Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.03.2013, 12:10
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марин, с прибавочкой и хорошими анализами!

Тин, там в Органике в составе еще пальмовое масло... И сахар..
А так я с Аней согласна, у на, по–любому хуже...
Traumlady вне форума  
Old 28.03.2013, 13:06
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Лен, Анют, ну вот почему вы думаете, что в России по-любому хуже
Что-то хуже, что-то лучше ... в России как раз больше заморачиваются на тему "чем кормить ребенка и как" ... забугром куда меньше заморачиваются!
Я вот могу с уверенностью сказать что что-то лучше здесь, а что-то в России ... в том числе и в плане питания детишек! И в плане как минимум проверки детишек ... здесь никаких анализов тебе ни в месяц, ни в 3, ни в 6 ... Измерят рост и вес и на выход.
Я тоже раньше думала, что вот в Европе или еще там где-то ну точно лучше жить, чем в России ... теперь так не считаю! ... хочу домой
*Elena* вне форума  
Old 28.03.2013, 13:09
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

привет детки июля 2012 от будущих деток июля 2013)))))))
хотела спросить девочки ни у кого пол по узи не ошибались...все родили тех кого подтверждало узи?
evgeshka вне форума  
Old 28.03.2013, 13:13
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Марин, с прибавочкой и хорошими анализами!

Спасибо.

Сделали АКДС и АБЦЖ (думаю, что правильно их назвала)
Бабуля вне форума  
Old 28.03.2013, 13:14
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Лен, потому и заморачиваются в России потому что в продуктах нет ничего натурального

решила Рому сегодня из банок покормить, а он так ел плохо, привык к приготовленному мною что ли
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:17
Анюсик
Мама-богиня

Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
хотела спросить девочки ни у кого пол по узи не ошибались...все родили тех кого подтверждало узи?
у меня в 12 недель девочка была, а в 18 уже мальчик
у остальных вроде бы не ошиблось узи
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:30
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Рома часто говорит АП-АП при виде папы и АМ-АМ, когда зовет меня...
причем мне кажется, что осознанно
хотя я не верю, что сейчас у них осознанные слова
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:32
Бабуля
Мама-чайник

Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Анюсик Посмотреть сообщение
Лен, потому и заморачиваются в России потому что в продуктах нет ничего натурального

решила Рому сегодня из банок покормить, а он так ел плохо, привык к приготовленному мною что ли
Мы все баночное кушаем.
В 12-13 ч кушаем кашку, пока только гречневую, рисовую боюсь из-за запорчиков.

В 15-16ч кушаем овощное пюре.

В 18-19 ч фруктовое.
В 21-00 моемся и в сон, ночью просыпаемся раза 3 покушать сисю иногда прокатывает просто водичка из бутылочки.

Забыла сказать вчера дали направление на молочную кухню и в бассейн.
Бабуля вне форума  
Old 28.03.2013, 13:34
ángel blanco
Мама-профи

Вес репутации: 591317
ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 
Всего наград: 22

Цитата:
я просто так ничего не даю, даю все в ниблере! поэтому он ничем не подавится и ничего крупного не проглотит!
хлеб мы покупаем тот, который не на улучшителях делается и на него у Ромы ничего не высыпает!
я ни к чему не придираюсь, я даю то, что считаю приносит больше пользы моему ребенку
и я почему-то уверенна, что состав вашего печенья намного лучше нашего
а я ниблер Пашке покупала,но он у нас не пошел особо.. Она блинчик даже сама уже ела.на масленицу,капелюшку))
Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Все привет и детишкам и мамам.
Вчера мы прошли ТО весим 7 800 и рост 69 см.
Анализы (кал, моча и кровь пришли хорошие), ура!
Сегодня идем на прививку.
привет)
Цитата:

ну сахар тоже не самое страшное,если не больших количествах. у нас сахароза содержится. вот пальмового масла нет слава Богу
Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Всем привет

Что-то хуже, что-то лучше ... в России как раз больше заморачиваются на тему "чем кормить ребенка и как" ... забугром куда меньше заморачиваются!
Я вот могу с уверенностью сказать что что-то лучше здесь, а что-то в России ... в том числе и в плане питания детишек! И в плане как минимум проверки детишек ... здесь никаких анализов тебе ни в месяц, ни в 3, ни в 6 ... Измерят рост и вес и на выход.
Я тоже раньше думала, что вот в Европе или еще там где-то ну точно лучше жить, чем в России ... теперь так не считаю! ... хочу домой
не согласна , считаю что главное результат.в России много суеты,запретов,строгости,а в итоге все равно все больные. тут не сдаешь эту кучу анализов,диагнозов половину на глаз ставят,но лечат!! и выздоравливают!! и помогает все!! и без всего этого геморроя который любят дополнительно создать в России. и люди здоровее. Тут врачебная ошибка может сильно покараться, потому на совесть делают, у нас на отъ..ись,зато с анализами и геморроем
Цитата:
кого знаю,и у самой УЗИ всегда определяло тот пол,который есть) на начальных сроках совсем могло ошибиться
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 13:35
Бабуля
Мама-чайник

Цитата:
Рома часто говорит АП-АП при виде папы и АМ-АМ, когда зовет меня...
причем мне кажется, что осознанно
хотя я не верю, что сейчас у них осознанные слова
Ань, все может быть. У нас свекр научил Лешу щелкать во рту языком. И еще он знает как памперс растегнуть.
Вчера муж вместо памперсов купил трусики, ну вот что замужики?
Бабуля вне форума  
Old 28.03.2013, 13:43
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

Цитата:
привет жень ты что сомневаешься все)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 28.03.2013, 13:43
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

ну уж не все больные в России! я считаю, что болезни (в частнсти жкт) от продуктов питания, которые у нас продают
взять ту же Америку, у них тоже с жкт у многих проблемы, у них кругом все на фастфуде

ну и медицина...в России- она на низшем уровне! хотя...тут есть девушка на форуме из Франции, у них еще хуже все с медициной!
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:46
Анюсик
Мама-богиня

Награды пользователя:

Марин, классно, что в бассейн будете ходить

у меня муж тоже как-то вместо памперсов трусики купил, отправила менять...не люблю я трусики
Анюсик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:50
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от ángel blanco Посмотреть сообщение
почему позже? с 8 месяцев ее вроде дают. по крайней мере тут))) где дети с 4 месяцев апельсины с мандаринами и виноград едят)))
а что там такого в печеньках в составе? у меня Мила с Пашей их тоже месяцев с 6-7 ели...
Да...у нас вроде позже...
Я лично не хочу давать своему ребенку соль и сахар до года точно.А в печенье разных фирм оно есть.И масла всякие,добавки не понятные.
А деже если добавок нет,то сахар обязательно.Поэтому категорически нет...

Цитата:
Юль, а что значит фрукты даешь? В смысле пюре?
У меня Настя особо–то их не ест, ей кисло... Я в ниблере даю, грушу, яблоко. Но это же не еда...
Хочу все–таки попробовать бананы.
Лен,я тру бананы,груши и яблоки.Тру на терочке пластм. и получается да,мелкое пюре...конситенция норм. без комочков и пр.
Понятно,что может это и не еда...но думаю для полдника ребенку хватает...Я тру например целое среднее яблоко+ груша,Либо банан+ груша.
Ты думаешь ему мало 2 фрукта...он не наесться
Правда может не надолго сытости хватает,но все-таки...
Цитата:
Я специально пошла состав прочитала,ну да,есть растительно масло. а что в нем ужасного?)) я Эми его и так даю,без печенек . в кашку или овощи ей оливковое масло добавляю)) больше никаких масел там нет..ну по крайней мере в печеньках этой фирмы
Тин,мы в разных странах живем,может у вас др. совершенно состав...
У нас вот я выше написала,что мне категорически не подходит.А на подс. масло я бы и внимания не обратила

Цитата:
а вот яблоко я боюсь..оно очень твердое,даже тертое оно проходит намного хуже чем тот же банан..
Тин,а ты на чем терла...
В России есть спец. детские терочки спец. для фруктов.И конситенция получается как у баночного.Если хочешь я тебе потом спец. сфоткаю что выходит

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Все привет и детишкам и мамам.
Вчера мы прошли ТО весим 7 800 и рост 69 см.
Анализы (кал, моча и кровь пришли хорошие), ура!
Сегодня идем на прививку.
Привет,Марин.С прибавочкой вас и прививочкой
Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Всем привет
Лен,я вот думаю что еда за гр. в разы лучше.По крайней мере все,что привозиться от вас(ну не конкретно конечно) гораздо хуже по качеству.
По поводу врачей не согласна.Они же назначают обследования и пр. не по тому,что им нечем заняться.В первое время действительно у ребенка могут быть какие-то отклонения,что-то появиться.Не все же родители могут увидеть это.А тут узкие спец.,анализы все проверят,посмотрят.Я лично за.Др. дело очереди эти,записи и пр. реально бесят.
Хотя вот мы в месяц только проходили врачей,в 3 анализы(кровь,кал,моча) и невролог.И все...больше до года мы никого не проходили и ничего сдавать не будем

Цитата:
У нас не ошиблись.Правда не на ранних сроках сказали,а в 24-25 нед.
Хотя много,кому ошибаются.На ранних сроках вполне возможна ошибка.Тут от аппарата и спец. зависит.
Попозже тебе поточнее скажут пол.Там бедет лучше видно.

Цитата:
Анют,конечно,своя еда гораздо вкуснее
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 13:53
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Цитата:
ну сахар тоже не самое страшное,если не больших количествах.
Тин,тут от предпочтений мамы зависит.У нас вон на мол. кухне есть сах. сиропы,чтобы в кефир добавлять.На основе сахара.И многие берут.
Лично моему ребенку ни сахар,ни соль сейчас не нужны.
После года,да...сейчас нет
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 14:00
ángel blanco
Мама-профи

ángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспоримаángel blanco репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Золотой кубок Золотой кубок Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Золотой кубок Мисс Естественность Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Тин,тут от предпочтений мамы зависит.У нас вон на мол. кухне есть сах. сиропы,чтобы в кефир добавлять.На основе сахара.И многие берут.
Лично моему ребенку ни сахар,ни соль сейчас не нужны.
После года,да...сейчас нет
я так с Пашей только загонялась.Потом перестала а Эми без соли вобще ни ест овощи(иногда пытаюсь перехитрить). Сахарозу или сахар немного в компот добавляю и в фрукты когда кисло. Да и вобще она у меня ест по капелюшки еду со стола общего,а там и масло и соль и приправы. Главное по мне в меру,у меня одна знакомая из Германии в 4 месяца манты пережеванные изо рта давала... вот это я считаю перебор как будто живем хрен знает в какое время...
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 14:03
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
в России как раз больше заморачиваются на тему "чем кормить ребенка и как" ... забугром куда меньше заморачиваются!
Ну и не все заморачиваются.Это просто вы с нами общаетесь и вам так кажется.
У меня подружка в год на обед кормила ребенка сосиской вприкуску с булкой и не парилась.
А перед НГ сказала,что все равно он у меня скоро(после года) будет конфеты и пр. есть.
Когда я сказала,что не собираюсь этим кормить так рано,а отложу знакомство на попозже она что-то сказала...не помню уже...но было понятно,что дурой меня посчитала...

Цитата:
в России много суеты,запретов,строгости,а в итоге все равно все больные. тут не сдаешь эту кучу анализов,диагнозов половину на глаз ставят,но лечат!! и выздоравливают!! и помогает все!! и без всего этого геморроя который любят дополнительно создать в России. и люди здоровее. Тут врачебная ошибка может сильно покараться, потому на совесть делают, у нас на отъ..ись,зато с анализами и геморроем
Между прочем в Росии тоже есть грамотные врачи
Только их найти сложноНо они есть...А диагноз на глаз...ну уж проститеУ многих же болезней симптомы одинаковые...А с др. стороны есть например АБ широкого спектра действия.Их можно всем назначать...точно помогут
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 14:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
я так с Пашей только загонялась.Потом перестала а Эми без соли вобще ни ест овощи(иногда пытаюсь перехитрить). Сахарозу или сахар немного в компот добавляю и в фрукты когда кисло. Да и вобще она у меня ест по капелюшки еду со стола общего,а там и масло и соль и приправы. Главное по мне в меру,у меня одна знакомая из Германии в 4 месяца манты пережеванные изо рта давала... вот это я считаю перебор как будто живем хрен знает в какое время...
Тин,веришь я с дочкой вообще не загонялась
Наш первый прикорм был тарелка рассольника,пюре из картошки и мясо...Вот так..
А сейчас прочитала много разной ин-ции и сделала выводы.сейчас взгляды на многое и еду в том числе пересмотрела.
Юлик вне форума  
Old 28.03.2013, 14:07
ángel blanco
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня муж тоже как-то вместо памперсов трусики купил, отправила менять...не люблю я трусики
трусики потом удобней будут

Юль,я в России 26 лет прожила,но такой терочки не видела.Век живи ,век учись))) а вобще я блендером пользуюсь для этого

На счет врачей я уже писала,назначают до до хрена,только половину толку от этого нет. лечат язвенника от геморроя.....и всем все с рук сходит
ángel blanco вне форума  
Old 28.03.2013, 14:09
Бабуля
Мама-чайник

Юль, спасибо.
Бабуля вне форума  
Закрытая тема