не болела
Насчет супа не знаю. Ты его в пюре сделаешь?

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
че никто фотки не шлет, кстати?
Варь, я попозже((

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
а желток когда вводить?хлеб?
Желток вроде уже можно, по 1/4 вроде.
Хлеб не знаю.. Многие дают корочку.

Цитата:
я с баночками тоже подружилась... вначале сама готовила, посмотрела, что не реагирует ни на что и стали баночки покупать разные
Ни соли ни сахара здесь не добавляют однозначно! Здесь бойня была на этот счет некоторое время назад и производителей заставили убрать их из детских пюрешек! Хоть что-то хорошее. Но зато монобаночек овощных или мясных здесь просто нет.

Лену и Настеньку с 8
Спасибо

Цитата:
Анют, желток в принципе уже можно, но я еще не давала.
Зато мы сыр пробовали в принципе, ему понравилось особенно чуфанить большой кусок
Ого
Traumlady вне форума  
Old 14.03.2013, 11:11
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасиьо за поздравления, если вдруг кого пропустила!

У меня температура уже 38.4
Даже приехать некому...
Traumlady вне форума  
Old 14.03.2013, 11:17
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Лен, да что ж такое-то
Анюсик вне форума  
Old 14.03.2013, 12:14
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Девочки, я выпила Антигриппин.. Там парацетамол... Прям переживаю теперь(((
Я просто еще переживаю, что молоко как–то испортится, ну загустеет, вроде такое от темпы бывает?((
Прям накрутмла себя уже капец...
Traumlady вне форума  
Закрытая тема